Законодательная поддержка работника туристического бизнеса
Уважаемые коллеги.
Всем нам приходится бится головой об возмутительные по наглости консульства, о бессмысленные правила и об унизительные фразы в СМИ. Основной причиной подобного лично я считаю абсолютную незащищённость туристического бизнеса. Нет ни профсоюза, ни какого-нибудь "Объедениения турфирм", или там "Ассоциации турагентов". Раз-в-полугодичные тусовки - и не более. Нам нечем давить на государство. Некому отстаивать наши интересы. Вот.
Так надо бы это дело исправить!
Всем нам приходится бится головой об возмутительные по наглости консульства, о бессмысленные правила и об унизительные фразы в СМИ. Основной причиной подобного лично я считаю абсолютную незащищённость туристического бизнеса. Нет ни профсоюза, ни какого-нибудь "Объедениения турфирм", или там "Ассоциации турагентов". Раз-в-полугодичные тусовки - и не более. Нам нечем давить на государство. Некому отстаивать наши интересы. Вот.
Так надо бы это дело исправить!
А чем занимается АЛТУ? Они же вроде как позиционировали себя как мега-объединение лидеров во благо всего турбиза?
Цитата(Mahonya @ 9.7.2009, 12:15)
А чем занимается АЛТУ?
Сбором бабла за сомнительный сертификат))))
Цитата(Aniko @ Сегодня, 12:19)
Сбором бабла за сомнительный сертификат))))
Ну это, скорее, одна из статей доходов, а что-то еще они делают? Может о туризме кто-то уже активно заботится и лоббирует интересы отрасли?Цитата(Уголёк @ 9.7.2009, 12:04)
об унизительные фразы в СМИ.
тут фонарь.. как лицо приближенное к одному ведущему телеканалу могу сказать их позицию изнутри. Они всегда будут поднимать те темы которые могут вызвать скандал.. т.е. повысить рейтинг... с точки зрения юридической.. в сюжетах, где хаят турфирмы.. нет названий.. логотипов.. все просматривается юристами до выхода в эфир...
Цитата(Mahonya @ 9.7.2009, 12:23)
а что-то еще они делают? Может о туризме кто-то уже активно заботится и лоббирует интересы отрасли?
вот они под видом заботы и пропихивают сертификат)) но согласитесь.. есть ТА.. и не мало.. о которых "есть что сказать".
По моим источникам, которые не могли сказать неправду, скоро туристической общественности будет предложен некий документ от группы наших коллег, который возможно хотя бы немного пойдет на пользу всей общественности во всех смыслах..
Вот так вот туманно, но пока ничего большего не могу сказать до выяснения всех подробностей
Вот так вот туманно, но пока ничего большего не могу сказать до выяснения всех подробностей
Цитата(crimerius @ Сегодня, 14:00)
группы наших коллег
Возможно, я чего-то не знаю, но на слуху из групп есть только алту.Цитата(crimerius @ Сегодня, 14:00)
на пользу всей общественности во всех смыслах..
посмотрим-посмотрим, не получилось бы в пользу меньшинства, ну и чуток для "народа".
Всё-таки объединения операторов, а объединяются крупные с большими финансовыми возможностями, заботятся они прежде всего о себе. А мелкое большинство просто принимает правила игры. Я слабо себе представляю как можно объединить сотни фирмочек под одним лозунгом.
Цитата(crimerius @ 9.7.2009, 14:00)
По моим источникам, которые не могли сказать неправду, скоро туристической общественности будет предложен некий документ от группы наших коллег, который возможно хотя бы немного пойдет на пользу всей общественности во всех смыслах..
вот так же туманно пишутся у нас ЗАконы.. которые потом не менее туманно выполняются.
Уголек.. давай попробуем расписать конкретно.. что мы хотим защитить..
Цитата(crimerius @ 9.7.2009, 14:00)
Большой Брат следит за тобой! гггг
Ну что ж, нам нужно:
1. Создание профсоюза, или Ассоциации. Финансироватся должна МинКультом, членство предполагает бесплатное обучение и прочие плюшки, которые будут боротся с некомпентностью (она косит наши ряды и рвёт мне моск).
2. Давление на козлов з правительства. ВВедение визовых требований к иностранцам равноценных ихним к украинцам. Если кого-то интересует причина подобной меры, могу объяснить.
3. Реформирование ГОСТов и Закона о туризме. В нынешнем виде - это леденящий душу п***ц.
4. Ну, и парочку масштабных пьянок добавить не помешало б
Это так, навскидку, что в голову пришло.
Них-во замахнулись, Царь-батюшка)))) вам чай к трону поднести или так в опочивальне выпьете?))))
1. про финансирование гос органами забываем сразу. спасение утопающих - дело рук.... т.е. практически мастурбация (извините за аналогию))
2. это так.. можем дунуть как нибудь на досуге))) и пофантазировать))
3. можем написать коллективную скаргу.. передать ее в Комитет по защите прав потребителей.. но опять таки вопрос. .на ЧТО будем жаловаться?? на некомпетентных коллег? тогда сначала нужно установить неправомочные их действия и те нарушения которые они допускают о которых мы павлики морозовы, спешим уведомить.. кстати, я лично стукачества в этом не вижу.. Однако доказать неправомочность и нарушения какие то - загребемся пыль глотать..
4. нам шо закон нужен для какой то пьянки?))))
1. про финансирование гос органами забываем сразу. спасение утопающих - дело рук.... т.е. практически мастурбация (извините за аналогию))
2. это так.. можем дунуть как нибудь на досуге))) и пофантазировать))
3. можем написать коллективную скаргу.. передать ее в Комитет по защите прав потребителей.. но опять таки вопрос. .на ЧТО будем жаловаться?? на некомпетентных коллег? тогда сначала нужно установить неправомочные их действия и те нарушения которые они допускают о которых мы павлики морозовы, спешим уведомить.. кстати, я лично стукачества в этом не вижу.. Однако доказать неправомочность и нарушения какие то - загребемся пыль глотать..
4. нам шо закон нужен для какой то пьянки?))))
Уголёк, я в шоке ))) С вашей харизомой, конечно, можно легко с ноги зайти в вышестоящие инстанции. Я пока помолчу.
опять таки.. про нарушение лиц условий..
если тут есть хоть одна турфирма которая сидит в квартире.. как то по-доброму договорившись и получили Лицензию.. то это ж не значит, что они портят лицо туризма.. но по закону то.. портят))) мы ж не будем топить коллег. да? Уголек?)
если тут есть хоть одна турфирма которая сидит в квартире.. как то по-доброму договорившись и получили Лицензию.. то это ж не значит, что они портят лицо туризма.. но по закону то.. портят))) мы ж не будем топить коллег. да? Уголек?)
Да не, на самом деле всё проще чем кажется.
Обязательно появятся "хорошие управленцы", которые на нашем бабле сколотят организацию, ни фига не понимая в туризме начнут просто тупо выбивать бабло на всякие тупые мероприятия и откаты распиливать между собой и имитировать деятельсность.
Но даже наша тупая и противная, насквозь коррумпированная и воняющая гнилью система защиты проффесиональных работников лучше, чем ничего
Обязательно появятся "хорошие управленцы", которые на нашем бабле сколотят организацию, ни фига не понимая в туризме начнут просто тупо выбивать бабло на всякие тупые мероприятия и откаты распиливать между собой и имитировать деятельсность.
Но даже наша тупая и противная, насквозь коррумпированная и воняющая гнилью система защиты проффесиональных работников лучше, чем ничего
не могу удержаться))) со всей мой к тебе любовью и уважением, и добротой)
Уголек! Врятувати країну! )
Цитата
то это ж не значит, что они портят лицо туризма.. но по закону то.. портят))) мы ж не будем топить коллег. да? Уголек?)
Нет, коллег топить нехорошо.
Но!
Сидим в квартире - ныкаемся от налогов-бабло не через кассу - договорчег выходит палёный - при ануляция/штрафы/жалобы проблемы - турист уверен, что мы все шарашкины конторы, которые тупо перепродают туры и от навара катаются в масле.
Цитата(МадамШ. @ 9.7.2009, 15:29)
не могу удержаться))) со всей мой к тебе любовью и уважением, и добротой)
Возникновение подобного необратимо. Будут ведь и профсоюзы, и стандартизированные правила роботы, и "НИКАКИХ ПЛЯТЬ СКИДОК ВЫШЕ 5%, ИНАЧЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОМОЙКУ!", и "Пятый слёт проффесионалов по Егейскому побережью" и т.д.
Будет ведь. Палюбэ.
Ну не могу я сказать больше, пока сам ентот документ в руках не подержу, так что сорри)))
А по всем общественным и прочим объединениям, для начала думаю было бы хорошо понимать, что эта организация даже будучи общественной-негосударственной может при наличии немалого количества участников лоббировать интересы отрасли...
Это жеж как в той притче про отца и детей, когда он им веник ломал...главное чтоб не появился какойто дурак-сын, который от дури своей не сломал весь пучок ентава веника)))
А по всем общественным и прочим объединениям, для начала думаю было бы хорошо понимать, что эта организация даже будучи общественной-негосударственной может при наличии немалого количества участников лоббировать интересы отрасли...
Это жеж как в той притче про отца и детей, когда он им веник ломал...главное чтоб не появился какойто дурак-сын, который от дури своей не сломал весь пучок ентава веника)))
Цитата(Уголёк @ 9.7.2009, 15:36)
Возникновение подобного необратимо. Будут ведь и профсоюзы, и стандартизированные правила роботы, и "НИКАКИХ ПЛЯТЬ СКИДОК ВЫШЕ 5%, ИНАЧЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОМОЙКУ!", и "Пятый слёт проффесионалов по Егейскому побережью" и т.д.
Будет ведь. Палюбэ.
Будет ведь. Палюбэ.
Ну пока что актуальна отмена тур. лицензий со всеми вытекающими приятностями...
Блинннн!
Ну я только ЗА! Вот товарищи сколько раз уже можно кричать что нужно такое забацать!
Когда ты один ты слаб, а когда нас много то мы сила!
Профсоюзу быть!
По поводу того что не найти управы на "нерадивые фирмы и агенты и даже операторы" то можно все легко на любого человека найти (я знаю около 100 способов влияния на неугодного человека).
Предлагаю структуру строить просто! За нас все придумано СИНДИКАТ!*
Или же Туристическая Мафия**)
И будет нам порядок и взаимоуважение!
*Синдика́т — слово французского происхождения, первоначально относящееся к трейд-юнионам (профессиональным союзам). Также синдикат- объединение предпринимателей или производителей товаров с целью их сбыта, осуществления единой ценовой политики и других видов коммерческой деятельности при сохранении юридической и производственной самостоятельности входящих в него предприятий.
**Ма́фия (итал. mafia) — тайное общество, широко использующая для достижений своих целей произвол, . С целью избежать законного возмездия за свои деяния подкупает должностных лиц — чиновников и сотрудников правоохранительных органов, нередко создаёт и использует родственные или деловые связи с властными структурами и правоохранительными органами.
Ну я только ЗА! Вот товарищи сколько раз уже можно кричать что нужно такое забацать!
Когда ты один ты слаб, а когда нас много то мы сила!
Профсоюзу быть!
По поводу того что не найти управы на "нерадивые фирмы и агенты и даже операторы" то можно все легко на любого человека найти (я знаю около 100 способов влияния на неугодного человека).
Предлагаю структуру строить просто! За нас все придумано СИНДИКАТ!*
Или же Туристическая Мафия**)
И будет нам порядок и взаимоуважение!
*Синдика́т — слово французского происхождения, первоначально относящееся к трейд-юнионам (профессиональным союзам). Также синдикат- объединение предпринимателей или производителей товаров с целью их сбыта, осуществления единой ценовой политики и других видов коммерческой деятельности при сохранении юридической и производственной самостоятельности входящих в него предприятий.
**Ма́фия (итал. mafia) — тайное общество, широко использующая для достижений своих целей произвол, . С целью избежать законного возмездия за свои деяния подкупает должностных лиц — чиновников и сотрудников правоохранительных органов, нередко создаёт и использует родственные или деловые связи с властными структурами и правоохранительными органами.
Я только ЗА! Мне тоже кажется что это все вопрос времени, так почему бы не быть первыми?
Цитата(GP YUROK™ @ 9.7.2009, 17:48)
я знаю около 100 способов влияния на неугодного человека
Не скрою это тоже методы)
Но я знаю 100 правомерных)
Но я знаю 100 правомерных)
Не скрою по всем правилам структуру должны уважать! А если будут бояться то будут и уважать!
Цитата(GP YUROK™ @ 9.7.2009, 18:10)
Не скрою по всем правилам структуру должны уважать! А если будут бояться то будут и уважать!
я так понимаю, что предметы культа -полосатый костюм, лаковые штиблеты, шляпа, сигара, лимузин и кольт у тебя есть, и ты готов занять место крестного отца)))
Ну ничего себе наваяли.
Пока я в загуле-запое, пользуясь одиночеством, тупо соображаю по умным темам, разбираюсь с туриками, по умственному состоянию остановившимися в развитии на уровне детсада, Уголек уже целые ассоциации клепает!
Бесед на эту тему за время существования разных разделов у нас было немало, и толку никакого.
Тут в пределах города пять фирм не могут подписать письмо-жалобу ТО, а ты хочешь обьединение в пределах всей страны....
Пока я в загуле-запое, пользуясь одиночеством, тупо соображаю по умным темам, разбираюсь с туриками, по умственному состоянию остановившимися в развитии на уровне детсада, Уголек уже целые ассоциации клепает!
Бесед на эту тему за время существования разных разделов у нас было немало, и толку никакого.
Тут в пределах города пять фирм не могут подписать письмо-жалобу ТО, а ты хочешь обьединение в пределах всей страны....
Цитата(Olla @ 9.7.2009, 22:03)
эт точно... что заслуживаем, то и имеем...
Все понятно...
2 Уголек. Виски у меня есть нужно собираться и обсуждать. Точнее прорабатывать структуру, схему и правила!
Готов предоставить офис!
2 Уголек. Виски у меня есть нужно собираться и обсуждать. Точнее прорабатывать структуру, схему и правила!
Готов предоставить офис!
Цитата(GP YUROK™ @ 10.7.2009, 9:06)
Все понятно...
2 Уголек. Виски у меня есть нужно собираться и обсуждать.
2 Уголек. Виски у меня есть нужно собираться и обсуждать.
ыыыы... я уже вижу эту сходку)))
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 9:06)
Виски у меня есть
читаю "вискИ у меня есть".. думаю, чего в контексте уже не употребить слово "мозги"..))вообщем, пошла я за кофе, а то слова не могу прочитать, не то что в сути разобраться))
уважаемые!
какое лоббирование??? Вы это.... Вы хотите дабы туризьм лоббировался на таком же уровне как и нефтетрейдерство? или страхование? или что там исчо?
ответьте себе на вопрос про норму прибыли в туризме, про структуру рынка и получите ответ про лоббирование
финансирование из бюджета Минкульта? Вы сами в это а) верите б) если таки верите, то в каких объемах это может быть финансирование?
какое лоббирование??? Вы это.... Вы хотите дабы туризьм лоббировался на таком же уровне как и нефтетрейдерство? или страхование? или что там исчо?
ответьте себе на вопрос про норму прибыли в туризме, про структуру рынка и получите ответ про лоббирование
финансирование из бюджета Минкульта? Вы сами в это а) верите б) если таки верите, то в каких объемах это может быть финансирование?
Цитата(bodevejn @ 10.7.2009, 11:09)
уважаемые!
не переживай))) еще парочка постов и всю тему во флудилку снесем))))
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:13)
не переживай))) еще парочка постов и всю тему во флудилку снесем))))
А все так хорошо начиналось)))
щас я напишу, что готов побухать у Юрия Ивановича в офисе, и можете переносить тему во флудилку
Половина революций начиналась в пивных)
Не стоит недооценивать тэкскэть.
Не стоит недооценивать тэкскэть.
хватит нам революций - от последней никак не откашляемся. слова правильные говорите . только неужели вы не понимаете - пока выгоден бардак. будет бардак. если станев выгоден порядок -будет порядок. и никаких революций не надо
Когда же мне уже дадут возможность кого-нибудь повесить?!?!?!!
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 15:52)
Когда же мне уже дадут возможность кого-нибудь повесить?!?!?!!
Я Вас слушаю Коллега!
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:34)
пока выгоден бардак. будет бардак.
Воот, всё как всегда упирается в деньги. Есть деньги - есть власть, есть возможности. А что агенты имеют? Размер большинства агентство 3-7 человек. Огромные обороты и прибыли? У кого они есть, те давно под своими крышами и чувствуют себя спокойно.
Господа. Не разводите демагогию...
А есть какие-то "предложения" по заданному топику? Нет? Получается, как всегда - все бы рады, но как сделать и что сделать не знают.
Не бздо в муку, вопрос пробиваем.
Цитата(Уголёк @ 13.7.2009, 17:25)
Не бздо в муку, вопрос пробиваем.
обычно такие пробивальщики снмают с темы сливки и потом тихо линяют)))
Цитата(Ви))) @ 13.7.2009, 17:35)
обычно такие пробивальщики снмают с темы сливки и потом тихо линяют)))
Нужно верить людям.
Всё что мне нужно - это небольшой учередительный фонд.
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 17:37)
это небольшой учередительный фонд. angel.gif
Уголёк, какой размер членского взноса?
Цитата(Skubidu @ 13.7.2009, 17:42)
Уголёк, какой размер членского взноса?
С третего раза правильно понял написанное
Ну, до этого ещё не дошло. Разберёмся - будем посмотреть.
ЗЫ. Узнаю комсомолцев...щас секретаря партийной ячейки выбирать намылятся
Цитата(Уголёк @ 13.7.2009, 17:37)
Нужно верить людям.
ыыыыыыыыы))) сами мы не местные, погорельцы мы. помогите кто чем может))) Уголек, вы че СЕРЬЕЗНО???
Ячейки, членские взносы.... Куда я попала?)))
Цитата(Ви))) @ 13.7.2009, 18:02)
Уголек, вы че СЕРЬЕЗНО???
По поводу фонда - шучу.
По поводу пробивания - никапельки. Как говорят в народе, нада-шота-ришать, нада-кого-то-вешать.