Новые направления - альтернативы Турции и Египту?

Страницы: 1, 2, 3
yanat
а потому шо полукраины сидит в испании португалии, италии на зароботках....
сами спеье испортили репутацию, теперь плакаем - какие плохие странышенген - не открывают нам визу!!
bodevejn
Цитата(Инна @ 22.1.2010, 14:51)
volk, +1.
Точно так же. Когда продаешь то, что любишь=- они эж чувствуют и тоже хотят туда, чтоб потом сидеть вот с такими глазами довольными как у меня.)))

так Вы и volk предалагаете агентам начать любить Болгарию с февраля месяца 2010 года? smile.gif
yanat
позвольте поспорить))))
по чисто субьективным причинам не люблю Египет, тем не менее рассказать могу так, что туристы едут)))
у нас как у ТА, нет права на предпочтения, мы обязаны знать и любить все страны и в каждой находить изюминку. Поэтому свой негатив к Египту я оставляю за порогом офиса.
Инна
bodevejn, я Болгарию люблю уже))) После нескольких довольных туристов и после того как Роман предложил такой халявный рекламник.)))))

А вообще в нашей работе надо любить "весь мир", ибо в нашей профессии без этого тяжело.
Olla
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 14:47)
Цитата(volk @ 22.1.2010, 14:43)
Если бы я была заинтересована в продаже тура в Болгарию, то сделала бы всё с точностью наоборот...

мммм... заинтересована??! что Вы имеете ввиду?

Что по Болгарии не было 14 проц. комиссии, халявных рекламников, онлине и всего остального...
Olla
Цитата(yanat @ Сегодня, 14:52)
а потому шо полукраины сидит в испании португалии, италии на зароботках....
сами спеье испортили репутацию, теперь плакаем - какие плохие странышенген - не открывают нам визу!!

ну сидят они там, потому что дома ни денег, ни работы. а семью надо кормить и детей учить.
Ну так было поначалу. а потом стадный рефлекс. Мол вот кума два года в Италии - муж на бехе рулит, хату двухэтажную выстроила, дети по университетам учатся,
А мы шо хуже?))))

Маемо те, що маемо((((
volk
Цитата(bodevejn @ 22.1.2010, 14:54)
так Вы и volk предалагаете агентам начать любить Болгарию с февраля месяца 2010 года? smile.gif

Ну зачем же вы так? Разве можно заставить кого-то что-то любить? А рассказала о своём отношении к стране и никак не призываю ни Вас, ни кого другого любить то, что нравиться лично мне.
А что касается Египта (это не вам, это yanat), да, эта страна симпатии у меня никак не вызывает, однако продаю туры и в Египет ))), и, конечно, не с кислой миной ))). работа есть работа.
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 15:17)
А что касается Египта (это не вам, это yanat), да, эта страна симпатии у меня никак не вызывает, однако продаю туры и в Египет ))), и, конечно, не с кислой миной ))). работа есть работа.

Ну вот, Египет Вы не любите, но продаете, а Болгарию например? или черногорию, или Буркина-Фасо?)))
volk
Цитата(bodevejn @ 22.1.2010, 14:47)
мммм... заинтересована??! что Вы имеете ввиду? smile.gif

Я имею в виду, что когда у ТА есть мотивация, то агент может влиять на выбор туриста.
Travelman
Цитата(volk @ 22.1.2010, 14:43)
Отвечу вам. Были такие ситуации, только всё с точностью наоборот. Приходят туристы и говорят, хотим отдохнуть, но не можем решить что выбрать, Турцию или Болгарию. Скажу вам как есть, я, сама лично, Турцию очень люблю! Люблю я эту страну, и мне очень хочется, чтобы мои туристы полюбили эту страну также как и я! "Эмоции" - скажете вы. Да, эмоции, но в работе продавать то, что любишь намного легче и приятнее! Так вот о туристах. Пообщавшись с ними я уже понимаю, в какой отель в Турции они у меня поедут и делаю им предложение: пару отелей в Болгарии и пару отелей в Турции, но предложение делается так, что выбор туристов, однозначно, будет за Турцией. Далее из предложенных в Турции вариантах, рассказываю туристам все "+" и "-", данных отелей, информация подаётся так, чтобы они выбрали имеено тот отель, который я им изначально и хотела предложить. И получается так, что выбор, как бы, туристы сделали сами. Все счастливы - занавес! Это можно назвать манипуляцией, просто не люблю этого слова. В данном случае, я говорю о том, что можно влиять на выбор туриста. Если бы я была заинтересована в продаже тура в Болгарию, то сделала бы всё с точностью наоборот...

Умный и грамотный подход!!!

Почитал я все высказывания - много интерессных мыслей. Но...Ещё раз пишу, прагматика жизни такова - с одной стороны Шенген, с другой стороны короткий сезон, с третьей стороны куча других факторов (он-лайны, посольства, и т.д. и т.п). НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ЦЕНА И КАЧЕСТВО!!! Пока на любом из предложенном Вами альтернативном направлении не будет жёсткой конкуренции, как сейчас по Турции и Египту, и не будет такого колличества предложений на рынке - реальная альтарнатива ещё ох как не скоро появится! Лично я абсолютно не против развития и популяризации других направлений, но продавать нужно сегодня, дабы кормить родных и близких...Вопрос ведь стоял - карие реальные "альтернативы Турции и Египту". К сожалению, я прочитал пока только декларации на будущее...
Aniko
Цитата(yanat @ 22.1.2010, 14:30)
Анико, о каких нормальных документах может быть речь если справка с места работы и зп того же врача 1000 - 1200 (в лучшем случае грн)!!!!!!!
все разговор окончен и если такие доходы, то счет в банке приветствуется но не гарантирует открытия визы. фигня, шо если этот врач хирург, то он в день имеет больше чем его месячная ЗП, но этого жже в консульстве не расскажешь...

Те, у кого зарплата РЕАЛЬНО 1000-1200 грн - отдыхают в Мелекино.
А те, кто в день поднимает больше, чем в месяц на бумаге - уже давно имеют счета в банках, машины, квартиры и шенгены.
volk
Цитата(Olla @ 22.1.2010, 15:20)
Ну вот, Египет Вы не любите, но продаете, а Болгарию например? или черногорию, или Буркина-Фасо?)))

Да, от Египта не в восторге, но продаю. Болгария в летних продажах тоже была, но не много, так же как и Черногория. А вот Буркина-Фасо -нет, как-то не сложилось )))))
Aniko
Цитата(Инна @ 22.1.2010, 14:39)
Вот кстати и об этом я тоже хотела сказать. Подбор тура: проще нажать пару кнопочек, а не обрыть весь сайт в поисках цен, отелей (кстати не мешало бы и каталоги сделать нормальные ), дозвониться к оператору-и узнать, что нет мест)))
Онлайн такая весчь прикольная. Забил запрос-получил ответ. А не ждешь ответа сутками, либо у тебя очередь (летом) туристов, а ты все в таблицах икселивских лазишь.
Я не лентяйка (ну не совсем)-но это же облегчает работу...

Вот когда другие направления будут больше продаваться, то ТО заработают больше денег и сделают все себе модные продвинутые сайты.
Инна
Цитата(Travelman @ Сегодня, 15:21)
НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ЦЕНА И КАЧЕСТВО!!! Пока на любом из предложенном Вами альтернативном направлении не будет жёсткой конкуренции, как сейчас по Турции и Египту

Та были в этом году и Болгария, и Тунис да и та же Греция не такие уж и дорогие, кстати. Но Турция и Египет-это ж уже "стереотип". а попробовать что-то новое:
а вдруг не понравится?
а вдруг визу не откроют?
а вдруг не будет мартини и мохито? а я без этого никак...

Я уже говорила и повторюсь, что раньше и Турция с Египтом были верхом блаженства. Позволить люди может и могли отдых там, но боялись... А прошло время и что? Некоторые наелись уже этими направлениями и спрашивают: а что еще? а куда еще?

Хотя Вы,Travelman, конечно в чем-то правы. Конкуренция побуждает конкурировать не только хорошим обслуживанием, но и ценами.
Но и реклама двигатель торговли. Все в наших руках. Надо только время...
Olla
Цитата(Travelman @ Сегодня, 15:21)
Вопрос ведь стоял - карие реальные "альтернативы Турции и Египту". К сожалению, я прочитал пока только декларации на будущее...

Так был же ответ - альтернатив нет. Но если поразмыслить, их можно найти и потихоньку перестраивать свои приоритеты и обращать внимание на другие страны и направления. даже если работать по ним не совсем удобно. Но для этого нужен толчок внутри самого ТА. И причины. Раньше таких не было - из-за гибкой комиссионной программы ТО, удобства вылетов и охвата основных крупных регионов Украины, близости туристов к а/п вылета и т.п. Но сейчас получается, что многие ТА могут оказаться в заложниках от основных крупных игроков рынка. От их орешений, изменений комис. программ, форм оплаты и т.п. Поэтому и ТА придется креативничать, простпаться и искать альтернативные средства и способы зарабатывания денег. может это получится не у всех. Но у кого-то ж получится. Турцию с Египтом тоже когда-то не все продавали, рынок еще развивается. Просто кто-то самгенерирует идеи, а кто-то их копирует. Сейчас у нас основная масса новых ТА - это копии. Ведь нет ничего проще для них чем продать Турцию с Еги. Им и будет тяжелей всего что-то менять.
Slivka
Вот что я продавала прошлым летом.
1. Таиланд
2. Тунис
3. Турция, Шри Ланка, Египет
4. Индонезия, ОАЭ
Так вот тот же Таиланд, стоил на две недели столько же сколько 5* в Турции. И поверте у кого есть 2000 и более на наземку, 500 дол найдутся и на еду.
Те же Эмираты в этом году имели очень привлекательные цены.
Конечно 3-4* Турции альтернатив не так много, но если речь идет о хороших 5*, то по таким ценам можно уже выбирать много других стран.
Olla
Цитата(Aniko @ Сегодня, 15:31)
Вот когда другие направления будут больше продаваться, то ТО заработают больше денег и сделают все себе модные продвинутые сайты.

Ха, а откуда у туртесов с тезами по твоему были деньги на раскрутку?
все великая и могучая Турция. И демпинг бешеный, и цены улетные, и реклама массовая. Ни одна страна себя так не продвигала. Соответственно и заработки другие.
Греция рекламнируется - но там виза. Тай - но там Аэросвит. И кажется все.....
prikindel
Цитата(Roman @ 22.1.2010, 13:57)
По поводу Болгарии. Еще раз напомню, всех приглашаю в рекламник, надеюсь на след неделе будет программа. Как говорится лучше один раз увидеть.
Виза - проблем нет, Махоня не даст соврать недавно вышел из консульства в 09.08 (открывается в 9.00) с открытыми визами
5* отели такие как есть в Турции в Болгарии нету!
Зато ооочень много отелей 4* могут потягаться с турецкой фигней которая называет себя пятизведочным отелем.
Много можно говорить об различиях, еще раз всех приглашаю, у кого будет желание и время слушать постараюсь все по максимуму рассказать!

а какой по продолжительности сезон в Болгарии? неужели близкий к турецкому? ,,,,,
Инна
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:34)
Просто кто-то самгенерирует идеи, а кто-то их копирует.

и еще "сарафанное радио". Турист один попробовал=понравилось=друзья подтянулись. Так украинцам и открыли Египет с Турцией. Так и другие страны откроются...
Aniko
Цитата(Olla @ 22.1.2010, 15:34)
Сейчас у нас основная масса новых ТА - это копии. Ведь нет ничего проще для них чем продать Турцию с Еги. Им и будет тяжелей всего что-то менять.

Клоны...)))

volk
Цитата(prikindel @ 22.1.2010, 15:45)
а какой по продолжительности сезон в Болгарии? неужели близкий к турецкому? ,,,,,

Да, болгарский сезон меньше, нежели турецкий и что? По-моему даже с июня по август (включительно), это тоже приличный срок, чтобы составить конкуренцию другим направлениям.
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 15:53)
Да, болгарский сезон меньше, нежели турецкий и что? По-моему даже с июня по август (включительно), это тоже приличный срок, чтобы составить конкуренцию другим направлениям.

Сентябрь еще - южное побережье.
dantour
Хлопці і дівчата, я пропоную написати від нас усіх лист президенту Болгарії - нехай виділять нам гроші за піар і просування відпочинку в Болгарії.
dantour
І не кажіть нічого тур-єг ТО, вони зараз швиденько потирять ідею, зроблять чартери, он-лайн і будуть продавати Болгарію. Тези ж Австрію почали продавати
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 16:08)
І не кажіть нічого тур-єг ТО, вони зараз швиденько потирять ідею, зроблять чартери, он-лайн і будуть продавати Болгарію. Тези ж Австрію почали продавати

Ну да, без нас тезы ж глобус не увидят. И атласа стран у них тоже нет)))
Aniko
Цитата(dantour @ 22.1.2010, 16:08)

Кстати, в прошлом декабре (2008) в офис приходил представитель Тез тура и говорил, что в следующем сезоне (2009) они планируют открывать Болгарию и даже будут делать рекламник. Видимо, из-за кризима что-то не пошло...
dantour
Цитата(Olla @ 22.1.2010, 16:13)
Ну да, без нас тезы ж глобус не увидят. И атласа стран у них тоже нет)))

Коли в них там якась річниця чи юбілей? Скинемся і подаруємо атлас з малюночками і маркером обведемо Болгарію
А ще Буркіна-Фасо, ледь не забув
bodevejn
Цитата(dantour @ 22.1.2010, 16:07)
Хлопці і дівчата, я пропоную написати від нас усіх лист президенту Болгарії - нехай виділять нам гроші за піар і просування відпочинку в Болгарії.

предлагаю все деньги от болгаского Президента на раскрутку направления - напрвить мне лично! я всем буду рассказывать какая это замечательная страна!
smile.gif
получиться, что и болгары будут довольны (промоушен идет) и я полюблю эту замечательную страну!
Skubidu
Цитата
Личный пример - год назад решил сделать себе подарок на ДР и купил себе тур во Францию у крупного ТО. Если уже с моими справками и документами посольство "носом вертело", то о чём говорить дальше?...

лицом, наверно, не вышли) шутю, без обид. Чего Вы среди агентов панику сеете, а? маркетинговый ход, как вариант.. ну да ладно. Открытие визы - это пожалуй, единственная проблема, но если ты её осилил, то тебя не будут в шенген странах ждать такие какашки, как смена отеля (по разным причинам: то ли манагер не с той ноги встал, то ли звёзды аллаха не в том месте сошлись etc..) или вариант задержки чартерного рейса (наш турист уже начинает себя любить - пробует пользоваться регуляркой) или жлобство на трансфере/поселении (как написали недавно туристы: "а принимающая сторона, такое впечатление, вообще, перестала работать, все усталые, неучтивые и т.д." и это был забронирован и подтверждён вип-трансфер в ликию ворд) и всякие чудачества во время пребывания туристов.. Зачем себя так не любить, чтобы воспользоваться приманкой безвизовости в еги/турляндии, чтобы твой отдых от начала и до конца был фигней?

Цитата(Olla @ Сегодня, 15:39)
Тай - но там Аэросвит. И кажется все.....
из прямых да, но если с пересадками - вариантов много с хорошими стыковками (опять же не каждый выдержит 10-11 часов без "передышки" и всё время в самолёте; приятнее некоторым туристам с остановкой по дороге)

Olla
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 16:30)
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:39)
Тай - но там Аэросвит. И кажется все.....
из прямых да, но если с пересадками - вариантов много с хорошими стыковками (опять же не каждый выдержит 10-11 часов без "передышки" и всё время в самолёте; приятнее некоторым туристам с остановкой по дороге)

согласна, поток увеличился. но опять же, дешевые тарифы сметают моментально. И за три дня до вылета по сладкой цене не улетишь. регулярка одним словом.
А вот в плане продвижения своего турпродукта Тай очень хорошо работал в последнее время.
bodevejn
Skubidu
имхо, при всем моем личном желании (а моя фирма не продает ни турцию не египет)
визовость = немассовость
перелет более 5 часов = немассовость

и имхо опять же - это хорошо
ну представьте Вы, Тай, какой нить остров Самуи, а там 100 000 человек... кому это надо?
Aniko
Цитата(Skubidu @ 22.1.2010, 16:30)
"а принимающая сторона, такое впечатление, вообще, перестала работать, все усталые, неучтивые и т.д."

Потому что массовка - она и в Африке массовка. Поставьте Италию на конвеер, наберите на работу голодных соотечественников из СНГ, которые успевают ночью, вместо сна ещё куралесить, а потом отправьте его утром встречать Випа - будет тоже самое.
Olla
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 16:30)
Личный пример - год назад решил сделать себе подарок на ДР и купил себе тур во Францию у крупного ТО. Если уже с моими справками и документами посольство "носом вертело", то о чём говорить дальше?

Ром, не знаю как у Вас там с доками было. Нашим туристам открыли за три дня в чистые паспорта. Обоим. западному региону между прочим.
Ну с хорошими доками ессно. И с письмом мужа, что это подарок на годовщину свадьбы.
bodevejn
Цитата(Aniko @ 22.1.2010, 16:35)
Потому что массовка - она и в Африке массовка. Поставьте Италию на конвеер, наберите на работу голодных соотечественников из СНГ, которые успевают ночью, вместо сна ещё куралесить, а потом отправьте его утром встречать Випа - будет тоже самое.

+1
Olla
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 16:35)
Skubidu
имхо, при всем моем личном желании (а моя фирма не продает ни турцию не египет)
визовость = немассовость
перелет более 5 часов = немассовость

Тунис у нас тоже немассовый, я бы сказала. Скорее альтернативный после турко-еги курортов))) Для основной массы туристов.
yanat
Aniko, ну вот не соглашусь я про простое открытие шенген визы!!! потому как наличие в паспорте отъезженных виз еще не гарантия, что новую тебе откроют. или может ни у кого не было отказов в хорошие паспорта и с прекрасными документами?!
кроме того чел, у которого свой бизнесс, как начинает слушать про справки на ту же испанию, ой сколько матаперемата летит.... А справки, хоть ты расгшибись нужны...
так шо как все не печально - пока альтернатив йок..
правда зачем позиционировать альтернативу? можно же с креативом - мы продаем НОВОЕ виденье мира!!
главное же не само блюдо, а его подача.
bodevejn
Цитата(Olla @ 22.1.2010, 16:38)
Тунис у нас тоже немассовый, я бы сказала. Скорее альтернативный после турко-еги курортов))) Для основной массы туристов.

ммм... Olla, а причем тут Тунис и моя цитата?

или в смысле что перелет меньше пяти часов и виз нету а направление не массовое? ну дык Молдова из Украины тоже не массовое направление smile.gif
кстати по поводу Туниса и немассового направления ты не права Olla, оно массовое, но для французов, немцев, итальянцев, их туда приезжают отдыхать миллионы за сезон
Aniko
Цитата(yanat @ 22.1.2010, 16:41)
Aniko, ну вот не соглашусь я про простое открытие шенген визы!!!

Та я не говорю, что это просто. И шенген шенгену тоже рознь. Но это не так страшно.
Ну, согласитесь, просто часто агенты сами не хотят заморачиваться.
Вот Вы написали, что когда про справки Вы говорите, то слышите матперемат. Ну и что? Поматериться и соберёт. Не нравится мат слушать? Ну, так... Стране нужны работники сельского хозяйства (без обид).
yanat
в с/х мата поболее будет.
я не о себе говорю, так как я вообще в основном работаю с людьми, которые не ездят ни в Турции ни в Египет (эти направления продаю, когда в офисе девченки не справляются с туристами). Но заявление о том, что не нада бояться того шенгена, слишком громкое на сегодняшний день, когда даже польша чехия и венгрия гайки закручивает...
Aniko
Цитата(bodevejn @ 22.1.2010, 16:50)
кстати по поводу Туниса и немассового направления ты не права Olla, оно массовое, но для французов, немцев, итальянцев, их туда приезжают отдыхать миллионы за сезон

Ой, ну так у нас ещё многие не знают, где это... А ты про массовость...
Olla
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 16:50)
Цитата(Olla @ 22.1.2010, 16:38)

ммм... Olla, а причем тут Тунис и моя цитата?

или в смысле что перелет меньше пяти часов и виз нету а направление не массовое? ну дык Молдова из Украины тоже не массовое направление

Ну при том, что это тоже одно из ваших направлений например.
Речь идет не о французах с немцами. О наших туристах. У немцем много приоритетных направлений, у них свои критерии оценки, своя специфика рынка.
Roman
Огоо сколько пропустил...
1. Болгарское консульство уже само все за всех придумало и готов в день открывать столько сколько Рома принесет.
2. Мы говорим об альтернативе не как полностью заменить Турцию и в этом году все дружно летят например в Черногорию.
3. Каждая страна индивидуальна и по своему интересна, имеет свои плюсы и минусы. Я так понимаю именно в этом русле шло обсуждение об альтернативе
Slivka
На счет внедрения новых направлений.
Конечно многое зависит от изначально настроиности человека и его пожеланий. Но не мало приходят туристов не знающих или не уверенных в направлении. Тут все нужно брать в свои руки - ведь мы все продавцы. И хороший продавец от плохово отличается тем что хороший может продать то что хочет именно он а не клиент купить.
Лично я еще когда не работала в туризме попала в одно агентство в котором вместо Турции убедили поехать в Черногорию, и это сделали на столько професионально. Что туристы уходили с покупкой тура на столько довольны как будто выиграли джек пот.
Лично я люблю продавать то что не каждый может продать. Так как приятно чуствовать себя специалистом.
Aniko
Цитата(Slivka @ 22.1.2010, 17:47)
Лично я люблю продавать то что не каждый может продать. Так как приятно чуствовать себя специалистом.

Потому что ты в таком случае и для себя узнаешь что-то новое. А если человеку это не надо?
И вообще - лично я считаю, что качественно продать Турцию или Египет тоже надо уметь. Там тоже есть масса особенностей. И отзывы плохие о тех или иных отелях часто бывают от того, что туристы с ребёнком маленьким попадают, к примеру, в Гардению плазу. Те, кто едут потусить, попадают в Чамьёва вместо Мармариса... Ну и т.д.
Инна
Цитата(Slivka @ 22.1.2010, 17:47)
Лично я еще когда не работала в туризме попала в одно агентство в котором вместо Турции убедили поехать в Черногорию

Ну это смотря на кого попасть. Может прийти турист, какой скажет:что ты впариваешь мне? И уйти в другое агентство, где выслушают ЕГО! Это ж очень индивидуально. Когда ко мне приходит турист, и говорит , что ему надо САААМЫЙ дешевый тур,2-3* и питание можно завтраки- я пытаюсь переубедить, что на отдых они же собирали весь год и будет обидно,если остануться не довольны, я бы не хотела,чтобы у них осталось плохое впечатление о стране и нашем агентстве, что там дороже обойдется питание.. бла,бла,бла... Но если турист говорит у меня 580$ на двоих-больше нет, а ехать я хочу сейчас и не буду ждать когда пройдут праздники и путевки будут дешевле- я буду безсильна, и могу просто потерять этих клиентов.

Или если турист хотел приехать в Кемер,лежать на пляже и пить коктейли, не париться где ему пообедать, а я его переориентирую на Черногорию,где он будет искать где пообедать и обойдется это ему на порядок выше...

Короче надо смотреть кому и что мы продаем!
Slivka
Цитата(Инна @ 25.1.2010, 16:57)
Ну это смотря на кого попасть. Может прийти турист, какой скажет:что ты впариваешь мне? И уйти в другое агентство, где выслушают ЕГО! Это ж очень индивидуально. Когда ко мне приходит турист, и говорит , что ему надо САААМЫЙ дешевый тур,2-3* и питание можно завтраки- я пытаюсь переубедить, что на отдых они же собирали весь год и будет обидно,если остануться не довольны, я бы не хотела,чтобы у них осталось плохое впечатление о стране и нашем агентстве, что там дороже обойдется питание.. бла,бла,бла... Но если турист говорит у меня 580$ на двоих-больше нет, а ехать я хочу сейчас и не буду ждать когда пройдут праздники и путевки будут дешевле- я буду безсильна, и могу просто потерять этих клиентов.

Или если турист хотел приехать в Кемер,лежать на пляже и пить коктейли, не париться где ему пообедать, а я его переориентирую на Черногорию,где он будет искать где пообедать и обойдется это ему на порядок выше...

Короче надо смотреть кому и что мы продаем!

Я не говорю про безнадежные случаи, когда кроме 300 дол ничего нет. Тут все и так ясно.
Речь идет когда у туриста есть варианты а он сам их может не замечать. Вот тут и появляеться шанс для менеджера.
Ну и опять таки покупая тур в одну страну можно уже закидывать удочки рекламируя новое направление. И очень большие шансы когда турист вспомнит про страну о которой вы рассказывали, что он прийдет именно к вам как специалисту.
russo
Альтернативу Турции всегда можно найти, но какая есть альтернатива Египту? Зимой в тепло можно попасть или в Египет, или в экзотику. А как не крути экзотика бюджетным отдыхом не является.
Jenya
Европу - альтернативой Турции и Египту никак не предложу! Вот Болгария: пересматривала у всех операторов - в прошлом году минимум авиатур в 4* (и то смотря какой курорт) от 550евро, на ВВ! Ну были спецы, ну есть предложение на автобусе ехать - но я как проехалась под 27часов тока до Золотых песков, а если туристы тур взяли до Созополя - рихнуться можно! Ориентировать только на авиа, но по стоимость опять таки дешевле можно и турцию и еги найти...
Румыния - туристы и самостоятельно на машине могут поехать, Франция, Испания, Греция и пр.- дорого! Крит - были спо от ТПГ, но это попробуй визу открой...
Тунис, как вариант, вот в сент-окт, нам Оазис рассылал туры по стоимости от 250 долл за отели 3-4*, на неделю...неплохое предложение, если туристы не захотят брать экскурсии (которые не из дешевых), а без них мне б скучновато было бы (чисто мое мнение)
Шри Ланка - неплохие предложения, но это не для туристов "тур за 500долл"...
Думаю, альтернатива известным курортам в Турции и Еги разве что открытие новых курортов в этих странах mosking.gif
Slivka
Цитата(russo @ 26.1.2010, 11:11)
Альтернативу Турции всегда можно найти, но какая есть альтернатива Египту? Зимой в тепло можно попасть или в Египет, или в экзотику. А как не крути экзотика бюджетным отдыхом не является.

Начиная с декабря в Египте тоже не очень комфортно, не самая лучшая погода для пляжного отдыха.
Шри Ланка - сегодня бронировала билеты по 3900 грн. Чем не альтернатива?
Slivka
Цитата(Jenya @ 26.1.2010, 11:39)
Тунис, как вариант, вот в сент-окт, нам Оазис рассылал туры по стоимости от 250 долл за отели 3-4*, на неделю...неплохое предложение, если туристы не захотят брать экскурсии (которые не из дешевых), а без них мне б скучновато было бы (чисто мое мнение)

На счет Туниса и скукоты могу поспорить.
У меня были туристы которые в Сусс едут 8 раз - им очень нравились дискотеки tongue.gif Наверное смотря где отдыхать.