Сервисы поиска туров
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Оператор КОРАЛ ТРЕВЕЛ приносит свои извинения за сбои с работой сайта и подбора тура,
которые наблюдались в течение нескольких дней.
В настоящее время наши серверы перенесены на другие ресурсы, которые находятся в стадии обновления.
У большинства из вас наш поиск тура уже работает нормально.
Тех, у кого обновление еще не завершилось, хотим проинформировать, что оно может занять максимум 48 часов.
Напоминаем вам ссылку для альтернативного входа в систему поиска тура компании
КОРАЛ ТРЕВЕЛ
http://online.coraltravel.com.ua/search_tour
Желаем успешных продаж!!!!
Оператор КОРАЛ ТРЕВЕЛ приносит свои извинения за сбои с работой сайта и подбора тура,
которые наблюдались в течение нескольких дней.
В настоящее время наши серверы перенесены на другие ресурсы, которые находятся в стадии обновления.
У большинства из вас наш поиск тура уже работает нормально.
Тех, у кого обновление еще не завершилось, хотим проинформировать, что оно может занять максимум 48 часов.
Напоминаем вам ссылку для альтернативного входа в систему поиска тура компании
КОРАЛ ТРЕВЕЛ
http://online.coraltravel.com.ua/search_tour
Желаем успешных продаж!!!!
Цитата(Буба @ 17.6.2009, 9:13)
Олочка, то на тока у Корала такая бЕда - Анекс и Карья таким промышляю також. Наверно это проблема системы САМО которую они пользуют.
верно излагаете суть беды общей ))))) САМО- зло... а те кто на него подсел - это пропащие люди ...
Цитата(root @ 25.6.2009, 10:29)
верно излагаете суть беды общей ))))) САМО- зло... а те кто на него подсел - это пропащие люди ...
САМО - это сила и без него никуда!!!
и вообще САМО не имеет никакого отношения к тому что плохо работают сайты. Проблема ж не в этом будь это само, мастер или еще что доморощенное
Цитата(root @ 25.6.2009, 10:29)
коллега а) суть данной проблемы в чем именно? понять не могу...
б) альтернатива САМО?
Цитата(bodevejn @ 25.6.2009, 11:11)
коллега а) суть данной проблемы в чем именно? понять не могу...
б) альтернатива САМО?
б) альтернатива САМО?
мое мнение:
а) америкосы во всем виноваты и сомалийския пираты
б) альтернвативой может быть нечто созданное самостоятельно, но это стоит много и по времени и по финансам..
Цитата(crimerius @ 25.6.2009, 11:20)
мое мнение:
б) альтернвативой может быть нечто созданное самостоятельно, но это стоит много и по времени и по финансам..
нечто созданное самостоятельно - это утопия
вагон минусов
Цитата(bodevejn @ 25.6.2009, 11:21)
нечто созданное самостоятельно - это утопия
вагон минусов
вагон минусов
еще в универе прочитал фразу - если у вас чтото не получилось, назовите это бета-версией..чтото логичное в этом есть
а если серьезно - тот ТО, которому я посвятил 8 лет жизни, владеет своей разработанной системой резервации. не всегда работала корректно, это факт, но по крайней мере единый стандарт для всех офисов как на приемке, так и отправке, с кучей разных надстроек и интересных наработок. всегда знаешь кто, где, когда и что сделал...
при наличии четкого понимания что надо от этой системы и подобранного коллектива специалистов, которые не будут отвлекаться на банальную замену кабелей или покупку мышек для секретарш)))
Цитата(crimerius @ 25.6.2009, 11:56)
подобранного коллектива специалистов, которые не будут отвлекаться на банальную замену кабелей или покупку мышек для секретарш)))
вот это один из вагонов минусов....
это будет стоить дорого
ну и плюс
это оно так звучит хорошо "пригласить программеров, сделать им тз, и пусть работают"
Вы сталкивались с задачей написания софта равного по сложности с операторской программой? я не говорю что она супер-пупер сложная, но своих тараканов в ней достаточно
это оно так звучит хорошо "пригласить программеров, сделать им тз, и пусть работают"
Вы сталкивались с задачей написания софта равного по сложности с операторской программой? я не говорю что она супер-пупер сложная, но своих тараканов в ней достаточно
Цитата(bodevejn @ 25.6.2009, 12:11)
ну и плюс
сталкивался и в качестве консультанта и как тестер новой версии того самого софта юзверем которого был столько лет..и уже прошло по сути 3 года с тех времен, уже 2 года в той компании не работаю, но юзаю их закрытую версию онлайна, даю советы и по мере возможности сам участвую в поиске багов, ибо без них прога не прога )))
Цитата(bodevejn @ 25.6.2009, 12:09)
вот это один из вагонов минусов....
это будет стоить дорого
это будет стоить дорого
уважаемый коллега- в том и дело..нет ничего дороже мозгов и времени..их никогда не хватает
Цитата(crimerius @ 25.6.2009, 12:35)
уважаемый коллега- в том и дело..нет ничего дороже мозгов и времени..их никогда не хватает
но при этом Вы считаете что это собственный софт, это реальная альтернатива Само и Мастер?
Цитата(bodevejn @ 25.6.2009, 12:36)
но при этом Вы считаете что это собственный софт, это реальная альтернатива Само и Мастер?
на это нет однозначного ответа - есть и плюсы и минусы. у каждой из сторон есть свои сторонники и противники, чемто похоже на разработку сайта по шаблонам. казалось бы так все просто, налепил, нарисовал и вывесил в нет для полной радости..но у шаблонных сайотов есть масса уязвимостей и любой кто хоть немного таким делом увлекался подтвердит..у самостоятельной разработки тоже есть свои плюсы, но если вдруг чтото полетит, отремонтировать может только тот, кто все это дело написал..
и получается - берем шаблон, все просто и любой более менее толковый спец по тому же само или мастеру может хотя бы уловить суть проблемы и чтото придумать для ее решения..но одновременно латание дырок не всегда идет на пользу парусам корябля, их переодически надо обновлять (апдейтить, скажем так
берем свою разработку - независимость от сторонних разработчиков и она отвечает запросам компании, но это много времени на тесты, отработки и приладки..и если система полетела, то надо вызывать своего спеца, который необязательно может быть сейчас свободен..
в общем тема неоднозначная, каждый может решить сам для себя - но мое мнение..лучше свое, там хоть знаешь где что до ума доводить
Я считаю что самому делть ПО уже поздно, много надстроек и наворотов как говорилось, начать с нуля много времни уйдет, кстати по деньгам по идее не дороже чем купить САМО. Поэтому я думаю о разработках своего можно забыть проще всего купить и 90% людей никуда не денуться. САМО - forever!
Цитата(Roman @ 25.6.2009, 17:31)
начать с нуля много времни уйдет, кстати по деньгам по идее не дороже чем купить САМО.
Не можу погодитись, все-таки дорожче, у співвідношенні приблизно як РолсРойс ручної збірки і серійний автомобіль аналогічного класу.
P.S. Розпочинали про пошуки турів, закінчили про софт...
рекомендую Айти-тур.
http://www.ittour.com.ua
там нужно зарегистрироваться,чтоб доступ получить.
ну а если букать через них,то договор подписывать.
инфа действительно реальная.
даже когда корал лег,у них работало!
О как!
О как!
рекомендую Айти-тур.
если мне память не изменяет, это агентсво, которое дает пользоваться своим сайтом.. назвать их полноценным поисковиком и прочим както не могу..может я чтото не так знаю?
если мне память не изменяет, это агентсво, которое дает пользоваться своим сайтом.. назвать их полноценным поисковиком и прочим както не могу..может я чтото не так знаю?
Цитата(yurioval @ 26.6.2009, 9:45)
рекомендую Айти-тур.
О как!
О как!
Ну что-то у айти тур и Корал разные цены или спо часто показывает. У них бывают обновления с опозданием сутки или двое. Уже не один раз им говорила.
Відкрию "секрет" - у 99% онлайнових сервісів по агрегації турів буде затримка в публікації прайсів.
Технологічно (і природньо що це так) так влаштовано, що спочатку собі (туроператору), потім людям. Ну неможливо миттєво скопіювати якийсь обєм інформації, а обєм зазвичай пристойний.
Виключеннями є тільки сервіси, які можуть отримувати прямий доступ до баз даних туроператорів, наприклад http://bronni.ru чи http://tourindex.ru, які вже мають доступ до турів більшості операторів. В їхньому випадку актуальність інформації приблизно така ж, як у операторів, в залежності від реалізаціі може бути трішки кращою або трішки гіршою. Українських проектів такого маштабу поки що нема.
Інша річ, наскільки затримка велика, і яку роль вона відіграє...
Технологічно (і природньо що це так) так влаштовано, що спочатку собі (туроператору), потім людям. Ну неможливо миттєво скопіювати якийсь обєм інформації, а обєм зазвичай пристойний.
Виключеннями є тільки сервіси, які можуть отримувати прямий доступ до баз даних туроператорів, наприклад http://bronni.ru чи http://tourindex.ru, які вже мають доступ до турів більшості операторів. В їхньому випадку актуальність інформації приблизно така ж, як у операторів, в залежності від реалізаціі може бути трішки кращою або трішки гіршою. Українських проектів такого маштабу поки що нема.
Інша річ, наскільки затримка велика, і яку роль вона відіграє...
Звонили с Туриндекса предлагали подключиться к их поиску. Но бронь идет через них прям на сайте ТО. Посмотрела, тоже инфо, например на последние СПО не особо актуальна, напр. знаю что у Корала на определенную дату мест нет, смотрю в Туриндексе - есть. Спрашиваю по телефону - как часто обновляется инфо? Мне сказали что каждые 20-15 мин. Спросила, как тогда, если уже 16:00 дня, а у Корала с утра мест нет? Или у Анекса с утра совсем другое СПО висит, а у Вас другая, выше цена?
Хорошо только, например Тайланд, смотрю из Москвы забронировать можно дешевле чем у Тезов или Илвес тур.
Но стоимость подключения в кризис - высоковатая.
Хорошо только, например Тайланд, смотрю из Москвы забронировать можно дешевле чем у Тезов или Илвес тур.
Но стоимость подключения в кризис - высоковатая.