отказ от социальных сетей

Страницы: 1, 2
Андрей
Последние несколько лет наше общество все сильнее и надольше стало погружаться в виртуальную реальность, предпочитая её живому общению.
Предлогаю в этой теме обсудить такой вопрос: может ли современный пользователь интернета полностью отказаться от социальных сетей (всех: и одноклассники, и вконтаке и фейсбуки, твитеры, жж и сходные). При этом оставаться все тем же пользователем интернета. По возможности аргументируем все "за" и "против" СС. Если позволите, в этой теме я буду выступать больше в роли критика и стараться приводить больше негативных аргументов.
P.S. считайте данную тему че-то вроде соцопроса.
Итак, ваши мнения:
crimerius
МОЖНО - но очень сложно:)
На самом то деле можно не сидеть сутками в Одноглазниках и прочих контактах, как будто кроме них больше ничего нет..но разные блоги и ЖыЖы я не отказывался бы, там интересного много чего узнать можно:)
итог - мое мнение 50/50
Tatyanka
Можем конечно ) я в сети захожу раз в два-три дня посмотреть не написал ли кто чего, и все )
Я не понимаю как там можно висеть сутками, и чтобы это мешало работе.
Андрей
Цитата:
"Объединяло их одно – каждый входивший, спустя полчаса или меньше после попадания домой, включал телевизор, радио или залезал в Интернет. В этот момент он больше не являлся индивидуумом – он становился аудиторией. Всех их – таких разных, озабоченных своими проблемами, разделенных барьерами убеждений, религий, национальностей и языков – всех их объединяла МЕДИА."

Сергей Минаев, «MEDIA SAPIENS.
Повесть о третьем сроке.

Olla
"Дорогая, сегодня в квартире идеальный порядок, отличный ужин, все постирано и поглажено. Что интернет отключили, да?")))
Tatyanka
Цитата(Андрей @ Сегодня, 12:39)
Сергей Минаев, «MEDIA SAPIENS.

Гм, я ее не осилила )) нудотина...
Андрей
вот комментарий одного пользователя:
"Подмена мира и чувств суррогатами - беда нашего времени. У людей похищают их жизнь каждую минуту. Реклама, карьера, масс медиа, технический прогресс... Особенно тяжело этому сопротивляться тем кто пуст внутри, обладает узким кругозором, духовно ограничен, убог, необразован. Природа не терпит пустоты...
Хотя каждый волен выбрать и такой способ суицида. Но мир прекрасен, у каждого есть 5 чувств и совсем немного времени чтобы ощутить и познать это.
Живите! Не стирайте свою жизнь. Мы все рисуем не песке и прибой стирает наши письмена... неужели этого мало?!"
Flora
Цитата(Tatyanka @ 8.9.2010, 12:21)
Можем конечно ) я в сети захожу раз в два-три дня посмотреть не написал ли кто чего, и все )
Я не понимаю как там можно висеть сутками, и чтобы это мешало работе.

Аналогично.
И вообще, переболела этими чатами, аськами и иже с ним в 16 лет...теперь только инфу достаю из инета нужную. А по аське общаюсь во время рабочего дня только с мужем :-)
Смогла бы я отказаться от общения в сети? Вполне.
Tatyanka
Вот от гугла я бы ни за что не отказалась ))) я уже без него не могу )))
а остальное...нафик надо )
МадамШ.
а что мы тут тогда делаем?)))))
Мне они надоели. Я завидую, тем кто ходит в гости и прочая...без повода.. просто пьют чай и болтают ерундой... но вынуждена в этом быть, потому что мои знакомые "тут ( в виртуальности) висят"
Фунт
Уверен, что при желании, можно спокойно отказаться от этих "благ" новой цивилизации. И даже больше есть люди, которые отказываются и при этом спокойно живут и являются активными пользователями Интернета.
Почему это так затягивает молодежь (да и не только ее) можно спорить долго, но мне кажется, что тут дело в обыкновенной человеческой... ЛЕНИ.
Именно так. Ведь балгодаря им создается иллюзия настоящей жизни, дружбы и любви. И для того, чтоб пообщаться не нужно выходить на улицу и куда-то ехать. Да и когда человек сидит в домашней атмосфере, то он расслабляется и может быть самим собой либо таким как ему хочется быть.
Определенно соц сети "оболванивают" людей, но при этом как удобно управлять такой серой массой.
В связи со всем выше изложенным могу предположить, что сети не только не умрут, но и будут дальше развиваться и затягивать в свои сети (уж простите за оборот речи) все больше и больше аспектов человеческой жизни
Mahonya
"Социальная сеть (Интернет) — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети. Сайт представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом. К ним относятся и тематические разделы, особенно отраслевые, которые активно развиваются в последнее время."
п.с. ну не могла я не заглянуть на википедию))

Итого, что мы имеем)
Полностью отказаться невозможно. Можно сократить. С некоторыми по сути "связь" только через подобные "контакту" сайты((((
Olla
Сейчас включен контакт и одноклассники)))
Зачем - не знаю)))
eclipse
нельзя, а даже если и можно, то пока не хочется.
дело не в лени, дело в информации))
+ я работаю через одноклассники. сначала дело меееедлееенно двигалось, сейчас уже поживее. есть люди живущие в одноклассниках - надо этим пользовацца)
а еще любопытно смотреть как народ палится сам этого не понимая
Flora
Одноклассники, насколько я понимаю, созданы найти потерявшихся людей...это что-то типа передачи "Жди меня". Эту роль они выполняют, в частности со своими сокурсниками, которые "потерялись" в Канаде и Германии, в одноклассниках я встретилась. Но эта соц.сеть уже давно вышла за рамки первоначальной идеи...и торчать там часами, переписываясь.....увольте.
Mahonya
Цитата(eclipse @ Сегодня, 13:14)
смотреть как народ палится сам этого не понимая
о даааа, особенно радуют как бы закрытые страницы)))))))))

Tatyanka
Меня честно говоря убивает немного другое-это то как некоторые афишируют свою жизнь...
Я через вконтакте спокойно отслеживаю все жизненные перепетии бывшей подруги...вижу когда у нее очередной друг появляется, вижу когда она с ним ругается, вижу когда она куда-то зависать идет и т.д.
Вижу не потому что слежу, а в новостях все отображается )))
У меня один вопрос-нафик такое делать ? )
Flora
Цитата(Tatyanka @ 8.9.2010, 13:34)
Меня честно говоря убивает немного другое-это то как некоторые афишируют свою жизнь...
Я через вконтакте спокойно отслеживаю все жизненные перепетии бывшей подруги...вижу когда у нее очередной друг появляется, вижу когда она с ним ругается, вижу когда она куда-то зависать идет и т.д.

Вот именно. А для соответствующих служб это милое дело.............
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 13:34)

Чтоб все знали)))))

Цитата(Flora @ Сегодня, 13:37)
Вот именно. А для соответствующих служб это милое дело.............

Зачем службам знать, кто с кем спит?))))
Tatyanka
Flora, ну я думаю вряд ли какие либо службы заинтересуются менеджером по продаже рекламы ))
МадамШ.
Цитата(Tatyanka @ 8.9.2010, 13:34)

виртуальный эксгибиоционизм. Нравится, быть в центре внимания.. пусть и виртуального.. Есть наоборот, сидят, пол-фотки на аве, и шаряться по страницам других...
для меня вконт - как "тетрадь друзей".. в школе такое было. Помнит кто?
volk
Цитата(Андрей @ 8.9.2010, 12:17)
такой вопрос: может ли современный пользователь интернета полностью отказаться от социальных сетей (всех: и одноклассники, и вконтаке и фейсбуки, твитеры, жж и сходные). При этом оставаться все тем же пользователем интернета.

Я думаю, что можно! Другой вопрос, зачем? Если существует мера в этом, то ничего плохого в этом не вижу.
Можно ли отказаться, к примеру, от алкоголя? Думаю, что тоже можно. Но...ведь кто-то "упивается", а кто-то иногда балует себя бокальчиком хорошего вина. Это разве плохо?
Так что, всё хорошо, что в меру. smile.gif
МадамШ.
Спецслужбам, если надо будет посадить, то посадят и вконт им не надо лезть..))))
массовая параноя, знаете ли в обществе.
Смски перехватывают, телефон прослушивают.. пароли взламывают.. кошмар-кошмар..)
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 13:42)
Flora, ну я думаю вряд ли какие либо службы заинтересуются менеджером по продаже рекламы ))

а вдруг она тайно занимается пиаром иракских преступных группировок)))
Tatyanka
Olla, нет, скорее тада продает их услуги ))) ыыыыы
Flora
Да я не параноик, но что-то в этом есть. Как где-то читала, зачем наводить справки, слежку? Открыть одноклассники и все видно, кто , с кем и когда...
А вдруг маньяк заинтересуется...:-D
Olla
Цитата(Flora @ Сегодня, 13:54)
Да я не параноик, но что-то в этом есть. Как где-то читала, зачем наводить справки, слежку? Открыть одноклассники и все видно, кто , с кем и когда...

А раньше об этом знали только бабушки у подьезда))))

А теперь все 356 друзей в одноклассниках)))
Tatyanka
А вот ты, Olla, например, могла бы статусы на русском писать ) я каждый раз сижу моск напрягаю, чтобы перевести )))))
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 14:15)
А вот ты, Olla, например, могла бы статусы на русском писать ) я каждый раз сижу моск напрягаю, чтобы перевести )))))

Спецом для тебя сегодня все поменяла))))

Вообще то могла б меня и поблагодарить - лишний раз можно инглиш освежить в памяти)))
И хорошо еще что я их не пишу на немецком или французском))))
Olla
Нафлудила конечно я в теме))))

Если по сабжу:
мне в первую очередь было интересно найти людей, с которыми я давно не виделась и не общалась. Узнать, кто они, что они, где они))) Многие за границей.
Сейчас сижу больше просто по привычке, да и туристы часто в личку пишут, консультируются.

Если соцсети еще существуют и люди там висят, значит кому то оно надо. Главное, четко разграничивать виртуальный мир с реалом. Все таки посиделки за чашечкой кофе с друзьями и прогулки по парку куда лучше всяких наворочанных супер-пупер сайтов))))) Это нужно понимать)))
Tatyanka
Я думаю что последствия для молодежи будут намного хуже чем для нас.
У меня есть знакомый, младше меня на пару лет.
Красивый, умный, с офигенным чувством юмора, эрудированный, свой бизнес...но знакомиться в реале не может с девушками ) привык через вконтакт и т.д.
Грит ему виртуально проще...если виртуально все ок, тада уже на встречу...
Думаю что так уже скоро будет у всех )
Flora
Ну что тут сказать...я с мужем познакомилась в чате, 10 лет назад. Теперь семья и двое детей :-) Кум мой, технарь тоже, ну НЕ УМЕЕТ он с девушками...всю юность просидел за компом. Аж когда стукнуло 25 начал интересоваться противоположным полом. Даже пытался на курсы пикапа ходить. А потом плюнул и стал искать себе девушку в инете. И нашел, и на свадьбе у них была пару месяцев назад. Так что...это не первый случай уже.
Olla
Tatyanka, я не там ищу?))))
Проведи моей маме лекцию)))
Tatyanka
Olla, а ты уже ищешь??? ))) насколько я помню с последнего разговора, то и не особо )))
Tatyanka
Flora, мне наверное это еще не дано ) я со всеми знакомилась в реале..мне так проще )
eclipse
Цитата(Tatyanka @ 8.9.2010, 15:22)
привык через вконтакт и т.д.
Грит ему виртуально проще...если виртуально все ок, тада уже на встречу...
Думаю что так уже скоро будет у всех )

кстати а где сейчас знакомится? не в ночниках же и точно не в библиотеках. и не на улице, я прям отпрыгиваю метров на 10 если кто-то на улице пытается познакомиться - рефлекс уже)) только разве если знакомые познакомят и рулон рекомендаций выдадут happy.gif ..
Tatyanka
Ню мое последнее знакомство-турист )
Мужчина с которым живу-турист )
Я так сказать грешу на рабочем месте )
Flora
Цитата(eclipse @ 8.9.2010, 15:44)
кстати а где сейчас знакомится? не в ночниках же и точно не в библиотеках. и не на улице, я прям отпрыгиваю метров на 10 если кто-то на улице пытается познакомиться - рефлекс уже)) только разве если знакомые познакомят и рулон рекомендаций выдадут happy.gif ..

Вот кстати точно подмечено...мне кум мой тоже говорил, в трамвае не познакомишься толком, на работе одни мужики, а в клубах.....хм....спорный вопрос какой туда контингент ходит...Это если нужна именно ЖЕНА для жизни.
Flora
Цитата(Tatyanka @ 8.9.2010, 15:46)

5 баллов rofl.gif
Olla
И с кем я в вашем виртуале познакомлюсь? С малолетками что ль?)))

В контактах особенно)))

Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 15:46)

Модныя у тебя туристы ходят))))

Я от раб. места тоже недалеко убежала. Но у меня главная мулька, ты ж знаешь. Я предпочитаю привозить кавалеров из-за границы))))
Tatyanka
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:52)
привозить кавалеров из-за границы))))

Неплохие у тебя замашки )

Фунт
Вы знаете всегда были парни которые говорили, что познакомиться с девушкой на улице/в библиотеке/в транспорте/в ночной клубе нереально потому, что ..... (подставить нужное); были парни, которые говорили, что теоретически это возможно если будут благоприятные для этого условия; а были/есть и будут есть, такие кто просто подходил и знакомился.
Поэтому нет ничего невозможного. И, не в обиду будет сказано, но для меня остается загадкой КАК можно завести нормальные серйозные отношения посредством Интернета...
Может я просто не постиг всей прелести прогресса?
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:13)
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:52) *
привозить кавалеров из-за границы))))

Неплохие у тебя замашки )

Да какие там замашки?)))
все наши, местные. Только вот в поездках мне как то сходиться с людьми проще, что ли))))

Собираюсь в конце сентября в отпуск. Может еще кого-нить привезти?)))
Tatyanka
Olla, может потому что на отдыхе люди расслабляются и все становится проще? )

Мне пофигу, где когда и как ) разве что в последнее время жаль тратить время на пустую болтовню, пустые встречи...
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:47)
Olla, может потому что на отдыхе люди расслабляются и все становится проще? )

Контингент меняется, проще общаться наверное))))
Хотя в виртуале еще проще)) тут вообще раз плюнуть, чтоб создать себе какой либо образ и под него плясать))
Tatyanka
Цитата(Olla @ Сегодня, 16:51)
тут вообще раз плюнуть, чтоб создать себе какой либо образ и под него плясать))

Ну а когда до реальной встречи дойдет )) караул будет

Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:56)
Ну а когда до реальной встречи дойдет )) караул будет

А это уже кто и на что настроен)))

Моя любимая цитата с фильма "Обещать не значит жениться":

Цитата
Один парень оставил мне голосовое сообщение на работе, и я перезвонила ему домой.
Затем он прислал эмейл на мой бледбери, а я ему скинула смс-сочку. А он тогда ответил мне на мой домашний адрес. И все вообще вышло из-под контроля.
И я ужасно скучаю по тем дням, когда у меня был один телефон и один автоответчик и на нем была одна кассета.
А теперь приходится проверять все эти устройства чтобы быть отвергнутой семью технологиями. Это кошмар…
МадамШ.
Цитата
нормальные серйозные отношения посредством Интернета...
Может я просто не постиг всей прелести прогресса?

Для отношений - полный фонарь
Для "первого обращения" .. кто знает.. все бывает)

Tatyanka
Я наверное где-то верю в судьбу просто, поэтому просто так отмахиваться от инетного знакомства нельзя...
У меня подруга так вот познакомилась на 1 вечер ) не более ) развеяться хотела, ей и не надо было ничего от него...
Уже 5 лет вместе, 2е детей )
Mahonya
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 17:09)
Уже 5 лет вместе, 2е детей )
вот так ходи теперь на свидания на один вечер, чёт я очкую))))