Ху из некст или Кто следующий?
Итак все мы видим ситуацию которая сложилась с одним из туроператоров(
Многие коллеги мягко говоря "попали", а многие и вообще могут лишиться бизнеса.
Поэтому есть предложение не "крысить" инфу, а писать кто что знает и слыхал, все таки вместе анализировать куда более легче.
Пожалуй первым и начну. В узких кругах говорят что следующие Тезы.
И почему то вроде бы как там в Антали кому то уже задержали ЗП.
Вот и выход нового оператора на Украинский рынок (Эрай) тоже о многом дает подумать.
Многие коллеги мягко говоря "попали", а многие и вообще могут лишиться бизнеса.
Поэтому есть предложение не "крысить" инфу, а писать кто что знает и слыхал, все таки вместе анализировать куда более легче.
Пожалуй первым и начну. В узких кругах говорят что следующие Тезы.
И почему то вроде бы как там в Антали кому то уже задержали ЗП.
Вот и выход нового оператора на Украинский рынок (Эрай) тоже о многом дает подумать.
Юр, Тез тур в прошлом году привёз в Турцию миллион туристов. Для сравнения - Пегас привёз 700 тысяч.
Многие не знают, что Эрай - дочерняя структура Теза. Потому таким образом они будут просто монополизировать рынок под себя. Ведь разрыв массовый договоров с агентами изначально говорил о том, что это странно... как минимум...
Если обанкротится тез, то это не значит, что все перебегут в Эрай - как раз наоборот рассуждать будут так: если тез обанкротился, то от нового оператора можно и не такого ожидать... и будут правы, и пойдут в Корал, Пегас, Туртесс...
Я не спорю с тобой - ты мог и правда что-то слышать - я пытаюсь логично рассудить.
По поводу Идриски я тоже сомневаюсь... Просто представитель Эрая, возможно, сказал это, чтобы люди опасались... Хотя тут может быть всякое, но я немного знакома с этой компанией - с виду там всё хорошо. К тому же первый признак плохой загрузки - снижение цен, а Идриска этим всё же не страдает.
Плюс это всё похоже на плохую игру. Действительно, многие агенты сейчас и закрыться рискуют - попадалово ведь серьёзное у некоторых. Но в то же время ходить по городу и говорить: тот банкрот и этот банкрот - неправильно. Лично я 20 раз подумаю теперь, бронировать ли что-то у Эрая и никакой низкой ценой меня не купишь...
А вообще... 8-ой сезон работаю, но такого ещё не видела... Столько событий одно на другое...
P.S. на выходных была в гостях в селе - там, наверно, надо было и оставаться - переждать всё это))))))))
Многие не знают, что Эрай - дочерняя структура Теза. Потому таким образом они будут просто монополизировать рынок под себя. Ведь разрыв массовый договоров с агентами изначально говорил о том, что это странно... как минимум...
Если обанкротится тез, то это не значит, что все перебегут в Эрай - как раз наоборот рассуждать будут так: если тез обанкротился, то от нового оператора можно и не такого ожидать... и будут правы, и пойдут в Корал, Пегас, Туртесс...
Я не спорю с тобой - ты мог и правда что-то слышать - я пытаюсь логично рассудить.
По поводу Идриски я тоже сомневаюсь... Просто представитель Эрая, возможно, сказал это, чтобы люди опасались... Хотя тут может быть всякое, но я немного знакома с этой компанией - с виду там всё хорошо. К тому же первый признак плохой загрузки - снижение цен, а Идриска этим всё же не страдает.
Плюс это всё похоже на плохую игру. Действительно, многие агенты сейчас и закрыться рискуют - попадалово ведь серьёзное у некоторых. Но в то же время ходить по городу и говорить: тот банкрот и этот банкрот - неправильно. Лично я 20 раз подумаю теперь, бронировать ли что-то у Эрая и никакой низкой ценой меня не купишь...
А вообще... 8-ой сезон работаю, но такого ещё не видела... Столько событий одно на другое...
P.S. на выходных была в гостях в селе - там, наверно, надо было и оставаться - переждать всё это))))))))
Цитата(Aniko @ 12.7.2010, 10:35)
ага, землянку викопити, харчами запастися і чекати зими, коли спокійніше
Якщо такі ТО як Тез чи Пегас, Туртесс, Корал теж банкротом себе зроблять, то це буде "кришка" масовому турецькому напрямку на цей сезон. Чи я помиляюся?
Цитата(Aniko @ 12.7.2010, 10:35)
Многие не знают, что Эрай - дочерняя структура Теза.
Эрай - не дочка ТЕЗ. Они, как бы это сказать, родственники. У них один владелец. Поэтому, правильнее сказать, что Эрай не дочка, а младший брат.
Кто что про Анекс слышал? у меня туристы очень хотят у них забронироваться )
Думаю в этом сезоне больше банкротов не будет - это конечно моя интуиция...но думаю этих событий и так хватит для этого лета. Если Тезы на грани - о чем ну очень много слухов, я не сильно переживаю, так как договор с ними и не подписала.
Думаю сейчас главная задача иметь по-больше запас-фонд агентства для красивого выхода из подобных ситуаций. Чего и всем желаю.
Думаю сейчас главная задача иметь по-больше запас-фонд агентства для красивого выхода из подобных ситуаций. Чего и всем желаю.
Цитата(Slivka @ 12.7.2010, 15:49)
Если Тезы на грани - о чем ну очень много слухов, я не сильно переживаю, так как договор с ними и не подписала.
А что там с Тез'ами? Вот кто кто, а они я думал нормально себя чувствуют или ошибаюсь? Я чего-то думал что Пегас и Анекс с Туртессом по слабее, а ну и Идриска еще!
Это ж все на уровне слухов. Но когда слухи повторяются из разных уст, наверное имеют месту быть)
Так вот говорят что недвижимости, автопарка и еще чего то накуплено было в прошлых годах. С недвижностью сильно пролетели так как кризис начался. Последствие - не погашенные кредиты от отелей, переросшие в огромные долги. Вроде бы вот так...
Так вот говорят что недвижимости, автопарка и еще чего то накуплено было в прошлых годах. С недвижностью сильно пролетели так как кризис начался. Последствие - не погашенные кредиты от отелей, переросшие в огромные долги. Вроде бы вот так...
Tim, слухи всякие ходят, мол Идриска, Тез, Анекс - на вылет))) В Тез верю меньше всего, Анекс... не думаю, что тоже. Идриска не особо в курсе, что у них и как. Надо наблюдать "за бегством крыс с корабля", как кто начнёт увольняться, так и первый звоночек.
Так а кто там уволится - все сидят ничего не знают! Вот и Тугай врят ли знал! Узнал наверное когда позвонили туристы и сказали что их выселяю по причине неоплаты и понеслось!
Ну обычно от кадров такую инфу стараются скрывать ибо им тоже надо ЗП платить. Да и зачем паниковать то?
Цитата(Tim @ 12.7.2010, 16:11)
Так а кто там уволится - все сидят ничего не знают! Вот и Тугай врят ли знал! Узнал наверное когда позвонили туристы и сказали что их выселяю по причине неоплаты и понеслось!
Кстати про Тугая - скорее всего Алексею придется ставить крест на карьере в туристической отрасли. Хотя (опять же скорее всего) он в данной ситуации не виновен. Или не?
Цитата(Mahonya @ 12.7.2010, 16:07)
Надо наблюдать "за бегством крыс с корабля", как кто начнёт увольняться, так и первый звоночек.
+1
У менеджеров операторов начали появлятся подписи в аськах, например следующего содержания:
Кто следующий??? Минус один - кто следующий?Уважаемые профессионалы турбиза-скажите кто следующий?
Кто следующий??? Минус один - кто следующий?Уважаемые профессионалы турбиза-скажите кто следующий?
есть еще карты таро, и еще супер проверенный вариант - выкинуть на куриных косточках.
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:42)
есть еще карты таро, и еще супер проверенный вариант - выкинуть на куриных косточках.
Если попадать в такие бабки так уж лучше карты с косточками.
Цитата(GP YUROK™ @ 12.7.2010, 17:44)
Если попадать в такие бабки так уж лучше карты с косточками.
ну раз с юмором не складывается вынужденна писать серйозно...
В журнале Компаньон .. за апрель 2009 года, есть дивная статья о "теории черного лебедя". О том как просчитать риски. И тыды. Рекоммендую
После ЧМ по футболу популярен осьминог))))))))
Цитата(alson @ 12.7.2010, 16:56)
Кстати про Тугая - скорее всего Алексею придется ставить крест на карьере в туристической отрасли. Хотя (опять же скорее всего) он в данной ситуации не виновен. Или не?
Ну ... скажем так ... он типа тут не причем и что там на его карьере должно быть крестом! Он то "под" турками работал, так мог влипнуть любой ТО! А вот то, что написано: чтобы туристы забронировавшие через агенства выбивали деньги у агенства, а не у Карьи - вот это уже некрасиво!
Ну как бы процедура "выбивания" денег от ТО идёт всё равно через ТА, т.к. договор-то у туриста с ТА и платил он ТА.
точно..на каком основании турист будет требовать что-либо у Карии? он у нее ничего не покупал и деньги ей не переводил.. он требует у ТА,те у ТО.. а там.. как карта ляжет
По лично проведенному объективному анализу, самые следующие ( по всем направлениям рынка):
Тез, Идриска, Феерия, Мибс....
Тез, Идриска, Феерия, Мибс....
Miss Diva Dincer, Феерия... как много в этом слове, лично проведённый анализ уже субъективен...
Коллеги,
давайте сначала все же признаем что это не банкротство было у Карьи, а чистой воды КИДАЛАВО!
Ведь с деньгами сейчас реально нет проблем ни у одного оператора (куча предоплат за ИЮЛЬ-АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ).
Поэтому давайте не будет анализировать ситуацию с точки зрения экономики, а задумаемся чисто теоретически, зная менеджмент компаний.
Мне кажется очень реально может так поступить:
1. ЗЕТА (уж очень стремно в этом году, когда дают билеты в одну сторону обещая потом на отдыхе отдать билеты туристам) Тем более что АК Розе Ветров они так и остались должны ОЧЕНЬ круглую сумму)
2. МИБС (также как и Карья берут на работу кого попало, очень чувствуется наплевательское отнашение к агентам)
3. TPG (у них есть такие замашки). Хотя хочу признать они стараются работать качественно.
Касательно монстров Турецкого рынка, думаю они врядли будут когото кидать. С уходом Карьи у них здорово освободился рынок от лишних рйсов, что наоборот дает им возможность доп.заработка
давайте сначала все же признаем что это не банкротство было у Карьи, а чистой воды КИДАЛАВО!
Ведь с деньгами сейчас реально нет проблем ни у одного оператора (куча предоплат за ИЮЛЬ-АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ).
Поэтому давайте не будет анализировать ситуацию с точки зрения экономики, а задумаемся чисто теоретически, зная менеджмент компаний.
1. ЗЕТА (уж очень стремно в этом году, когда дают билеты в одну сторону обещая потом на отдыхе отдать билеты туристам) Тем более что АК Розе Ветров они так и остались должны ОЧЕНЬ круглую сумму)
2. МИБС (также как и Карья берут на работу кого попало, очень чувствуется наплевательское отнашение к агентам)
3. TPG (у них есть такие замашки). Хотя хочу признать они стараются работать качественно.
Касательно монстров Турецкого рынка, думаю они врядли будут когото кидать. С уходом Карьи у них здорово освободился рынок от лишних рйсов, что наоборот дает им возможность доп.заработка
Цитата(Гиви @ 14.7.2010, 10:11)
Коллеги,
.....
.....
По поводу Карии полностью с вами согласна, это "банкротство" самая натуральная липа.
А что касаемо того, что с уходом Карии освободился рынок. Так не забываем, что один ТО ушёл, а другой ТО пришёл. Причём амбиции у нового ТО ещё те.... Кария тихонько отдыхает в сторонке... (а по факту уже отдыхает). Итого -1, +1. Количественно ничего не изменилось, а вот качественно...Согласитесь, что Эрай не ставит цель занять место Карии, а планирует забраться повыше... Так что, кому-то из ТО нужно будет подвинуться, или уйти, либо кого-то "уйдут".
да, про Эраю забыл. Но покачто они и не полетели
А Карья уже не летает, и соответвенно оставшимся уже может быть немного лечге
А Карья уже не летает, и соответвенно оставшимся уже может быть немного лечге
Ну тут по ходу если разобраться то очень много операторов должны денег как авиа, так и принимающим компаниям! Вы, извиняюсь за нескромный вопрос, в операторской конторе работали, знаете как там бизнес построен/утроен? 1. ЗЕТА (уж очень стремно в этом году, когда дают билеты в одну сторону обещая потом на отдыхе отдать билеты туристам) Тем более что АК Розе Ветров они так и остались должны ОЧЕНЬ круглую сумму)
Кого они взяли такого/таких, например? Ну чтобы знать к кому не обращаться? Цитата(Гиви @ 14.7.2010, 10:11)
Все стараются работать качественно, но многое ... увы, зависти не от менеджеров, а от руководства компании и опять же принимающей стороны!
Цитата(volk @ Сегодня, 10:30)
Причём амбиции у нового ТО ещё те....
да, есть такое.. приглашали вчера на пятничную вечеринку; то ли представитель совсем не по-представительски выглядел, то ли понимают, что им особо напрягаться не нужно.. но откровенно говоря, я немного в удивлении.. ) долго не мог попасть в офис, ходил под окнами (подумали что из канадской оптовой компании))) зашёл.. здрасте-здрасте, говорит директора мне, мы говорим нет ещё, что за вопрос давайте поможем.. ответ а с кем же ш тогда договор заключать (!).. мы пытаемся толерантно объяснять, что смотря с кем, и, может быть, нам пока и не нужно.. чел в ответ - как? всем надо, а вам не надо?! начинает доставать брошюры.. вот посмотрите какие мы и такие и растакие.. мы мол, спасибо оставьте на всяк.случай одну.. представитель - почему одну? как одну? в нас вообще-то открытие в пт сколько вам пригласительных надо? офис отвечает, что уже есть планы у каждого на эту пт и пригласительных не нужно.. всё это время ему кто-то звонит, оно по-турецки отвечает.. при этом не удосужив себя сказать "извините" или что-то в этом роде.. через 7 мин он уже всем надоел и коллега красиво пытается закончить разговор.. вообщем уходя, у представителя ещё и condom выпадает из брюк)) как отметил один из коллег "как минимум, выходит новый ТО на рынок защищённым")))
Цитата(Skubidu @ 14.7.2010, 11:13)
да, есть такое.. приглашали вчера на пятничную вечеринку; то ли представитель совсем не по-представительски выглядел, то ли понимают, что им особо напрягаться не нужно.. но откровенно говоря, я немного в удивлении.. ) долго не мог попасть в офис, ходил под окнами (подумали что из канадской оптовой компании))) зашёл.. здрасте-здрасте, говорит директора мне, мы говорим нет ещё, что за вопрос давайте поможем.. ответ а с кем же ш тогда договор заключать (!).. мы пытаемся толерантно объяснять, что смотря с кем, и, может быть, нам пока и не нужно.. чел в ответ - как? всем надо, а вам не надо?! начинает доставать брошюры.. вот посмотрите какие мы и такие и растакие.. мы мол, спасибо оставьте на всяк.случай одну.. представитель - почему одну? как одну? в нас вообще-то открытие в пт сколько вам пригласительных надо? офис отвечает, что уже есть планы у каждого на эту пт и пригласительных не нужно.. всё это время ему кто-то звонит, оно по-турецки отвечает.. при этом не удосужив себя сказать "извините" или что-то в этом роде.. через 7 мин он уже всем надоел и коллега красиво пытается закончить разговор.. вообщем уходя, у представителя ещё и condom выпадает из брюк)) как отметил один из коллег "как минимум, выходит новый ТО на рынок защищённым")))
По-моему, Эрай в другой теме обсуждается и вечеринка тоже. Без обид, просто теряешься, что и куда писать...
По теме: А что Зета ещё жива??? Отстала я, наверно, от адриатического рынка...
Возвращаемся к теме...
Я, вообще-то не исключаю, что следующий из крупных ТО будет ТЕЗ. Нет, не сейчас, несколько попозже, ведь нужно для начала Эрай на ноги поставить. От агентств ТЕЗ уже по-тихонечку с апреля месяца стал "отказываться". Долги ещё есть и, насколько я знаю, оооочень приличные. Зачем же отдавать долги? Вот поставаят Эрай на ноги, по-тихонечку активы переведут и всё...красиво объявят себя "банкротами".
Я, вообще-то не исключаю, что следующий из крупных ТО будет ТЕЗ. Нет, не сейчас, несколько попозже, ведь нужно для начала Эрай на ноги поставить. От агентств ТЕЗ уже по-тихонечку с апреля месяца стал "отказываться". Долги ещё есть и, насколько я знаю, оооочень приличные. Зачем же отдавать долги? Вот поставаят Эрай на ноги, по-тихонечку активы переведут и всё...красиво объявят себя "банкротами".
Цитата
По-моему, Эрай в другой теме обсуждается и вечеринка тоже. Без обид, просто теряешься, что и куда писать...
а по-моему здесь все повсеместно Цитата
Я, вообще-то не исключаю, что следующий из крупных ТО будет ТЕЗ.
по укр.ветке - это вопрос времени (имхо)
Как же после этого услышанного (прочитанного) делать план ТЕЗ тура??? Получается, что есть страх забронировать что-либо. Не забронируешь - не выполнишь план.... Не выполнишь план - расторгнут договор... С другой стороны - меньше шансов быть "кинутыми"... Т.е. если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло...?
В РФ же есть и Эрай и Тез, и они друг другу не мешают...
п.с. ща читаю про чёрных лебедей и сама не верю в свои слова...
Цитата(Mahonya @ 15.7.2010, 17:04)
В России Эрая нет, в России есть Полар, а их принимающая в Турции Эрай, но...это было раньше, сейчас уже между ними нет договорных отношений.
volk, ну под названием Эрай нет, но он есть. Ну может правильнее будет сказать у владельцев есть и в РФ компании.
Цитата(Mahonya @ 15.7.2010, 17:04)
Киньте ссылкой на лебедей, плиз.
Я только увидев название темы тупо знал кто её начал, отвечаю.
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 16.7.2010, 8:31)
Киньте ссылкой на лебедей, плиз.
http://www.companion.ua/restart/index.php/page/3
Clever, ну это кратенько, а вообще книжецу можно скачать. Правда чисто в текстовом варианте, можно накопать только 5 глав, а остальное это 22м в djvu.
Ну вот пока у меня собралось только 3 "признака", что что-то пошло в компании по-другому. 1) Новое юр. лицо 2) Приём денег налом, причём активный приём 3) Ушли товарищи с довольно неплохих должностей.
Ну вот пока у меня собралось только 3 "признака", что что-то пошло в компании по-другому. 1) Новое юр. лицо 2) Приём денег налом, причём активный приём 3) Ушли товарищи с довольно неплохих должностей.
Вот читаю я Вас- и тихо плачу. Столько всего сходится-короче Ваш психотреп на меня действует! А я у них столько набронила (и не только я ) -не розгребемся! ( Боже спаси и сохрани!)
Уголёк, ну так это понятно! Кому же как не всеведающему ЮИ-все знать и нас предупреждать.
Цитата(Clever @ 16.7.2010, 8:53)
http://www.companion.ua/restart/index.php/page/3
пасибки)))
Цитата(Инна @ 16.7.2010, 17:58)
Вот читаю я Вас- и тихо плачу. Столько всего сходится-короче Ваш психотреп на меня действует! А я у них столько набронила (и не только я ) -не розгребемся! ( Боже спаси и сохрани!)
Не боись - моя разведка сказала, что у ТТ все будет хорошо:)
в опасном списке у меня совсем другой оператор, опять же, опираясь на всю инфу, которая у мну есть..
Цитата(crimerius @ Сегодня, 18:58)
в опасном списке у меня совсем другой оператор, опять же, опираясь на всю инфу, которая у мну есть..
crimerius, so who is the next? )
Все пишут: Кто следующий?
А в каждом коменте звучит "Эрэй", так если им такое внимание, так как же они обанкротится?
Просто скрытая реклама звучит!!!!!!!!!!!
Вот на пример меня они на оборот заинтересовали!!!!!!!!!
А в каждом коменте звучит "Эрэй", так если им такое внимание, так как же они обанкротится?
Просто скрытая реклама звучит!!!!!!!!!!!
Вот на пример меня они на оборот заинтересовали!!!!!!!!!
Цитата(crimerius @ Вчера, 18:58)
Кто же?
crimerius, мне остается только положиться на Ваш опыт и Ваши источники- и довериться Вам. (ибо 5 мин назад забронировала у Тезов на 29 августа )
Инна - кто в моем черном списке я отписал в аське:)
Скубиду - боюсь говорить вслух, ибо нередко опасения сбываются)))
Скубиду - боюсь говорить вслух, ибо нередко опасения сбываются)))
Цитата(crimerius @ Сегодня, 13:32)
боюсь говорить вслух, ибо нередко опасения сбываются)))
А нам в личку можно? Ибо коллеги так и сбрасывают, а я уже отписываю)
может распишем критерии, по которым будем оценивать вероятность происхождения негативного события? а то собрались все в кружок и вспоминают - кого еще из ТО можно опустить.....