Свиной грипп в Мексике - что дальше

Страницы: 1, 2, 3
Diletant
На кого уже повлияла ситуация со свиным гриппом в Мексике??? отказы аннуляции - изменения планов поездок. Вроди как уже обнаружены больные в Испании Египте Англии и т.д. Что дальше - будем иметь китайский птичий грипп - когда китай закрылся почти на год или в этот раз пронесет - кто и как оченивает ситуацию в связи с этими событиями
Ви)))
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 15:49)
На кого уже повлияла ситуация со свиным гриппом в Мексике??? отказы аннуляции - изменения планов поездок. Вроди как уже обнаружены больные в Испании Египте Англии и т.д. Что дальше - будем иметь китайский птичий грипп - когда китай закрылся почти на год или в этот раз пронесет - кто и как оченивает ситуацию в связи с этими событиями

смысл гадать?
Skubidu
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 15:49)

это ужасно.. мне партнёр пишет из Мексики, говорит что много аннуляций на групповые туры((
новости вообще неутешительные blink.gif
http://www.rb.ru/topstory/incidents/2009/04/27/151038.html
Diletant
Аннуляции есть уже у всех но как я понял из рассылок - мексиканцы применяют обычные штрафные санкции. То есть грип/не грип 0 отказался плати штраф. В этом вся проблема. Одно дело когда турист просто передумал лететь в другое когда по ящику показывают каркнтин больницы и закрытые школы - как в этом случае поступать - говорить летите - все класс язык не поворачивается
Ви)))
Я может, конечно, со свинным рылом в калашный ряд... А вы что - Мексикой торгуете как семечками, что ТАК переживаете за падение продаж?
Diletant
Мы ничем не торгуем как семечками даже 2* в Турции - не та ситуация.
И если Вы Ви))) ничуть не обеспокоены ситуацией в Мексике котрая в первую очередь коснется туризма я за Вас очень рад и одновременно огорчен.
Барракуда Сигизмундовна
Вирус распространяется по миру: кроме жителей США, заражение подозревают у нескольких европейцев, вернувшихся недавно из Мексики, и первое подтверждение пришло из Испании.
У меня сегодня турист от Испании отказался, хорошо, что успела перебронировать на Малазию, оставались места на рейсе, на майские.
Diletant
Просто если еще пару тройку мощных эфиров с рассказми об эпидемии - найдут еще пару человек в Турции Египте и т.д. то на сезоне можно ставить крест. Востребованными остануться только некоторые виды островов - да и то не факт
Ви)))
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 17:44)
Мы ничем не торгуем как семечками даже 2* в Турции - не та ситуация.
И если Вы Ви))) ничуть не обеспокоены ситуацией в Мексике котрая в первую очередь коснется туризма я за Вас очень рад и одновременно огорчен.

можете меня закидать тапкми, но ситуация с туризмом в Мексике как-то меня не колышет совсем... другое дело, что эта гадость по миру распостранится - вот это действительно повод для беспокойства
Diletant
Ну ничго страшного если не колышет. Это нормально и чисто по-украински. Моя хата скраю и дальше по тексту...
Skubidu
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 17:52)
Просто если еще пару тройку мощных эфиров с рассказми об эпидемии - найдут еще пару человек в Турции Египте и т.д. то на сезоне можно ставить крест. Востребованными остануться только некоторые виды островов - да и то не факт
острова, в основном, дальние.. один из минусов - не все могут переносить длительные перелёты(
Барракуда Сигизмундовна
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 18:18)
острова, в основном, дальние.. один из минусов - не все могут переносить длительные перелёты

Хуже если до Украины дойдет, кто тогда на острова отправлять будет!

Diletant
По предварительным прогнозам не позже средины мая будет в России. Ну а тут уже и до нас недалеко. Вопрсо в том смогут ли быстро определить что это за вирус и как с инм бороться
Skubidu
Цитата(Барракуда Сигизмундовна @ Сегодня, 18:21)
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 18:18) *
острова, в основном, дальние.. один из минусов - не все могут переносить длительные перелёты
Хуже если до Украины дойдет, кто тогда на острова отправлять будет!
Вы знаете - да, у нас правительство даже ещё не решило каким образом встречать людей прилетающих сейчас из Мексики, США, Канады.. Почитала сегодня утром в корре, что "они решили подумать об этом завтра" ((((
Скарлетт О "Хары, млин((((((((

Aniko
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 18:23)
По предварительным прогнозам не позже средины мая будет в России. Ну а тут уже и до нас недалеко. Вопрсо в том смогут ли быстро определить что это за вирус и как с инм бороться

Начали за здравие, а закончили за упокой.

Во-первых, телевизор имеет свойство нагнетать обстановку. Я бы вообще запретила смотреть новости особам до 18 лет и людям со слабыми нервами.
Во-вторых, уже нам всевозможные вирусы прогнозировали.
В-третьих, в Египте "птичий грипп" тоже обнаруживали - что-то поток туристов не сильно падал. Я как раз в тот период тур искала для себя, потому и помню - мест ни на каких рейсах не было.
Aniko
Цитата(Skubidu @ 27.4.2009, 18:26)
Вы знаете - да, у нас правительство

А у нас есть правительство?)))
GP YUROK™
прочел название темы и понял!
Свиной грипп в Мексике - что дальше? а дальше коллеги наедайтесь мясом счас)
Skubidu
Цитата(Aniko @ Сегодня, 18:29)
Вы знаете - да, у нас правительство
А у нас есть правительство?)))
есть! - "номинально-неформальное".. точно с таким же подходом и задачи решает((
Diletant
Цитата(GP YUROK™ @ 27.4.2009, 17:33)
прочел название темы и понял!
Свиной грипп в Мексике - что дальше? а дальше коллеги наедайтесь мясом счас)

Вы действительно сейчас напечатали быстрей чем подумали что напечатать
GP YUROK™
Цитата(Diletant @ Сегодня, 18:38)
Вы действительно сейчас напечатали быстрей чем подумали что напечатать

Ничего печального не вижу! Так нам всем и нада! А хули? Зас...ли планету! Когда то это должно закончиться ВСЕ! Рано или позно... У всего есть альфа и омега... Ничего не осталось у людей святого... злые все... убивают... добра мало осталось.. никто практически добра не делает... большинство радуеться когда другим плохо...
Печально все это... Вирус он не просто так береться из ниоткуда... Тут наша вина нас всех...
Ви)))
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 18:17)
Ну ничго страшного если не колышет. Это нормально и чисто по-украински. Моя хата скраю и дальше по тексту...

Ну хорошо... Я такая несвідома громадянка... Вы - патриот планеты всей. Что дальше??? Будем "кудри наклонять и плакать" или все в Мексику на борьбу с эпидемией? У Вас есть план, мистер Фикс?)))
Андрей
как там фильм назывался? могу ошибиться, вроде бы "28 недель спустя"
З.Ы. Построил командир танкового взвода новобранцев и спросил: "Ну что бойцы, кто мне ответит - что самое главное в танке?"
Ему ответы посыпались: "Дуло", "броня", "пулемёт" и т.д. Смотрел, смотрел на салаг командир и говорит: "Не верно бойцы. Самое главное в танке - это не бздеть!!!"
Андрей
Кстати, доктор Хаус 100пудово знает ответ
Aniko
Тимошенко срочно занялась свиным гриппом и дала два часа на создание спецкомиссии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила правительству срочно принять необходимые меры по недопущению распространения свиного гриппа в Украине.

Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня на специальном совещании, посвященном данной теме.

Для организации работы в этом направлении Тимошенко распорядилась создать специальную комиссию во главе с главным санитарным врачом Украины Александром Беловолом.

«Прошу мне положить на подпись через два часа состав специальной комиссии, которая будет заниматься вопросами недопущения проникновения на территорию Украины этого вируса, и план первоочередных неотложных мер», – сказала Тимошенко.

Также премьер сообщила, что завтра планируют провести внеочередное заседание Кабинета Министров, чтобы на уровне правительства определить необходимые меры по недопущению проникновения вируса в страну.
GP YUROK™
Еще одна статья отмывки появилась)
Буба
отб*я, америкосы мало того, что КРЫЗЫС придумали, то еще и свинский грипп экспортнули в довесочек...
З.Ы. а в танке главное штаны не испортить )))
Skubidu
В Борисполe пассажиров из Северной Америки будут отправлять на дезинфекцию blink.gif

В аэропорту Борисполь предпримут меры с целью не допустить проникновения в страну свиного гриппа
В международном аэропорту Борисполь с 28 апреля планируют ввести комплексные меры для предупреждения проникновения в страну вируса свиного гриппа.

"Сейчас готовятся приказы, которые обозначат конкретные действия", - сообщили агентству в Министерстве транспорта и связи.

Как отметили в ведомстве, на данный момент в аэропорту ведется санитарная обработка судов, а начиная с завтрашнего дня к пассажирам, прилетающим из Северной Америки, будут применяться отдельные дезинфицирующие меры.

В авиакомпании Аэросвит - Украинские авиалинии, осуществляющей перелеты из Киева в Торонто (Канада) и Нью-Йорк (США), агентству сообщили, что уже получили письмо от главного санитарного врача Украины на воздушном транспорте с указаниями относительно порядка работы на судах.

Так, в частности, авиакомпания должна будет обеспечить санобработку салонов самолетов, средствами санитарной защиты экипаж самолета, а также информировать аэропорт в случае обнаружения у пассажиров опасных симптомов минимум за полчаса до посадки.

Напомним, сегодня Украина запретила ввоз живых свиней и свинины из США, Мексики, Новой Зеландии и Канады, где зафиксирована вспышка заболевания свиным гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина
Tatyanka
Хоспидя, чем же они их обрабатывать собираются то?
Mahonya
А вы что не помните завет? "Тщательно мойте яйца с мылом!"
Tatyanka
Хм, а где на свинине в супермаркетах пишут откуда она? а то хотелось седня котлеток сделать....
Калуа
Цитата(Skubidu @ 28.4.2009, 13:27)
Напомним, сегодня Украина запретила ввоз живых свиней и свинины из США, Мексики, Новой Зеландии и Канады, где зафиксирована вспышка заболевания свиным гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина

Мне больше нравится то, что Украина тормозит с такими запретими! Все вменяемые сделали это еще позавчера и вчера.
Ви)))
Цитата(Калуа @ 28.4.2009, 14:00)
Мне больше нравится то, что Украина тормозит с такими запретими! Все вменяемые сделали это еще позавчера и вчера.

Та нас после Чернобыля ниче не возьмет)))
Diletant
У моих знакомых сегодня уже появился отказ от поездки в Доминикану. Туристы посмотрели телевизор.....
Ви)))
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 14:36)
У моих знакомых сегодня уже появился отказ от поездки в Доминикану. Туристы посмотрели телевизор.....

Ну и что теперь - дружно всем самоубиться? Пусть в Эмираты едут - там свиней точно нет)))
Diletant
Цитата(Ви))) @ 28.4.2009, 13:47)
Ну и что теперь - дружно всем самоубиться? Пусть в Эмираты едут - там свиней точно нет)))

Иногда лучше жевать чем говорить
Нечего сказать по теме ветки - зачем писать вообще????
Ви)))
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 14:54)
Иногда лучше жевать чем говорить
Нечего сказать по теме ветки - зачем писать вообще????

да вот пообедала как раз и решила высказаться)))
Diletant
Я сейчас откорою новую ветку - присоединяйтесь...... там можно будет пару посто написать
Skubidu
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 14:36)

а у нас - отказываются туристы по Мексике, пересаживаем на Малайзию(
Diletant
Хорошо если хоть куда-то пересаживаются. Некоторые ввобще могут на время затаится....
это из Банко
Подстроиться под свиной грипп
Туристам не разрешают ходить в музеи Мехико

Разного рода ЧП и эпидемии обычно негативно отражаются на турбизнесе – снижается турпоток, напуганные клиенты сдают путевки. Случай со свиным гриппом не стал исключением. Уже появились отказы от туров с вылетами на ближайшие даты, отметила в беседе с корреспондентом Службы «БАНКО» Алла Филимонова, директор по развитию «Карибского клуба». «Наши менеджеры стараются предложить адекватную альтернативу», – отметила эксперт.
Также из-за вспышки гриппа российские туроператоры по Мексике вынуждены корректировать свои экскурсионные программы. В частности, в ближайшие дни ТО отменят посещения музеев Мехико. Так, DEO Travel отказалась от проведения экскурсий в Антропологическом музее. Об этом сообщил Владимир Куликов, начальник отдела Латинской Америки компании. Аналогичные шаги предпринял и «Карибский клуб». «Мы предоставляем туристам достойную замену. Например, вместо Антропологического музея проводим экскурсии по археологической зоне Каба (Kabah)», – поделилась Алла Филимонова. Посещение пирамид Теотиуакана остается в силе, говорят эксперты.
Другие корректировки касаются передвижения по столице. Туристы, отправляющиеся в Мехико в ближайшие дни, проедутся по городу на автобусе, во время этой экскурсии желающим выдадут маски. При этом специалисты подчеркивают, что в таких мерах предосторожности в других частях страны нет насущной необходимости, ведь, как передают мексиканские партнеры туроператоров, вспышка свиного гриппа зафиксирована только в Мехико. В Канкуне не отмечено ни одного эпизода. В северном штате Сан-Луис-Потоси выявлены единичные случаи заболевания, однако, как уточняет Владимир Куликов, этот регион не входит ни в один туристический маршрут. «Всю информацию полностью подтверждает наш генеральный директор, находящийся сейчас в Мексике на выставке», – заверила Алла Филимонова.
Между тем, как 27 апреля сообщал РБК, в Мексике число смертельных случаев, наступивших в результате заболевания свиным гриппом, увеличилось до 103, и более 1600 человек являются носителями вируса.
Skubidu
сегодня даже стих по этой теме мне прислали

То птичий грипп, то грипп свиной -
Куда деваться, подскажите,
Или все вы уже лежите
В землице свеженькой, сырой?

Хожу, как некогда дебил
Один, что звался Диогеном,
Вот резануть бы автогеном
По фонарю, чтоб не светил.

Летают птицы в небесах,
Гуляют свиньи на природе
Они довольны той свободе,
Что предоставил им Аллах.

То птичий грипп, то грипп свиной -
Куда вы все девались, люди?
Вот покатаюсь на верблюде
В стране неведомой одной!
Diletant
Маловато позитива.... Ждем добрых вестей - может у кого то веселее стихи есть
Squirrel
Цитата
Сегодня, 09:45 Корреспондент.net
В Германии зафиксирован первый случай заболевания человека свиным гриппомНемецкие врачи подтвердили первый случай заболевания человека свиным гриппом в Германии.
Об этом сообщает в среду, 29 апреля, агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Баварии.

"Медики Берлинского института имени Коха подтвердил один случай свиного гриппа. Вирус был обнаружен у пациента из района Регенсбурга", - говорится в заявлении министерства.

Министр окружающей среды и здравоохранения Маркус Зедер ранее в среду заявил, что три побывавших в Мексике туриста из германской федеральной земли Бавария, возможно, больны свиным гриппом.

Цитата
В Украине зафиксирован первый случай подозрения на свиной грипп
Сегодня, 12:26 Корреспондент.net
Гражданка США, прибывшая в Борисполь, возможно больна свиным гриппом.В аэропорту Борисполь заблокирован самолет, который прибыл из Нью-Йорка. Одна из пассажирок может быть больна свиным гриппом.
Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на 5 канал, гражданка США чувствует себя плохо, у нее головная боль.

Как собщил главный санитарный врач на воздушном транспорте Украины Николая Корниенко, о недомогании пассажирки пилоты сообщили перед подлетом к аэропорту Борисполь.

По словам Корниенко, на борту самолета 184 пассажира и 9 членов экипажа, одна из пассажирок - американка.

"Она пожаловалась на головную боль, однако температура у нее нормальная. Пока решается вопрос, согласится ли она изоляцию, или нет. Опросили сидевших рядом с ней авиапассажиров - среди них не было тех, кто жаловался на повышенную температуру", - рассказал санврач.
Diletant
Надо срочно искать другую работу - видать в туризме бедт не весело в этом году
Squirrel
хорошая новость:
Цитата
Диагноз свиной грипп у пассажирки самолета, прибывшего в Киев из Нью-Йорка, не подтвердился, сообщает 5 канал.
По словам главного санитарного врача на воздушном транспорте Украины Николая Корниенко, врачи медпункта аэропорта Борисполь осмотрели жительницу США и не обнаружили симптомов свиного гриппа.

По его словам, американка перед вылетом из Нью-Йорка приняла таблетку от головной боли, однако во время полета боль не прошла.

"Американку осмотрели, температура и давление в полном порядке", - заявил Корниенко в комментарии 5 каналу. После этого пассажиры смогли покинуть самолет.
bodevejn
Цитата(Diletant @ 29.4.2009, 12:38)
Надо срочно искать другую работу - видать в туризме бедт не весело в этом году

эта зачот rofl.gif
Ви)))
В каждом минусе есть свой плюс.
- Докажи!
- Вот свиной грипп - это минус?
- Ну?!
- Зато все научились писАть через одно "н".
bodevejn
капец а чтож бедные врачи осматривают-то??? мне интересно они хоть симптомы знают? именно свинячего гриппа? или типа просто - "температура есть - нет" ???

сегодня пока ехал на работу в сегодня статейку прочитал, типа журналюги позвонили сначала в 103 - описали симптомы, им тама и сказали "вы чо с ума сошли???!! у вас просто температура, а вы врача хотите? идите в сад!"

они тада позвонили на горячюю линию минздрава, так и вроде как замминистра лично перезвонил и спрашивал о здоровье
Ви)))
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 14:35)
капец а чтож бедные врачи осматривают-то??? мне интересно они хоть симптомы знают? именно свинячего гриппа? или типа просто - "температура есть - нет" ???

сегодня пока ехал на работу в сегодня статейку прочитал, типа журналюги позвонили сначала в 103 - описали симптомы, им тама и сказали "вы чо с ума сошли???!! у вас просто температура, а вы врача хотите? идите в сад!"

они тада позвонили на горячюю линию минздрава, так и вроде как замминистра лично перезвонил и спрашивал о здоровье

ну написано ж - голова болит и таблетки не помогают))) у меня тогда тоже поросячий грипп - та же фигня((( увольняюсь нафик с работы)))
bodevejn
Цитата(Ви))) @ 29.4.2009, 14:46)
ну написано ж - голова болит и таблетки не помогают))) у меня тогда тоже поросячий грипп - та же фигня((( увольняюсь нафик с работы)))

надо будет подсказать тему для какого-нить кореспондента-нет...
"кризис в украинском туризме - массовые сокращения в турфирмах. специалисты обвиняют мексику и свиной грипп."
Ви)))
Цитата(bodevejn @ 29.4.2009, 15:07)
надо будет подсказать тему для какого-нить кореспондента-нет...
"кризис в украинском туризме - массовые сокращения в турфирмах. специалисты обвиняют мексику и свиной грипп."

может, в суд подать на мексов?че они за своими свиньями не доглядають?)))
кстати, для самих мексов и прочих околокарибских товарищей свинья- это капитал, это возможность оплатить обучение в колледже, это приданое... так что у них сейчас трагедия еще та...