О картошке, червячках и выброшенном учебнике

Страницы: 1, 2, 3
МадамШ.
Опять меня в лирику несет.. Не могу просто.
Мелко мне.. МЕЛКО!
Разговоры: скоро будут состязаться в номинациях "Кто кого" "Кто круче матерится" "Кто выставит себя непотребнее"
Темы - можно объединить в одну мега-флудотему, потому как не различаются они ни по первичным, ни по вторичным половым признакам.
Я как в химической лаборатории: с замкнутым циклом дистилляции воды: месяцами, темы ни о чем.

Социальные темы...Мы ж социум?... Кажется, я опять достала эту пластинку. Потерпите, тут качество записи просто хорошее, но трек сам короткий.
Почему жизненные темы не обсуждаются, или обсуждаются, но так: или ты в струе и со всеми соглашаешься, или молчишь, или пишешь каждый раз "Ой, извините, если кого обидела"..?... и все сводится к копированию каких то новостей, которые, я уверенна, никто не читает даже: как увидит россыпь буковок, так и сваливает со страницы. Да все просто.
Писать не чего, по одной простой причине - не умеем.
Не умеем выражать мысли, и самое главное - слышать собеседника: отсюда постоянные какие то разборки, какие то недомолвки, обиды.
А как же искусство парировать! Как же искусство быть убедительным, красиво и грамотно говорить? Или в бесконечном потоке туристов, выслушивая часами их капризы мы перестаем быть самими собой? Набираемся негатива, от уставших и затасканных своими проблемами туристов, и переключаемся на нижнюю передачу: на себя любимых сил не осталось? Все силы ушли в заколачивание процентов?
Это ж не мясная лавка. Как же высокое звание турменеджера, которое все несут гордо на груди. Хоть сами видите, во что вы его превращаете?

... ушла, кофе попью, мож еще чего напишу ...

Mahonya
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:15)
Мы ж социум?
Почему жизненные темы не обсуждаются, или обсуждаются, но так:
Не умеем выражать мысли, и самое главное - слышать собеседника:
А как же искусство парировать! Как же искусство быть убедительным, красиво и грамотно говорить?
мы перестаем быть самими собой?

Потому что лень писать. Разве при личных встречах не выяснялось, что все оказываются прекрасными собеседниками, умеющими очень интересно выражать свои мысли? А еще потому, что аська, разделы и прочие средства связи приучают к быстрому обмену короткими сообщениями. Кстати, если попытаться с человеком общаться по средствам даже того же "мыла", то письма получаются, ну такие великолепные, открываются все глубины глубин и широты широт)))

П.С. Вот пусть в этой тебе нельзя будет писать сообщения меньше 500 знаков (не считая цитат) Тогда глядишь вспомним какова сила слова)))

МадамШ.
Разве я призываю писать опусы? Я удивляюсь нежеланию и неумению вести диалоги и ДИСПУТЫ! Выражать разные мнения и адекватно на них реагировать. Кратко и метко.

Разве лень не наивысшее зло? Сегодня, лень почистить зубы, завтра, лень красится и мыть голову, послезавтра, лень делать зарядку, а через полгода: КТО будет в зеркале.. ?
Ви)))
Цитата(Mahonya @ 22.10.2009, 11:33)
Потому что лень писать. Разве при личных встречах не выяснялось, что все оказываются прекрасными собеседниками, умеющими очень интересно выражать свои мысли?

Ну раз лень- то зачем этот раздел?
Если уж в результате личных встреч симпатии - антипатии определились - зачем этот раздел?
Маш, от ТЕБЯ мне странно такое слышать( читать вернее)
Mahonya
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:38)
Выражать разные мнения и адекватно на них реагировать. Кратко и метко.
Адекватно реагировать - ну все разные, кто-то принимает всё слишком близко к сердцу и видит в несогласии не другую точку зрения, а попытку обидеть (оскорбить). А вот вести диспуты... это еще уметь надо. Этого лично я до сих пор не научилась))) Хотя... во всем же главное желание.

МадамШ.
Цитата(Mahonya @ 22.10.2009, 11:44)
А вот вести диспуты... это еще уметь надо. Этого лично я до сих пор не научилась))) Хотя... во всем же главное желание.

А где ты учиться этому будешь? Тут?
Если я не ошибаюсь нужен "диспут-партнер"...

Вот ты когда о Лени писала, что имела ввиду? Кого хотела оправдать?

22 просмотра за 10 минут... Да соберитесь же вы наконец-то! Чего вы все боитесь?
Mahonya
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 11:44)
Если уж в результате личных встреч симпатии - антипатии определились - зачем этот раздел?
Я не говорю об антипатиях, я говорю лишь о том, что в пределах раздела люди выражают свои мысли намного проще чем при личных встречах. И когда читаешь сообщения, автоматически видишь всё глубже, понимаешь кто почему и зачем так написал, особенно в свободных темах. Не могу сказать нравится мне это или нет, плохо это или хорошо - просто констатация факта.
Как говорил один пользователь (который ушел), я не хочу ни с кем знакомиться лично, иначе пропадет интерес, я буду видеть конкретного человека, и вся прелесть анонимности пропадет. И ведь в чем-то он был прав.

Mahonya
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:48)
Вот ты когда о Лени писала, что имела ввиду? Кого хотела оправдать?
Как написано еще при регистрации "Напоминаем, что сообщения отражают точку зрения автора сообщения")) Пишу прежде всего о себе, и себя же оправдываю. Это ведь очень удобно). Думаю, что не у меня одной такое оправдание.

Olla
МадамШ., можно запустить новую тему о скидках.

Обсуждения будут гарантированно))))
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:00)
Обсуждения будут гарантированно))))
Это будут уже не обсуждения, а очередной поток эмоций, разделенный на 2 вида: "меня обидели, они плохие, там дали большую скидку" и второй "зачем сопли, работайте профессионально и будет вам счастье")) Нет. Эта тема себя уже изжила давно)))

МадамШ.
Очень удобно: изменил жене - оправдание, полезла в чужую семью - оправдание, поправилась - оправдание, пишу с ошибками - оправдание

конечно, удобно, не пыльно, и всегда найдется кто-то кто это все будет расхлебывать.

Я сейчас не буду извиняться, потому, что я пишу то что я думаю, и мне, честно говоря, даже не стыдно, если кто-то увидит в этих словах себя и захочет мне написать, что-то в аську или куда там.

Если вас задело - значит вас это беспокоит, значит вы хотите этоизменить.. Мне ж почему то беспокоит почему на разделе такая деградация...
пані_r@in
Аня кто и чего боится? А главное КОГО?

Лично я сюда прихожу сейчас почитать тот флуд который пишет народ и иногда вставить такие же 5копеек.
Ведь мне как и многим из разделчан действительно хочется иногда поболтать ниочем, выпустить пар....
Да, я не пишу в темах где коллеги матерятся т.к я не сторонник общения матами, но это не значит, что эта тема не имеет место на существование.

Да, общения в Главном разделе практически нет, но это не значит(в моем конкретно случае), что мне лень там писать. Дело в том, что уже надоело читать одно и тоже, обсасывать одни и те же темы и переливать с пустого в порожнее.
Может этот раздел и называется Форум профессионалов турбиза, но это не значит, что тут надо обсуждать сугубо проблемы отрасли. Возможно конечно, если будет интересная НОВАЯ еще не обсуждаемая тема, а главное интересная, то народ будет обсуждать её.

Но, то ли сейчас настал сложный париод, толи коллеги разочаровались в пусторожней болтовне и поэтому думать и предлагать, спорить и выражать свое мнение всем не хочется. И не думаю, что у всех дело в лени. Лично мне серьёзности хватает и в офисе, поэтому на раздел мне хочется зайти и отдохнуть в кругу коллег и друзей не забивая голову тем от чего и так пухнет голова днями.....

мне всеравно по делу, не по делу.. но я сказала свою позицию .....
Olla
Да, согласна, одни и те же темы обсуждать и пускать очередные сопли по скидкам надоело давно.

По поводу новых тем и вариантов обсуждений. Те же новости выкладываются отдельной темой. Порой тоже хочет услышать чьи-то комментарии, чье то мнение по поводу тех или других новостей. Вот и новая тема для обсуждения. Но выходит, оно никому не нужно и не интересно. Кому то сказать нечего, кому то читать не хочется. А кому то проще обсудить все в аське или с коллегами. pardon.gif

МадамШ.
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 12:12)
кто и чего боится? А главное КОГО?

я выше писала: люди тут не пишут, потому как не умеют общаться, боятся выражаться свои мысли, чтоб никого не задеть или ай-ай не получить по попе от модератора. А кого - это уже у каждого свой бабай под кроватью.

Цитата
иногда поболтать ниочем, выпустить пар
Иногда?
Цитата
Дело в том, что уже надоело читать одно и тоже, обсасывать одни и те же темы и переливать с пустого в порожнее.
Почему тогда не начинать с себя и начать обсуждать и стремиться к этому?
Цитата
будет интересная НОВАЯ еще не обсуждаемая тема, а главное интересная,
я что-то не наблюдаю, чтоб они у кого то были.. все ж сюда не за этим приходят.. так.. потрепаться ни о чем.. выпустить пар.. .
Цитата
мне всеравно по делу, не по делу.. но я сказала свою позицию .....
с таким же успехом можно было просо плюнуть: как бы сказал, но и как бы тебе все равно, что тебе ответят.
пані_r@in
Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 12:05)
Очень удобно: изменил жене - оправдание, полезла в чужую семью - оправдание, поправилась - оправдание, пишу с ошибками - оправдание

есть вещи которые не терпят и не нуждаются в оправдании или осуждении.
первые два пункта это вещи которые человек вешает себе на шею и осуждение вернее не осуждение, а скорее расплата за это обычно зачтется уже там.....высоко....
поправилась так это дело каждого, кто-то хотел этого, а кто-то нет и попытается исправить это, но осуждать за это кого-то это не наша компетенция.....
пишу с ошибками, ооооо да! так мы пишем и я в том числе. Я не навязываю никому мои посты и темболее не жду осуждения или одобрения, это моё личное дело как писать, а вот если кому-то мои ошибки режут глаз то я ж не принуждаю читать (вспомнила"мыши кололись,плакали, но продолжали есть кактус"). Помню когда-то была тема где пробовали осуждать ошибки с которыми пишем, и помню много сразу появилось отличниц-школьниц которые это осмеивали, но это не значит, что я из-за этого сыду за учебники и буду учить правила заново. Я остаюс при мнении, что когла мне надо то я пишу грамотно, в большинстве своем это деловая переписка.....
МадамШ.
Я ж утрирую!!!! Это относится к теме - "Оправдания и лень"
Это пример был!!! Я и так понимаю все прекрасно ))))
пані_r@in
Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 12:22)
Почему тогда не начинать с себя и начать обсуждать и стремиться к этому?

ты пытаешься навязать свое мнение и заставить меня делать как хочешь ты т.е что бы я начала обсуждать дискутировать....
не пытайся таким образом провоцировать, я начну писать когда сочту сама лично это нужным.
Mahonya
Так вот о деградации. Не знаю в чем причины. Может быть нас мало..., может быть мало активных..., может устали..., может слишком много общаемся друг с другом вне раздела..., может это очередной этап развития (все разделы переживают пики и спады)
пані_r@in
Маша как я тебе уже сказала в аське "надо не темы создавать, а надо модерировать раздел, а на разделе слишком долго закрывались глаза на флуд в темах главного раздела". поздно пить боржоми....
МадамШ.
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 12:35)
ты пытаешься навязать свое мнение и заставить меня делать как хочешь ты т.е что бы я начала обсуждать дискутировать....
не пытайся таким образом провоцировать, я начну писать когда сочту сама лично это нужным.

Мне нравится разговаривать с умными людьми и слушать их мнение)))
и тема специально провокационная, и не обязательно 100% отражает мои мысли... создана, в противовес всему, что уже понаписывали, мозги поразминать)))) как хоч.. можешь и не участвовать.. мне будет искренне жаль.
Mahonya
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 12:38)
поздно пить боржоми....
Переименовываемся или закрываемся?)))

пані_r@in
Аня я говорю о темах Главного раздела, а подискутировать здесь во ФЛУДИЛКЕ не вопрос....
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 12:38)
Маша как я тебе уже сказала в аське "надо не темы создавать, а надо модерировать раздел, а на разделе слишком долго закрывались глаза на флуд в темах главного раздела". поздно пить боржоми....

Тань, это не поможет)) Флуд чаще всего появляется в тех темах, где писать уже просто нечего)))))
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 12:42)
Переименовываемся или закрываемся?)))

В раздел Флудеров туристического бизнеса?)))
yanat
Насколько мне известно по опыту из других разделов темы задает МОДЕРАТОР, на то он и модер, чтоб следить за разделомё
Уколы и шпильки! если они грамотны, то на такие не обижаются. Если же это просто обвинения и полив грязью, то да, проще проигнорировать, чем вступать в спор с не очень умными людьми.
Оправдания - что-то я вообще не въехала к чему это...
Ошибки - есть просто безграмотность, есть "албанский язык", есть "очепятки" -о каких из разновидностей говорим мы?

МадамШ.
мож все-таки вернемся к теме?))))
а проблемы раздела где то в "КНиге отзывов" обсудим?
Олла прекрати флудить))))

я о том - почему мы так общаемся? почему мы так не уважаем чужое мнение и критику, что воспринимаем все на свой счет?
yanat
Опять-таки флуд - модератор убирает лишнее, штрафует мегафлудеров, банит наконец, допустим, на сутки
пані_r@in
Цитата(Olla @ 22.10.2009, 12:45)
Тань, это не поможет)) Флуд чаще всего появляется в тех темах, где писать уже просто нечего)))))

Оль если б велось модерирование, то думаю если нечего написать то тема бы уходила с первых страниц, а не держалась бы на вершине благодаря пустопорожней болтовне.

p.s пойду попью чайку с коллегой-мужчиной пришедшим в гости)))))
yanat
Мадам, потому что критика в первую очередь должна быть конструктивна, а тут не всегда так, дестрой -наше все wink.gif
И опять-таки говорить обо всех сложно. Лично я не обижаюсь, не воспринимаю, и если уж действительно достанет что-то, то всегда найду что ответить.
МадамШ.
Цитата(yanat @ 22.10.2009, 12:48)
Насколько мне известно по опыту из других разделов темы задает МОДЕРАТОР, на то он и модер, чтоб следить за разделомё
Уколы и шпильки! если они грамотны, то на такие не обижаются. Если же это просто обвинения и полив грязью, то да, проще проигнорировать, чем вступать в спор с не очень умными людьми.
Оправдания - что-то я вообще не въехала к чему это...
Ошибки - есть просто безграмотность, есть "албанский язык", есть "очепятки" -о каких из разновидностей говорим мы?

Ну))))) прям булыжник)))) Если модеры будут темы задавать, так будет культ Модера.. Опять таки, мы ж не все знающие, туризм такой много гранный, что мы тоже чего то можем не знать, и будем ради послушать мнение.

оправдания - это я к тому, что с момента как придумана "индульгенция" люди ею как то часто злоупотребляют )))

а ошибки.... очепяткам и албанскому - быть!) буквоедство - плохо)) но когда мне говорят, что я не правильно говорю.. и нет слово "ихнее", то я исправляюсь и больше не говорю и благодарна этому человеку.. а тут же.. попробуй сказать - сразу все в штыки..
Mahonya
Ээээ, модеры же обычные люди, а не массовики затейники))) У нас свобода темосоздания и мыслевыражения (в пределах правил, конечно же)
МадамШ.
Цитата(yanat @ 22.10.2009, 12:54)
Мадам, потому что критика в первую очередь должна быть конструктивна, а тут не всегда так, дестрой -наше все wink.gif
И опять-таки говорить обо всех сложно. Лично я не обижаюсь, не воспринимаю, и если уж действительно достанет что-то, то всегда найду что ответить.

Критика НИКОГДА не может быть конструктивная. она всегда субъективна.. Но в этом же и ее ценность.. Критика - не руковождсвто к действию, а возможность увидеть свой поступок другими глазами...
Ви)))
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 12:38)

Шо ж вы так модерировать -то любите?...В споре рождается истина, из т.н. флуда возникают супер-идеи, дружеские отношения, любовь возможно)))
Кто определяет что есть флуд, а что полемика?Тот из модераторов , у кого сегодня настроение плохое?Получается, что умничать в Главном разделе некому, но и болтать нельзя. Пойдешь во флудилку - там вроде как и матерятся и смелые посты о сексе выдают и фото в "стиле ню" вешают и в то же время мерсикают и сопливый версаль разводят. Определяться надо, товарищи - кто вы и какие на самом деле.
А применительно к себе лично - мне просто искренне жаль тех, кто мои посты воспринимает как личное оскорбление. Если не хватает ума, чувства юмора, язвительности, стервозности отвечать на провокационно-скандальные (с) посты, то читайте журнал Лиза)))

Mahonya
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:00)
В споре рождается истина,
в споре должны быть доводы по существу, а не "а чего это вы такие обидчивые, тупые, глупые, с комплексами, без юмора, ничего не понимающие" (прошу отметить, что это не относительно постов одного человека, это так сказать общая картинка)
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:00)
Кто определяет что есть флуд, а что полемика?
ну вы же сами знаете ответ на этот вопрос.

Roman
Думаю то что раздел последнее время перешел во флудилку, дело временное, ведь в основном разделе у меня нет тем поднимать, да и вижу народ не блещет.
Как-то все тих спокойно идет, можно и пофлудить немного
yanat
Мадам ну вот смотрите, мы уже попутали понятия:
конструктивная и деструктивная
а есть субъективная и объективная.
Позволю несогласится критика бывает как субъективная - ну не варю я оганически этого человека и все сделанное/сказанное им будет восприниматься в штыки
Так и объективная - на ум приходит пример только если девучка пышечка пялит миниюбкуи короткий топ а все фалдыи фалдечки свисают по бокам - то прастите дорогуша, как бы я к вам хорошо не относилась, я буду кртиковать ваш образ.
Что касается конструктивности и деструктивности - тут все сложнее, критика может быть в виде легкой подколки, как направление движения, как сарказм - в общем, в конечном итоге критика даже оскорбляющая будет понята человеком.
А деструктивная - это из разряда я тут такая вся растакая королевишна, всезнающая а вы никто, звать никак. Ключевым тут является "зачмырить" чела на фиг и все...
Ну вот где-то так касаемо критики.
Про модеров и темы - это не булыжник и даже не камушек, но все же народ в большинстве своем пассивный, потому хотя бы нужно задавать вектор движения, если тема будет интересной будут обсуждения.
Нет, ну так нет, нужно пробовть что-то другое.
МадамШ.
Цитата(yanat @ 22.10.2009, 13:53)
Нет, ну так нет, нужно пробовть что-то другое.

Вот честно??? мне лично уже надоело "начинать" а потом саму себя в тех темах развлекать, по принципу "ну ты ж начала, так давай, а мы посмотрим".. т.е.. пока я пишу - интересно, а как не пишу.. так ничо: флудить еще не перефлудитью К чему это я.. не о себе любимой какая я распрекрасная завсегда готова рассказывать и часами делиться знаниями, но безразличие - пугает.

Объективность тут невозможна, мы общаемся посредством невербальных символов. тут не слышны ни интонации в голосе, не видно улыбок и смайлы никогда их не заменят.

Критика.. это подуровень мнения.. критика - это реакция на поведение.. если на тебя не реагируют, не критикуют, значит тебя не видят!

Именно по этому я против, обращений по имени, например. Я не скрываюсь, но анонимность - способствует открытости в нашем обществе. Человека видно по поступкам-постам, а не по занимаемым должностям и регалиям
пані_r@in
Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 14:00)
Именно по этому я против, обращений по имени, например. Я не скрываюсь, но анонимность - способствует открытости в нашем обществе. Человека видно по поступкам-постам, а не по занимаемым должностям и регалиям

если у Вас такая позиция, то коллега не стоит Вам посещать встречи разделчан. Был на прошлом разделе коллега АВИА, он тоже пытался выражать себя, создавать темы и тоже в итоге ему надоело. Он тоже держался инкогнито, но многим это не давало покоя и в итоге на разделе шли обсуждения кто он, откуда и т.д.....но он так и остался для многих Инкогнито, безтелесным ником т.к встреч с разделчанами не посещал, только узкий круг имел возможности быть с ним знаком. И хоть его сейчас нет, но считаю его лучшим.

это просто был пример когда человек хочет быть просто разделчанином и не более...... А Вы на встречи идете, при этом хотите, что бы имя не упоминалось...нет нет да и будут имена проскакивать т.к большинство знает друг друга за пределами раздела....
yanat
ну почему же невозможна объективность?
или вы хотите сказать, что только с помощью интонации и прочего возможно объективно оценить тот или иной поступок? А не наоборот?!
Вообще что есть объективность? это НЕПРЕДВЗЯТАЯ, еще раз подчеркну НЕПРЕДВЗЯТАЯ!!! оценка того или иного поступка, той или иной идеи. Все остальное субъективно, а значит строится на нашем личном отношении к человеку - вот ее люблю, ее и похвалю, а это что за новая коза, а в штыки ее. Либо: а мне нравится, к примеру, Египет и банзай с песнями и плясками нахваливать все, что с ним связано, а кто против, тот козел.
а объективность на то и есть - оценивать согласно общепринятым нормам. Совсем другое, кто эти нормы правила и порядки устанавливал... Но есть же определенные критерии оценки вот на них и стоит в первую очередь опираться.
МадамШ.
Это нормально, что они проскакивают имена эти)).. Как же без этого)) Просто остальным не всегда понятно к кому обращение..)))

И что хорошего из истории с АВИА получилось? если человек хотел быть инкогнито.. почему, нельзя было просто уважать его желание быть инкогнито..

Мне в неформальной обстановке все бросить и полКиева поднять ради решения проблемы.. или о своей проблеме рассказать, чтоб человека поддержать.. но мы ж не говорим о личном общении, у нас в личном общении все отлично!.. многие из других городов и сколько не старались, но лично из 200 зарегиных только человек 20 друг друга видели))

меня беспокоит проблема, нашего общения и непонимания на разделе ... мне это болит.. я об этом пишу..
Ви)))
yanat,
Это ничего, что тема не об этом... Вы не останавливайтесь - интересно) про Египет это точно не обо мне, а остальное - я, любимая))) люблю критику)))
пані_r@in
Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 14:00)
я против, обращений по имени, например. Я не скрываюсь, но анонимность - способствует открытости в нашем обществе.

и

Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 14:18)
Это нормально, что они проскакивают имена эти)).. Как же без этого)) Просто остальным не всегда понятно к кому обращение..)))

то Вы против то считаете нормальным упоминание имен..... в вас вселился двуликий Янус)))))

МадамШ.
во мне только одно может проскочить)))))))

напишу так: мне приятно когда ко мне обращаются на "ты" и Мадам, вот просто нравится мне и все))) А.. всем кто мне пишет в личку - я так и подписываюсь - Аня...более того и я ничего не имею против когда мне пишут Аня, просто непонятно, кто такая Аня тем кто не знает, что я - Аня... Они может и не пишут, и мы не знаем, кто эти люди, но они ж читают.. К чему это нарочитое Вы?
пані_r@in
Цитата(МадамШ. @ 22.10.2009, 14:40)
К чему это нарочитое Вы?

типичная провокация)))))
МадамШ.
1:1 ))))
yanat
2Ви, почему это тема не об этом?
критика как раз красной нитью шла в первом посте.
Я вообще без имен и каких-либо намеков высказываюсь, говорю в общем.
Я не принадлежу к разряду тех людей, кто дуется, обижается, ищет во всем упрек в свою сторону.
Если что-то не нравится говорю прямо. У меня вообще с дипломатичностью не срослось, я как тот чукча че вижу, то пою, поэтому сама бываю резка.
Ви)))
yanat,

так я ж без претензий)
yanat
ну так и я кажись без них))
*ура флуду!!!*
Ви)))
Цитата(yanat @ 22.10.2009, 15:32)
ну так и я кажись без них))
*ура флуду!!!*

drinks.gif
Mahonya
И вот оно! Сценарий подтверждающий стереотип? привычку? ведения тем. А вопрос так и не отвечен - почему так происходит?