Выкручиваться вместе!

Страницы: 1, 2
GP YUROK™
Итак Коллеги! Все мы, будь ты менеджер или директор попали в неприятную ситуацию от нас не зависящую! Следовательно нам нужно вместе искать из нее выходы! Почитав соседнюю тему и увидев что в принципе почти у Всех затраты где то сходны... Предлагаю вместе подумать как мы можем уменьшить их!

1. АРЕНДА.
Многие ее платят (а комуто повезло) и платят немало. Все мы знаем что офис в центре города стоит намного дороже чем на окраине ну и следовательно чем ты ближе к центру тем круче).
Я как в некотором роде человек который как бы занимаеться арендой и имеет не зданное помещения на окраине, начал потирать руки когда начал расти курс итд (что заставляло людей бросать дорогие помещения и ехать в более дешевые)... Но Коллеги не тут то было(. В итоге ко мне на беседу явился один из арендаторов и после разговора и логических доводо (ну я и сам вижу ситуацию и на рынке и в его бизнесе) я ему скинул 20% арендной платы.
Кчему было стока букаф? Ну просто нужно пойти к тем кто здает помещение в аренду и попытаться адекватно обьяснить ситуацию. Ежели Арендодатель неадекватен и не "чувствует" рынок тогда не партесь и смело ищите варианты. Ведь каждый день вы теряете деньги(...
Идем далее... если денег нет даже на аренду как вариант можно просто напросто переехать на квартиру. Это дешевле чем офис да и Ваши постоянные клиенты Вас поймут (сейчас у всех ж...па)

2. КУЛЕР + ВОДА
Лично у меня кулер куплен за свои деньги но вот воду заказывали. Как никак а один балон стоит 30грн. Да согласен с одногй стороны это ваще не деньги. НО мы собрались экономить.
Выход из ситуации в балон можно ЛЕГКО набирать обычную воду из под крана (тока не нада ныть ибо мы не знаем какую нам возили, ну а с вкусовыми рецепторами можно договориться) Этот балон заклеиваем либо кусочком прозрачного скотча либо малярной лентой (для того чтоб во время как его переварачивать и ставить на кулер вода не выливалась, хотя после нескольких раз человек "ответственный" приобретает сноровку и выполняет все без скотча). Итак вода есть) Да и плюс в том что можно кого то занять этим процесом, дабы не тупеть.

3. ЕЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Что у нас есть: Кампутеры, освещение, чайник либо кулер, кандеры (да да многие пользуються), и куча всякого.
Кампутер - если у вас есть функция сбережения энергии то можете ее покрутить почитать поставить галочки, выходя на переку или в магазин отключайте монитор, если вам колонки не нужны тоже их отключайте. Помните что если светиться на приборе лампочка и он находиться в режиме ожидания он тоже потребляет энергию.
Освещение - Энергосберигающие лампы, Выкрутить лампочки там где они не нада (подсветка картин и стен). Лично мы практикуем когда нет клиентов вообще выключать свет. Причем клиенты это ценят видя как мы его включаем когда они заходят.
Чайник - приучите пить чай либо кофе всех вместе дабы не клацать чайник каждые 5 минут. Если же Вам нужно попить самому не стоит греть весь чайник сразу, налейте воды столько сколько нужно только Вам.
Кулер - кулер су..а хитрый) хоть и берет меньше чем чайник но на ночь его можно отключать.
Кандер - про него просто забудьте. Помещение можно проветривать.

Ну а теперь давайте вместе будем делиться советами и помогать друг другу!
Помните человек когда сам он слаб!
Squirrel
я ,конечно,только ЗА экономию! но... пить воду из-под крана? никАдА(((((.. и вообще,картину нарисовал мрачную, современный блокадный ленинград.. наверное Галя балувана nea.gif.. и ваще.. лучше бы посоветовал коллегам пореже посещать вино-водочный,а не на чайнике экономить.. так можно и до вещей неглаженных и голов немытых дойти ..)))
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ 4.3.2009, 22:15)
... пить воду из-под крана? никАдА(((((..

Ну если Галя балувана тада можно постоять с ручным фильтром для воды в форме чайничка и позаливать с него фильтрованную.

Ну про вещи канеш Вы Леди загнули))) Но и не жрать суши! или мы без них протянуть не сможем? Выросли мы так сказать на них да? Или в маркете наклониться на нижнюю полку где товары дешевле стоят да и на цены смотреть.
Мнение у мну следующее я не знаю Ваш уровень "запакованности" но ситуация действительно не наилучшая и заметьте ДНА мы еще не достигли мы все еще падаем.

ПС Нужно жить попрще как в народе вырезать подставки для торшеров на заводе... Слишком много денег фарта слишком много прыти...
Ви)))
Газета "Факты" на одном развороте печатает советы по экономии в семьях врачей-учителей-пенсионеров и т.п., а на другом развороте - нашей культурной и политической "элиты".обхохочешься... все по разному экономят... кто на пирожных с пищевым золотом, кто на хлебе...
Mahonya
Дело пишете, Юрий Иванович. Гривна там, гривна здесь так и набегает неслабая сумма... Вода из-под крана - нормально, не сырую же её пить, а чай ))
У нас самые большие расходы - аренда (((, остальное как-то потихоньку само по себе на нет сошло. Пьем чай все вместе, наливаем столько сколько за раз выпьем (как-то само собой так получилось).

Переезжать пока не собираемся, но вот теперь надо считать что дешевле будет сделать: продлить на год купленный юридический адрес или внести изменения и поставить бесплатный фактический адрес... Хотя, может то на то и выйдет (((

Канцелярские товары:
У нас всегда было понятие "Черновик" (печатаем с двух сторон). А теперь так тем более бумага экономится. Уже давно не заказывали канцелярию. Когда-то закупили необходимый минимум больших папок-регистраторов, архивы храним в дешевых папках на завязках. Бумажки для записей - лежит чуть-чуть на всякий случай, но в основном используются всё те же "черновики".
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 4.3.2009, 22:29)
Ну если Галя балувана тада можно постоять с ручным фильтром для воды в форме чайничка и позаливать с него фильтрованную.

ПС Нужно жить попрще как в народе вырезать подставки для торшеров на заводе... Слишком много денег фарта слишком много прыти...
ну-ну.. не нужно утрировать! можно не жрать суши и покупать только самое необходимое,но употреблять опасное для здоровья-это трындец организму.. и никакие заработанные или съэкономленные деньги не принесут радости на больничной койке.. нужно знать черту между шалостями и сознательными проступками
Mahonya
Цитата(Squirrel @ 4.3.2009, 22:42)
но употреблять опасное для здоровья-это трындец организму..
к чему так уж )) Сырая вода, кстати именно из под крана, одно из лучших средств от запоров. Не отрицаю, что где-то из-за труб вода далека от тех норм, по которым они выходят со станции, но не всё так печально. Никогда не покупали воду домой. Пью кипяченую - этого мне хватает.

Вчера приходил к нам в гости уважаемый человек, принес гостинцев (ввиду поста, согласно заказу были принесены галетное печенье, козинак арахисовый , халва). Сегодня постоянные туристы (покупавшие не горящий (дешевый) тур) с таким удовольствием сгрызли печеньки и козинаки, что аж за ушами трещало. Вот вам прямая экономия ))))
GP YUROK™
И не нада воды с под крана есть вещи поопаснее например:
Сигареты! Парламент пачка 8,50 * 30 *12 = 3060грн по легкому.
Squirrel
есть то,от чего отказаться легче(я вот чай не люблю вообще ,к примеру,а воды пью много,обычной.. и вода из крана-не самое полезное для желудка),а есть то,от чего отказаться сложнее(те же сигареты,хоть и понимаю,что бросать нужно).. и эти вещи не взаимоисключение.. если куришь-не значит,что тогда уже можно бухать и колоться.. ну это отступление.. каждому свое..
Ви)))
Цитата(Squirrel @ 4.3.2009, 23:57)
есть то,от чего отказаться легче(я вот чай не люблю вообще ,к примеру,а воды пью много,обычной.. и вода из крана-не самое полезное для желудка),а есть то,от чего отказаться сложнее(те же сигареты,хоть и понимаю,что бросать нужно).. и эти вещи не взаимоисключение.. если куришь-не значит,что тогда уже можно бухать и колоться.. ну это отступление.. каждому свое..

Дорогая, мы собирались подружиться) так много общего с собой наблюдаю)))
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 4.3.2009, 23:03)
дружим!у меня еще много недостатков ;)
Olla
Цитата(Ви))) @ 4.3.2009, 23:03)

Да кажется у нас у всех тут много общего)))
GP YUROK™
Не отходим от темы!

Разговоры не о теме просба переносить во флудилку devil.gif
bodevejn
а у кого как дела обстоят с уборкой офиса?
Tatyanka
Честно говоря даже не знаю что умное написать )
Аренду мы не платим, только коммунальные услуги.
Электроэнергия-тут до нас жил электрик, он что-то такого намутил со счетчиком, что до сих пор электричество не является самой большой статьей расходов.
Канцелярия-также как и все используем черновики, на чистой щас мало печатаем, купили када-то пачку, так и расходуем по чуть чуть.
Убираем сами.
Разве что кофе стали галимый покупать, я как кофеман больше всего от этого страдаю )
МадамШ.
РЕКЛАМА

Я прошу откликнуться тех у кого есть связи с полиграфии. Есть такое понятие как "обрезки". Если у ваших знакомых, кто работает в полиграфии есть заказ (не туристический) и они понимают что при печати будут обрезки из которых можно сделать флаера - то мы можем пользоваться такой опцией ведь расход краски и бумаги один и тот же, просто забирать можно то что идет в утиль под свою рекламку. За минимальные деньги, понятное дело. тут именно фишка в том, что это именно друзья-товарищи полиграфисты. Потому что на коммерческой основе никто на такое не пойдет.
Mahonya
Цитата(МадамШ. @ 5.3.2009, 10:51)
Я прошу откликнуться тех у кого есть связи с полиграфии.

Есть у меня товарищ из полиграфии офсетной, но он не "у станка" стоит, но заказы такие с возможностью подложки бывают. Есть еще в оперативной. Спрошу, может быть они смогут относительно регулярно давать информацию о предстоящих тиражах.
Барракуда Сигизмундовна
Цитата(Tatyanka @ 5.3.2009, 10:46)
Честно говоря даже не знаю что умное написать )
Аренду мы не платим, только коммунальные услуги.
Электроэнергия-тут до нас жил электрик, он что-то такого намутил со счетчиком, что до сих пор электричество не является самой большой статьей расходов.
Канцелярия-также как и все используем черновики, на чистой щас мало печатаем, купили када-то пачку, так и расходуем по чуть чуть.
Убираем сами.
Разве что кофе стали галимый покупать, я как кофеман больше всего от этого страдаю )

Телефон электрика у Вас сохранился? Ежемесячно платим штрафы за перерасход электроэнергии, уже и подсветку на ночь отключаем, кулер выключили, но не спасает!
Mahonya
Цитата(bodevejn @ 5.3.2009, 10:06)
а у кого как дела обстоят с уборкой офиса?

У нас офис небольшой и изначально мы его убирали сами (т.к. нас всего трое) - можно сказать все на равных. До этого в других фирмах были уборщицы, которые приходили несколько раз в неделю или каждый день по утрам. На сколько я помню брали немного.
Если фирма побольше, то вытереть пыль на своем рабочем месте, помыть за собой чашки, поменять мешок в урне - можно и самостоятельно. А вот мыть полы и места общественного пользования можно не каждый день.
Барракуда Сигизмундовна
Цитата(МадамШ. @ 5.3.2009, 10:51)
РЕКЛАМА

Я прошу откликнуться тех у кого есть связи с полиграфии.

Есть директор и хороший знакомый, сегодня у него спрошу и отвечу Вам. Идея замечательная, жаль самой в голову не пришла!
Tatyanka
Цитата(Барракуда Сигизмундовна @ 5.3.2009, 11:01)
Телефон электрика у Вас сохранился? Ежемесячно платим штрафы за перерасход электроэнергии, уже и подсветку на ночь отключаем, кулер выключили, но не спасает!

К сожалению нет, мы тут уже 4 года сидим, давно с ним не общаемся. Он это для себя еще тогда делал, нам в наследство осталось )
Roman
Цитата(Барракуда Сигизмундовна @ 5.3.2009, 11:01)

Я слышал есть такие специальные трансформаторы, включаешь его в розетку и счетчик крутит в другую сторону(если счетчик старый, на электронных не катит)
GP YUROK™
Цитата(Roman @ 5.3.2009, 12:08)
Я слышал есть такие специальные трансформаторы, включаешь его в розетку и счетчик крутит в другую сторону(если счетчик старый, на электронных не катит)

А я слыхал что если за такое словят то ооооого скока там штрафа... вот
Tatyanka
К нам как-то пришла снимать показания счетчика какая-то бабуля...она походу даже не увидела что счетчик почти не крутится...записала все и ушла )))
Slivka
Аренда, хоть и в дол. подешевела, но в грн выросла... Не знаю на сколько адекватно, думале о переезде, но пока не торопимся. Убираем сами- хоть тут экономия. Концелярию берем у всех кто дает(родстенники, знакомые). Воду не покупаем, чайника на работе нет к сожелению(поломался), так что пользуюсь пока термосом.
О печатной продукции. Сама работала в крупной типографии, но таким будут заниматься только мелкие фирмы. У которых тиражи не большие.
Slivka
У меня когда то был такой прибор, но друзья взяли попользоваться после чего не вернули
Алька
Я уломала хозяина офиса стоимость аренды снизить и привязать к гривне. В результате сейчас за офис я плачу меньше, чем до кризиса.
На воде не экономим, мы ее не так много расходуем. smile.gif
Экономим на канцтоварах. Покупаем только самое-самое необходимое, тоже используем черновики везде где только можно.
Да и вообще расходы сократили до предела.
Tourdevochka
согласна с Белкой - на воде нельзя так экономить - у нас из кранов течет непонятно что, даже кипячение не поможет....дешевле будет купить фильтр для воды или воду в бутылях, чем потом лечиться от какой-то гадости
Skubidu
н-дя... а как Ваши туристы реагируют на плохой кофе? на воду из под крана? blink.gif
я когда-то себе лично печатала какие-то рецепты, ну и чтобы сэкономить - с двух сторон на печать пустила.
Сидевший у нас в офисе турист сказал: "Вам что, бумаги жалко? Или кризис по бумаги ударил?!"
Мы посмеялись; я сказала, что это мне лично и мне так удобней читать.
Но всё же подметил..
Как думаете, захочет ли вот такой наблюдательный турист оставлять свои деньги в таком офисе?!
МадамШ.
Им просить скидку не стыдно - а вам экономить стыдно?)))

Я говорю всем, что я берегу деревья. Кивают с пониманием)))
Андрей
Аренда у нас осталась в гривне (просто привязку к долярам убрали, ибо был бы писец) - но все равно не мало
Уборщица - договорились с женщиной, приходит 2 раза в неделю с утра, в те дни, когда ей удобно, платим 210 грн. (может и мало, но вроде бы и объем не большой)
На бумаге экономить - не вижу смысла, а вот на электричестве нужно. У нас нету отопления (отключил хозяин офиса) ибо там цены самшедшие, поэтому работают у нас 2 обогревателя. В общем выходит 500-600 грн/мес.
телефон CDMA 60+60 (абонплата+сверху ложим) так что не дорого.
Реально экономить можно только на электрике.
Буба
На уборке кстати реально можна экономить. Вот мы раньше раз в две недели нанимали уборшиков с моющим пылесосом. Обходилось где-то гривен в 200 за раз. Потом купили моющий пылесос и убираем по очереди раз в неделю.
Slivka
У нас на телефон еще много уходит денег. Так как часто на моб приходится звонить. Но тут экономить сложно.
GP YUROK™
Цитата(Slivka @ 6.3.2009, 12:04)
У нас на телефон еще много уходит денег. Так как часто на моб приходится звонить. Но тут экономить сложно.

А вы со стационарного звоните?
Slivka
Стараюсь с мобильного, но быстро деньги заканчиваются, поэтому часто приходится со стационарного
Olla
Цитата(Slivka @ 6.3.2009, 12:09)
Стараюсь с мобильного, но быстро деньги заканчиваются, поэтому часто приходится со стационарного

Ничего себе. Так проще купить пару карточек разных операторов, взять самый дешевый телефон или старый телефон и пользоваться на здоровье.
Тем более тарифы у каждого оператора совсем даже ничего. При звонках на свий же номера.
Slivka
Цитата(Olla @ 6.3.2009, 12:12)
Ничего себе. Так проще купить пару карточек разных операторов, взять самый дешевый телефон или старый телефон и пользоваться на здоровье.
Тем более тарифы у каждого оператора совсем даже ничего. При звонках на свий же номера.

Вы правы, наверное нужно так и сделать. Просто нет старых телефонов, а вставлять карточки каждый раз не удобно. Но попробую, все таки экономнее.
Olla
Цитата(Slivka @ 6.3.2009, 12:14)
Вы правы, наверное нужно так и сделать. Просто нет старых телефонов, а вставлять карточки каждый раз не удобно. Но попробую, все таки экономнее.

Пострашивайте по друзьям-знакомым, сходите на рынок, где можно дешево купить б/у. Может вам много и не надо - просто посмотрите, на номера каких операторов вы чаще всего звоните.
III РИМ
Примеры экономии - это первоначальная реакция на неблагоприятную экономическую среду. Но за экономией всегда идет путь дальнейшего существования и, что немаловажно - развития, как бы фантастически это не звучало.
Ви)))
Цитата(III РИМ @ 6.3.2009, 13:32)
Примеры экономии - это первоначальная реакция на неблагоприятную экономическую среду. Но за экономией всегда идет путь дальнейшего существования и, что немаловажно - развития, как бы фантастически это не звучало.

+1 ) слава богу, есть еще разумные люди)
МадамШ.
Я собственно как раз на это и трачу свое свободное время.. хожу на курсы.. повышаю квалификацию.
III РИМ
Самообразование и повышение квалификации - это очень хорошо. Есть еще процессы реорганизации бизнеса как такового, консолидирование, осваивание родственных направлений и принципиально параллельных и т.д.
GP YUROK™
Цитата(III РИМ @ 6.3.2009, 13:44)
осваивание родственных направлений и принципиально параллельных и т.д.

Вот вот! Кому консультации по салонам красоты и парикмахерским пишите мне blush.gif
III РИМ
Далеко не лучший вариант - "менять коней на переправе".
Slivka
Менять может тот у кого еще есть средства что то открыть. У кого таковых нет приходится довольствоваться тем что есть.
III РИМ
Варианты есть всегда, главное не паниковать, а хладнокровно оценить ситуацию, какой бы сложной она не была. Открывать что-то новое, в принципиально чужой сфере деятельности даже в лучшие времена не всегда выгодно и оправдано. Там другой рынок, свои правила, своя конкурентная среда и т.д., тем более это будет только отвлекать от существующей проблемы в силу того, что "это новое" само по себе со старта не взлетит на верхушку чарта, а на это нужно время.
profi
новое- всегда интересно, но не всегда оправдано
III РИМ
От ситуации зависит.
МадамШ.
Товарищи.. а может мы все таки как то .. будем к темам возвращаться.. а то потрындели.. а как же обмен результатом?..

У меня, например, вопрос остался открытым.. я спрашивала - может ли кто помочь с подкладыванием тиража тур флаеров в чей то тираж.. ась?..
Slivka
Какой формат нужен? Какой тираж? На какуя сумму расчитываешь?