Валютный курс и колебания
Вчера забронировали тур у Аккорда пока пришло подтверждение курс четыре раза поменялся с 12.35 до 12,75
Уважаемые коллеги!
Информируем Вас об изменении коммерческого курса оплаты туров "Pegas Touristik" (грн. за 1 у.е.):
c 04.09.2009 - 8.85
Информируем Вас об изменении коммерческого курса оплаты туров "Pegas Touristik" (грн. за 1 у.е.):
c 04.09.2009 - 8.85
Столько заявок у нас висит не подтвержденных....
Вот и будет сюрприз когда получите счета...
Тезтур перестраховывается )))
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта.
По уточненной информации
С 7.09.2009 коммерческий курс составляет 8,90 грн.
C 7.09.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Цена турпродукта для граждан Украины определяется путем умножения прайсовой стоимости турпродукта на коммерческий курс доллара США к гривне на дату выставления счета. Цену для иностранных граждан турагент должен выяснить у туроператора.
Оплата заявок должна быть произведена согласно договору, в течении 3-х банковских дней после выставления счета
Коммерческий курс будет указываться на сайте www.teztour.com.ua.
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта.
По уточненной информации
С 7.09.2009 коммерческий курс составляет 8,90 грн.
C 7.09.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Цена турпродукта для граждан Украины определяется путем умножения прайсовой стоимости турпродукта на коммерческий курс доллара США к гривне на дату выставления счета. Цену для иностранных граждан турагент должен выяснить у туроператора.
Оплата заявок должна быть произведена согласно договору, в течении 3-х банковских дней после выставления счета
Коммерческий курс будет указываться на сайте www.teztour.com.ua.
Туртесс с 5.09 - 8.95.
Кария
с 05.09.2009 счета по всем НОВЫМ бронировкам будут выставляться по НОВОМУ курсу 1 USD = 8,95 UAH
блин, такими темпами утро понедельника начнется с 9,0 ...
с 05.09.2009 счета по всем НОВЫМ бронировкам будут выставляться по НОВОМУ курсу 1 USD = 8,95 UAH
блин, такими темпами утро понедельника начнется с 9,0 ...
Slivka, получили уже мы сюрпризы... Хорошо, что туристы адекватные все были... Тьфу, тьфу, тьфу..
Вообще-то с такими курсовыми скачками туристов надо предупреждать.
Они что не видят ситуацию на улице на вывеске ближ. банка?
Они что не видят ситуацию на улице на вывеске ближ. банка?
Я считаю это не вина туриста или ТА. Вот я допустим одним из пунктов договора с ТО хотела бы видеть "курс на момент бронирования", а уже подтвердят через 1минуту или через 3 дня то их проблема. Ведь не моя проблема, что операторы чухаются с подтверждением...пусть шевелятся активнее и подтвердят побыстрее, а уже для агента сделать тогда пожестче требования к оплате в течении 1 дня или как....
Olla, конечно же туристов предупреждаем! Прежде чем бронировать- всем говорим:
Сегодня курс..., а счет нам выставляют по курсу на день подтверждения. (мы так говорим всем не зависимо от оператора и всегда говорим тот курс, по какому выставлен счет. Еще ни разу не обманули туристов-те копейки меня не спасут,а доверее будет.).
Сегодня курс..., а счет нам выставляют по курсу на день подтверждения. (мы так говорим всем не зависимо от оператора и всегда говорим тот курс, по какому выставлен счет. Еще ни разу не обманули туристов-те копейки меня не спасут,а доверее будет.).
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 11:51)
уже для агента сделать тогда пожестче требования к оплате в течении 1 дня или как....
И если в конце дня тур подтвердили - как оплачивать в течении дня?
Olla, Оля такие нюансы тоже надо как то огововаривать, но курс надо все таки делать на момент бронирования.
Сегодня, 8 сентября, курс доллара на межбанковском валютном рынке начал снижаться.
В частности, как сообщает Межбанк, по состоянию на 11:06 торги проходят в диапазоне 8,7925-8,834 грн за доллар.
В то же время, курс евро также снижается. Так, торги по евро проходят в диапазоне 12,697-12,736 грн за евро.
Корреспондент.net
В частности, как сообщает Межбанк, по состоянию на 11:06 торги проходят в диапазоне 8,7925-8,834 грн за доллар.
В то же время, курс евро также снижается. Так, торги по евро проходят в диапазоне 12,697-12,736 грн за евро.
Корреспондент.net
За газ рассчитались - можно и о простых смертных вспомнить.
На сегодня у всех ТО курс 8,90. Падение на целых 5 копеек))
За среду, 9 сентября, на межбанковском валютном рынке доллар США существенно упал по отношению к украинской гривне.
В частности, как сообщает Межбанк, сегодняшние торги по доллару закрылись в диапазоне 8,423-8,4655 грн за доллар.
Отметим, что вчера торги закрылись на уровне 8,775-8,7975 грн за доллар.
В то же время, евро подешевело почти на 40 копеек - торги по европейской валюте закрылись в диапазоне 12,1945-12,2685, тогда как вчера - 12,683-12,731 грн за евро.
Напомним, что торги открылись в диапазоне 8,6225-8,6765 грн за доллар и 12,486-12,552 грн за евро.
Как сообщалось, 8 сентября торги завершились в диапазоне 8,775-8,7975 грн за доллар и 12,683-12,731 грн за евро.
Корреспондент.net
Такими темпами, глядишь, и 5,05 скоро будет ))) Но это, скорее всего в тему ретро.
В частности, как сообщает Межбанк, сегодняшние торги по доллару закрылись в диапазоне 8,423-8,4655 грн за доллар.
Отметим, что вчера торги закрылись на уровне 8,775-8,7975 грн за доллар.
В то же время, евро подешевело почти на 40 копеек - торги по европейской валюте закрылись в диапазоне 12,1945-12,2685, тогда как вчера - 12,683-12,731 грн за евро.
Напомним, что торги открылись в диапазоне 8,6225-8,6765 грн за доллар и 12,486-12,552 грн за евро.
Как сообщалось, 8 сентября торги завершились в диапазоне 8,775-8,7975 грн за доллар и 12,683-12,731 грн за евро.
Корреспондент.net
Такими темпами, глядишь, и 5,05 скоро будет ))) Но это, скорее всего в тему ретро.
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта
По уточненной информации
С 10.09.2009 коммерческий курс составляет 8,50 грн
C 10.09.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Tez Tour
Уведомляем Вас об изменениях в порядке расчета стоимости турпродукта
По уточненной информации
С 10.09.2009 коммерческий курс составляет 8,50 грн
C 10.09.2009 все новые заявки будут рассчитываться по новому коммерческому курсу.
Tez Tour
Туртесс пожадничал?))
Я уже полдня выслушиваю, что курса 8,90 в природе нет)))
Правда почему-то никто не жаловался, когда доллар рос и курс был ниже, чем в соседнем банке((((
Я уже полдня выслушиваю, что курса 8,90 в природе нет)))
Правда почему-то никто не жаловался, когда доллар рос и курс был ниже, чем в соседнем банке((((
Пардон, это я дезинформировал, 8.60 завтра.
Цитата(пані_r@in @ 5.9.2009, 12:30)
Olla, Оля такие нюансы тоже надо как то огововаривать, но курс надо все таки делать на момент бронирования.
у нас закон разрешает изменять стоимость тура до 5%.. я всегда говорю, что если ТО изменит курс по заявке на доплату, то буду вынужденна с вас эту разницу добрать, или есть возможность оплатить сразу все - тогда, я не буду выставлять.. и право выбора за клиентом оставляю - он платит, он заказывает музыку, просто какая может быть музыка - это на мое усмотрение)))
Олла, по поводу оплаты вечером... Мы поставили банк-клиент там оплаты до 20.00 принимаются.. вот так мы выходим из положения
Цитата(МадамШ. @ 10.9.2009, 15:01)
Олла, по поводу оплаты вечером... Мы поставили банк-клиент там оплаты до 20.00 принимаются.. вот так мы выходим из положения
Но банки хитрые , у нас в Привате если платежка проходит после 16:30 (даже если они завтыкают) снимают доп. денюжки за услуги в позаоперцийный час. Мелочь, но неприятно ))))
У нас такая же ситуация возникла сегодня с Коралом, заявку подтвердили вечером вчера, и курс с утра прыгнул до 8.6, туристы отказались платить по 8.9., потеряли в итоге большую сумму, Корал даже слушать не стал, вообще в этой ситации с туристами (были ещё моменты кроме оплаты) очень разочаровал, думаю как партнёра его для нас и не будет.
Цитата(Sonata @ Сегодня, 16:09)
У нас такая же ситуация возникла сегодня с Коралом, заявку подтвердили вечером вчера, и курс с утра прыгнул до 8.6, туристы отказались платить по 8.9., потеряли в итоге большую сумму, Корал даже слушать не стал, вообще в этой ситации с туристами (были ещё моменты кроме оплаты) очень разочаровал, думаю как партнёра его для нас и не будет
Так у Корала же курс до 18.00 вывешивается. Вам когда подтвердили?
Ну мне вчера тоже долго рассказывали, по какому курсу закрылся межбанк. Но что делать то?
Цитата(Olla @ 10.9.2009, 16:12)
Так у Корала же курс до 18.00 вывешивается. Вам когда подтвердили?
Ну мне вчера тоже долго рассказывали, по какому курсу закрылся межбанк. Но что делать то?
Подтвердили в 17 часов и сразу счёт, клиенты были оповещены обо всём, но на утро приехав в офис был скандал, другие операторы идут на встречу агентствам и более адекватные в этом вопросе.
Лед тронулся....
Цитата(Olla @ Сегодня, 13:25)
Лед тронулся....
Ты о чем???
Торгов нету... Или есть другая инфа)))?
первый пост посмотри. Анекс с 19/09 8,65
Гривна дешевеет на межбанке.
Ну что, господа, готовимся к росту курса? Покупают сегодня уже по 8,1.
Хо хо Маха проснулась!
Реально поняла шо гривна в опасности?))))
Рубли на баксы меняла?
Реально поняла шо гривна в опасности?))))
Рубли на баксы меняла?
GP YUROK™, ага)) в общем-то по курсу сегодня хорошо поменяла. Сэкономила 30 долл. (менять всё равно надо было сегодня, так бы может подождала бы еще пару дней)
Такая хорошая тема была и вот так вот взяли и опустили ее вниз(
Что никому не нра что гривенька укрепляеццо?)))
И мыслей ни у кого никаких нету на этот счет?
И то что господина Стельмаха на посту оставили тоже ни кого не волнует а?
Тоесть всем я так понимаю безразлично пока не будет 9-12)
Что никому не нра что гривенька укрепляеццо?)))
И мыслей ни у кого никаких нету на этот счет?
И то что господина Стельмаха на посту оставили тоже ни кого не волнует а?
Тоесть всем я так понимаю безразлично пока не будет 9-12)