Зарплата в туризме
Цитата(Ви))) @ 31.8.2009, 17:17)
Вот и я сижу читаю который день и не понимаю смысла этого обсуждения. Может потому, что я с этой ЕТОЙ не буду работать ни при каких условиях?)))
надо ж нам на ком-то тренироваться))))))) но честно говоря надоели уже єти сети шмети..
Давайте обсудим ЗАРПЛАТы, в туризме на 9 том месяце кризиса)) гг давно не было)
Давайте про ЗП. У меня новый сотрудник а вот до сих пор не знаю какая ЗП у него будет....
Цитата(Slivka @ 31.8.2009, 17:26)
Давайте про ЗП. У меня новый сотрудник а вот до сих пор не знаю какая ЗП у него будет....
ооо, слова настоящего дира!у вас нет вакансий? )))
Человек свой поэтому хочется достойную зп.
Если не секрет то кто сколько платит? или получает? Какие ставки, процент понятно от сотрудника зависит.
Если не секрет то кто сколько платит? или получает? Какие ставки, процент понятно от сотрудника зависит.
Зарплаты фактически те же остались, а вот комиссия в связи с ростом курса увеличилась. Палка о двух концах - туристы при таких курсах (и евро, и доллара) не спешат расставаться с деньгами - это есть плохо, НО - чем выше курс, тем больше в итоге комиссии мы получаем!
Я своему менеджеру плачу 30% от его личных продаж. Беря сразу человека на процент, надеялась сделать человеку хорошую мативацию и стремление к заработку, но ошиблась, в чём даже сама не понимаю, т.к. основное колличество продаж делаю по прежнему я..а менеджер слабо ими интересуется.
А мы работаем за идею! ))) Честно признаться у меня в основном близкие знакомые с кем можно было бы обсудить такой щепетильный вопрос как зарплата - владельцы компаний, а они тоже очень идейные люди, говорят ничего себе не оставляют, всё на развитие уходит.
Я ЗП не видел с момента создания компании)))) это с 2007 года. (по туризму) все идет на фирму на раскрутку на идеи.
В офисе сейчас осталась только Зам которая сказала! всех на... с таким потоком я и сама справлюсь)
Но она еще ведет бухгалтерию. Ставка 2000 (не зависимо от курса) и +2,5% от продаж. В этом месяце довольна).
Повторюсь... если бы не остальные начинания которые приносят прибыль то... закрылся бы.
В офисе сейчас осталась только Зам которая сказала! всех на... с таким потоком я и сама справлюсь)
Но она еще ведет бухгалтерию. Ставка 2000 (не зависимо от курса) и +2,5% от продаж. В этом месяце довольна).
Повторюсь... если бы не остальные начинания которые приносят прибыль то... закрылся бы.
GP YUROK™, ну не 2,5% от продаж, а всё-таки 25% от прибыли? Так? А на счет 2007 года.... тоже хотелось бы получить доказательства )))
Так так... спиши мою тупость на температуру!
А 2007 год это засекреченные фин отчеты... так шо сорри)
А 2007 год это засекреченные фин отчеты... так шо сорри)
GP YUROK™, ой простите, про вашу транснациональную туристическую компанию, которая организована была в 1991 году и впервые засветилась лишь в 2007 году мы умолчим.
А вообще слышала, что сейчас за те же зарплаты стали навешивать, как собственно и везде, больше обязанностей и больше трудочасов.
А вообще слышала, что сейчас за те же зарплаты стали навешивать, как собственно и везде, больше обязанностей и больше трудочасов.
Ладно! Скопирую текст из справки для банка.
Март 7000,0
Апрель 7400,0
Май 8000,0
Июнь 8200,0
Июль 12000,0
Август 19000,3
Итого 61600,30 грн.
Ну вот так где то)
Март 7000,0
Апрель 7400,0
Май 8000,0
Июнь 8200,0
Июль 12000,0
Август 19000,3
Итого 61600,30 грн.
Ну вот так где то)
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 0:45)
А шо есть выбор?
GP YUROK™, это твоя зарплата? или зарплата заместителя (почти директора)?
какую получаю ЗП сложно сказать т.к в большинстве своем она уходит на развитие, но и сказать, что не получаю не могу...Летом не жалуюсь.
Менеджер получает 40% от прибыли, ставки нет. Она умничка, не сидит сложа руки и старается как и я искать новые источники дохода.
Менеджер получает 40% от прибыли, ставки нет. Она умничка, не сидит сложа руки и старается как и я искать новые источники дохода.
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 0:30)
Ставка 2000 (не зависимо от курса)
зеленых? :-)
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:54)
зеленых? :-)
красных)
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 11:08)
красных)
это европейских что ль?))
Господа директора, скажите пожалуйста:
1. взяли бы вы менеджера без опыта работы?
2. если да, то на каких условиях?
1. взяли бы вы менеджера без опыта работы?
2. если да, то на каких условиях?
ох я столько менеджеров уже переменяла. и зарплату им платила и фиксированную и % давала и маленький и большой.
но как то не везло. и только приняла хорошую девочку, которая за не очень большие деньги, но хороший (25%) % готова работать, соучредители настояли на заморозке.
а что касается взяла ли бы без опыта работы, взяла бы, если бы человечек показал желание работать, а не сидеть сложа лапки ожидая чуда и в ближайший месяц показал бы результат.
но как то не везло. и только приняла хорошую девочку, которая за не очень большие деньги, но хороший (25%) % готова работать, соучредители настояли на заморозке.
а что касается взяла ли бы без опыта работы, взяла бы, если бы человечек показал желание работать, а не сидеть сложа лапки ожидая чуда и в ближайший месяц показал бы результат.
Я взяла без опыта. НО руководствовалась в первую очередь доверием (человек свой), желанием работать, интелект. способностями, приятной вненшностью, и еще думаю что лучше способного обучить сначала, чем переучивать....
А какую зарплату бы дали (ставку) для менеджера без опыта?
Моим многим знакомым з пл с момента прыжка уе перевели в грн по курсу 5.0
все кто получал по 400 уе стали получать по 2000
кому оставили в уе - понизили, но таких меньшинство
все кто получал по 400 уе стали получать по 2000
кому оставили в уе - понизили, но таких меньшинство
Собственно сабж-подруга хочет пойти работать в туризм. Щас работает менеджером по рекламе. Просила узнать нет ли вакансий, токо вот озвучила ставку от 3000 грн. Хочу узнать насколько это реально ))
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 12:38)
Хочу узнать насколько это реально ))
Нереально))))
Рекламистам то ПЦ... так шо пускай спускаеться на землю правидную.
Какие 3000??? аренда помещения стоит 5-6... вы что
Юр, пытаюсь )) но чел пока меня не слышит...
коллеги, а у кого есть план ?.. в смысле план продаж после которого выплачиваются %
У нас нет, но знаю фирму где есть.
Сначала идет 1% от продаж, от определенной суммы 2%, потом еще повышается.
В суммах не скажу, слышала о этой системе в прошлом году, думаю суммы поменялись.
Больше нигде не встречала ))
Сначала идет 1% от продаж, от определенной суммы 2%, потом еще повышается.
В суммах не скажу, слышала о этой системе в прошлом году, думаю суммы поменялись.
Больше нигде не встречала ))
МадамШ., у нас есть.
Цитата(vsenevazno @ 1.9.2009, 12:57)
МадамШ., у нас есть.
Не дразнитесь)) я ж спрошу сколько))
Цитата(Tatyanka @ 1.9.2009, 12:38)
Собственно сабж-подруга хочет пойти работать в туризм. Щас работает менеджером по рекламе. Просила узнать нет ли вакансий, токо вот озвучила ставку от 3000 грн. Хочу узнать насколько это реально ))
Танюша, я когда менеджера искала, то поняла, что по Киеву (!!!!!) гуляет распространённая ставка 1400-1500 грн.... Дальше выводы делай сама...
В регионе...менеджеру "с улицы", не своему, больше 1000 не дадут, 5-10 % с прибыли.
у нас ставка минимальная 650 грн. +10% от комисии. НО! чтоб не было конкуренции между менеджарами все в общак и заработок делится на всех. Правда есть план: если менеджер напродавал меньше чем на 550 дол. комиссии - получает ставку и 5%.
Для того, чтоб не говорили, что ничего не делаем для продаж, а только спрашиваем у каждого менагера есть специальная тетрадочка. Лежачий формат а4 делим пополам слева графы - ФИО, страна, кол-во людей, даты тура, ориентировочная стоимость, доп пожелания,источник рекламы. Справа пустые графы для того, чтоб записывали че подобрали и поле с отметкой отправлен или нет. причины неотправки. Со своей стороны стараемся увеличить объемы продаж, а именно свадебные салоны - наши (организация свадебных церемоний, медовых месяцев и всяческой романтической лабуды), рыбацкие и охотничьи магазины - тоже наши - каталоги с в турами на рыбалку и охоту, до последнего моменты сопротивлялись школьникам, но теперь 5-ка бестовых школ тоже с нами сотрудничают. Естественно везде откаты,ноЮ, таков наш рынок....
Для того, чтоб не говорили, что ничего не делаем для продаж, а только спрашиваем у каждого менагера есть специальная тетрадочка. Лежачий формат а4 делим пополам слева графы - ФИО, страна, кол-во людей, даты тура, ориентировочная стоимость, доп пожелания,источник рекламы. Справа пустые графы для того, чтоб записывали че подобрали и поле с отметкой отправлен или нет. причины неотправки. Со своей стороны стараемся увеличить объемы продаж, а именно свадебные салоны - наши (организация свадебных церемоний, медовых месяцев и всяческой романтической лабуды), рыбацкие и охотничьи магазины - тоже наши - каталоги с в турами на рыбалку и охоту, до последнего моменты сопротивлялись школьникам, но теперь 5-ка бестовых школ тоже с нами сотрудничают. Естественно везде откаты,ноЮ, таков наш рынок....
А можно поинтересоваться каталоги и туры по рыбалке откуда? Нас эта темя очень интересует.
Сами сделали)))
насобирала с миру по нитке информацию, все красивенько оформила, на фотобумаге А; формата распечатали, заламинировали и прошили на пружинку. сделали таких 5 каталожков стоимость одного вышла 56 грн. И в магазинчики на прилавок, народ интересуется, читает, звонит и едет! Прикол в том, что такого НИКТО не делает из агентств города и реально проверить а сколько действительно стоит такой тур невозможно, потому там даже если не наглеть, то заработок оооч. нормлаьный.
ЗЫ - такие же каталожки по свадебным церомониям сделали
насобирала с миру по нитке информацию, все красивенько оформила, на фотобумаге А; формата распечатали, заламинировали и прошили на пружинку. сделали таких 5 каталожков стоимость одного вышла 56 грн. И в магазинчики на прилавок, народ интересуется, читает, звонит и едет! Прикол в том, что такого НИКТО не делает из агентств города и реально проверить а сколько действительно стоит такой тур невозможно, потому там даже если не наглеть, то заработок оооч. нормлаьный.
Цитата(yanat @ Сегодня, 15:05)
Сами сделали)))
Вот это и называется нестандартный подход.
А не перебивание клиентов тупо скидкой - кто больше спустит.
Так должен бизнес двигаться и развиваться.
Респект.
Цитата(yanat @ 1.9.2009, 15:05)
Сами сделали)))
Купили бы два каталога по рыбалке ;-) И на взаимовыгодных условиях продавали бы через вас...как субагенты...а?
Цитата(yanat @ 1.9.2009, 15:05)
Прикол в том, что такого НИКТО не делает из агентств города и реально проверить а сколько действительно стоит такой тур невозможно
да вы что?... а что это за город такой? и где? интернета нет вообще что ли? тока у вас в агентстве?)))
Цитата(Flora @ Сегодня, 15:13)
Купили бы два каталога по рыбалке ;-) И на взаимовыгодных условиях продавали бы через вас...как субагенты...а?
Ыыыыыы.
А у самих ручки откуда растут?)))
Вам дали готовую идею, и леть даже ее разработать?)))
Привыкли все млин, когда турист приходит с готовым названием отеля и названием оператора бронировать)))
Цитата(Olla @ 1.9.2009, 15:22)
Ыыыыыы.
Привыкли все млин, когда турист приходит с готовым названием отеля и названием оператора бронировать)))
Ну версткой-то я в жизни не занималась.
#34.
вы, наверное из регионов? сужу по ставке. у нас 750+20% от каждой сделки. суть не в том даже-сколько, а за что. мы вдвоем работаем. дивчина мне совсем чужая, не родственница и не знакомая. любит свою работу. образование-медицинское, но я уже не раз убедилась, что образование без стремления и желания - 0!. с утра проверит, сравнит цены, наличие вылетов, новости - готова! осталось только туриста достать.сколько я до кризиса пыталась взять еще одного менеджера - дудки! приходят все с та-аким гонором, а на деле -пшик! одна думла, что здесь можно мужика с деньгами зацепить, вторая денег хочет, а что их заработать нужно-не догадывается. третья-не думала, что работать надо оказывается. четвертая будет сидеть на свою ставк и-ни жу-жу!
вы, наверное из регионов? сужу по ставке. у нас 750+20% от каждой сделки. суть не в том даже-сколько, а за что. мы вдвоем работаем. дивчина мне совсем чужая, не родственница и не знакомая. любит свою работу. образование-медицинское, но я уже не раз убедилась, что образование без стремления и желания - 0!. с утра проверит, сравнит цены, наличие вылетов, новости - готова! осталось только туриста достать.сколько я до кризиса пыталась взять еще одного менеджера - дудки! приходят все с та-аким гонором, а на деле -пшик! одна думла, что здесь можно мужика с деньгами зацепить, вторая денег хочет, а что их заработать нужно-не догадывается. третья-не думала, что работать надо оказывается. четвертая будет сидеть на свою ставк и-ни жу-жу!
Мне ваще сложно представить человека который будет сидеть на такой ставке и не фига не делать...
Цитата(gloria @ 1.9.2009, 15:28)
#34.
вы, наверное из регионов? сужу по ставке. у нас 750+20% от каждой сделки.
вы, наверное из регионов? сужу по ставке. у нас 750+20% от каждой сделки.
Мажорненько) Я б с такой з/п уже б на "очкарике" минимум катался б ))))
Цитата(Tatyanka @ 1.9.2009, 15:31)
Мне ваще сложно представить человека который будет сидеть на такой ставке и не фига не делать...
А что менеджер ДОЛЖЕН делать?
Продавать, что же еще )))
Цитата(Tatyanka @ 1.9.2009, 15:40)
Продавать, что же еще )))
Ну это само собой. Ничего неделанье это, как я понимаю : -Клент, каталоги перед вами, что выберете - скажете.
Цитата(Flora @ Сегодня, 15:43)
Клент, каталоги перед вами, что выберете - скажете.
Это утопия!!!!!
Цитата(Tatyanka @ 1.9.2009, 15:44)
Это утопия!!!!!
Согласна. А если и так и эдак ,а результата нет, продажа не происходит, это ничегонеделанье? Хотя, конечно, когда цена на главном месте, и основным фактором является процент скидки, то можешь ты распинаться....
Цитата(Flora @ Сегодня, 15:47)
,а результата нет, продажа не происходит, это ничегонеделанье?
И опять таки сложно представить, если турик приходит в оф, то 99% что купит...как по мне надо тупо забить на человека, тада он развернется и уйдет )) иногда бывает даже отбиваешь от клиента, все равно купит, блин ))