ТО и скидки
Цитата(volk @ 27.11.2009, 23:59)
Дело не только в том, что МОИ заработанные деньги мне вернутся через месяц или через какой-то другой оговорённый срок. Дело ещё и в нашей общегосударственной нестабильности. Сегодня банк есть, а завтра нет, сегодня ТО есть, а завтра yok. Вы в курсе как ТО закончили летний сезон? Если да, то расскажите. У какого ТО какие долги вы знаете? Мне лично совсем не интересно играть в такие игры. Конечно, искренне желаю ВСЕМ ТО продержатся в этот сложный период, но время сейчас жёсткое, и в случае банкротства (не дай Бог), никто не будет вас искать, чтобы вернуть вам ВАШИ деньги.
А сегодня Вас не волнует, что Вы перечисляете КЛИЕНТСКИЕ деньги "ненадежным" ТО? За свои мы все боимся, а за чужие.....?
Цитата(volk @ Вчера, 23:59)
никто не будет вас искать, чтобы вернуть вам ВАШИ деньги
А в любом случае и при любых раскладах ТО никогда не вернет денег... Цепочка построена так что никто ни за что не отвечает... Нас просто поставили в такие условия "хоч работай не хоч не работай" все риски лежат на ТА...
Честно сказать для того что бы понять всю цепочку мне нужно было 2 года... многие не поняли до сих пор. Я теперь понимаю почему летают пустые самолеты... почему и кто валит других операторов их сайты итд... Все настолько красиво))) И что самое интересное что даже многие работники ТО никогда этого не поймут и не узнают... есть понятие "идеальная схема" так у них она таки идеальная)
Мы пытались что то сделать... Но.... но... но закрываю рот (еще хочу пожить ыыыыы) Сидеть и бронить вот наш удел)
Цитата(Карабас @ 28.11.2009, 9:00)
А сегодня Вас не волнует, что Вы перечисляете КЛИЕНТСКИЕ деньги "ненадежным" ТО? За свои мы все боимся, а за чужие.....?
Почему вы решили, что меня это не волнует? Очень даже волнует. Потому как в случае чего...крайняя буду, по-любому, я. Я не работаю со ВСЕМИ ТО, и какая бы "сладкая" стоимость не была у КАКОГО-ТО оператора на какой-то отель, я не буду его бронировать, если я не уверена в надёжности ТО. У меня есть приоритетный ТО (да, один) и пару запасных "аэродромов". Не буду сейчас говорить, как мне удаётся не потерять клиентуру, не работая со всеми ТО.
Для какого-то ТА мотивацией для работы могла быть стоимость турпродукта, бонусная программа, программа лояльности оператора, повышенная комиссия, надёжность оператора, так вот у меня надёжность оператора всегда стояла на первом месте.
А сейчас, когда нет бонусных программ, нет программ лояльности и т.д. , мне кажется, что вопрос надёжности ТО, должен являтся проритетным у всех, кто хочет работать в турбизнесе долго и счастливо. Если у ТО "ХХХ" стоимость пакета, например, 2000 у.е., а у ТО "YYY" 1800 у.е., на один и тот же отель, то я буду бронировать тур у того, кто надёжней, даже если у него стоимость выше. И найду доводы для туристов, почему именно так.
А если завтра какой-то ТО начнёт по-крупному демпинговать? Что тогда делать? Все бронировки на него посыпяться? А потом что? Прилетят туристы (а может и вообще не полетят) , а селят их не в тот отель (и, согласно Договору, не придерёшься), и куча недовольства туристов, испорченный отдых, и т.д. Эти туристы вернуться в ТА, которое забронировало им такой тур? Уверена, что нет, ещё и антирекламу сделают, дай Бог, чтобы без судов и проверок всякими обществами по защите прав потребителей закончилось.
Поэтому НАДЁЖНОСТЬ ТО для меня как раз имеет ОЧЕНЬ большое значение!
Вот сейчас возникла мысль. Обращаюсь к модераторам. Давайте, путём внутреннего голосования на этом разделе, определим наши приоритеты среди затронутых в теме операторов.
Можно в общем смысле, например, укажите 2-3 ТО, которые являются наиболее надёжными на ваш взгляд и далее список ВСЕХ ТО.
Можно разбить по параметрам, например: 1.лучший ТО по работе с Агентами, 2. лучший ТО - принимающая сторона, 3. лучший ТО - семинары, выставки, ворк-шопы, 4. лучший ТО - поддержка агентств (разруливание проблемных ситуаций), лучший ТО - чартерные программы и т.д.
Можно и отрицательные параметры просмотреть: 1. худший ТО - ..., 2. худший ТО - ..., короче не буду повторяться.
И пусть уважаемые разделчане, кликнув возле ТО, сами определят, кто же по их мнению лучший, а кто, извините, наоборот.
Можно в общем смысле, например, укажите 2-3 ТО, которые являются наиболее надёжными на ваш взгляд и далее список ВСЕХ ТО.
Можно разбить по параметрам, например: 1.лучший ТО по работе с Агентами, 2. лучший ТО - принимающая сторона, 3. лучший ТО - семинары, выставки, ворк-шопы, 4. лучший ТО - поддержка агентств (разруливание проблемных ситуаций), лучший ТО - чартерные программы и т.д.
Можно и отрицательные параметры просмотреть: 1. худший ТО - ..., 2. худший ТО - ..., короче не буду повторяться.
И пусть уважаемые разделчане, кликнув возле ТО, сами определят, кто же по их мнению лучший, а кто, извините, наоборот.
Цитата(volk @ Сегодня, 13:46)
Вы можете в принципе, и сами такую тему с голосованием создать. И туда же худшего впихнуть. В одной теме создавать можно несколько голосовалок.
По условиям работы, можно там же в теме просто отписываться. Как дополнительный опросник.
Ещё раз хочу поблагодарить Инну за помощь в создании опросника по определению лучшего ТО! .
Что касается опросника на тему худшего ТО, то, наверное, нецелесообразно такой создавать, попричине того, что косяки бывают у всех, и потом, сам опрос кто лучший покажет, кто является не лучшим.
Что касается опросника на тему худшего ТО, то, наверное, нецелесообразно такой создавать, попричине того, что косяки бывают у всех, и потом, сам опрос кто лучший покажет, кто является не лучшим.
volk,
Давно думала создать подобный опросник, но как-то не доходили руки.
Спасибо и тебе за идею!
Давно думала создать подобный опросник, но как-то не доходили руки.
Спасибо и тебе за идею!
Уважаемые коллеги,
Благодарю ВСЕХ за Ваши высказывания. Иногда лестные, иногда не очень, но тем не менее это нормально, когда у каждого есть своё мнение, и каждый старается его отстаивать!!! Конечно, со своей стороны физически не смогу каждому ответить, но после высказанного Вами, есть пару моментов на которых всё-таки хочу остановиться. Итак:
1) описанные мною в первом посте вопросы и методика ценообразования - это всего лишь для того, чтобы ТА смогли хоть как-то вникнуть в этот вопрос, а не оставаться с мыслью, что любая предложенная ТО цена имеет заложенную прибыль ТО (а такого рода мысли есть в постах некоторых разделчан). Кроме того, мною не преследовалась цель поплакаться как нам тяжело. Отнють, в нынешних условиях все мы живём по принципу "А кому сейчас легко?"... И каждая из сторон старается крутиться как может - иначе мы все вместе перестанем существовать на рынке. Здесь также хочу отметить (поскольку обсуждалось также вопросы цен ТО в "карантинный период"), что, да, действительно в этот период отметился определённый спрос, и почти все ТО пересчитали цены. Но хочу ответственно заметить - цены пересчитали до уровня "базовых цен", и эти цены имели хоть небольшую, но всё-таки прибыль для ТО. Всё что было до карантина и всё что есть сейчас - это "минус" и немаленький. С улыбкой иногда читаю посты на тему "верю-не верю", но это правда! Давайте также не забывать, что такого рода периоды, как каникулы, карантины, Новогодние и майские праздники - это очень краткосрочные периоды, и да, действительно, все ТО стараются на них заработать кто сколько сможет, дабы хоть частично покрывать убытки низких сезонов, которые в десятки раз дниннее, чем периоды повышенного спроса. Выводы сделайте сами...
2) вопрос себестоимости продукта (тоже вскользь поднималась тема) тоже интерессный...Да, у разных ТО слагаемая себестоимости разная. Например, разные ТО летают разными перевозчиками, и себестоимость кресла соответственно различная. Что касается отелей, то здесь всё немного сложнее...У всех ТО есть так называемые commitment i allotment отельные позиции. В принципе - на эту тему можно целый трактат написать, а если вкратце - то commitment позиции это как раз то, что вы можете видеть в мгновенных подтверждениях "сегодня-на завтра", и ТО действительно имеют там более "интерессную" себестоимость чем у других ТО, но давайте не забывать, что это номера, за которые нужно внести огромные предоплаты в начале сезона, и за эти номера нужно платить 100% стоимости, если они пустые. Это тоже огромные фин. риски ТО, и ТО идут на это сознательно, поскольку туристов селить будет некуда;
3) и последнее - о скидках и предложенной мною схеме взаиморасчётов. Вообще-то ничего и никого идеального в этой жизни нет!!! Но, давайте посмотрим, что лучше - заплатить ТО 100% стоимости и получить комиссию через месяц (получив при этом доход больше, чем при том если туристу дать скидку), или дать туристу скидку, потому что "за углом" её дадут однозначно??? Не могу также согласиться с тем, что ТО заработают огромные деньжища на том, что у них будет месяц депозитных денег от ТА. Давая клиенту абсолютно любую скидку - это виртуальные деньги, которые не получил никто - ни ТА ни ТО. И о какой экономии, или же том сколько можно на этом заработать идёт речь??? Этих денег просто никто не получил...Думаю, что поскольку уже есть опросник на разделе - давайте поставим и этот вопрос на голосование коллег...
С уважением,
Благодарю ВСЕХ за Ваши высказывания. Иногда лестные, иногда не очень, но тем не менее это нормально, когда у каждого есть своё мнение, и каждый старается его отстаивать!!! Конечно, со своей стороны физически не смогу каждому ответить, но после высказанного Вами, есть пару моментов на которых всё-таки хочу остановиться. Итак:
1) описанные мною в первом посте вопросы и методика ценообразования - это всего лишь для того, чтобы ТА смогли хоть как-то вникнуть в этот вопрос, а не оставаться с мыслью, что любая предложенная ТО цена имеет заложенную прибыль ТО (а такого рода мысли есть в постах некоторых разделчан). Кроме того, мною не преследовалась цель поплакаться как нам тяжело. Отнють, в нынешних условиях все мы живём по принципу "А кому сейчас легко?"... И каждая из сторон старается крутиться как может - иначе мы все вместе перестанем существовать на рынке. Здесь также хочу отметить (поскольку обсуждалось также вопросы цен ТО в "карантинный период"), что, да, действительно в этот период отметился определённый спрос, и почти все ТО пересчитали цены. Но хочу ответственно заметить - цены пересчитали до уровня "базовых цен", и эти цены имели хоть небольшую, но всё-таки прибыль для ТО. Всё что было до карантина и всё что есть сейчас - это "минус" и немаленький. С улыбкой иногда читаю посты на тему "верю-не верю", но это правда! Давайте также не забывать, что такого рода периоды, как каникулы, карантины, Новогодние и майские праздники - это очень краткосрочные периоды, и да, действительно, все ТО стараются на них заработать кто сколько сможет, дабы хоть частично покрывать убытки низких сезонов, которые в десятки раз дниннее, чем периоды повышенного спроса. Выводы сделайте сами...
2) вопрос себестоимости продукта (тоже вскользь поднималась тема) тоже интерессный...Да, у разных ТО слагаемая себестоимости разная. Например, разные ТО летают разными перевозчиками, и себестоимость кресла соответственно различная. Что касается отелей, то здесь всё немного сложнее...У всех ТО есть так называемые commitment i allotment отельные позиции. В принципе - на эту тему можно целый трактат написать, а если вкратце - то commitment позиции это как раз то, что вы можете видеть в мгновенных подтверждениях "сегодня-на завтра", и ТО действительно имеют там более "интерессную" себестоимость чем у других ТО, но давайте не забывать, что это номера, за которые нужно внести огромные предоплаты в начале сезона, и за эти номера нужно платить 100% стоимости, если они пустые. Это тоже огромные фин. риски ТО, и ТО идут на это сознательно, поскольку туристов селить будет некуда;
3) и последнее - о скидках и предложенной мною схеме взаиморасчётов. Вообще-то ничего и никого идеального в этой жизни нет!!! Но, давайте посмотрим, что лучше - заплатить ТО 100% стоимости и получить комиссию через месяц (получив при этом доход больше, чем при том если туристу дать скидку), или дать туристу скидку, потому что "за углом" её дадут однозначно??? Не могу также согласиться с тем, что ТО заработают огромные деньжища на том, что у них будет месяц депозитных денег от ТА. Давая клиенту абсолютно любую скидку - это виртуальные деньги, которые не получил никто - ни ТА ни ТО. И о какой экономии, или же том сколько можно на этом заработать идёт речь??? Этих денег просто никто не получил...Думаю, что поскольку уже есть опросник на разделе - давайте поставим и этот вопрос на голосование коллег...
С уважением,
Travelman, спасибо, что проводите ликбез на разделе. Думаю половину вещей, расписанных в деталях Вами, можно найти в любом учебнике по турбизу.
Только не всем их листать хочется(((
Только не всем их листать хочется(((
Цитата(Travelman @ 30.11.2009, 11:48)
Думаю, что поскольку уже есть опросник на разделе - давайте поставим и этот вопрос на голосование коллег...
Думаю, что так будет правильно. Чтобы не создавать отдельный опросник по этому вопросу, может стоит добавить этот вопрос к опроснику по лучшему ТО?
Вопрос к Инне? Можешь так сделать?
Цитата(Travelman @ Сегодня, 11:48)
Всё что было до карантина и всё что есть сейчас - это "минус" и немаленький. С улыбкой иногда читаю посты на тему "верю-не верю", но это правда!
Travelman, ну хоть убей не понимаю! Как может быть такое, что ТО все время работает себе в минус- и еще есть на рынке. И достаточно не плохо стоят на ногах.
Цитата(volk @ Сегодня, 12:00)
Вопрос к Инне? Можешь так сделать? wink.gif
В опросе можно задавать только 3 вопроса, 20 вариантов ответа и из ответов можно выбрать только 1, а не несколько. ((((
Цитата(volk @ Сегодня, 12:00)
Вопрос к Инне? Можешь так сделать?
не получится. в личку отвечу почему.Travelman, для меня один только момент до сих пор не понятен. Зачем ТО бороться со скидками? В любом деле всегда свои интересы ставятся на приоритетные места, а потом уже учитываются интересы других.
давая клиенту абсолютно любую скидку - это виртуальные деньги, которые не получил никто - ни ТА ни ТО.
Не могу также согласиться с тем, что ТО заработают огромные деньжища на том, что у них будет месяц депозитных денег от ТА.
Но всё равно попытаются. Но как бы на общее благо и для себя, и для агентов. Есть еще какие-то объяснения?
Travelman
и опять много слов и мало по сути.
все прицепились к депозитам, но забыли о НЕСТАБИЛЬНОСТИ валютного курса - раз
о КРАХЕ банковской системы -два
о НЕСОВЕРШЕНСТВЕ системы налогообложения - три
список можно продолжать.
список можно продолжать.
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 12:23)
Travelman
список можно продолжать.
список можно продолжать.
Коротко и по СУТИ:
1) мы живём в Украине - посему привязываймся к гривне, а не к валюте по какомо-ту курсу...Вы же с ТО в гривне рассчитываетесь...
2) все ТО перешли на работу с пока стабильными банками,иначе мы бы не смогли ни с кем рассчитаться - ни с а/к, ни с приним. стороной за обслуживание и т.д. Если наступит КРАХ всей системы - ТО также окажутся парализованными!
3) система налогооложения - это не наша к сожалению компетенция. Это вопрос к Верховной раде.
Цитата(Travelman @ Сегодня, 12:33)
1) мы живём в Украине - посему привязываймся к гривне, а не к валюте по какомо-ту курсу...Вы же с ТО в гривне рассчитываетесь...
Ну да. Только вот рассчитываемся весь месяц по курсу 7,50, а к концу месяца курс взял и прыгнул до 9 . А ТО ж сумму вернет по 7,50. Только ТА к тому моменту на одном курсе потеряет...
Веселуха......
Почему Вы не отвечаете на поставленный вопрос про борьбу с скидками????
Цитата(Olla @ 30.11.2009, 12:45)
Ну да. Только вот рассчитываемся весь месяц по курсу 7,50, а к концу месяца курс взял и прыгнул до 9 . А ТО ж сумму вернет по 7,50. Только ТА к тому моменту на одном курсе потеряет...
Веселуха......
Веселуха......
Я вот не понимаю, каким образом ТА что-то теряет? Курс фиксируется на момент подтверждения.
Пришёл турист, купил тур за 1000 баксов. Курс 8,5. ТА перечисляет ТО 8500 грн.
Что бы выиграть на курсе - это надо взять оплату с туриста и "держать" её. Или не?
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 12:56)
Пришёл турист, купил тур за 1000 баксов. Курс 8,5. ТА перечисляет ТО 8500 грн.
Ну прально. А потом в конце месяца ему ТО перечисляет те же 850 грн. например. Но только это уже не 100 дол., а 80((( Например.
Цитата(Slivka @ 30.11.2009, 12:47)
Почему Вы не отвечаете на поставленный вопрос про борьбу с скидками????
Коллеги,
Ну это раздел, где мы общаемся, а не кабинет следователя, где я один должен отвечать на кучу поставленных вопросов Причём, насколько я понял я тут единственный из ТО стараюсь что-либо объяснять...
А заинтерессованность ТО очень простая - если навести в этом вопросе порядок, у нас не будет десятков звонков за день, что мол то или иное ТА увело клиентов большей скидкой. Поверьте - у нас ежедневно куча броней от разных ТА на одних и тех же туристов, что влечёт за собой лишнюю работу с разберательствами чьи-же это реальные туристы. Но это мелочи по сравнением с тем, что ТА должно грамотно продавать туры (отчего и у нас будет поменьше проблем с туристами), а не заниматься "перетягиванием каната" между самими же ТА. Не думаю и глубоко сомневаюсь, что если скидки побороть - ТО будут больше зарабатывать...
Цитата(Olla @ 30.11.2009, 12:58)
Ну прально. А потом в конце месяца ему ТО перечисляет те же 850 грн. например. Но только это уже не 100 дол., а 80((( Например.
Ну и шо с того? Курс зафиксирован, оплата в гривнах. А уж то, что нац.валюта девальвируется - так извините.
А вообще вы извините, но в этой погоне за курсами прослеживается желание "и рыбку съесть...и косточкой не подавится".
Уголек, вам сейчас курс арифметики провести, где ТА теряет?
ну что, Вы в самом деле!!!
Элементарно - сегодня 800 грн (привязываемся к гривне) - другими словами это орендная плата за 3,5 метра, а в конце месяца уже 2,5 - вот вам и прямые убытки!!!!!!!
Travelman - ага, привяжите также к гривне всю экономику страны, когда она у нас зависит от долара!!!
про банки - сегодня стабильный завтра нестабильный - в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным.
по налогообложению - я не к операторам апелирую, я расписываю невозможность перенятия западного опыта в какой-то одной части ведения бизнесса - если перестраивать, то все, а не отдельно взятые рассчеты с оператором. а перестраивать все - это действительно к Раде.
ну что, Вы в самом деле!!!
Элементарно - сегодня 800 грн (привязываемся к гривне) - другими словами это орендная плата за 3,5 метра, а в конце месяца уже 2,5 - вот вам и прямые убытки!!!!!!!
Travelman - ага, привяжите также к гривне всю экономику страны, когда она у нас зависит от долара!!!
про банки - сегодня стабильный завтра нестабильный - в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным.
по налогообложению - я не к операторам апелирую, я расписываю невозможность перенятия западного опыта в какой-то одной части ведения бизнесса - если перестраивать, то все, а не отдельно взятые рассчеты с оператором. а перестраивать все - это действительно к Раде.
Цитата(Уголёк @ 30.11.2009, 13:09)
Ну и шо с того? Курс зафиксирован, оплата в гривнах. А уж то, что нац.валюта девальвируется - так извините.
А вообще вы извините, но в этой погоне за курсами прослеживается желание "и рыбку съесть...и косточкой не подавится".
Всё правильно!!! Колбасу в магазине Вы же не покупаете по цене 2 доллара 50 центов... Далее, а ситуация сегодняшняя??? Когда вы тур могли продать по курсу 8,3, а сейчас он падает...Тогда мы все дружно молчим,да? Давайте жить национальной валютой страны проживания.
да и еще, то, что я против полной оплаты оператору и вощзврат денег в конце месяца, никак не означает, что я против борьбы со скидками.
Но, поверьте, кто давал их на уровне 9% те и будут продолжать давать, по сути нужно же будет только один месяц выложить со своего кармана, а дальше все будет перекрываться последующими заработками.
Скидки побороть можно только наказывая ТА, но ни один ТО не пойдет на ткой вид наказания, как разрыв договорных отношений с агентом, который любой ценой, но все жегрузит рейсы.
Вот вам и весь сказ.
Но, поверьте, кто давал их на уровне 9% те и будут продолжать давать, по сути нужно же будет только один месяц выложить со своего кармана, а дальше все будет перекрываться последующими заработками.
Скидки побороть можно только наказывая ТА, но ни один ТО не пойдет на ткой вид наказания, как разрыв договорных отношений с агентом, который любой ценой, но все жегрузит рейсы.
Вот вам и весь сказ.
Travelman, ой не будите зверя - потому что когда курс растет реакция операторов мгновенная, зато когда он падает - то что-то как-то не особо спешат понижать!
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 13:15)
да и еще, то, что я против полной оплаты оператору и вощзврат денег в конце месяца, никак не означает, что я против борьбы со скидками.
Вот вам и весь сказ.
Вот вам и весь сказ.
Я хочу посмотреть на серьёзное агентство с нормальными объёмами, которое будет закладывать наличными 9% стоимости тура за туриста, переводить их в безнал (я уже молчу о бухгалтерских вопросах), а потом получить от ТО комиссию, обложить их налогами и потом опять их закладывать за за следующих... А при серъёзных объёмах - это огромные суммы!!!
А вообще вот я не пойму:
- скидки - плохо
- борьба со скидками тоже
- схема 100% ТО - это обдираловка ТА
ну давайте так и будем жить дальше. И обсуждать тогда нечего!!!
Цитата(Travelman @ Сегодня, 13:13)
Колбасу в магазине Вы же не покупаете по цене 2 доллара 50 центов...
Колбасу не покупаем. Да вот только ценник на нее с каждым месяцем меняется все равно.
А у какого ТО стоят цены в гривне? Покажите пальчиком плз! Не сумму, еквивалентну долларовой цене по курсу на день оплаты, а именно цену пакета, изначально заложенную в гривне.
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 13:18)
Travelman, ой не будите зверя - потому что когда курс растет реакция операторов мгновенная, зато когда он падает - то что-то как-то не особо спешат понижать!
Очень грамотное поведение ТО! Покупка валюты - достаточно сложный процесс: когда ТО видят, что курс упал и это стабильно - тогда и снижают свой курс.
По поводу 100% перечисления. Я "за". Нужно пробовать. Но все действия должны проходить в 1 налоговом периоде - месяце. Мы даже выиграем в налогообложении. Турист бронит, ТО выставляет счет на полную сумму, мы ОФИЦИАЛЬНО от имени туриста оплачиваем ТО сумму тура, в конце месяца ТО ОФИЦИАЛЬНО возвращает на р/с комиссию. При этом все юрлица ОФИЦИАЛЬНО переходят на единый налог и не нервничают о сумме оборота. Пора работать ОФИЦИАЛЬНО и по-белому, господа!
кто сказал, что борьба плохо?!!!!
вопрос в том какая борьба? - 100% перечисление ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - да, обдираловка.
а пока только рассылка прошла мол больше 5% но-но-но, только в чем это но-но-но состоит? в чем оно проявляется?
Карабас, а вы по белому работаете?
мы, из-за клиринга на 90% по белому, вам озвучить суммы налогов?
я поэтому и возмущаюсь, что при нашей системе это анриал!
вопрос в том какая борьба? - 100% перечисление ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - да, обдираловка.
а пока только рассылка прошла мол больше 5% но-но-но, только в чем это но-но-но состоит? в чем оно проявляется?
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 13:31)
кто сказал, что борьба плохо?!!!!
Да. Мы работаем по-белому. Платим налоги. Поэтому при новой системе,описанной мною выше, я сразу же спрыгну на единый и буду вдвойне в плюсах: уменьшу налоговую нагрузку, заберу клиентов, бронящихся у кнопкодавов со скидкой 8-9%.
Даже втройне - спокойно будем официально работать.
Цитата(Travelman @ 30.11.2009, 13:25)
- скидки - плохо
Ещё раз хочу выразить Вам своё почтение, за то, что Вы единственный из представителей ТО, который участвует в диалоге, и, как это не прискорбно, принимете на себя удар за ВСЕХ ТО.
Комментирую не по порядку.
1. "скидки - плохо". Для ТА, таки да, плохо, работать сложно, заработки никакие и т.д. Сто раз обсуждалось на разделе, не хочу повторяться.
3. "схема 100% ТО - обдираловка ТА". При общей стабильности не было бы никакой обдираловки, но при общей стабильности и вопрос бы этот не поднимался вообще. Немаловажную роль в данном вопросе играет и наша система налогообложения. Деньги полученные в начале месяца - это одна песня, деньги, полученные в конце месяца - совсем другая песня, плюс разные др. нюансы.
2. "борьба со скидками тоже". Конечно, я не ТО, поэтому, наверное, взгляд на эти вещи у меня турагентский. Но...если бы хоть один ТО, сделал бы показательные выступления, т.е. реально наказал бы пару-тройку своих агентов и сделал бы это публично, и на своём сайте в открытом доступе показал бы это, чтобы ещё и туристы всё это видели, вот тогда, наверное, "скидочники" бы приутихли.
Пойдёт ли на такое ТО? Рискнёт ли ТО потерять пару своих агентов, а по сути отдать этих агентов своим конкурентам?
Хотя этот момент может иметь и обратную сторону медали. Показав свою реальную работу в борьбе со скидками, такой ТО может удержать тех своих агентов, которые, не смотря на достаточно сложный период, работают по пинципам честной конкуренции, кроме того, подтянуть к себе новых агентов (а по сути забрать их у своих же конкурентов), которые уважают себя, свой труд и свой бизнес.
Ой, чувствую себя сейчас утописткой......
Карабас, налоговая рыдала б от наших постовё
а как вы перейдете на единый, если переход возможен при обороте меньше млн. грн?
вопрос о транзитных деньгах и своих личных до сих пор решается тольтко в судовом порядке.
не поленюсь отсканю письмо нашей налоговой и выложу в теме про единый.
а как вы перейдете на единый, если переход возможен при обороте меньше млн. грн?
вопрос о транзитных деньгах и своих личных до сих пор решается тольтко в судовом порядке.
Цитата(Travelman @ 30.11.2009, 13:05)
Поверьте - у нас ежедневно куча броней от разных ТА на одних и тех же туристов, что влечёт за собой лишнюю работу с разберательствами чьи-же это реальные туристы.
Извините, коллега, но это какое то изобретение велосипеда...
Практика работы десятилетий отелей и авиакомпаний - двойная бронь автоматически аннулирует все заявки.
То разрешаем давать скидки, то не разрешаем, то все перечислить то не все. Какое-то суматошное наведение порядка...
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 13:59)
Карабас, налоговая рыдала б от наших постовё
Я потому и не перешел до сих пор - потому что суды..... Если будет схема, при которой мы делаем счет и договор, турист оплачивает счет на ТО - сразу соскочу на единый.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 14:17)
Если будет схема, при которой мы делаем счет и договор, турист оплачивает счет на ТО - сразу соскочу на единый.
Торможу. А сейчас что мешает перейти?
"Это я почему такой злой был? потомушо у меня велосипеда не было"
Карабас, а Вы вообще внимательно читали сооб Тревелмена? какая схема турист сразу на ТО?!!! Вы че? турист Вам, Вы 100% ТО, а потом ТО обратно Вам! если турист сразу ТО, то на каком основании Вам комиссия будет выплачена?!
Цитата(Карабас @ 30.11.2009, 14:17)
Я потому и не перешел до сих пор - потому что суды..... Если будет схема, при которой мы делаем счет и договор, турист оплачивает счет на ТО - сразу соскочу на единый.
Т.е. если я правильно понимаю ваш пост, то турист сам идёт в банк и сам проплачивает свой тур на счёт ТО? А кому тогда ТО будет возвращать комиссию? Туристу?
Второй вопрос, а захочет ли турист делать сам платёж через банк, если учитывать тот момент, что банк ещё и комиссию берёт за свои услуги?
Не вчиталась. То-то же я думаю, не вяжется у меня в голове схема перекачки ВСЕХ денег по счету и лимита по единому налогу.
А тут оказывается, речь идет о совершенно разных вещах.
А тут оказывается, речь идет о совершенно разных вещах.
Эта схема работает в мобильной связя с дилерами. Все очень просто. Если ее переложить на туризм - получится следующая схема.
То и ТА заключают агентский договор. ТА с туристом от имени ТО заключает договор на определенный тур. Выставяет счет с реквизитами ТО. Турист (реально - ТА) оплачивает счет на ТО. В конце месяца ТО перечисляет ТА комиссионное вознаграждение. Занавес.
Схема простая, рабочая, отлаженная, все довольны. Обороты в размере комиссии. Единоналожники радуются.
Почему это не применить в туризме?
То и ТА заключают агентский договор. ТА с туристом от имени ТО заключает договор на определенный тур. Выставяет счет с реквизитами ТО. Турист (реально - ТА) оплачивает счет на ТО. В конце месяца ТО перечисляет ТА комиссионное вознаграждение. Занавес.
Схема простая, рабочая, отлаженная, все довольны. Обороты в размере комиссии. Единоналожники радуются.
Почему это не применить в туризме?
name='Карабас' date='30.11.2009, 14:49' post='23116']
"То и ТА заключают агентский договор." - здесь всё понятно.
"ТА с туристом от имени ТО заключает договор на определенный тур." - здесть тоже всё понятно.
" Выставяет счет с реквизитами ТО." Кому выставляет? ТА выставляет счёт туристу?
" Турист (реально - ТА) оплачивает счет на ТО." Так кто всё-таки идёт в банк и оплачивает счёт? Турист или ТА?
"ТА с туристом от имени ТО заключает договор на определенный тур." - здесть тоже всё понятно.
" Выставяет счет с реквизитами ТО." Кому выставляет? ТА выставляет счёт туристу?
" Турист (реально - ТА) оплачивает счет на ТО." Так кто всё-таки идёт в банк и оплачивает счёт? Турист или ТА?
не могу ничего сказать, по поводу работы диллеров и моб. связи.
но где в этой схеме возврат денег ТА? еще раз спрашиваю, почему Турист, заключив договор с ТА пусть и от имени и поручению, платит на счет оператору? как-то схема не тянет на белую?
или я совсем туплю.
но где в этой схеме возврат денег ТА? еще раз спрашиваю, почему Турист, заключив договор с ТА пусть и от имени и поручению, платит на счет оператору? как-то схема не тянет на белую?
или я совсем туплю.
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 15:00)
не могу ничего сказать, по поводу работы диллеров и моб. связи.
или я совсем туплю.
или я совсем туплю.
В конце месяца ТО перечисляет ТА комиссионное вознаграждение.
Цитата(volk @ 30.11.2009, 15:00)
name='Карабас' date='30.11.2009, 14:49' post='23116']
ТА от имени ТО выставляет счет туристу. Дальше по желанию. Или турист вносит деньги в банк или ТА. Оплата 100% на счет ТО.
та ТА идет в банк, только все еще не понятно, почему ТО озвращает деньги ТА, если оплату провел турист?!
кроме того чтоб таки все было белым - ТА должен дать Вам ДОВЕРЕННОСТЬ НОТАРИАЛЬНУЮ для того, чтоб вы от имени туриста и по его поручению внесли деньги на счет (любой, то ли он ваш, то ли он туроператора!) стоимость такой доверенности от 150 грн. ну, пусть вы с нотариусом договоритесь про 100. даж про 50. - это доп затраты, но это если по белому, вы же именно так и работаете?
кроме того чтоб таки все было белым - ТА должен дать Вам ДОВЕРЕННОСТЬ НОТАРИАЛЬНУЮ для того, чтоб вы от имени туриста и по его поручению внесли деньги на счет (любой, то ли он ваш, то ли он туроператора!) стоимость такой доверенности от 150 грн. ну, пусть вы с нотариусом договоритесь про 100. даж про 50. - это доп затраты, но это если по белому, вы же именно так и работаете?
Карабас так на основании чего ТА возвращают комисию? читаю-то я хорошо, не нужно мне дублировать написанное.
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 15:05)
Карабас так на основании чего ТА возвращают комисию? читаю-то я хорошо, не нужно мне дублировать написанное.
Ну наверно на основании Агенсткого договора
Цитата(yanat @ 30.11.2009, 15:03)
та ТА идет в банк, только все еще не понятно, почему ТО озвращает деньги ТА, если оплату провел турист?!
По моей схеме действует агентский договор комиссии в новой редакции, по которому ТА от имени ТО заключает договора с туристами. Туристу выставляется 100% счет, он его оплачивает, а ТО выплачивает за это в сторону ТА комиссионное вознаграждение. Турист сам платит счет в банке или по доверенности на физлицо его оплачивает представитель ТА.
Спасибо Карабас за объяснение, теперь я думаю, что поняла, что вы имеете в виду.
Схема, вроде бы неплохая. Хотелось бы комментариев юристов и бухгалтеров по этому вопросу.
Схема, вроде бы неплохая. Хотелось бы комментариев юристов и бухгалтеров по этому вопросу.
так вы же не безбалансовое отделение оператора, турист должен оплачивать на ваш счет, по любому договору хоть в новой хоть в старой редакции.
Я вже давно "за" схему повної оплати ТО туру і вже потім возврат коміссіі нам. І Карабаса я розумію , розумію те, що він хоче сказати.
Не можу зрозуміти, що саме ви не розумієте? Як гроші будуть повертатися ТА чи що, навіть якщо оплачує турист?
Дуже просто: турист (маючи бажання відповідно, причому сам бачить скільки треба платити і розуміє ,що платить він не ТА, а ТО і що це не наші грошенята) йде в банк і платить "згідно рахунку 112233 від 01.01.01", а ТО бачить, що рахунок 112233 - це ТА "Знижка" і потім повертає кошти.
Що ще? З приводу курсу. Ми отримуємо комісію в гривнях, то чого ви до того бакса вчепилися. Невже хтось одразу переводить її в доляри? Да, курс змінюється, але ж не так критично за місяць, тьфу-тьфу.
Знижок стане меньше, не всі захотять давати знижку "з кишені", а почнуть давати подарунки, призи, влаштовувати акції тощо. Хтось буде давати "з кишені", але не всі і не всім. Чесно ,я своїм найкращим постійним турикам швидше за все дам невелику знижку "з кишені", а решта нехай вибачає.
По такому принципу, крім моб. зв"язку працюють страхові компаніїї.
Єдиний мінус (може й плюс) що прийдеться працювати по-білому.
З.І.: хтось обіцяв викласти в темку про єдиний щось відскановане з суду. Буду дуже вдячнйи, дуже цікаво почитати
Не можу зрозуміти, що саме ви не розумієте? Як гроші будуть повертатися ТА чи що, навіть якщо оплачує турист?
Дуже просто: турист (маючи бажання відповідно, причому сам бачить скільки треба платити і розуміє ,що платить він не ТА, а ТО і що це не наші грошенята) йде в банк і платить "згідно рахунку 112233 від 01.01.01", а ТО бачить, що рахунок 112233 - це ТА "Знижка" і потім повертає кошти.
Що ще? З приводу курсу. Ми отримуємо комісію в гривнях, то чого ви до того бакса вчепилися. Невже хтось одразу переводить її в доляри? Да, курс змінюється, але ж не так критично за місяць, тьфу-тьфу.
Знижок стане меньше, не всі захотять давати знижку "з кишені", а почнуть давати подарунки, призи, влаштовувати акції тощо. Хтось буде давати "з кишені", але не всі і не всім. Чесно ,я своїм найкращим постійним турикам швидше за все дам невелику знижку "з кишені", а решта нехай вибачає.
По такому принципу, крім моб. зв"язку працюють страхові компаніїї.
Єдиний мінус (може й плюс) що прийдеться працювати по-білому.
З.І.: хтось обіцяв викласти в темку про єдиний щось відскановане з суду. Буду дуже вдячнйи, дуже цікаво почитати
так як гроші повертаються ТА коли оплата внесена туристом. і мені бажано з посиланням на якийсь закон, а не з кивком в бік дилерів, які взагалі торгували сірими телофонами донедавна.
до бакса не вчепились, - я привела приклад без бакса, з прив"язкою до оренди, як на мене, то він більш ніж яскравий.
ЗІ - не рішення суду, а лист податкової - не відсканила, бо документи в бухши вдома, попросила принести. я взагалі-то дотримую обіцянок)))
до бакса не вчепились, - я привела приклад без бакса, з прив"язкою до оренди, як на мене, то він більш ніж яскравий.
ЗІ - не рішення суду, а лист податкової - не відсканила, бо документи в бухши вдома, попросила принести. я взагалі-то дотримую обіцянок)))