Дресс-код в офисе

Страницы: 1, 2, 3
angel-passion
Очень хочется узнать, существует ли у вас в офисах ДРЕСС-КОД!!! Если да, то интересны конкретные детали, т.к. сегодняшнее объявление начальства меня озадачило... Светлый верх, темный низ!!! И только рубашка, и только брюки строгие или юбка до колен!!!! Мы что на линейке в школе???? Да и туда уже так не ходят!!! Вобщем, я крайне возмущена!!!
По-моему, внешний вид сотрудника – основа этикета для каждого. Какой бы ни была принятая форма одежды, в первую очередь она должна быть опрятной и располагать к доверию и сотрудничеству, и внешний вид должен соответствовать роду деятельности.
GP YUROK™
Я не скрою но я angel-passion, знаю))) это так для всех)

Короче зная тебя и шоб ты у меня работала у меня дресс код был бы....ммммм... в одних топиках ходила бы)

Clever
я поддерживаю введение дресс-кода.
Барракуда Сигизмундовна
Я хожу в костюме, сотрудники мальчики в рубашках и брюках (не джинцы), девочки - прилично одеты (без придирок к цвету). Прошлым летом, соответствуя роду деятельности, менеджер явилась в трусах (шорты напоминало слегка), сразу увеличился объем продаж, но я больше не разрешила.
angel-passion
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 15:55)
Я не скрою но я angel-passion, знаю))) это так для всех)

Короче зная тебя и шоб ты у меня работала у меня дресс код был бы....ммммм... в одних топиках ходила бы)

Юрочек, так лето же скоро!!!! У меня все кофточки с декольте!!! Это что мне полностью гардероб обновлять или "рабочую" рубашку купить??? Да и вообще почему Я ее должна покупать??? Если делаете жесткий дресс-код, предоставляйте робу тогда!!! Или я неправа???
МадамШ.
а я всегда была против. Ибо.. копеечную форму (а на другую у нас и не разоряются) я не буду носить, ибо лучше никаких шмоток чем тряпье...мне Армани подавай, а за свои деньги - я покупаю ту одежду которая нравится мне, а не начальству. Общепринятый элегантный стиль выдерживаю, но не более того.
Diletant
Дресс код для работников туризма - это полный бред.
Нельзя творческого человека заставить ходить в чем-то что нравится начальству. Ну разве что мужчинам нельзя ходить в шортах и майках.....
Как правило дресс код вводят те фирмы которые хотят устроить показуху перед клиентами и т.д.
monte-kristo
мне кажется это глупо ДРЕСС-КОД!!! нельзя заставлять человека одевать то что ему НЕ нравица!!!ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! beee.gif
GP YUROK™
У меня нима дресс кода. Когда нада будет солидненько выглядеть то оденем...
ИМХО дресс код нужон для тех кто торгует ВИП турами... и только
Да и ваще!
GP YUROK™
angel-passion, Тяни сюда директора своего пусть зарегиццо и раскажет чем она или он руководствуються?
angel-passion
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 16:09)
У меня нима дресс кода. Когда нада будет солидненько выглядеть то оденем...
ИМХО дресс код нужон для тех кто торгует ВИП турами... и только
Да и ваще!

Т.е. если бы ты работал в этой компании, ты бы не смог надеть свою шикарную фиолетовую рубашечку!!! Представляешь???? А она мало того, что деловая, она еще и очень стильная и вообще обалденная!!!!
Clever
а мне нравится.
Mahonya
У нас дресс кода нет. И никогда я с ним не сталкивалась (кроме гостиницы, но там была форма). Конечно излишняя открытость, спортивность нехорошо. Но с теми условиями, что у вас, возможен будет только вариант переодеваться на работе, но тогда это по сути та же форма. Какие были предпосылки для принятия такого решения?

Мне вот "запретили" ходить в блузках без бюстгалтера, но короткие юбки с чулками прокатывают )))))
bodevejn
как это ни печально, но дресс-код в рабочем офисе открытого типа считаю нужен...
дресс-код не в стиле конечно все одинаково одеты, тут по-моему перегнули у Ангела палку...
angel-passion
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 16:14)
а мне нравится.

Что именно Вам нравится, 'Карабас' ???
Clever
Цитата(bodevejn @ 28.4.2009, 16:14)
как это ни печально, но дресс-код в рабочем офисе открытого типа считаю нужен...
дресс-код не в стиле конечно все одинаково одеты, тут по-моему перегнули у Ангела палку...

Я за одинаково одетых сотрудников в открытом офисе.
bodevejn
ну и вообще есть разные профессии/работы... представьте допустим в каком-нить торговом центре ребяты охранники стояли бы не в костюмах, а в футболках, бейсболках, банданах, джинсах, кроссовках
(и курили бы еще)
ну как бы вам это понравилось?

в общем на мой взгляд, степень дресскодистости от каждой конкретной ситуации зависит
bodevejn
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 16:16)

а можете объяснить свою позицию? кроме того что просто Вам нравится, и Вы на это имеете безусловное право smile.gif
angel-passion
Цитата(Mahonya @ 28.4.2009, 16:14)
У нас дресс кода нет. И никогда я с ним не сталкивалась (кроме гостиницы, но там была форма). Конечно излишняя открытость, спортивность нехорошо. Но с теми условиями, что у вас, возможен будет только вариант переодеваться на работе, но тогда это по сути та же форма. Какие были предпосылки для принятия такого решения?

Мне вот "запретили" ходить в блузках без бюстгалтера, но короткие юбки с чулками прокатывают )))))

Какие были предпосылки, непонятно вообще, т.к. деловой стиль у нас полностью поддерживался - брючки, рубашечки и т.д. и т.п. Но ограничение по цветам меня убило!!!
А по поводу короткой юбки и чулков - у меня директор так любит одеваться)))) но теперь видно не судьба будет))) Завтра будут генеральные - будем бунтовать, несмотря на то, что у меня еще испытательный)))) а то потом вообще на голову сядут!!
П.С. Еще недавно в одной компании меня прикололи, что летом нельзя в босоножках с открытым носком ходить!
angel-passion
Цитата(bodevejn @ 28.4.2009, 16:19)
ну и вообще есть разные профессии/работы... представьте допустим в каком-нить торговом центре ребяты охранники стояли бы не в костюмах, а в футболках, бейсболках, банданах, джинсах, кроссовках
(и курили бы еще)
ну как бы вам это понравилось?

в общем на мой взгляд, степень дресскодистости от каждой конкретной ситуации зависит

Речь идет о форме одежды в офисе, а конкретно в турфирме!!!
Алька
я против десс кода. своим менеджерам сказала: "ходите в чем хотите, но в пределах разумного"
Mahonya
Еще вопрос в оформлении офиса. Если есть четко прослеживающийся стиль, в который гармонично впишется форма (качественная форма), или какой-то элемент одинаковый, то можно. А если офис, закрытый, или оформлен в "домашнем" стиле, то одинаковость в одежде будет нелепо смотреться.
angel-passion
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 16:16)

Т.е. собрались все сотрудники и купили себе в одном магазине одинаковые костюмчики и рубашечки за свой счет, так?
bodevejn
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 16:24)

а в чем Вы видите принципиальные различия между супермаркетом и офисом турфирмы? вот станок машиностроительного завода и офис это принипиальная разница, а так...

я лично не готов с учебниками доказывать свою точку зоения, но мне лично кажется, что чем больше фирма. тем больше там должно быть всяких ограничений в плане одежды, поведения, образа мыслей и т.п. (как это ни печально... )
bodevejn
Цитата(Mahonya @ 28.4.2009, 16:28)
Еще вопрос в оформлении офиса. Если есть четко прослеживающийся стиль, в который гармонично впишется форма (качественная форма), или какой-то элемент одинаковый, то можно. А если офис, закрытый, или оформлен в "домашнем" стиле, то одинаковость в одежде будет нелепо смотреться.

Махоня, как всегда +1 smile.gif
angel-passion

У нас не квартирный вариант, а именно офис) одна комната и кабинет директора, все в нежно-сиреневом цвете.
Про одинаковую одежду пока ничего не говорили, но думаю все еще впереди...
Skubidu
Цитата(angel-passion @ Сегодня, 16:29)
Т.е. собрались все сотрудники и купили себе в одном магазине одинаковые костюмчики и рубашечки за свой счет, так?

ну, если так остро стоит проблема "обязательно", то можно пойти навстречу директору
и себе (сэкономить нервы и хорошее настроение) - напополам купить, например?!
angel-passion
Цитата(bodevejn @ 28.4.2009, 16:30)
а в чем Вы видите принципиальные различия между супермаркетом и офисом турфирмы? вот станок машиностроительного завода и офис это принипиальная разница, а так...

я лично не готов с учебниками доказывать свою точку зоения, но мне лично кажется, что чем больше фирма. тем больше там должно быть всяких ограничений в плане одежды, поведения, образа мыслей и т.п. (как это ни печально... )

Так я полностью с Вами согласна, только не могу понять, почему "как это ни печально..."??? Человек, работающий в крупной компании должен соответствовать ее статусу! Каждый сотрудник - лицо компании!
angel-passion
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 16:34)
ну, если так остро стоит проблема "обязательно", то можно пойти навстречу директору

Слава Богу пока так остро и строго проблема не стоит. Все выяснится завтра.
Skubidu
Цитата(angel-passion @ Сегодня, 16:43)
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 16:34) *
Слава Богу пока так остро и строго проблема не стоит. Все выяснится завтра.
расскажете завтра чем всё закончилось knitting-girl.gif

angel-passion
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 16:45)
расскажете завтра чем всё закончилось knitting-girl.gif

Обязательно!!! Завтра еще и семинарчик) так что новости будут! wink.gif
Diletant

Ага а потом сотурдников на работу будт набирать под цвет обоев а не по способностям.
Сначал дресс код - потом перекрасятся заставят.
У нас дресс кода нет и не будет никогда наверное. все в джинсах рубашках футболках и т.д.
bodevejn
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 16:41)
Так я полностью с Вами согласна, только не могу понять, почему "как это ни печально..."??? Человек, работающий в крупной компании должен соответствовать ее статусу! Каждый сотрудник - лицо компании!

как это ни печально - потому что мне лично это не нравится, я лично не люблю ходить в туфлях, носить пиджаки...

так может Ваше руководство как раз поняло, что Ваша компания вышла на хороший уровень, и пора уже в таких вещах начинать соотвествовать статусу фирмы?
angel-passion
Цитата(bodevejn @ 28.4.2009, 16:58)
как это ни печально - потому что мне лично это не нравится, я лично не люблю ходить в туфлях, носить пиджаки...

так может Ваше руководство как раз поняло, что Ваша компания вышла на хороший уровень, и пора уже в таких вещах начинать соотвествовать статусу фирмы?

shok.gif Руководство поняло, которое к нам наведывается раз в полгода??!!))) И лично я костюм за 1000-1500 грн не считаю дешевым!
Diletant
Если кто ЗА дресс код расскажите мне как задресскодить
Ген Директора
Охранника
Бухгалттера
Курьера
Менеджера
Сисадмина.......
всех в одном магизине одеть или все таки в разных.
angel-passion
И рубашки минимум по 500!
Вобщем я за то, что если в компании устанавливается такой строгий дресс-код, то сама компания должна спонсировать все это дело!
МадамШ.
а давай от обратного пойдем... назовите мне фирму туристическую.. чей внешний вид оставляет "картинку" в виде форменно одетіх товарищей?
angel-passion
Цитата(МадамШ. @ 28.4.2009, 17:03)
а давай от обратного пойдем... назовите мне фирму туристическую.. чей внешний вид оставляет "картинку" в виде форменно одетіх товарищей?

Мне вот Кий Авиа сразу пришла на ум - рубашечки, галстучки...
МадамШ.
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 17:01)
shok.gif Руководство поняло, которое к нам наведывается раз в полгода??!!))) И лично я костюм за 1000-1500 грн не считаю дешевым!

И таких костюмов должно быть минимум 3 штуки.. ибо 1 - целый год - моветон - и поверьте.. вы будете ненавидеть свою работу вместе с костюмом.. а за 1000 грн это все таки не тот костюм который с удовольствием одевать будете...
Clever
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 16:24)

А чем турфирма отличается от офиса банка или страховой компании? Да ничем! Ходят большие деньги, поэтому вид офиса и сотрудников должен внушать доверие и уважение .ИМХО. Я не за черные юбки-брючки и белые блузки-рубашки. Но единый стиль должен быть,даже если это голубенькая футболка.
angel-passion
Цитата(МадамШ. @ 28.4.2009, 17:05)
И таких костюмов должно быть минимум 3 штуки.. ибо 1 - целый год - моветон - и поверьте.. вы будете ненавидеть свою работу вместе с костюмом.. а за 1000 грн это все таки не тот костюм который с удовольствием одевать будете...

Вот и я о том же!!! Что костюм должен быть далеко не один, а рубашек-то вообще в 2 раза больше... Короче, я еще не до такой степени бизнесс-вумен, чтобы тратить всю ЗП на одежду для работы!
Skubidu
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:03)
чей внешний вид оставляет "картинку" в виде форменно одетых товарищей?
мне вот в компании "Загорье" нравилось, а в Кий авиа - не очень.. там размер этих рубашек почти одинаковый,
а люди то разные: вот и создавалось впечатление, что на одних висит, как на вешалке,
а на других - по швам чуть ли не расходится)
angel-passion
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 17:06)
А чем турфирма отличается от офиса банка или страховой компании?

Ничем! Там речь у Вас уже зашла о супермаркетах и охранниках...
Mahonya
Цитата(angel-passion @ Сегодня, 17:04)
Мне вот Кий Авиа сразу пришла на ум

С синтетическими блузками, в которых летом невыносимо.

В Пегасе девочки на выдаче доков сидят в блузочках, жилеточках, нашейных платочках. Остальных не видела.
Вроде как Идриска должна была всех "одеть". На фотке где-то видела.

Т.к. я не турист, то особо "открытых" офисов-то и не видела.
AQVA
Универсальное агенство - рубашка, брюки и пионерский галстук.
angel-passion
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 17:09)
мне вот в компании "Загорье" нравилось, а в Кий авиа - не очень.. там размер этих рубашек почти одинаковый,
а люди то разные: вот и создавалось впечатление, что на одних висит, как на вешалке,

)))))))) я просто не была у них, да и вообще в таких компаниях, на фотках видела. О! В "Авале" еще в галстуках пионерских)
Diletant
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 17:04)
Мне вот Кий Авиа сразу пришла на ум - рубашечки, галстучки...

Кий авиа не считается - во первых наследие Аэрофлота во вторых - 40 или 50 офисов. в третьих слышали бы вы как они свою форму матюкают....
Clever
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 17:10)
Ничем! Там речь у Вас уже зашла о супермаркетах и охранниках...

Вы ошиблись . Это не я писал.
bodevejn
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 17:15)
Кий авиа не считается - во первых наследие Аэрофлота во вторых - 40 или 50 офисов. в третьих слышали бы вы как они свою форму матюкают....

вы сначала выйдите на уровень Кий Авиа, а потом рассказывайте считается или не считается smile.gif
Diletant
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 17:09)

я Загорье давненько не был но про дресс код у них слышу первый раз - когда ввели его???? год назад еще не было