Дресс-код в офисе

Страницы: 1, 2, 3
bodevejn
Цитата(angel-passion @ 28.4.2009, 17:10)
Ничем! Там речь у Вас уже зашла о супермаркетах и охранниках...

я писал про супермаркеты, не удачный пример, согласен,
Карабас, правильный пример сказал
angel-passion
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 17:16)
Вы ошиблись . Это не я писал.

Тогда извините))
NeYa
Если форма элегантная и качественная - то выглядит это очень красиво. И еще очень важно - что-бы она была по размеру tongue.gif
Если просто дресс-код, то к нему надо подходить креативно. Мне кажеться, что для туристической компании, черный низ-белый верх - это очень грустно.
Люди приходят в туристические компании в поисках отдыха, хорошего настроения, позитивных впечатлений. Мне кажеться, если делать дресс-код, то надо делать ставку именно на позитивное настроение. В первую очередь, правильно подобрать цвет. Ведь большая разница, если вы будете сидеть в рубашке яркого солнечного цвета или кисло-мрачного. + в дресс-кода в туристической компании - это то, что нет строгих ограничений. Даже если вы оденете панамку и будете сидеть в ней за рабочим местом, это бужет выглядеть креативно и весело. bravo-2.gif
Одним словом, раз уж ваши директора так хотят ввести дресс-код, то пусть отнесутся к этому с позитивом и некоторым юмором. Потому-что белый верх-черный низ для туристической компании это очень скучно.
ИМХО blush.gif
Mahonya
Мне было бы удобно: либо форма, либо нет. Сейчас на работу одеваюсь с учетом того, что планируется на вечер. Идет лето, как же без ярких юбочек, кофточек, платьев? На счет обуви с открытым носком. Ща может меня зачморят, но я хожу в основном в тапках турецких, таких ярких с носом загнутым )))))))) Но у нас офис оформлен в "домашнем" стиле.
Diletant
Никаких дресс кодов в туризме не должно быть - все работники очень индивидуальные - нельзя их заковывать в одну одежду
Clever
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 17:30)
Никаких дресс кодов в туризме не должно быть - все работники очень индивидуальные - нельзя их заковывать в одну одежду

А в банках и страховых все одинаковые работают?
Барракуда Сигизмундовна
В Клубе Элитного Туризма "Седьмое небо" то же ввели дрескод, белые блузки и сарафанчики. Сначала жаловались, а теперь привыкли. Мы когда открывались, я думала про дрескод, потом собрав сотрудников посоветовалась, мнения разделились. В любом случае, это делалось бы за счет фирмы.
Mahonya
Еще касательно банков, гостиниц, супермаркетов и подобных. Не буду обижать профессии, но в банк ты идешь не к хорошей девочке, а в отдел где тебе надо счет скажем открыть. А в следующий раз в другой отдел, к другой девочке. В Туризме же всё-таки чаще ходят к людям, а не к рабочему месту.

п.с. хотя иногда хочется форму... идешь на работу как хочешь, хоть в драных джинсах и кросах, переоделся и всё красиво )))
GP YUROK™
Цитата(NeYa @ Сегодня, 17:25)
черный низ-белый верх - это очень грустно.

Для КРЫМА самое то!!!))))))
Clever
Я думаю, если дресс-код внедрять за счет Компании и не в мрачных тонах - особо никто не будет сопротивляться.
Diletant
Ну пришел сотрудник купили форму - через месяц - два увлолился - кто платит за форму???
bodevejn
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 18:35)
Ну пришел сотрудник купили форму - через месяц - два увлолился - кто платит за форму???

в таких сложных случаях выход только один - полностью менять корпоративный стиль! форму, вывески, цветовую гамму...
Clever
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 18:35)

Сотрудник.
Diletant
Аргументируйте с когого дела я должен платить за то что мне нафиг не нужно и я не просил мне покупать.
Если выставить менеджеру счет за форму то следющим действием по логике он должен будет заплатить за бумагу, интернет и электричество что ли????
пані_r@in
У нас дресс-кода нет, но моя менеджер как и я прекрасно понимает,что этикет определенный соблюдаться должен и не позволяем себе больших декольте (иногда можно) и очень коротких юбок и трусов (оооочень коротких шортов).
Максимум к лету планирую косынки в корпоративном цвете, считаю это будет симпатично. Снисходить до униформ считаю глупым.
Squirrel
униформа-это первый шак у искоренению личности,фантазии,креативности.. овощи на грядке...все в рядок..мне, например, совершенно индифферентно,в чем одет дизайнер или творческий менеджер,мне важен результат.. и если в банке или на складе работа в основном механическая,по накатанным правилам,сотрудник туризма должет увлечь и войти в доверие.. а какое доверие к овощу? я-категорически против!
Clever
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 19:13)
Аргументируйте с когого дела я должен платить за то что мне нафиг не нужно и я не просил мне покупать.
Если выставить менеджеру счет за форму то следющим действием по логике он должен будет заплатить за бумагу, интернет и электричество что ли????

Если дресс-код - часть корпоративной культуры (а я именно такой вариант рассматриваю), то при приеме на работу сотрудника извещают об этом и шьют одежду. Если сотрудник по собственному желанию уходит - пусть расчитывается.
Clever
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 21:14)
униформа-это первый шак у искоренению личности,фантазии,креативности.. овощи на грядке...все в рядок..мне, например, совершенно индифферентно,в чем одет дизайнер или творческий менеджер,мне важен результат.. и если в банке или на складе работа в основном механическая,по накатанным правилам,сотрудник туризма должет увлечь и войти в доверие.. а какое доверие к овощу? я-категорически против!

Вы относитесь к работе в туризме как к творчесской профессии... К сожалению - творчеста в туризме осталось мало - все на поток....Отсюда и введение дресс-кода.
Squirrel
Цитата(Карабас @ 28.4.2009, 21:06)
Вы относитесь к работе в туризме как к творчесской профессии... К сожалению - творчеста в туризме осталось мало - все на поток....Отсюда и введение дресс-кода.
кто как к этому относится.. мне нравится ломать упрямых и гонористых,мне нравится деликатно объяснить глупому,что он глуп и мне нравится общаться с умными и открытыми людьми.. мне нравится,что зажатый недоверчивый клиент расслабляется и начинает доверять и мне нравится,когда хам извиняется,бронирует тур и еще друзей к нам отправляет.. можете считать это моим капризом,но я такая и почему-то знакомые и друзья клиентов обращаются к такому порой неправильно одетому сотруднику турагентства.. и не смущают их джинсы и маечки,просто нужно знать меру.. мы не на подиуме и продаем не тело,а мозги..
GP YUROK™
Можно просто персонализировать некоторые вещи...
Например легкие акуратные значки с лого фирмы и именем манагера...
Опять таки проработанный корпоративный стиль который заметен...
Лично я подумываю над тем чтоб заказать футболки с лого либо манагер сам покупает ту одежду которая ему по душе а я наношу на нее свой логотип и за это компенсирую ему какую то часть затрат (ну не за так же ж наносить на чужие вещи)...
Clever
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 23:25)
кто как к этому относится.. мне нравится ломать упрямых и гонористых,мне нравится деликатно объяснить глупому,что он глуп и мне нравится общаться с умными и открытыми людьми.. мне нравится,что зажатый недоверчивый клиент расслабляется и начинает доверять и мне нравится,когда хам извиняется,бронирует тур и еще друзей к нам отправляет.. можете считать это моим капризом,но я такая и почему-то знакомые и друзья клиентов обращаются к такому порой неправильно одетому сотруднику турагентства.. и не смущают их джинсы и маечки,просто нужно знать меру.. мы не на подиуме и продаем не тело,а мозги..

Вы опять же подтверждаете, что специалист должен выделяться умом,знаниями и умениями. Одежда относится к внешним факторам. В Вашем случае - когда много индивидуальной работы - дресс-код может не применяться. В других ситуациях - сети, много офисов - это необходимо.
Diletant
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 22:27)
Можно просто персонализировать некоторые вещи...
Например легкие акуратные значки с лого фирмы и именем манагера...
Опять таки проработанный корпоративный стиль который заметен...
Лично я подумываю над тем чтоб заказать футболки с лого либо манагер сам покупает ту одежду которая ему по душе а я наношу на нее свой логотип и за это компенсирую ему какую то часть затрат (ну не за так же ж наносить на чужие вещи)...

Ага видел такие значки в Москве на выставке у одного московского оператора - ХОЧЕШЬ КЛАССНО ОТДОХННУТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК! а внутри логотип фирмы
angel-passion
Цитата(GP YUROK™ @ 28.4.2009, 17:42)
Для КРЫМА самое то!!!))))))

)))) Попадешься ты мне, Юрий Иванович....
Tatyanka
Сама идея дресс кода мне очень нравится, мне нравится когда я прихожу куда нить в офис, все одеты в костюмчики, более менее одинаково, смотрится стильненько ))
Но сама для себя я бы не хотела, большинство причин уже описано выше ))
Алька
а мои менеджеры сами предложили на лето сшить юбченки корпоротивные.
коротенькие, с разрезами, все дела ok.gif а футболки у нас и так есть с логотипом. может и сошьем, но не как обязаловку, а так, чиста как прикол.
julia turist
А у меня есть дресс-код и хай бы ему грець он меня уже достал!!! dash2.gif Зимой и летом - одним цветом!!! Чувствуешь себя солдатом каким-то, а не женщиной! Еще пулемет в зубы и на абордаж туристов! devil.gif
Ви)))
Цитата(Squirrel @ 28.4.2009, 21:14)

вот только собралась написать то же самое)))
Но если на вопрос смотреть со стороны работодателя и если это крупная фирма( вот ТУИ к примеру))) - униформа -это та же имиджевая реклама во-первых, во-вторых - серьезный ТО как раз заинтересован в том, чтоб у клиентов возникало доверие к бренду, а не к менеджеру Кате-Оле-Тане( которая или в декрет уйдет или в другую фирму со своими клиентами).
ТУИ кстати будет оформлять ВСЕ офисы в едином стиле и форма будет тоже... Хорошо хоть не завтра)Но если менеджерам будет предложен контракт со всеми видами уважения - социалкой, гарантированной ЗП, бонусами, обучением - я согласна пожертвовать декольте, чулками и короткими юбками)))
bodevejn
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:08)
вот только собралась написать то же самое)))
Но если на вопрос смотреть со стороны работодателя и если это крупная фирма( вот ТУИ к примеру))) - униформа -это та же имиджевая реклама во-первых, во-вторых - серьезный ТО как раз заинтересован в том, чтоб у клиентов возникало доверие к бренду, а не к менеджеру Кате-Оле-Тане( которая или в декрет уйдет или в другую фирму со своими клиентами).
ТУИ кстати будет оформлять ВСЕ офисы в едином стиле и форма будет тоже... Хорошо хоть не завтра)Но если менеджерам будет предложен контракт со всеми видами уважения - социалкой, гарантированной ЗП, бонусами, обучением - я согласна пожертвовать декольте, чулками и короткими юбками)))

+1, как итог по-моему четырем страницам обсуждения
(только делькоте может все-таки оставить? )
Ви)))
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:09)
+1, как итог по-моему четырем страницам обсуждения
(только делькоте может все-таки оставить? )

гыыыы. прошлым летом, после того как турик купил у меня на полном автопилоте тур ( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды))) мне было, мягко говоря, неловко и неприятно...
bodevejn
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:14)
гыыыы. прошлым летом, после того как турик купил у меня на полном автопилоте тур ( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды))) мне было, мягко говоря, неловко и неприятно...

блин вот почему в туризме большинство сейлзов-девушек.... в таких случаях можно подобрать тур какой-нить евров на 300-500 дороже чем по спо...
чем глубже декольте, тем дороже наценка... если до пупка, смело можно штуку накидывать
грустно.... дискриманация... может в суд какой-нить американско-афроамеринский подать?
neAngel
И я бы не смогла принять дрес-код. Ну если не считать некоторые корпоративные элименты (шарфики, кепочки...). По себе сужу, что каждый день хочется выглядеть по-другому, соответственно внутреннему настрою. Не понимаю, зачем себя заставлять одевать то, что тебе не по душе. Отсюда и неудовлетворенность в работе. Как с удовольствием отдаваться работе, если ты себя некомфортно чувствуешь в одежде. К тому же, креативность в нашей профессии не приемлет однотонности! ok.gif
Конечно, в одежде стараюсь придерживаться сдержанного офисного стиля. Но пока от джинсов отказаться не смогу.
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 15:14)
( во время процесса обсуждения отелей и бронирования он тупо пялился в это самое декольте), че то я перестала носить на работу такие наряды)))

А мне честно говоря просто ржачно наблюдать как бедняга пытается оторвать взгляд от декольте и взглянут в каталог )))

Ви)))
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:20)
блин вот почему в туризме большинство сейлзов-девушек.... в таких случаях можно подобрать тур какой-нить евров на 300-500 дороже чем по спо...
чем глубже декольте, тем дороже наценка... если до пупка, смело можно штуку накидывать
грустно.... дискриманация... может в суд какой-нить американско-афроамеринский подать?

так а че парни-менеджеры не сидят в офисах в расстегнутых рубахах и джинсах, сползающих с попы?))) если загорелый- накачаный, то очень даже ниче такое зрелище)))
Natella
у меня рубашечки с нашим логотипом, рубашечки разного цвета - все жизнерадостные. Мне не понять того, что кроме одежды человеку прям превращается в робота бездушного и ничем не выделяется? Девушки как мона так говорить, ведь можно быть в одинокой форме но выделяться: макияж, прическа, глаза, аксессуары. Быть личностью не значит одеваться отлично от других - это внутренее состояние. И мне кажется ни какой дресс код не помешает также профессионально подобрать туристу тур. А когда заходишь в офис и работники одеты в так называемую форму - сразу приятно и знаешь к кому нужно обратиться. Мало того, посмотрите на стюардесс, женщин-милиционеров - как форма украшает - и это одна из мужских интимных фантазий. Форма в туризме должна быть такой же творческой как сама профессия, больше креатива. Кстати, я ненавижу наглухо закрытую одежду - красивую девушку нужно сексуально одевать (в меру делового этикета). Часто смотрю на наших женщин на улице- и они думают - что это деловой стиль.... иногда диву даешся насколько безвкусно можно одеваться. В будущем (когда разрастется моё хозяйство) планирую индив. пошив одежды по моим эскизам для сотрдудников - не 1 шт в руки а несколько вариантов: брюки, юбки, сарафанчики и тд... smile.gif
Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 15:36)
А мне честно говоря просто ржачно наблюдать как бедняга пытается оторвать взгляд от декольте и взглянут в каталог )))

он ниче не пытался))) он как прилип взглядом, так и ... я еле сдерживалась, чтоб по башке ему каталогом не дать)))
Ви)))
Natella,

а вот эти шорты - это тоже часть офисного прикида?)))
bodevejn
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:50)
Natella,

кстати, Natella, если таки да, то куда приходить подбирать сложный индивидуальный тур со множеством переездов?
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 15:47)
он ниче не пытался))) он как прилип взглядом, так и ... я еле сдерживалась, чтоб по башке ему каталогом не дать)))

Надо было "случайно" ему на ногу наступить ))

Tatyanka
bodevejn, да, часть офисного прикида )) тебе адресок офиса сдать? ))
Natella
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 15:50)
Natella,

во-первых, это в планах, а во вторых, шорты бывают разные, можно с хорошей ткани пошить красивую и деловую вещь! но я если честно немного не поняла что имелось ввиду...
Natella
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:53)
кстати, Natella, если таки да, то куда приходить подбирать сложный индивидуальный тур со множеством переездов?

я тормоз! понялаsmile.gif))) мы с ВИП агентами/туристами работаем только на дому tongue.gif
bodevejn
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:00)
bodevejn, да, часть офисного прикида )) тебе адресок офиса сдать? ))

ух! надо СРОЧНО, придумать индивидуальный тур... а исчо и на дому....
smile.gif
Tatyanka
bodevejn, ты смотри, приедет офис Наташи в таких шортах, и мой, с глуууубоким декольте ))
bodevejn
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:33)
bodevejn, ты смотри, приедет офис Наташи в таких шортах, и мой, с глуууубоким декольте ))

Татьяна, Нателла, а объединить ваши офисы можно?
МадамШ.
я не понимаю.. почему мы путаем понятия дресс-код и униформа?.. єто разные вещи...

bodevejn
Цитата(МадамШ. @ 29.4.2009, 17:08)
я не понимаю.. почему мы путаем понятия дресс-код и униформа?.. єто разные вещи...

униформа - частный случай дресс-кода smile.gif
bodevejn
Цитата(Tatyanka @ 29.4.2009, 16:33)

а еще можно будет устроить между вашими офисами борьбу в грязи smile.gif думаю что это получится волнующе
Natella
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 17:12)
а еще можно будет устроить между вашими офисами борьбу в грязи smile.gif думаю что это получится волнующе

во-первых, наши офисы уже давно одно целое!
во-вторых, драться не будем, а грязные танцы - пожалуйста!
Тем более Танюшка в этом спец!!!

Я думаю мы не путаем а рассматриваем два явления сразу и дресс-код и унифорнму.
bodevejn
Цитата(Natella @ 29.4.2009, 17:22)
во-первых, наши офисы уже давно одно целое!
во-вторых, драться не будем, а грязные танцы - пожалуйста!
Тем более Танюшка в этом спец!!!

Я думаю мы не путаем а рассматриваем два явления сразу и дресс-код и унифорнму.

почему драться? бороться! я слышал это модно smile.gif
Tatyanka
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 18:14)
почему драться? бороться! я слышал это модно smile.gif

Хм, разве что при твоем участии...это тоже щас модно ))