Валютный курс и колебания
Цитата(Diletant @ 13.4.2009, 15:59)
Колебания то колебаниями - а долларов на межбанке нет.....
Откуда инфа, источник?
К слово ING накрылся тазом((( Весело мчимся к дефолту
Цитата(Карабас @ 13.4.2009, 16:25)
Откуда инфа, источник?
Это не источник - это реалия. У меня знакомые неделю не могут купить дол на межбанке.....
Цитата(Diletant @ 13.4.2009, 19:00)
Это не источник - это реалия. У меня знакомые неделю не могут купить дол на межбанке.....
У меня кредит на юрлицо валютный. В четверг подал заявку - в пятницу купил. Может кто-то сильно балованный.....?
расскажите для непонятливых что означает "кредит на юр лицо валютный" - и какое он имеет отношение к покупке валюты для туроператоров. я просто многого не знаю....
Цитата(Diletant @ 13.4.2009, 21:41)
расскажите для непонятливых что означает "кредит на юр лицо валютный" - и какое он имеет отношение к покупке валюты для туроператоров. я просто многого не знаю....
Для погашения очередного платежа по валютному кредиту я подаю заявку своему банку, который на бирже покупает для меня валюту и зачисляет на требуемый счет. Я так понимаю, что у операторов процедура покупки валюты происходит подобным способом - через уполномоченный банк.
Как только Вы начнете понимать что-то про покупку валюты туропереторами то Вы перестанете писать про то чего не понимаете или начнете писать правильно. В противном случае хотя бы добавляйте ИМХО. Вы бы еще в пример привели покупку валюту нафтогазом для расчета с газпромом
Diletant, вы как всегда в своём репертуаре ))) Если кто-то не прав, или вы знаете о чем-то, то либо рассказывайте до конца, либо даже не упоминайте об этом. Я вот тоже понятия не имею, какие там могут быть особенности покупки валюты туроператором, и чем они таким отличаются от других юрлиц.
п.с. И добрее, добрее относитесь к людям. Тут вам не там!
п.с. И добрее, добрее относитесь к людям. Тут вам не там!
Цитата(Diletant @ 13.4.2009, 19:00)
Просьба разьснить мне - где в этом посте указано, что покупка осуществлялась туроператором? Или нужно подразумевать, что на этом разделе знакомыми могут быть только ТО? Если в межстрочном пространстве намек на ТО отсутствует - просьба не умничать, а рассказать об особенностях покупки валюты Туроператорами! А мы Вам расскажем о покупке юрлицами и Нефтегазом!
П.С. НБУ не продает валюту наперед, а только тем, у кого в течение 3 дней наступает оплата. ИМХО
как ТО регулярно покупающий валюту для расчетов с зарубежными партнерами говорю - никаких проблем с покупкой валюты на межбанке нет так же как и особенностей для турфирм. исключение одно - если юр.морда хочет валюту по низкому курсу купить. тогда сидят неделями и ждут. вот и все ньюансы.
Шото темку подзабыли))) А оно вон как. Опять начинается курсовая пила)))
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта.
По уточненной информации
С 28.07.2009 коммерческий курс составляет 8,00 грн.
C 28.07.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Цена турпродукта для граждан Украины определяется путем умножения прайсовой стоимости турпродукта на коммерческий курс доллара США к гривне на дату выставления счета. Цену для иностранных граждан турагент должен выяснить у туроператора.
Оплата заявок должна быть произведена согласно договору, в течении 3-х банковских дней после выставления счета
Коммерческий курс будет указываться на сайте www.teztour.com.ua.
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта.
По уточненной информации
С 28.07.2009 коммерческий курс составляет 8,00 грн.
C 28.07.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Цена турпродукта для граждан Украины определяется путем умножения прайсовой стоимости турпродукта на коммерческий курс доллара США к гривне на дату выставления счета. Цену для иностранных граждан турагент должен выяснить у туроператора.
Оплата заявок должна быть произведена согласно договору, в течении 3-х банковских дней после выставления счета
Коммерческий курс будет указываться на сайте www.teztour.com.ua.
12:07 28 Июля 2009
Доллар на межбанке вырос до 8,10 грн./$
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США вновь открылись повышением котировок - 7,9870/8,0445, к 12:00 цены взлетели вверх - 8,0725/8,0975.
Торги по российскому рублю стартовали котировками 0,2601/23, к 12:00 цены поднялись - 0,2630/40. На российском валютном рынке курс доллар-рубль незначительно скорректировался, и к 12:00 установился на уровне 30,6670(+0,0070).
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар сегодня стартовали с отметки 1,4294/96, изменяясь в достаточно узком коридоре. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками - 11,4255/11,4880, к 12:00 цены ушли вверх - 11,5280/11,5520.
Информация предоставлена СП "ИнтерБизнесКонсалтинг"
Доллар на межбанке вырос до 8,10 грн./$
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США вновь открылись повышением котировок - 7,9870/8,0445, к 12:00 цены взлетели вверх - 8,0725/8,0975.
Торги по российскому рублю стартовали котировками 0,2601/23, к 12:00 цены поднялись - 0,2630/40. На российском валютном рынке курс доллар-рубль незначительно скорректировался, и к 12:00 установился на уровне 30,6670(+0,0070).
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар сегодня стартовали с отметки 1,4294/96, изменяясь в достаточно узком коридоре. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками - 11,4255/11,4880, к 12:00 цены ушли вверх - 11,5280/11,5520.
Информация предоставлена СП "ИнтерБизнесКонсалтинг"
убивает только одно-когда доллар на межбанке был ниже национального курса - все считали по нацбанку да еще и с комиссией за конвертацию...
неужели повторится январь с курсом 10....??
8,25 уже..
У кого уже 8.25?
Цитата(Slivka @ 29.7.2009, 12:47)
У кого уже 8.25?
пока ни у кого, на межбанке тока растет...
ПУМБ отстрелил 8-30
Бакс вверх! Внимательно!
Где? У кого?
Цитата(AQVA @ Сегодня, 11:32)
Где? У кого?
Смотрим тут
Еще смотрим тут
И можем смотреть по Днепру tut
И сами думаем что нам делать)
Я бы "эти" котрые там "на верху"
Жалко народ у нас "моя хата с краю ...."
Жалко народ у нас "моя хата с краю ...."
нет, все таки некоторые из операторов уроды. блин достало! вчера скандалила с анексом по поводу выставления счетов! то они говорят что курс на момент оплаты, если он растет, если же падает - то на момент подтверждения.
В прошлом году когда межбанк на 45 копеек был ниже нацбанка считали по нацбанку да еще + конвертация.
В этом году все вспомнили, что бакс покупают окааазывается на межбанковских торгах и резко стали считать по межбанку.
В прошлом году когда межбанк на 45 копеек был ниже нацбанка считали по нацбанку да еще + конвертация.
В этом году все вспомнили, что бакс покупают окааазывается на межбанковских торгах и резко стали считать по межбанку.
Цитата(yanat @ Сегодня, 10:54)
Обидно - потому как наши туристы наверное уверены, что мы ту разницу себе в карман пихаем)))
Ну что поделать - ТО всегда прав)))
Цитата(yanat @ 7.8.2009, 10:54)
нет, все таки некоторые из операторов уроды. блин достало! вчера скандалила с анексом по поводу выставления счетов! то они говорят что курс на момент оплаты, если он растет, если же падает - то на момент подтверждения.
А Вы не в курсе, что валюта покупается на межбанке, на покупку валюты надо писать заявку, а потом ещё процент платится и у каждого банка свой? И если Вы оплатили счет из серии в 14:00 (пусть даже оператор в 15:00 уже деньги увидел), то валюту он купит лишь завтра. А если он увидел Ваши деньги на следующий день, то после завтра... И если курс с 11 стал за два дня 11,5+% банка , то..... Считать умеете?
А ещё Вы не забывайте, что от некоторых "чудных" банков платежи идут ...идут...идут...идут....
я не забываю, просто пересчет в большую сторону колебания курса существует, а вот ни разу в меньшую!
Не кажется ли это вам странным?
По поводу работы банков - значит плохой банк выбрали если счета идут, идут, идут...
Не кажется ли это вам странным?
По поводу работы банков - значит плохой банк выбрали если счета идут, идут, идут...
ОХ и полез)))
Осень началась(
Осень началась(
не, ну блин хоть раз повезло))))
Туристы подписали договор и оплатили вчера поздно вечером, а сегодня когда отправили бронь, то оказалось курс Евро упал.... Дай Бог туристам хорошо отдохнуть)))))
Туристы подписали договор и оплатили вчера поздно вечером, а сегодня когда отправили бронь, то оказалось курс Евро упал.... Дай Бог туристам хорошо отдохнуть)))))
Ой и у меня так! Вчера купили Хорватию по вчерашнему курсу, а сегодня чуть упал. Мелочь а приятно!
пані_r@in, Slivka, аналогично..
Корал 8-25.
Пока вверх(
Если после обеда или к вечеру не будем наблюдать разворот тренда то и 8-4, 8-5 пробьем(((
Пока вверх(
Если после обеда или к вечеру не будем наблюдать разворот тренда то и 8-4, 8-5 пробьем(((
Цитата(GP YUROK™ @ 13.8.2009, 10:25)
Корал 8-25.
Пока вверх(
Пока вверх(
Юр еще Тез 8,2
Анекс 8,25
Туртесс -8,25
Кария 8-25
ждём 10,00 - умножать будет удобней
LOL
LOL
Да, коллеги, думаю, что до 10, реально, не долго осталось...Всё таки предвыборная компания на носу... Честно говоря, предполагала подъём доллара, но несколько попозже (в сентябре, октябре). Умножать то легко будет ))), главное, чтобы продажи были, чтобы было, что умножать (((
Курс падает на улице потихоньку... Во всяком случае в течении получаса немного упал))
Трайдент евро считает по 12,29
а на межбанке он по 11,9 - вот как у них 12 с копейками берется? а?
Цитата(yanat @ 14.8.2009, 13:48)
Трайдент евро считает по 12,29
12,2 евро на межбанке
Я не из Трайдента - я просто узнавала буквально часа два назад.
Итак...
Еще раз говорю. Берем гривну и идем в Ощадбанк покупаем бакс по льготному курсу 8-16.... Потом продаем в обменке или барыгам по 8-40)))
Многие коллеги с утра провернули данную схему и радуюццо)))
ПС Кому поможет то мне плюсик в репу)))
Еще раз говорю. Берем гривну и идем в Ощадбанк покупаем бакс по льготному курсу 8-16.... Потом продаем в обменке или барыгам по 8-40)))
Многие коллеги с утра провернули данную схему и радуюццо)))
ПС Кому поможет то мне плюсик в репу)))
И в каких это ощад банках так можно купить дол????
Фон Буба уже пол города оббегал))))
в Привате курс 8, 155 / 8,16. Зашла. А вдруг купила бы... Хренушки... никому них... не продают
Вопрос : какого тогда курс такой вывешивать?
Цитата(ВикаВин @ Сегодня, 15:43)
в Привате курс 8, 155 / 8,16. Зашла. А вдруг купила бы... Хренушки... никому них... не продают
Ха - мы еще в пятницу перлись с курса у нас напротив. Очень гармоничто смотрится по сравнению с соседними банками)))
Там за 8.16 доллар купил, в соседнем банке по 8,4 сдал. И нафига тот туризм)))
Внимательно смотрим! сегодня бакс вверх!
у меня информация, что до октября бакс будет 10. и что это не предел.
источник - руководство и хозяева некоторых крупных банков.
источник - руководство и хозяева некоторых крупных банков.
Откорректировала курсы.
как же они надоели со своими курсами - одни на момент выставления счета, сторые на момент подтверждения. Прям сидишь и вычитываешь условия каждого.
как же они надоели со своими курсами - одни на момент выставления счета, сторые на момент подтверждения. Прям сидишь и вычитываешь условия каждого.
Оперативный комментарий к торгам на межбанковском валютном рынке на 12:00
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США вновь открылись повышением котировок - 8,5575/8,7250, к 11:00 цены выросли - 8,6940/8,7420, и к 12:00 достигли уровня 8,7880/8,8125.
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар сегодня стартовали с отметки 1,4294/96, продолжая изменяться в достаточно узком коридоре. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками - 12,3765/12,4580, к 11:00 цены ушли вверх - 12,4310/12,4935, и к 12:00 достигли следующих значений 12,5665/12,5990.
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США вновь открылись повышением котировок - 8,5575/8,7250, к 11:00 цены выросли - 8,6940/8,7420, и к 12:00 достигли уровня 8,7880/8,8125.
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар сегодня стартовали с отметки 1,4294/96, продолжая изменяться в достаточно узком коридоре. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками - 12,3765/12,4580, к 11:00 цены ушли вверх - 12,4310/12,4935, и к 12:00 достигли следующих значений 12,5665/12,5990.
у на с в Днепре банки колбасит не по децки. Моей менеджеру надо купить дол. так утром было можно купить за 8,68, сейчас вот за полчаса в Привате (один из ближайших) курс стал 8,8, а сейчас уже 8,85......нет слов....
на 13-49 запорожье, продажа бакса 8,95!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!