Коллеги! ОТБИРАЮТ НАШ ХЛЕБ!
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 13:39)
Туртесс.... Им вообще на агентов плевать - бронировали, бронируют и будут бронировать - это факт. Массовка, есть массовка.
не соглашусь... всему есть предел. тем более, что TURTESS у нас не единственный тур.оператор.
а то, что все турки братья, это точно! вот оттуда и последствия...
я канеша извиняюсь, но тут разговор про Туртесс и ETA UKRAINE
а Aniko всё правильно сказала
а Aniko всё правильно сказала
чтобы не волноваться, пойти чтоли холодного Нести глотнуть?
Цитата(Андрей @ 17.4.2009, 13:46)
чтобы не волноваться, пойти чтоли холодно Нести глотнуть?
сударь, вы уходите от ответа... на счет фото, это раз.
а что касается TURTESS и ETA... и турков.. умейте читать между строк! это два.
Очевидно, имелось в виду фото Лорак!
Ну вот как раз и можно будет попробоать обкатать немецке технологии.
Туртесс частично принадлежит TUI - чем не повод накатать письмо прямо туда о нечестной конкурентной борьбе и про депминг и про т.д.
Туртесс частично принадлежит TUI - чем не повод накатать письмо прямо туда о нечестной конкурентной борьбе и про депминг и про т.д.
Цитата(Калуа @ 17.4.2009, 13:51)
Очевидно, имелось в виду фото Лорак!
А Вы - личный ассистент или секретарь Андрея?
Я просто обратила внимание еще вчера вечером, что поменяли обложку сайта! Да и вообще, какого я оправдываюсь???
Цитата(angel-passion @ 17.4.2009, 13:37)
Про фото я тоже не поняла!
Цитата(angel-passion @ 17.4.2009, 14:12)
Извините.
Про тонкий намёк на Каролину вы к сожалению не поняли.
Дело в том, что тут колектив какбэ с юмором, и вот я не учел, что кто-то еще не набрал скорость. Но ведь это-же не повод хамить.
Нет, Калуа, не мои секретарь и не ассистент. Просто человек "в курсе дела". Догоняите. Мы уже на ходу.
Цитата(angel-passion @ Сегодня, 14:12)
Так у Андрея есть секретарь??? А я не в курсе!!!
Парень эй ты чего молчал??? Я как вася без секретаря а он вон как!
Цитата(Андрей @ 17.4.2009, 14:18)
Извините.
Дело в том, что тут колектив какбэ с юмором, и вот я не учел, что кто-то еще не набрал скорость. Но ведь это-же не повод хамить.
Нет, Калуа, не мои секретарь и не ассистент. Просто человек "в курсе дела". Догоняите. Мы уже на ходу.
Даже и мыслей не было никому хамить, тем более это совершенно мне не свойственно!!! А Вы сразу так в штыки, Андрей!
С юмором у меня все нормально! Догоню и перегоню, не сомневайтесь! Дело времени!
Цитата(CocoMademuasel @ 17.4.2009, 12:06)
они должны контролировать(Туртесс, я имею ввиду), как работают их агенты! я за своими слежу, например!
А как мне кажется разница между Вами и Етой всего 3% - они дают 9% Вы даете 6%.
Не факт что Вы как оператор можете каждому туристу приватно дать еще 6% как минимум - маржа я так думаю позволяет. Так че шуметь....????
И как можно контролировать агента - расскажите плиз
Цитата(Diletant @ Сегодня, 15:17)
А как мне кажется разница между Вами и Етой всего 3% - они дают 9% Вы даете 6%.
Будем писать письма, не будем..скидки будут давать, может будет не так открыто, но тем не менее...Посмотрите правде в лицо, мы все этим грешим ))
Коллеги,
какие скидки двать туристам - это право каждого агента. Просто руководитель агентства должен понимать, сколько он в итоге будет иметь давая большие скидки. И как показывает история, агентств, которые давали скидки потом закрывались потому что туризм не выгодное дело было тьма.....
А если некоторым агентам дают операторы такие скидки что они могут туристам 9% предложить, значит у них будет хороший бизнес, либо затраты на офис, работников и т.д. не покроют прибыль от такого скидочного бизнеса. Скажем так, такое было всегда и думаю еще не скоро закончится
какие скидки двать туристам - это право каждого агента. Просто руководитель агентства должен понимать, сколько он в итоге будет иметь давая большие скидки. И как показывает история, агентств, которые давали скидки потом закрывались потому что туризм не выгодное дело было тьма.....
А если некоторым агентам дают операторы такие скидки что они могут туристам 9% предложить, значит у них будет хороший бизнес, либо затраты на офис, работников и т.д. не покроют прибыль от такого скидочного бизнеса. Скажем так, такое было всегда и думаю еще не скоро закончится
Согласна с Roman! Давать или не давать скидки и какие - это личное дело и право каждого! Солидарность, конечно, дело хорошее, но "а кому сейчас легко")))
Правильно кажды сам рещает какая рентабедьность необходима дял существования офиса. Просто насколько я понял что тему поднял представитель фирмы которая тожде не прочь раздаать скидки почти всем подряд. Видать жаба задавила что они не могут давать такие=же скидки по турции и т.д.
Цитата(Diletant @ 17.4.2009, 16:33)
Правильно кажды сам рещает какая рентабедьность необходима дял существования офиса. Просто насколько я понял что тему поднял представитель фирмы которая тожде не прочь раздаать скидки почти всем подряд. Видать жаба задавила что они не могут давать такие=же скидки по турции и т.д.
Уважаемый, во-первых, я не раздаю скидки всем подряд. Если вы были внимательны, то должны были заметить, что мною было написано выше... Во-вторых, будьте поаккуратнее в высказываниях, по поводу "жаба задавила", здесь вроде бы все культурные люди.. в третьих, все мы даем скидки, "НО"... это делается, когда скидка не является демпинговой на рынке. вы, я смотрю, еще довольно сыроваты, как работник туризма, поэтому советую прислушиваться к мнению тех, кто здесь не первый год... а также, Турция для нашей компании не является приоритетным направлением. мы зарабатываем создавая свой продукт совершенно иного профиля. но мне не безразлично, что творится на рынке туризма, в котором я работаю, и как ведут себя участники этого самого рынка. рентабельность своего офиса может определять каждый индивидуально. но бить рынок "не рыночной" ценой, никто не имеет никакого права.
p.s. если б все придерживались идентичной вам позиции, то туристический рынок давно бы изжил себя на "нет".
мне инскренне жаль, что в туризме работают такие безразличные люди...
Цитата(angel-passion @ 17.4.2009, 16:25)
Согласна с Roman! Давать или не давать скидки и какие - это личное дело и право каждого! Солидарность, конечно, дело хорошее, но "а кому сейчас легко")))
А с вами, сударыня будет отдельный разговор... я посмотрю, когда кто-то начнет продавать Крым со скидкой в 10%, как вам сладко жить начнется!!! и как вы будете после этого рассуждать!
Цитата(CocoMademuasel @ 17.4.2009, 18:28)
А с вами, сударыня будет отдельный разговор... я посмотрю, когда кто-то начнет продавать Крым со скидкой в 10%, как вам сладко жить начнется!!! и как вы будете после этого рассуждать!
Мы частникам даем сейчас скидку и 10, и 12, и даже 20%!
Цитата(angel-passion @ 17.4.2009, 18:34)
Мы частникам даем сейчас скидку и 10, и 12, и даже 20%!
интересно, с каких делов?
я думаю, тур.операторам по вашему направлению, будет "Очень Интересна" данная информация.
Прикольно было прочесть 4 страницы! Сначала собирались "гуртуваться" и "батька быты", а после чуть ли не посылаем друг друга..... Так и в жизни! Когда придут Неккерман, Томас Кук, Туи - че делать будем, если мы сейчас договориться не можем.....
Уважаемая маемуазель КОКО я может, как Вы правильно заметили, и сырой в туризме, так пожалуйста объясните мне разницу между скидкой 6% которую даете Вы и я более чем уверен что прямой турист прийдя к Вам в офис может получить еще больше, и скидкой 9% которую ЭТА дает в открытую. ТАкже я не вижу разницы на что распространяется скидка на турцию Эмираты или Тайланд. И уж совсем простите не вижу демпинга в раздавании скидок. Насколько я понимаю демпинг это продажа туров ниже себистоимости. Если мне не изменяет памчть то перед новым годом так продавались туры на Мальдивы, Тайланд, Индонезию, Турцию и т.д. И насколько я помню никто никого не осуждал.Спасибо за внимание жду ответ
Столько эмоций! Фантастика! Только в итоге ничего не понятно.
В агентском договоре Туртеса я не увидела тех заветных "нельзя делать большую скидку". Вот бы еще узнать сколько владельцев этих золотых карточек всего существует. Может их всего 300 человек на весь Киев, так чего паниковать?
Найти единомышленников несложно, а вот стать во главе и взять на себя основные заботы трудно. Займитесь сбором и подготовкой информации, а уж если, что подписать, так это не вопрос.
В агентском договоре Туртеса я не увидела тех заветных "нельзя делать большую скидку". Вот бы еще узнать сколько владельцев этих золотых карточек всего существует. Может их всего 300 человек на весь Киев, так чего паниковать?
Найти единомышленников несложно, а вот стать во главе и взять на себя основные заботы трудно. Займитесь сбором и подготовкой информации, а уж если, что подписать, так это не вопрос.
С чего бы Забугорью кипешевать по поводу скидок Туртесса и ЕТА на Турцию?Прикольно)))
по поводу - жаба задавила, и мы тут все культурные люди. Можно подумать, культурных людей жаба не давит?
может и мы сырые в туризме, но смысл на разделе разглагольствовать??? Туртесс и Эта связаны тесными и очень теплыми и не только деловыми отношениями! вот сейчас они нас испугаются и будут на общих основаниях сотрудничать дабы нам не навредить и дать заработать!!!! ну о чем мы толкуем?!!! Та была бы я на их месте я вскорей всего своим друзьям также давала повышенную комиссию просто так....
может и мы сырые в туризме, но смысл на разделе разглагольствовать??? Туртесс и Эта связаны тесными и очень теплыми и не только деловыми отношениями! вот сейчас они нас испугаются и будут на общих основаниях сотрудничать дабы нам не навредить и дать заработать!!!! ну о чем мы толкуем?!!! Та была бы я на их месте я вскорей всего своим друзьям также давала повышенную комиссию просто так....
Приедет мадемуазель КОКО из Парижа обучит нас и станем не сырые
Цитата(Natella @ 18.4.2009, 18:01)
по поводу - жаба задавила, и мы тут все культурные люди. Можно подумать, культурных людей жаба не давит?
Не знаю кто сказал: Плох бизнес, основанный на дружбе. Хороша дружба, основанная на бизнесе.
я и правда не поняла... что за истерика по поводу 9%,если вы тоже напрямую даете 6?? и,как справедливо заметил Дилетант,не факт,что это окончательный %.. так что не напрягайтесь,директор по маркетингу ,вы делаете то же,в чем обвиняете других,некрасиво это.. и еще девушка с крыма,так рьяно зазывающая отдохнуть за бешенные бабки при нулевом сервисе,angel-passion..пусть продает,но на каких агентов-помощников они могут рассчитывать при таком подходе?
Проводили у нас семинар эти с ЕТА... Рассказали о том, что у них эксклюзивное право продажи туров Туртесса))) А потом начали впаривать виллы в Турции...Таике крутые, а фуршета не было)))И каталогов, кстати, тоже...Так что истерить по поводу их 9% скидок - себя не уважать. Пусть себе работают как могут, а мы себе будем работать как умеем.
скажите мне,старожилы турбиза.. вы и правда все семинары посещаете? зачем? любую инфо можно найти в инете и на сайтах. или просто потусить? завидую(по доброму),мне времени даже на своих друзей не хватает..
Цитата(Squirrel @ 18.4.2009, 22:56)
скажите мне,старожилы турбиза.. вы и правда все семинары посещаете? зачем? любую инфо можно найти в инете и на сайтах. или просто потусить? завидую(по доброму),мне времени даже на своих друзей не хватает..
А с какого возраста в туризме считают старожилами?
Цитата(Squirrel @ 18.4.2009, 22:56)
Камень на мою грядку, я так полагаю))) У нас новый менеджер, вот она и ходила, набиралась ума-разума)
Цитата(Карабас @ 18.4.2009, 23:00)
А с какого возраста в туризме считают старожилами?
я спрашивала постояльцев раздела,прежних пользователей tourbusiness.ua))Цитата(Ви))) @ 18.4.2009, 23:01)
Камень на мою грядку, я так полагаю))) У нас новый менеджер, вот она и ходила, набиралась ума-разума)
Ви,я без камней,просто любопытно стало))Цитата(Squirrel @ 18.4.2009, 23:08)
я спрашивала постояльцев раздела,прежних пользователей tourbusiness.ua))
И я ж оттуда.....ладно.....я ни на одном семинаре еще не был.....и не стремлюсь.
мне так нехватает 24 часов в сутках,но признаться честно,сон-это святое))
Цитата(Карабас @ 18.4.2009, 23:10)
И я ж оттуда.....ладно.....я ни на одном семинаре еще не был.....и не стремлюсь.
да сходите,чтобы иметь представление.. скучно и неинформативноЦитата(Squirrel @ 18.4.2009, 23:09)
Ви,я без камней,просто любопытно стало))
Та я без претензий - мы ж с тобой братство Леоновского шеста)))Я на семинары не хожу и на выставки (ради выставок) не езжу.Вот на Вояжевских семинарах была - в обязательном порядке пришлось присутствовать) Местами было интресно )))
Цитата(Ви))) @ 18.4.2009, 23:15)
Та я без претензий - мы ж с тобой братство Леоновского шеста)))Я на семинары не хожу и на выставки (ради выставок) не езжу.Вот на Вояжевских семинарах была - в обязательном порядке пришлось присутствовать) Местами было интресно )))
ну зачем сердце рвешь?)) а по поводу семинаров-мне уже не интересно,может пару пар прошлых лет посещения отбили охоту тратить время
Я не старожил но семинары не посещаю. Все что мне надо можно найти в интернете и в намного большем количестве. Как-то ходил на пару семинаров - все сводилось к тому - работайте с нами - и будет вам счастье.....
Любому семинару предпочитаю рекламнк
Любому семинару предпочитаю рекламнк
Я ходила.. Ибо Директор нстоял. А так я ж себе нужную инфу в нете нарою. Все равно семинары не всегда информативны - про бонусы я на сайте прочитаю, про гарантии там же, про отели.... Ну кто из ТО скажет вот мы продаем его, но отель г..мно? а нихто
У нас в большинстве культура менеджеров низкая - они на семинар, пардон, пожрать ходят. смотришь на это со стороны....
У нас в большинстве культура менеджеров низкая - они на семинар, пардон, пожрать ходят. смотришь на это со стороны....
А вот я не совсем согласна по поводу безцельности посещения семинаров.
Для региональных агентств это возможность "вживую" увидеть и познакомиться с некоторыми представителями компании (в основном отел маркетинга), ощутить, чем дышит компания. Согласна, что многие семинары не очень информативны, но не все. Нравится, как проводит Карья и Туртесс. Полезная инфа по отелям, и поверьте многие операторы не скрывают изьянов отелей, даже если это их базовые. Ведь не каждый год есть возможность посещать Турцию и Египет. К тому же, каждый год хочется расшырять горизонты в познаниях других стран.
И еще, лично для меня это возможность увидеть своих коллег и конкурентов, пообщаться. Ведь работаем мы не в космосе, а плече-в-плече. И последнее - ну просто отвлечься от напряженной работы !
Для региональных агентств это возможность "вживую" увидеть и познакомиться с некоторыми представителями компании (в основном отел маркетинга), ощутить, чем дышит компания. Согласна, что многие семинары не очень информативны, но не все. Нравится, как проводит Карья и Туртесс. Полезная инфа по отелям, и поверьте многие операторы не скрывают изьянов отелей, даже если это их базовые. Ведь не каждый год есть возможность посещать Турцию и Египет. К тому же, каждый год хочется расшырять горизонты в познаниях других стран.
И еще, лично для меня это возможность увидеть своих коллег и конкурентов, пообщаться. Ведь работаем мы не в космосе, а плече-в-плече. И последнее - ну просто отвлечься от напряженной работы !
А вот в Президент отеле Киевском, просто фантастические пирожки давали на семинарах "А...а"!!! Даже второй раз на роад-шоу из-за этих пирожков пошла )))))))))))))))))
Цитата(Mahonya @ 20.4.2009, 21:06)
А вот в Президент отеле Киевском, просто фантастические пирожки давали на семинарах "А...а"!!! Даже второй раз на роад-шоу из-за этих пирожков пошла )))))))))))))))))
Корыстная ты, наша Маша)))
Цитата(Ви))) @ 20.4.2009, 23:21)
Корыстная ты, наша Маша)))
Теперь ТО будут приглашение на семинар так начинать:
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, КОМПОТ !
P.S. И МАЛЕНЬКИЙ СЕМИНАРЧИК......
Цитата(Squirrel @ 18.4.2009, 22:18)
я и правда не поняла... что за истерика по поводу 9%,если вы тоже напрямую даете 6?? и,как справедливо заметил Дилетант,не факт,что это окончательный %.. так что не напрягайтесь,директор по маркетингу ,вы делаете то же,в чем обвиняете других,некрасиво это.. и еще девушка с крыма,так рьяно зазывающая отдохнуть за бешенные бабки при нулевом сервисе,angel-passion..пусть продает,но на каких агентов-помощников они могут рассчитывать при таком подходе?
Уважаемая Squirrel, Вы наверное меня неправильно поняли по поводу повышенной комиссии - если мы повышаем ее для частных лиц до 7-10-12%, то для агентств она повышается до 12,15,20,30% соответственно. По поводу несоответсвия момента "цена-качества" я с Вами полностью согласна, но на каждый товар есть свой покупатель и с этим не поспоришь!
И еще... не пойму, почему Вы решили, что я мз Крыма???
Цитата(angel-passion @ 21.4.2009, 10:30)
почему Вы решили, что я мз Крыма???
показалось))))))))Цитата(Squirrel @ 21.4.2009, 10:42)
показалось))))))))
Ну, если честно, родилась действительно там)))) но давно живу в Киеве)
Цитата(angel-passion @ 21.4.2009, 10:46)
Ну, если честно, родилась действительно там)))) но давно живу в Киеве)
не могу порадоваться за свою интуицию .. а вообще хорошо продавать то,что хорошо знаешь))
СКИДКА !!! При условии бронирования до 29.04.09 на даты заездов с 01.04.09 до 31.10.09 скидка %30+%5+ трансфер(такси )Киев- Борисполь бесплатно.
Вот это больше похоже на демпинг, как по мне...
Вот это больше похоже на демпинг, как по мне...