Донбассаэро + другие

Страницы: 1, 2, 3
Инна
Где-то там далеко в начале темы я задала вопрос о том, как можно доказать перенос и рассказала о случае какой был у меня. Мы предупреждаем наших туристов о возможности переноса-и претензий от адекватных туристов у нас не было.

Давайте закрывать уже эту темку. Ато топчемся на одном месте. Уже до криков дошло...
Бегущая_по_волнам
По поводу вылетов...В прошлую субботу вылет Тезов - заявлен рейс Днеправиа. Звонит турист - мы в Борисполе, подали рейс Розы ветров, все расселись, посидели в самолете и...вышли. Работники Борисполя трапом повредили обшивку самолета...4 часа составляли акт...туристы спрашивают, а на кого и кому жаловаться? Предъявляли претензии Тезам как заказчику авиаперелета, Розе ветров... Посоветовала жаловаться на работников Борисполя...
Aniko
Цитата(Pesnyamorya @ 28.6.2010, 10:24)
А в другом ТА сказали, что моему клиенту 100% поставят визу.

Я бы эти ТА закрывала без разговора. Я не раз так туристов теряла, потому что требовала от них побольше документов, чтобы отказ не поставили, а потом в итоге оказывалось, что в соседнем ТА гарантировали визу.
Aniko
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 29.6.2010, 15:15)
Работники Борисполя трапом повредили обшивку самолета...4 часа составляли акт...

Честно, так смешно, капец. Борисполь - вообще страна чудес)))

По теме. Согласна с Ромой - никто не хочет понимать очевидных вещей.
Почему сразу представители ТА начинают думать, что их в чём-то обвиняют и переходят на личности? Я уверена, что сидящие здесь коллеги предупреждают туристов о возможных задержках, но в большинстве случаев этого никто не делает - так же как и большинство не предупреждает о возможности отказа в визе. Уж поверьте - это так.
А по поводу перевозчиков - так у нас не перевозчики, а циркачи. Я в принципе не совсем понимаю, когда люди говорят, что одна А.К. плохая, а другая хорошая - проблемы есть у всех и переносы рейсов тут ни при чём. У нас Борисполь в принципе со своей нагрузкой не справляется. У нас даже столько стоек регистрационных нет, сколько рейсов заявлено. А в регионах рейсы переносят, потому что правильно Инна написала - один борт кружит по миру в течении дня...
Tati
я тему открыла, я и закрыть прошу, кажется мы все уже выводы сделали. Продолжим в другой теме smile.gif
volk
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 29.6.2010, 15:15)
По поводу вылетов...В прошлую субботу вылет Тезов - заявлен рейс Днеправиа. Звонит турист - мы в Борисполе, подали рейс Розы ветров, все расселись, посидели в самолете и...вышли. Работники Борисполя трапом повредили обшивку самолета...4 часа составляли акт...туристы спрашивают, а на кого и кому жаловаться? Предъявляли претензии Тезам как заказчику авиаперелета, Розе ветров... Посоветовала жаловаться на работников Борисполя...

Насколько я понимаю, это тоже рейс Тез тура и ситуация касается а/к "Роза Ветров".

Спустя 18 часов самолет таки улетел из Харькова в Анталию
Около 23:15 31 июля началась посадка на рейс в Анталию, который откладывался с раннего утра субботы.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил один из пассажиров рейса.

Вместо неисправного "Боинга" был подан другой самолет.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", "Боинг" должен вылететь в Анталию в 5:00 31 июля. Вместе с тем вчера вечером пассажиров известили о том, что вылет переносится на 11:10. При этом о переносе предупредили только украинских пассажиров, оставив в неведении граждан России. Сегодня несколько семей из РФ приехали в аэропорт к 5 утра. Тем не менее, в 11:10 самолет также не вылетел – рейс перенесли на 14:10.

Около половины третьего дня пассажиры сели в самолет. Но "Боинг", выехав на полосу, остановился. Представители аэропорта сообщили, что у самолета не в порядке тормозная система, и "Боинг" загнали обратно в ангар.

Позже пассажирам сообщили, что вылет состоится в 20:00, затем – в 23:00.
http://most-kharkov.info/week/news/27170.html
volk
Вот тут информация подана немного по-другому, но суть в том, что туристы, слава Богу, улетели. Ситуация касается рейса Розы Ветров 7745.

"Более полутора сотен туристов уже шесть часов держат взаперти в маленьком помещении зоны прибытия Харьковского аэропорта, не давая воды и никуда не выпуская. Об этом корреспонденту „Главного” сообщили по телефону двое из невольных „заложников”.

По словам туристов, они еще в 11:10 должны были вылететь чартерным рейсом №7745 авиакомпании „Роза ветров” в Анталию. Однако в 9 часов утра им было объявлено, что рейс откладывается до 14:30.

В 14:00 их посадили в самолет (по словам очевидцев, пассажиров было более 160 человек), где они просидели около 40 минут, а затем, объявив, что в самолете неисправная тормозная система, снова высадили и вернули в зону прибытия.

Отсюда их уже никуда не выпускали, несмотря на то, что среди пассажиров много детей (по словам звонивших – около 40 человек в возрасте от 3-х лет).

В 15:00 туристам единственный раз привезли воду и накормили, после чего пообещали, что в 19:30 они все-таки смогут улететь. Но вскоре высянилось, что у пилота по непонятным причинам началась рвота, в связи с чем был вызван пилот из Киева (так, по крайней мере, сообщают потерпевшие).

Прибытие нового пилота ожидается лишь в 23:30, и люди находятся в отчаянии. Администрация их игнорирует, пограничники и таможенники в ответ на просьбу о помощи говорят, что это не их проблемы. Между тем, одному ребенку уже стало плохо, ему вызвали „скорую”.

Среди "заложников", по информации источников, находится около 90 россиян."

http://glavnoe.ua/news/n55454#comments
Бегущая_по_волнам
Мы все понимаем, в каком состоянии летают у нас самолеты. Но неужели же должно произойти что-то страшное, чтобы владельцы (да и просто работники) авиакомпаний осознали ВСЮ глубину своей ответственности за чужие жизни?
Aniko
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 1.8.2010, 15:27)
Мы все понимаем, в каком состоянии летают у нас самолеты. Но неужели же должно произойти что-то страшное, чтобы владельцы (да и просто работники) авиакомпаний осознали ВСЮ глубину своей ответственности за чужие жизни?

Не поможет...
Бегущая_по_волнам
Цитата(Aniko @ 2.8.2010, 12:44)
Не поможет...

Самое горькое в том, что Вы, коллега, правы...