Дресс-код в офисе
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 17:10)
Ничем! Там речь у Вас уже зашла о супермаркетах и охранниках...
я писал про супермаркеты, не удачный пример, согласен,
Карабас, правильный пример сказал
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 17:16)
Вы ошиблись . Это не я писал.
Тогда извините))
Если форма элегантная и качественная - то выглядит это очень красиво. И еще очень важно - что-бы она была по размеру
Если просто дресс-код, то к нему надо подходить креативно. Мне кажеться, что для туристической компании, черный низ-белый верх - это очень грустно.
Люди приходят в туристические компании в поисках отдыха, хорошего настроения, позитивных впечатлений. Мне кажеться, если делать дресс-код, то надо делать ставку именно на позитивное настроение. В первую очередь, правильно подобрать цвет. Ведь большая разница, если вы будете сидеть в рубашке яркого солнечного цвета или кисло-мрачного. + в дресс-кода в туристической компании - это то, что нет строгих ограничений. Даже если вы оденете панамку и будете сидеть в ней за рабочим местом, это бужет выглядеть креативно и весело.
Одним словом, раз уж ваши директора так хотят ввести дресс-код, то пусть отнесутся к этому с позитивом и некоторым юмором. Потому-что белый верх-черный низ для туристической компании это очень скучно.
ИМХО
Если просто дресс-код, то к нему надо подходить креативно. Мне кажеться, что для туристической компании, черный низ-белый верх - это очень грустно.
Люди приходят в туристические компании в поисках отдыха, хорошего настроения, позитивных впечатлений. Мне кажеться, если делать дресс-код, то надо делать ставку именно на позитивное настроение. В первую очередь, правильно подобрать цвет. Ведь большая разница, если вы будете сидеть в рубашке яркого солнечного цвета или кисло-мрачного. + в дресс-кода в туристической компании - это то, что нет строгих ограничений. Даже если вы оденете панамку и будете сидеть в ней за рабочим местом, это бужет выглядеть креативно и весело.
Одним словом, раз уж ваши директора так хотят ввести дресс-код, то пусть отнесутся к этому с позитивом и некоторым юмором. Потому-что белый верх-черный низ для туристической компании это очень скучно.
ИМХО
Мне было бы удобно: либо форма, либо нет. Сейчас на работу одеваюсь с учетом того, что планируется на вечер. Идет лето, как же без ярких юбочек, кофточек, платьев? На счет обуви с открытым носком. Ща может меня зачморят, но я хожу в основном в тапках турецких, таких ярких с носом загнутым )))))))) Но у нас офис оформлен в "домашнем" стиле.
Никаких дресс кодов в туризме не должно быть - все работники очень индивидуальные - нельзя их заковывать в одну одежду
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 17:30)
Никаких дресс кодов в туризме не должно быть - все работники очень индивидуальные - нельзя их заковывать в одну одежду
А в банках и страховых все одинаковые работают?
В Клубе Элитного Туризма "Седьмое небо" то же ввели дрескод, белые блузки и сарафанчики. Сначала жаловались, а теперь привыкли. Мы когда открывались, я думала про дрескод, потом собрав сотрудников посоветовалась, мнения разделились. В любом случае, это делалось бы за счет фирмы.
Еще касательно банков, гостиниц, супермаркетов и подобных. Не буду обижать профессии, но в банк ты идешь не к хорошей девочке, а в отдел где тебе надо счет скажем открыть. А в следующий раз в другой отдел, к другой девочке. В Туризме же всё-таки чаще ходят к людям, а не к рабочему месту.
п.с. хотя иногда хочется форму... идешь на работу как хочешь, хоть в драных джинсах и кросах, переоделся и всё красиво )))
п.с. хотя иногда хочется форму... идешь на работу как хочешь, хоть в драных джинсах и кросах, переоделся и всё красиво )))
Цитата(NeYa @ Сегодня, 17:25)
черный низ-белый верх - это очень грустно.
Для КРЫМА самое то!!!))))))
Я думаю, если дресс-код внедрять за счет Компании и не в мрачных тонах - особо никто не будет сопротивляться.
Ну пришел сотрудник купили форму - через месяц - два увлолился - кто платит за форму???
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 18:35)
Ну пришел сотрудник купили форму - через месяц - два увлолился - кто платит за форму???
в таких сложных случаях выход только один - полностью менять корпоративный стиль! форму, вывески, цветовую гамму...
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 18:35)
Сотрудник.
Аргументируйте с когого дела я должен платить за то что мне нафиг не нужно и я не просил мне покупать.
Если выставить менеджеру счет за форму то следющим действием по логике он должен будет заплатить за бумагу, интернет и электричество что ли????
Если выставить менеджеру счет за форму то следющим действием по логике он должен будет заплатить за бумагу, интернет и электричество что ли????
У нас дресс-кода нет, но моя менеджер как и я прекрасно понимает,что этикет определенный соблюдаться должен и не позволяем себе больших декольте (иногда можно) и очень коротких юбок и трусов (оооочень коротких шортов).
Максимум к лету планирую косынки в корпоративном цвете, считаю это будет симпатично. Снисходить до униформ считаю глупым.
Максимум к лету планирую косынки в корпоративном цвете, считаю это будет симпатично. Снисходить до униформ считаю глупым.
униформа-это первый шак у искоренению личности,фантазии,креативности.. овощи на грядке...все в рядок..мне, например, совершенно индифферентно,в чем одет дизайнер или творческий менеджер,мне важен результат.. и если в банке или на складе работа в основном механическая,по накатанным правилам,сотрудник туризма должет увлечь и войти в доверие.. а какое доверие к овощу? я-категорически против!
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 19:13)
Аргументируйте с когого дела я должен платить за то что мне нафиг не нужно и я не просил мне покупать.
Если дресс-код - часть корпоративной культуры (а я именно такой вариант рассматриваю), то при приеме на работу сотрудника извещают об этом и шьют одежду. Если сотрудник по собственному желанию уходит - пусть расчитывается.
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 21:14)
униформа-это первый шак у искоренению личности,фантазии,креативности.. овощи на грядке...все в рядок..мне, например, совершенно индифферентно,в чем одет дизайнер или творческий менеджер,мне важен результат.. и если в банке или на складе работа в основном механическая,по накатанным правилам,сотрудник туризма должет увлечь и войти в доверие.. а какое доверие к овощу? я-категорически против!
Вы относитесь к работе в туризме как к творчесской профессии... К сожалению - творчеста в туризме осталось мало - все на поток....Отсюда и введение дресс-кода.
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 21:06)
Вы относитесь к работе в туризме как к творчесской профессии... К сожалению - творчеста в туризме осталось мало - все на поток....Отсюда и введение дресс-кода.
кто как к этому относится.. мне нравится ломать упрямых и гонористых,мне нравится деликатно объяснить глупому,что он глуп и мне нравится общаться с умными и открытыми людьми.. мне нравится,что зажатый недоверчивый клиент расслабляется и начинает доверять и мне нравится,когда хам извиняется,бронирует тур и еще друзей к нам отправляет.. можете считать это моим капризом,но я такая и почему-то знакомые и друзья клиентов обращаются к такому порой неправильно одетому сотруднику турагентства.. и не смущают их джинсы и маечки,просто нужно знать меру.. мы не на подиуме и продаем не тело,а мозги..
Можно просто персонализировать некоторые вещи...
Например легкие акуратные значки с лого фирмы и именем манагера...
Опять таки проработанный корпоративный стиль который заметен...
Лично я подумываю над тем чтоб заказать футболки с лого либо манагер сам покупает ту одежду которая ему по душе а я наношу на нее свой логотип и за это компенсирую ему какую то часть затрат (ну не за так же ж наносить на чужие вещи)...
Лично я подумываю над тем чтоб заказать футболки с лого либо манагер сам покупает ту одежду которая ему по душе а я наношу на нее свой логотип и за это компенсирую ему какую то часть затрат (ну не за так же ж наносить на чужие вещи)...
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 23:25)
кто как к этому относится.. мне нравится ломать упрямых и гонористых,мне нравится деликатно объяснить глупому,что он глуп и мне нравится общаться с умными и открытыми людьми.. мне нравится,что зажатый недоверчивый клиент расслабляется и начинает доверять и мне нравится,когда хам извиняется,бронирует тур и еще друзей к нам отправляет.. можете считать это моим капризом,но я такая и почему-то знакомые и друзья клиентов обращаются к такому порой неправильно одетому сотруднику турагентства.. и не смущают их джинсы и маечки,просто нужно знать меру.. мы не на подиуме и продаем не тело,а мозги..
Вы опять же подтверждаете, что специалист должен выделяться умом,знаниями и умениями. Одежда относится к внешним факторам. В Вашем случае - когда много индивидуальной работы - дресс-код может не применяться. В других ситуациях - сети, много офисов - это необходимо.
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 22:27)
Можно просто персонализировать некоторые вещи...
Ага видел такие значки в Москве на выставке у одного московского оператора - ХОЧЕШЬ КЛАССНО ОТДОХННУТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК! а внутри логотип фирмы
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 17:42)
Для КРЫМА самое то!!!))))))
)))) Попадешься ты мне, Юрий Иванович....
Сама идея дресс кода мне очень нравится, мне нравится когда я прихожу куда нить в офис, все одеты в костюмчики, более менее одинаково, смотрится стильненько ))
Но сама для себя я бы не хотела, большинство причин уже описано выше ))
Но сама для себя я бы не хотела, большинство причин уже описано выше ))
а мои менеджеры сами предложили на лето сшить юбченки корпоротивные.
коротенькие, с разрезами, все дела а футболки у нас и так есть с логотипом. может и сошьем, но не как обязаловку, а так, чиста как прикол.
коротенькие, с разрезами, все дела а футболки у нас и так есть с логотипом. может и сошьем, но не как обязаловку, а так, чиста как прикол.
А у меня есть дресс-код и хай бы ему грець он меня уже достал!!! Зимой и летом - одним цветом!!! Чувствуешь себя солдатом каким-то, а не женщиной! Еще пулемет в зубы и на абордаж туристов!
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 21:14)
вот только собралась написать то же самое)))
Но если на вопрос смотреть со стороны работодателя и если это крупная фирма( вот ТУИ к примеру))) - униформа -это та же имиджевая реклама во-первых, во-вторых - серьезный ТО как раз заинтересован в том, чтоб у клиентов возникало доверие к бренду, а не к менеджеру Кате-Оле-Тане( которая или в декрет уйдет или в другую фирму со своими клиентами).
ТУИ кстати будет оформлять ВСЕ офисы в едином стиле и форма будет тоже... Хорошо хоть не завтра)Но если менеджерам будет предложен контракт со всеми видами уважения - социалкой, гарантированной ЗП, бонусами, обучением - я согласна пожертвовать декольте, чулками и короткими юбками)))
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:08)
вот только собралась написать то же самое)))
Но если на вопрос смотреть со стороны работодателя и если это крупная фирма( вот ТУИ к примеру))) - униформа -это та же имиджевая реклама во-первых, во-вторых - серьезный ТО как раз заинтересован в том, чтоб у клиентов возникало доверие к бренду, а не к менеджеру Кате-Оле-Тане( которая или в декрет уйдет или в другую фирму со своими клиентами).
ТУИ кстати будет оформлять ВСЕ офисы в едином стиле и форма будет тоже... Хорошо хоть не завтра)Но если менеджерам будет предложен контракт со всеми видами уважения - социалкой, гарантированной ЗП, бонусами, обучением - я согласна пожертвовать декольте, чулками и короткими юбками)))
+1, как итог по-моему четырем страницам обсуждения
(только делькоте может все-таки оставить? )
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:09)
+1, как итог по-моему четырем страницам обсуждения
гыыыы. прошлым летом, после того как турик купил у меня на полном автопилоте тур ( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды))) мне было, мягко говоря, неловко и неприятно...
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:14)
гыыыы. прошлым летом, после того как турик купил у меня на полном автопилоте тур ( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды))) мне было, мягко говоря, неловко и неприятно...
блин вот почему в туризме большинство сейлзов-девушек.... в таких случаях можно подобрать тур какой-нить евров на 300-500 дороже чем по спо...
чем глубже декольте, тем дороже наценка... если до пупка, смело можно штуку накидывать
грустно.... дискриманация... может в суд какой-нить американско-афроамеринский подать?
И я бы не смогла принять дрес-код. Ну если не считать некоторые корпоративные элименты (шарфики, кепочки...). По себе сужу, что каждый день хочется выглядеть по-другому, соответственно внутреннему настрою. Не понимаю, зачем себя заставлять одевать то, что тебе не по душе. Отсюда и неудовлетворенность в работе. Как с удовольствием отдаваться работе, если ты себя некомфортно чувствуешь в одежде. К тому же, креативность в нашей профессии не приемлет однотонности!
Конечно, в одежде стараюсь придерживаться сдержанного офисного стиля. Но пока от джинсов отказаться не смогу.
Конечно, в одежде стараюсь придерживаться сдержанного офисного стиля. Но пока от джинсов отказаться не смогу.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 15:14)
( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды)))
А мне честно говоря просто ржачно наблюдать как бедняга пытается оторвать взгляд от декольте и взглянут в каталог )))
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:20)
блин вот почему в туризме большинство сейлзов-девушек.... в таких случаях можно подобрать тур какой-нить евров на 300-500 дороже чем по спо...
чем глубже декольте, тем дороже наценка... если до пупка, смело можно штуку накидывать
грустно.... дискриманация... может в суд какой-нить американско-афроамеринский подать?
так а че парни-менеджеры не сидят в офисах в расстегнутых рубахах и джинсах, сползающих с попы?))) если загорелый- накачаный, то очень даже ниче такое зрелище)))
у меня рубашечки с нашим логотипом, рубашечки разного цвета - все жизнерадостные. Мне не понять того, что кроме одежды человеку прям превращается в робота бездушного и ничем не выделяется? Девушки как мона так говорить, ведь можно быть в одинокой форме но выделяться: макияж, прическа, глаза, аксессуары. Быть личностью не значит одеваться отлично от других - это внутренее состояние. И мне кажется ни какой дресс код не помешает также профессионально подобрать туристу тур. А когда заходишь в офис и работники одеты в так называемую форму - сразу приятно и знаешь к кому нужно обратиться. Мало того, посмотрите на стюардесс, женщин-милиционеров - как форма украшает - и это одна из мужских интимных фантазий. Форма в туризме должна быть такой же творческой как сама профессия, больше креатива. Кстати, я ненавижу наглухо закрытую одежду - красивую девушку нужно сексуально одевать (в меру делового этикета). Часто смотрю на наших женщин на улице- и они думают - что это деловой стиль.... иногда диву даешся насколько безвкусно можно одеваться. В будущем (когда разрастется моё хозяйство) планирую индив. пошив одежды по моим эскизам для сотрдудников - не 1 шт в руки а несколько вариантов: брюки, юбки, сарафанчики и тд...
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 15:36)
А мне честно говоря просто ржачно наблюдать как бедняга пытается оторвать взгляд от декольте и взглянут в каталог )))
он ниче не пытался))) он как прилип взглядом, так и ... я еле сдерживалась, чтоб по башке ему каталогом не дать)))
Natella,
а вот эти шорты - это тоже часть офисного прикида?)))
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:50)
Natella,
кстати, Natella, если таки да, то куда приходить подбирать сложный индивидуальный тур со множеством переездов?
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 15:47)
он ниче не пытался))) он как прилип взглядом, так и ... я еле сдерживалась, чтоб по башке ему каталогом не дать)))
Надо было "случайно" ему на ногу наступить ))
bodevejn, да, часть офисного прикида )) тебе адресок офиса сдать? ))
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:50)
Natella,
во-первых, это в планах, а во вторых, шорты бывают разные, можно с хорошей ткани пошить красивую и деловую вещь! но я если честно немного не поняла что имелось ввиду...
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:53)
кстати, Natella, если таки да, то куда приходить подбирать сложный индивидуальный тур со множеством переездов?
я тормоз! поняла))) мы с ВИП агентами/туристами работаем только на дому
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:00)
bodevejn, да, часть офисного прикида )) тебе адресок офиса сдать? ))
ух! надо СРОЧНО, придумать индивидуальный тур... а исчо и на дому....
bodevejn, ты смотри, приедет офис Наташи в таких шортах, и мой, с глуууубоким декольте ))
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:33)
bodevejn, ты смотри, приедет офис Наташи в таких шортах, и мой, с глуууубоким декольте ))
Татьяна, Нателла, а объединить ваши офисы можно?
я не понимаю.. почему мы путаем понятия дресс-код и униформа?.. єто разные вещи...
Цитата(МадамШ. @ 29.4.2009, 17:08)
я не понимаю.. почему мы путаем понятия дресс-код и униформа?.. єто разные вещи...
униформа - частный случай дресс-кода
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:33)
а еще можно будет устроить между вашими офисами борьбу в грязи думаю что это получится волнующе
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 17:12)
а еще можно будет устроить между вашими офисами борьбу в грязи думаю что это получится волнующе
во-первых, наши офисы уже давно одно целое!
во-вторых, драться не будем, а грязные танцы - пожалуйста!
Тем более Танюшка в этом спец!!!
Я думаю мы не путаем а рассматриваем два явления сразу и дресс-код и унифорнму.
Цитата(Natella @ 29.4.2009, 17:22)
во-первых, наши офисы уже давно одно целое!
почему драться? бороться! я слышал это модно
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 18:14)
почему драться? бороться! я слышал это модно smile.gif
Хм, разве что при твоем участии...это тоже щас модно ))