Санэпидемстанция

Страницы: 1, 2
Tatyanka
Позвонили рассказали что вроде как в мае должны прийти товарищи из оной организации. Че надо иметь в офисе?
Барракуда Сигизмундовна
Цитата(Tatyanka @ 22.4.2009, 14:34)
Позвонили рассказали что вроде как в мае должны прийти товарищи из оной организации. Че надо иметь в офисе?

У меня на прошлой неделе приходил ОБЭП с плановой проверкой, требовали документы, среди которых (дозвіл СЄС на початок роботі об'єкту сфери послуг).
Tatyanka
Т.е. получается мы должны с санитарными книгами сидеть?
Mahonya
Мы санкнижки иметь не обязаны (не помню где, но это обсуждалось). Но должна быть книга учета выезда туристов в страны эндемичные к малярии. А также подписи о том что товарищи ознакомлены и получили на руки памятку по малярии. Шаблона книги учета нет, каждый на свое усмотрение.

Вроде бы всё правильно написала wink.gif
Барракуда Сигизмундовна
Цитата(Tatyanka @ 22.4.2009, 15:02)
Т.е. получается мы должны с санитарными книгами сидеть?

Разрешение должно быть обязательно, пойду на следующей неделе получать (хотели закосить), что еще из документов для СЭС напишу.
Tatyanka
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 15:29)
Но должна быть книга учета выезда туристов в страны эндемичные к малярии

А с какого года она должна быть?

Mahonya
Санэпидемстанция решила проверить турфирмы
30.03.2009 16:11

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция решила до 22 мая проверить туристические агентства на соблюдение ими требований законодательства по профилактике малярии и других инфекционных заболеваний среди сотрудников и туристов. Об этом говорится в приказе СЭС.

Проверки в виде рейдов будут осуществлять районные в Киеве санэпидемстанции на территории своих районов.

Перед началом проверки, СЭС должны уведомить турагентство о ее проведении, сообщает Mignews.com.

Репортер

Сейчас поищу, что же это за приказ.
Diletant
Ага нпаишите плиз кто что знает... а то мало ли как сейчас казну нашу пополнять хотят. Относительно подписи туристов - не уверен да и где им расписыаться???? . Хотя много операторов в дополнение к договору предлагает подписать листок от санэпидем станции что ознакомлены и т.д.
Aniko
Цитата(Diletant @ 22.4.2009, 15:39)
Ага нпаишите плиз кто что знает... а то мало ли как сейчас казну нашу пополнять хотят. Относительно подписи туристов - не уверен да и где им расписыаться???? . Хотя много операторов в дополнение к договору предлагает подписать листок от санэпидем станции что ознакомлены и т.д.

У нас в договоре есть такой пункт и место для подписи туриста.
Tatyanka
Ну у меня в договоре за прошлый год и за этот среди доков которыми мы должны обеспечить туристов прописаны эти памятки....но за прошлые нет ((
Mahonya
Вроде как "слышала", что в договоре им не очень нравится. Т.е. просто обычная тетрадь Фио, даты поездки, страна, ознакомлен подпись. Когда-то делали памятку по малярии в двух экземплярах и в том что оставался у нас было место для "ознакомлен. подпись". Еще для пущей красивости некоторые делают как бы "отчетик" внутренний за месяц. В такую-то страну отправлено столько-то, в такую-то столько-то. Дырехтур. Подпись.
п.с. весь абзац исключительно "слышала".

Сайты районных СЭС по Киеву.

По нашему району в списке плановых проверок на 2009 год. Есть следующее.
"Контроль виконання Постанови № 29 від 16.09.2004 р. Головного державного санітарного лікаря України , керівниками тур фірм. Травень, червень. Виконавці-Паразитолог "
Постанова 29 - это и есть малярия.
Tatyanka
Мне дурно...это ж надо минимум на несколько лет тетрадку рисовать...
Mahonya
Tatyanka, пишу, что "слышала". Может и прокатит как пункт в договоре. Но для понту можно нарисовать бумажку помесячную и погодовую "убыло стока-то". Ну и в уголке потребителя памятка и инструкция должны быть.
Ви)))
какая у вас в Киеве санстанция суровая))) у нас все тихо-спокойно. пришли- посмотрели договора,ге подписи туриков о получении малярийной памятки стоят, да и все. а насчет разрешения СЕС на открытие ТА - первый раз такой слышу. это ж не общепит
GP YUROK™
А мне коллеги вчера пришло следующее:
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:23)
а насчет разрешения СЕС на открытие ТА

И мне кажеццо шо галимый чес
GP YUROK™
Я не понял??? Чего Все молчат? Это шо токо мне прислали?
За шо ж такая честь?
Барракуда Сигизмундовна
Положення "Про Державну службу боротьби з економічною злочінністю" затверджено Постановою КМУ №510 від 05.07.1993 р. Проведення загальгодержавної оперативно-профілактичної операції "Мігрант"
Перечень из 21 документа, один из которых
Дозвіл СЕС на початок роботи об'єкту сфери послуг.

Документы мы собрали, кроме этого разрешения, но он (ОБЭПник) в пятницу не пришел!
Mahonya
Барракуда Сигизмундовна, а что вам ответили в СЭС на ваш вопрос об этом разрешении?
Mahonya
Вообще полностью оно звучит как "дозвіл на розміщення об'єктів торгівлі та сфери послуг". Если будет время вечерком поищу текст этот "дозвила".
Mahonya
Цитата
Для здійснення підприємницької діяльності - торговельна діяльність, надання послуг, громадське харчування - суб'єкт господарювання повинен надати Адміністратору наступні документи:...
- Висновок Золотоніської районної СЕС (торгівля продовольчою групою товарів, надання послуг пов'язаних з доглядом за тілом людини)

На одном из сайтов проскочила такая вот фраза. Так что надо копать дальше )))

п.с. и чего мне коньяк не пьётся? сижу гуглю )))
Ви)))
Ааааа, так мы, оказывается, за ТЕЛАМИ доглядаем)))
GP YUROK™
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 19:36)
надання послуг пов'язаних з доглядом за тілом людини)

Эта фраза относится к КОСМЕТОЛОГАМ!!!

У меня работала девочка косметолог и у нее муж занимался "ритуальними послугами" так в свидетельстве единого налого было записано две деятельностиsmile.gif)) догляд за тілом та ритуальні послуги))) так это меня веселило))))))))))))
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 22.4.2009, 22:57)
Эта фраза относится к КОСМЕТОЛОГАМ!!!

догляд за тілом та ритуальні послуги)))

при чем тут косметологи? это к гримерам относится)))
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 23:24)
при чем тут косметологи?

я тебе отвечаю!
Mahonya
Санітарна служба: чи необхідно одержувати дозвіл на початок роботи від СЕС?

Напевне, Вам доводилося мати справу з так званим дозволом "на початок роботи підприємства", що видається СЕС. В 2002 р. змінами до Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" була скасована вимога щодо одержання такого дозволу. Втім, незважаючи на зміни законодавства, СЕС і досі видає дозволи на початок роботи.

Посадові особи СЕС вимагають одержання дозволу на початок роботи на підставі статті 15 Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". Чи є законною така вимога СЕС? Ні, законодавство не містить вимоги про одержання всіма підприємствами дозволу на початок роботи від СЕС.

Ст. 15 Закону "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" зазначає, що СЕС надає погодження на норми проектування, проектну та нормативно-технічну документацію на будівництво, реконструкцію, введення в експлуатацію нових і реконструйованих об'єктів виробничого, соціально-культурного та іншого призначення.

СЕС вправі вимагати погодження на введення в експлуатацію приміщень, що є новими або реконструйованими. А вимога СЕС щодо одержання дозволу/погодження на будь-які приміщення, що не є новими або реконструйованими (окрім тих, що використовуються для виробництва харчових продуктів), є неправомірною.

Звертаємо Вашу увагу на те, що законодавчо закріплена вимога щодо одержання погодження на введення в експлуатацію приміщень не означає обов'язок підприємця одержувати дозвіл на початок роботи. Адже підприємство може розпочати свою діяльність у приміщенні, раніше введеному в експлуатацію.

Крім цього, Вам варто знати, що незаконне втручання і перешкоджання діяльності суб'єктів господарювання з боку органів державної влади та їх посадових осіб забороняється на підставі ст. 19 Господарського кодексу України.

Пам'ятайте:

Якщо Ваші права порушено, Ви маєте право оскаржити дії органу СЕС чи посадової особи до суду або в адміністративному порядку (до вищестоящого головного державного санітарного лікаря).

1 Закон України від 07.02.2002 № 3037-III "Про внесення змін до Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення України".

Віра Потєхіна
Радник з юридичних питань
Проект "Розвиток підприємництва в Україні"
Міжнародна фінансова корпорація

Лига
Буба
Ко мну пришла санстанция) Требуют списки туристов)
GP YUROK™
Скажи шо инфа секретная и они вмешиваються в личную жизнь туриков тем самым нарушая конституцию. А ты давал турикам подписку о неразглашении.
А вдруг они возьмут списки и твоим конкурентам передадут?
Mahonya
Цитата(Бубочка @ Сегодня, 11:11)
Требуют списки туристов)

Вообще для этого делают типа списки "убыло в страны эндемичные до малярии в марте 2009: турцию - 2 взрослых, 5 детей до 16 лет, египет 6 взрослых и т.д. подпись дырехтура".
Опять-таки "слышала", не утверждаю, что это абсолютно верно. С понтом надо показать, что вы ведете их учет )))

Tatyanka
Знаете, пообщалась с знакомым по поводу СЭС и тыды...ответ просто убил наповал-забей на это все, все равно придут за деньгами )) СЭС и пожарка приходят только за этим ))
GP YUROK™
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 11:47)
ответ просто убил наповал-забей на это все, все равно придут за деньгами )) СЭС и пожарка приходят только за этим ))

Коллеги а Вы что надеялись на чето другое???
Боротся с ними не получится никак тут дело это бесполезное.
Поверте я это все давным давно прохавал.
Tatyanka
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 11:51)
Коллеги а Вы что надеялись на чето другое???

Нет, конечно. Простота решения порадовала )) не надо париться над тетрадками и тыды ))

Mahonya
Tatyanka, так это известное дело. Уйти без штрафа - это ниже их "достоинства" (имеются ввиду все проверяющие). Вопрос только в сумме. Если у вас много нарушений, то и "откуп" логично требовать побольше. А если почти всё красиво, то уже совсем по-другому можно строить "переговоры".
GP YUROK™
У меня Амплитуда следующая! (не в туризме).
Пришли - Узнал че нада - Со старта каждому по 100грн или главному Все - Кофе иногда коньяк - подписали - Ушли

Када им шото нада звонят Юрчику. Када хотят прийти - звонят Юрчику (было раз не было шо дать так они обиделись, я грю нах без звонка приходить) исправились)))
Tatyanka
Я если честно ни на одной своей работе не сталкивалась с такими товарищами, поэтому в этом отношении я темное )) знаю что откупаются. но что да как-без понятия ))
Буба
СЭС уже три года пытается списки от нас получить. Сегодня мы вообще "недопустили до перевірки" и пригрозили прокуратурой. На том и закончилось.
Ви)))
Коллеги, вас ,смотрю, в Киеве разводят все кому не лень))) и пожарники и милиция и санстанция))) просто удивительно !!!
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:41)
Коллеги, вас ,смотрю, в Киеве разводят все кому не лень

ты смотри там! Буба выгнал так они к тебе прийдут)
Tatyanka
А давайте киевских выгоним в Ровно...
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 24.4.2009, 13:43)
ты смотри там! Буба выгнал так они к тебе прийдут)

я их к тебе сразу направлю - ты ж там встречаешь всех подряд со 100 рублями)))
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 24.4.2009, 12:07)
У меня Амплитуда следующая! (не в туризме).
Пришли - Узнал че нада - Со старта каждому по 100грн или главному Все - Кофе иногда коньяк - подписали - Ушли

Слушай, Юрка, надо к тебе регулярно с какими -нибудь проверками наезжать))) Только тариф мне не подходит... будем договариваться в аське?)))
Ви)))
Гыыы. У нас 8.05 - проверка из санстанции.
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 10:44)
Гыыы. У нас 8.05 - проверка из санстанции.

я тебе говорил
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 29.4.2009, 10:52)
я тебе говорил

что?
neAngel
Были сегодня красавцы с проверкой с отдела по борьбе с экономической преступностью. Придолбались к тому, что отсутствует "Погодження СЕС на роботу в офісі", а также разрешение от пожарников. По первому: позвонила в санстанцию, там говорят действительно нужно такое "погодження", в числе документов на его получение - флюрографию работающих. Не вопрос, сделать можно. Вопрос: у кого такое есть? Или это очередная мулька? Где-то проскакивало на разделе... Прошу коллег уточнений.
Второе: офис находится в аренде. Представитель арендодателей пытался сегодня объснить, что у них разрешение от пожарников общее на все офисы, что проверка проходит регулярно. То как на самом деле? Нужно еще отдельное разрешение брать? Юр, я знаю вы спец по этому, подскажите, плиз!
GP YUROK™
Цитата(neAngel @ Сегодня, 14:52)
Юр, я знаю вы спец по этому, подскажите, плиз

Это приятно пасиба) Тока не особо и спец...

1. Дать денег.
2. Взять бумажку у тех кто сказал что есть на все здание (пусть дадут ксероеопию) она полюбому должна быть и пусть хазяин валит и разбираеться
3. По санстанции не сталкивался ибо они ко мне не приходят
Olla
Ви, эти киевские явно чего-то наколдовали)))
neAngel
Взять бумагу пока не можем, как на зло всех с оренды отправили в отпуск до 12.05. Но те настаивают, что общее им не подходит, нужно самостоятельно брать разрешение.
Короче, надо добиться правды. Пока вопрос решили, но с этими ходоками кажется не закончится. Сегодня они, завтра - другие.
С санстанцией нужно идти разбиратся. Мля, после такой проверки еще хуже чувствуешь себя, чем после капризного туриста.
Шпакойствие, только шпакойствие....(с) Начинаю аутотренинг
Slivka
А мне сегодня звонили домой и СЭС, говорят прийдем проверять по адресу Саксаганского..., а я и говорю что тут живу а работа в другом месте. И тут пронесло так как они сказали что это яко бы не их район(хоть это один шевченковский...). Но все равно надеюсь что с проверкой повременят...
Буба
Санстанция, когда к нас ходила, не спрашивала, есть ли у нас мед. книжки и всякие флюорографии. Пожарники ходили только, правда, смотреть есть ли огнетушитель (у нас на 2 компа 8 литровый порошковый dance3.gif )
А в вашем случае - скорей все хотят сбрить денег. Требуйте соответсвующие постановления от них, где черным по белому написано. Если не дают ничего - смело пишите вонючку на них в прокуратуру - помочное средство )))