ТО и скидки

Страницы: 1, 2, 3, 4
пані_r@in
Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что Агентский договор, заключенный между ООО «ТЕЗ ТУР» и Вами, не содержит условий, касающихся размеров и порядка предоставления скидок туристам, приобретающим туристические продукты нашей компании.
В связи с этим обращаем внимание, что по нашему мнению, которое основывается на тщательном анализе действующего законодательства Украины, снижение стоимости продажи туристических продуктов за счет уменьшения Вашего агентского вознаграждения выглядит не как предоставление скидки, а как получение туристом подарка от Вас.
В соответствии со ст. 14 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» подарки подлежат налогообложению. Во избежание претензий со стороны налоговых органов рекомендуем Вам соблюдать нормы действующего налогового законодательства, а также предоставлять так называемую скидку на сумму, не превышающую 5 процентов стоимости туристического продукта.
Компания ТЕЗ ТУР оставляет за собой право определения целесообразности дальнейшего сотрудничества с теми туристическими агентствами, которые оставят без должного внимания наши рекомендации.
С уважением,
TEZ TOUR
Tata
Цитата(пані_r@in @ 23.11.2009, 14:50)
Уважаемые коллеги!
Компания ТЕЗ ТУР оставляет за собой право определения целесообразности дальнейшего сотрудничества с теми туристическими агентствами, которые оставят без должного внимания наши рекомендации.
С уважением,
TEZ TOUR

У нас в городе и 7% дают скидки. Как Тез проверит их?
пані_r@in
кстати у нас уже нет тех повальных звонков с вопросом "какая скидка"...видимо таки дают реже..
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 14:50)
В связи с этим обращаем внимание, что по нашему мнению, которое основывается на тщательном анализе действующего законодательства Украины, снижение стоимости продажи туристических продуктов за счет уменьшения Вашего агентского вознаграждения выглядит не как предоставление скидки, а как получение туристом подарка от Вас.
В соответствии со ст. 14 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» подарки подлежат налогообложению. Во избежание претензий со стороны налоговых органов рекомендуем Вам соблюдать нормы действующего налогового законодательства, а также предоставлять так называемую скидку на сумму, не превышающую 5 процентов стоимости туристического продукта.

Я конечно не эксперт в этих вопросах, но ИМХО - просто гон тезов. Ну так, чтоб попугать пугливых. В договоре с туристом указывается сумма, принятая от туриста, в счете ТО указывается сумма, поступившая к нему на счет. Где полная стоимость тура? И сумма, на которую сделан подарок, чтоб его облагать налогом?
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 16:11)
кстати у нас уже нет тех повальных звонков с вопросом "какая скидка"...видимо таки дают реже..

Потому что не сезон.
Natella
Цитата(Olla @ 23.11.2009, 16:48)
Я конечно не эксперт в этих вопросах, но ИМХО - просто гон тезов. Ну так, чтоб попугать пугливых. В договоре с туристом указывается сумма, принятая от туриста, в счете ТО указывается сумма, поступившая к нему на счет. Где полная стоимость тура? И сумма, на которую сделан подарок, чтоб его облагать налогом?

полная сумма турпакета указывается в сводных актах: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
но вообще-то давание скидки это не подарок, это сознательное уменьшение своей прибыли (или приховування прибутку) (я не бух, это там как-то страшнее звучит) - так вот это пострашнее подарков, карается штрафом в каких-то минимумах и даже может быть как эконом. преступление с кримин. ответственностью.
Уголёк
Уважаемые коллеги!
В связи с многочисленными запросами от агентств по вопросам возможности предоставления турагентами скидок физическим или юридическим лицам при продаже туров информируем о следующем.

Согласно нормам Хозяйственного кодекса Украины, в частности, ст. 44 «Принципы предпринимательской деятельности», предприятия имеют право без ограничений осуществлять любую предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом. Кроме того, предпринимательство в Украине осуществляется на основе самостоятельного формирования предпринимателем программы деятельности и установления цен на продукцию и услуги в соответствии с законом.

Исходя из вышеизложенного и из того, что действующим законодательством не запрещено предоставление предприятиями скидок на продукцию покупателям, предприятие имеет законное право предоставлять покупателям такие скидки.

В соответствии со ст. 20 Закона Украины «О Туризме» права и обязанности, ответственность сторон и другие условия договора между Туроператором и Турагентом определяются в соответствии с общими положениями об агентском договоре, если иное не предусмотрено договором между ними, а также данным Законом.

Главой 31 Хозяйственного кодекса Украины, а также Главой 68 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что агент обязан действовать в рамках полномочий предоставленных ему субъектом хозяйствования (Туроператором).

Так, с целью недопущения недобросовестной конкуренции и дискриминации субъектов хозяйствования (Турагентов) бонусной программой ООО «КОРАЛ ТРЕВЕЛ», с которой Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке ,установлено, что размер скидки на туры Туроператора ООО «КОРАЛ ТРЕВЕЛ» предоставляемой Турагентами не может превышать 5% (пять процентов) стоимости тура.

Согласно условий Агентского договора информация, размещенная на официальном сайте ООО «КОРАЛ ТРЕВЕЛ» www.coraltravel.com.ua, является неотъемлемой частью такого договора.

Нарушение условий Агентского договора повлечет за собой снижение агентского вознаграждения до минимального размера сроком на 1 месяц, а при повторном нарушении отзыв полномочий агента и соответственно прекращение действия Агентского договора.

С целью предоставления всем Турагентам равных условий сотрудничества и недопущения препятствий в сфере хозяйствования просим соблюдать условия сотрудничества, а также сообщать нам о ставших Вам известными нарушениях таких условий со стороны третьих лиц.

С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,
ООО «КОРАЛ ТРЕВЕЛ»
Olla
Шановні колеги!

Нагадуємо Вам, що згідно з п. 5.6 договору на реалізацію туристичних послуг, укладеного між нами, “Турагент має право зменшити ціну реалізації Турпродукту, встановлену Туроператором, виключно в межах і за рахунок своєї винагороди, передбаченої за реалізацію даного Турпродукту. Максимальна знижка, яку може надати Турагент на Турпродукт, складає 5 відсотків від прайсової вартості наданого Туроператором для реалізації Турпродукту.
У випадку надання Турагентом більшої знижки, Туроператор має право в односторонньому порядку, без погодження з Турагентом, зменшити винагороду Турагента до 5 відсотків від прайсової вартості Турпродукту.“
Відповідно до статті 193 ГК України Ви зобов’язані дотримуватися цього правила.
До порушників ТОВ “КАРІЯ ТУР ЮКРЕЙН” буде змушене без додаткового завчасного попередження застосувати санкції, передбачені п.5.6 вищеназваного договору.

З повагою,

ТОВ “КАРІЯ ТУР ЮКРЕЙН”
Yaska
У меня ситуация буквально на прошлой неделе была... Ушел турист после того, как ему на тур Пегаса дали скидку... даже страшно сказать в каком размере. У меня было ощущение, что за него там доплачивают. Знаю тур, знаю размер скидки, знаю название агентства (турист сам назвал, мы туда звонили - там просто с ходу такую цену дают! по телефону!!!).В расстроенных чувствах звоню представителю Пегаса в регионе (это не в обиду им ни в коем случае, не их вина, собственно) - так и так.... Мне только посочувствовали, сказали, что, к сожалению, это право агента - давать скидку, они ничего с этим сделать не могут. Вот и все. Вот так это это "работает" еа практике....
Уголёк
Цитата(Yaska @ 23.11.2009, 17:21)
Вот так это это "работает" еа практике....

Вся проблема в неотработаном механизме.
Законодательные рычаги - слабенькие, но есть. А механизма нет, только вырабатывается.
Мне это мыслится так. По заявлению одного агенства на другое туроператор проводит проверку, затребовав договор с туристом. Проверяется сумма, в итоге принимаются санкции.
Проблема лишь в том, что подобное может вылится в мелкое стукачество на соседей с целью попить кровь.
Андрей
Ну ничего - сейчас пару договоров расторгнут (наверное с наименее продающими агнтами), некоторые может мозгами думать начнут. Может и не ршит вопрос полностью, но на некоторые выводы подталкнет.
dantour
Ха-ха-ха. Вообщем не читал все, не успеваю. Но обещаю ,что прочитаю, и попрошу юристов посмотреть)).
Но все это фигня. Опомнились. А что раньше мешало такое писать и на это реагировать?
Сначала урезали комиссию и что получили? А то, что многие ТА начали работать с консолидаторами и получать 9-10 % комиссию ,вместо 7-8%.
В итоге, ТО вынуждены давать консолидаторам повышенные комисси 12-13 %, а они уже ТА 9-10%. Вообщем ТО имеют - (минус) 2-3%.
Сами виноваты, как бы теперь не подмазывались, а осадок то стался
dantour
Цитата(Андрей @ 23.11.2009, 17:26)
Ну ничего - сейчас пару договоров расторгнут (наверное с наименее продающими агнтами), некоторые может мозгами думать начнут. Может и не ршит вопрос полностью, но на некоторые выводы подталкнет.

И что ,а я подпишу договор с консолидатором или коллега вместо меня забронит. Ну придумаются варианты)).
Пегас до сих пор договор с нами не подписывает, нам не шлет, от нас тоже не подписывают. А почему? Неизвестно. Броню через консолидатора и ничего страшного. А вот других ТО броню напрямую
volk
Цитата(пані_r@in @ 23.11.2009, 14:50)
Уважаемые коллеги!

...В связи с этим обращаем внимание, что по нашему мнению, которое основывается на тщательном анализе действующего законодательства Украины, снижение стоимости продажи туристических продуктов за счет уменьшения Вашего агентского вознаграждения выглядит не как предоставление скидки, а как получение туристом подарка от Вас.
С уважением,
TEZ TOUR

1. Всё правильно, на семинаре "Блакитної хвилі", который проходил в рамках Турдома 2, всё именно так и говорилось. Скидка считается как подарок, подарок облагается налогом. И получается, что ТА уменьшили свою прибыль за счёт скидки, плюс должны заплатить налог на "этот подарок" (вот только не помню сумма налога на подарок рассчитывается из суммы общего агентсткого вознаграждения или из суммы этого самого подарка). Кто этого не делает, то, в случае обнаружения таких нарушений при налоговой проверке, кроме перечисления этого налога, должен ещё и штрафы за нарушения заплатить.
2. Ну, просто, реально, интересно, с чего, вдруг такая активность по этому вопросу со стороны ТО?
Aniko
Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание на сообщения, озвученные средствами массовой информации со ссылкой на пресс-релиз Государственной пограничной службы Украины о том, что на Госпогранслужбу возложено задание по соблюдению требований закона о временном отказе в выезде за границу граждан Украины, которые имеют невыполненные кредитные обязательства в соответствии с указом президента Украины "О мерах по обеспечению возобновления стабильности в банковской системе" и планом организации его выполнения, одобренного на заседании Кабинета министров 21.10.09.

В частности появились данные, что пограничники уже не выпускают за границу лиц, имеющих просроченные кредитные обязательства.

Просим проинформировать Ваших агентов и туристов.

Пришло от Пегаса.

С каждым днём веселее...
Clever
Вопрос: при покупке в Фуршете мне дают ЗНИЖКУ 7%. Они тоже будут проводить это как подарок мне? Откуда такие трактования Закона?
volk
Цитата(Карабас @ 24.11.2009, 10:32)
Вопрос: при покупке в Фуршете мне дают ЗНИЖКУ 7%. Они тоже будут проводить это как подарок мне? Откуда такие трактования Закона?

А вот это нужно спросить у юриста и бухгалтера.
yanat
рассказываю - к сожалению, по нашему дебильному законодательству скидка туристу действительно расценивается как подарок, даже как прибыль этого самого туриста и мы должны насчитывать на эту скидку налог на прибыль физ лиц - проконсультируйтесь у любого бухгалтера. А налоговая это и проверяет. Как проверяет. берет акт (кстать не во всех указана полная стоимость, берет договор с оператором, берет договор с туристом. и считает ага, заплатить должны были столько, заплатили на даже 3% меньше - ТА уклонилось от налогов, а чел, получив МАТЕРИАЛЬНОЕ благо, не заплатил НДФ, и считает штрафики.
И это не гон тезов, это общий гон нашиего государства.
Olla
Цитата(yanat @ Сегодня, 12:08)
рассказываю - к сожалению, по нашему дебильному законодательству скидка туристу действительно расценивается как подарок, даже как прибыль этого самого туриста и мы должны насчитывать на эту скидку налог на прибыль физ лиц - проконсультируйтесь у любого бухгалтера. А налоговая это и проверяет. Как проверяет. берет акт (кстать не во всех указана полная стоимость, берет договор с оператором, берет договор с туристом. и считает ага, заплатить должны были столько, заплатили на даже 3% меньше - ТА уклонилось от налогов, а чел, получив МАТЕРИАЛЬНОЕ благо, не заплатил НДФ, и считает штрафики.
И это не гон тезов, это общий гон нашиего государства.

Ну в таком случае почему только сегодня все вспомнили, что сумма скидки облагается налогом, а до ТОГО направо и налево те скидки фигачили? Так же поступать проще всего: сорри, скидки нет, потому как со скидки турик должен платит налог. Мало кто будет задумываться о размерах суммы, больше разве о хотьбе по налоговым инстанциям.

Но учитывая серую бухгалтерию, проплаты от юр. лица скидки умрут еще не скоро(((
dantour
А односторонний разрыв договоров без повода это какая статья?
Уголёк
Сторони зберігають за собою право достроково розірвати даний Договір за умови відсутності невиконаних взаємних зобов’язань, які виникли з
цього Договору, що повинно підтверджуватись актом бухгалтерської звірки між Сторонами.
ТУРОПЕРАТОР має право розірвати Договір в односторонньому порядку письмово попередивши ТУРАГЕНТА про свій намір розірвати Договір у
строк за 5 (п’ять) календарних днів до дати розірвання Договору.
ТУРАГЕНТ має право розірвати Договір в односторонньому порядку письмово попередивши ТУРОПЕРАТОРА про свій намір розірвати Договір у
строк за 30 (тридцять) календарних днів до дати розірвання Договору.
ТУРОПЕРАТОР має право розірвати Договір шляхом відповідної публікації на сайті ТУРОПЕРАТОРА www.coraltravel.com.ua.
У випадку розірвання Договору, прийняті зобов’язання по реалізованому Туру зберігаються до моменту їх виконання
dantour
Цитата(Уголёк @ 24.11.2009, 13:44)
Сторони зберігають за собою право достроково розірвати даний Договір за умови відсутності невиконаних взаємних зобов’язань, які виникли з
цього Договору, що повинно підтверджуватись актом бухгалтерської звірки між Сторонами.
ТУРОПЕРАТОР має право розірвати Договір в односторонньому порядку письмово попередивши ТУРАГЕНТА про свій намір розірвати Договір у
строк за 5 (п’ять) календарних днів до дати розірвання Договору.
ТУРОПЕРАТОР має право розірвати Договір шляхом відповідної публікації на сайті ТУРОПЕРАТОРА www.coraltravel.com.ua.
У випадку розірвання Договору, прийняті зобов’язання по реалізованому Туру зберігаються до моменту їх виконання

У Корала договор хитро составлен, у них размер комиисси в нем даже не прописан, но все равно есть погрешности, есть нарушение законодательства.
Больше всего киданул Тез тур так как все договора до 01.04.10 и у каждого четко прописан размер комиссии. Кого они предупреждали о разрыве договора письменно? Они просто отключили он-лайн, что помешало работе, то есть вынудили подписать договор.
yanat
Олла - не вспомнили)))
просто проконсультировались грамотно. мы про эти скидки уже давненько знали.
а еще про такую хрень как "публична цина" то ваще жесть.
чтоб продавать дешевле - а то есть со скидкой об этом нужно предупредить. мы выкручиваемся так, издаем типа указ по фирме, мол сегодня на любой тур по египту минус три %, к примеру.
Гиви
Вопрос в другом!
Эту тему насчет скидок и налогооблажения уже мусолят не один и даже не два года devil.gif
Безусловно те кто дают скидки больше 5% - КОЗЛЫ не уважающие свой труд!

Но был ли кто-то ОШТРАФОВАН нашими налоговыми органами по данному поводу, хоть раз?
Слыхал ли кто о ком-то такое?
dantour
Цитата(Гиви @ 24.11.2009, 17:23)
Но был ли кто-то ОШТРАФОВАН нашими налоговыми органами по данному поводу, хоть раз?

Не знаю, но налоговики без штрафов не уйдут, раз пришли, то обязаны выписать штраф, а к чему придраться и на сколько - это зависит от знаний и умений.
МадамШ.
Цитата(Гиви @ 24.11.2009, 17:23)

Если со скидки не заплачен налог - 100% штраф) поэтому в договоре слово "скидка" написать - равносильно расстрелу.. ) просто брать на 5% меньше.. на словах
Olla
Сюда перемещены все обсуждения на данную тему.
Гиви
Цитата(МадамШ. @ 24.11.2009, 17:36)
Если со скидки не заплачен налог - 100% штраф) поэтому в договоре слово "скидка" написать - равносильно расстрелу.. ) просто брать на 5% меньше.. на словах

Я не думаю что есть ТАКИЕ, кто пишет слово СКИДКА в договоре smile.gif

Понятное дело берут себе на 10% или 11% меньше как Пилот да и все
Olla
Да никто ж их не прописывает. Просто указывается окончательная цена в договоре и все. а может это спецуха такая - цена нетто. Или куча доплат?)))
МадамШ.
Олла, это ты не прописываешь.. и еще остальные.. а есть кто-то кто во всем идет на встречу туристу.. и на фразу "напишите мне что вы мне тут скидку дали для жены в 5%".. попадаются.. мало ли.. может из полумиллиона читателей этого раздела 2 да и делают так..а теперь не будут)))
dantour
Уважаемые коллеги!

Пользуясь случаем, благодарим Вас за сотрудничество с нашей компанией.

Напоминаем , что согласно агентскому договору, заключенного между нашими компаниями, турагент не является собственником турпродукта, и не имеет права самостоятельно определять и предоставлять скидки физическим лицам.

Данным письмом уведомляем Вас, что максимальная скидка, предусмотренная туроператором на опубликованный турпродукт Туртесс Тревел, составляет 5%. Просим руководствоваться данной информацией при продаже туров клиентам.
Просим сообщать нам письменно обо всех известных Вам нарушениях со стороны турагентов.

В случае нарушения правил предоставления скидок Туроператора «Туртесс Тревел», комиссионное вознаграждение тур агента будет снижено до минимального (7%) сроком на 1 месяц. В случае повторного нарушения, сотрудничество с таким турагентом будет прекращено.
Надеемся на понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С уважением,
Туртесс Тревел
dantour
Теперь Туртесс не самій первый. У них очередь наверное, чтоб все шишки на одного не сыпались
gloria
вот здесь не совсем понятно. где собака зарыта? ТО свои деньги получил в полном объеме. ТА (под натиском туристов или по другой причине ) недополучил свою часть денег. и уже проблемы с налоговой -проблемы ТА. или я чего-то не понимаю? к чему шантаж? я против скидок, но пытаюсь понять суть посланий операторов
volk
Цитата(gloria @ 25.11.2009, 13:22)
вот здесь не совсем понятно. где собака зарыта?

Вот я тоже задала такой вопрос, только в другой теме "Опять про туристов и турфирмы. Поведенческие особенности". В благородство и борьбу со скидками не верю...Уж простите, коллеги...
Оляля
Я вот тоже не могу понять в чем подвох. Почему скидка ну скажем в 3% у ТО не считается подарком для туриста, а вот больше 5% считается. Ведь по сути не в размере скидки дело, а в самой скидке. Так какая раница на сколько % уменьшится цена тура, это все равно будет считаться скидкой а значит подарком. Таким образом если та же налоговая при проверке обнарижит расхождение в цене хотябы в 1% у них будут все основания применить санкции.
Olla
Может в этом случае стрелки нацелены на консолидаторов?
Clever
Почему скидки ТА не выгодны для ТО?
1.Нормальная сумма заработка позволяет ТА уделить клиенту максимум внимания и подобрать оптимальный вариант, чего не сделаешь при конвеере.
2.Из-за раздачи скидок опытные ТА, ценящие свой труд, недозарабатывают и могут уйти с рынка.
Вместо них работают молодые, зеленые, не ценящие отношений с ТО. ТА-новичек будет бронить подешевле, а не по соотношению цена-надежность.
3.Опытное ТА, раскрутившее свое место и имя, теряет клиентскую базу, теряют доходы.
Ценовая конкуренция приводит к перепрофилированию качественных помещений и перенос офисов на этажи и квартиры для уменьшения затрат.
4.Именно от зеленой молодежи у ТО максимум головняка. Не знают отельной базы, нюансов по отелям, особенностей взаимоотношений с авиаперевозчиками и т.д. и все свои косяки валят на ТО, заставляя их отвлекаться на "вытирание соплей".
Olla
Карабас, я тя прошу))))
С каких пор ТО беспокоит наш головняк. Зеленые манагеры бывают и в опытных ТА, на последних семинарах в городе наблюдала массу молодежи. Где-то ж они работают, при учете того, что фирм открылось у нас немного.
ТО на то, как мы воюем за клиентов и сколько на них зарабатываем - плевать. У них чартеры, блоки, места в отелях. И это все надо загрузить, и не важно, кто будет грузить их места на рейсе.
Дешевизна - тоже не фактор. Многие турики уже точно знают, куда хотят лететь и приходят с конкретным названием отеля. Да и засилие интернета туристу часто упрощает выбор.

Так что не верь в больших и справедливых дядек с ТО))))) Таких не бывает.
Clever
Цитата(Olla @ 26.11.2009, 15:50)
Карабас, я тя прошу))))
С каких пор ТО беспокоит наш головняк. Зеленые манагеры бывают и в опытных ТА, на последних семинарах в городе наблюдала массу молодежи. Где-то ж они работают, при учете того, что фирм открылось у нас немного.
ТО на то, как мы воюем за клиентов и сколько на них зарабатываем - плевать. У них чартеры, блоки, места в отелях. И это все надо загрузить, и не важно, кто будет грузить их места на рейсе.
Дешевизна - тоже не фактор. Многие турики уже точно знают, куда хотят лететь и приходят с конкретным названием отеля. Да и засилие интернета туристу часто упрощает выбор.

Так что не верь в больших и справедливых дядек с ТО))))) Таких не бывает.

а я и не говорил, что они добрые и справедливые! Им простонужны нормальные партнеры, а не "кнопкодавы" из подворотни!
Уголёк
"Основна мета підприємницької діяльності - отримання прибутку"(с) Основы Бизнеса. 1 курс. 1 семестр. 1 пара.
volk
Цитата(Olla @ 26.11.2009, 15:50)
[Так что не верь в больших и справедливых дядек с ТО))))) Таких не бывает.

Согласна! Но всё-таки вопрос остаётся открытым. С чем всё это связано? Какие ещё мнения будут?
Olla
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:59)
Им простонужны нормальные партнеры, а не "кнопкодавы" из подворотни!

Нужны партнеры, которые будут грузить их рейсы. А остальное плевать. И если скидочники загружают им хорошо рейсы, сориться с такими ТО они не будут. Я более чем уверена.

Уголек bravo.gif
Clever
Кто работал с партнерами - меня поймет. ТО нужны надежные партнеры, адекватные. Моментальная выгода от загрузки рейса не есть конечной целью.
Naydyona
Любая скидка и 3% и 5% являются подарком и облагаются налогом. Другое дело, что никто не фиксирует факт предоставления скидки.
А для чего операторы акцентируют на этом внимание? Пару лет назад также в агентские договора был включен пункт о том, что скидка не может превышать 5% и тоже грозили понижением комиссии. Почему сейчас это стало актуально? Возможно кого-то хотят выкинуть с рынка, а может быть просто показать, что ТО тоже борется за здоровую конкуренцию, хотя в этом я лично сомневаюсь.
Tata
Цитата(Naydyona @ 26.11.2009, 16:32)
Возможно кого-то хотят выкинуть с рынка

Думаешь нас много?
volk
Цитата(Naydyona @ 26.11.2009, 16:32)
Возможно кого-то хотят выкинуть с рынка

Мысль интересная, но сам механизм реализции такой цели не понятен...

Ситуация с предоставлением БОЛЬШИХ скидок длится почти год. И ранее наших ТО это не волновало. Типа "делайте, что хотите, хоть в минус работайте, главное, чтобы туры продавались". А вот теперь "прониклись" проблемой агентов? И опять всем хором? Ну прям святые! angel.gif Цитирую классика "Не верю!"
Tata
Цитата(volk @ 26.11.2009, 17:22)
А вот теперь "прониклись" проблемой агентов? И опять всем хором? Ну прям святые! angel.gif Цитирую классика "Не верю!"

Заботливые они наши. wacko.gif
Оляля
[quote name='Naydyona' date='26.11.2009, 16:32' post='22828']
Любая скидка и 3% и 5% являются подарком и облагаются налогом. Другое дело, что никто не фиксирует факт предоставления скидки.
А для чего операторы акцентируют на этом внимание? Пару лет назад также в агентские договора был включен пункт о том, что скидка не может превышать 5% и тоже грозили понижением комиссии.

В то время у меня состоялся разговор с представителями Карии по причине того, что моим туристам в другом агентстве дали больше 5%, известно было и назавание агентства и фамилии туристов и даты поездки с названием отеля. На что мне тогда ответили, мол этот пункт в договоре скорее для устрашения (типа попугать), а законных рычагов влияния на скидочников у них нет и т.д. и т.п. Теперь у меня возникает вопрос, у нас что законодательство поменялось с тех пор, или у них "рычаги" появились.

Naydyona
Оляля. Согласна с Вами. Какие же рычаги есть теперь?
Простой прозвон и выуживание у вас обещания дать"огромную" скидку. Но как говориться: "Обещать - не значит жениться", т.е уличить в принципе не в чем. (В конце концов, может агент добавил 20, а потом дал скидку 10). Затребовать договора на проданные туры? Тоже как бы оснований нет. Сделать контрольную закупку? Гы, прикольно, если ТО начнут сами у себя свои туры покупать.
dantour
Надо устроить конкурс: кто первый разнюхает что именно задумали ТО?

Зато открылось истинная "борьба" со скидками от ТО. Что раньше мешало им такое писать?
Но они решили понизить комиссию, якобы из-за демпинга, а на самом деле, чтоб получить дополнительных 2-3% прибыли.
Мое мнение: после понижение комиссии многие ТА ушли к консолидаторам ,что соответственно уменьшило прибыли ТО,
в итоге вместо +2-3%, они полуичли - 2-3%. Возможно таким образом они решили бороться с консолидаторами.
Все-таки не консолидаторы такие хорошие и хорошо грузят рейсы, а такие агенты, как мы.

З.Ы: еще ТО пару раз нас прогнут-киданут и в критической ситуации никакой поддержки не получат, и пусть потом не пишут о
"партнерских отношениях". Брехуны