Прошу совета
Коллеги, прошу рассудить кто прав, а кто нет. Ситуация такая: я забронировала тур у ТО по Черногории*** (пока называть не буду) - перелёт туда-обратно, проживание - в общем полный пакет, но через день туристы попросили меня взять обратный перелёт на 4 дня позже, так решили погостить у родственников в Черногории 4 дня.
От ТО ответ ждала 3 дня, постоянно звонила, менеджер говорит узнаю, перезвоню и не перезванивал.
Сегодня, наконец добилась ответа, туристам должны оплатить полную стоимость за пакет (в том числе перелёт туда-обратно) + полную стоимость 2 ванвеев. Никаких скидок нет, то есть по сути туристы оплачивают 2 ванвея, который им не нужны и которые ТО может продать. Самое интересное, что если взять у них только проживание и перелёт как мне нужно Туда и Обратно на 4 дня позже, выходит на 300 евро дешевле. Но так мне продавать отказываются, мотивируя тем, что кто взял только проживание , тем ванвей не продают .
С этим ТО работаю первый раз и желания работать дальше нет. При просьбе поговорить с директором, менеджер говорит, что его нет и просит написать письмо на имя директора, но на личный меил менеджера .
У меня уже аналогичный случай, замены рейса, только по Турции у Тезов, без проблем тогда заменили рейс с доплатой 10 дол. с чел.
У ТО *** по Черногории,я не просила бесплатно мне поменять перелёты, но хоть какую-то скидку в таком случае можно сделать. Или я не права. И что посоветуете делать.
От ТО ответ ждала 3 дня, постоянно звонила, менеджер говорит узнаю, перезвоню и не перезванивал.
Сегодня, наконец добилась ответа, туристам должны оплатить полную стоимость за пакет (в том числе перелёт туда-обратно) + полную стоимость 2 ванвеев. Никаких скидок нет, то есть по сути туристы оплачивают 2 ванвея, который им не нужны и которые ТО может продать. Самое интересное, что если взять у них только проживание и перелёт как мне нужно Туда и Обратно на 4 дня позже, выходит на 300 евро дешевле. Но так мне продавать отказываются, мотивируя тем, что кто взял только проживание , тем ванвей не продают .
С этим ТО работаю первый раз и желания работать дальше нет. При просьбе поговорить с директором, менеджер говорит, что его нет и просит написать письмо на имя директора, но на личный меил менеджера .
У меня уже аналогичный случай, замены рейса, только по Турции у Тезов, без проблем тогда заменили рейс с доплатой 10 дол. с чел.
У ТО *** по Черногории,я не просила бесплатно мне поменять перелёты, но хоть какую-то скидку в таком случае можно сделать. Или я не права. И что посоветуете делать.
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 13:35)
.....Никаких скидок нет, то есть по сути туристы оплачивают 2 ванвея, который им не нужны и которые ТО может продать.
.....У ТО *** по Черногории,я не просила бесплатно мне поменять перелёты, но хоть какую-то скидку в таком случае можно сделать. Или я не права. ...
.....У ТО *** по Черногории,я не просила бесплатно мне поменять перелёты, но хоть какую-то скидку в таком случае можно сделать. Или я не права. ...
Честно говоря, я не поняла какие скидки от ТО вы ждёте?
По поводу того, что ТО может продать один, не нужный вашим туристам, OW, так, наверное, не может...горят, наверное...
Что касается совета...трудно что-то посоветовать, ТО вам диктует свои условия, насколько я поняла, то вы должны оплатить полный пакет (ранее забронированный), плюс два возвратных авиа...
Постарайтесь, всё-таки поговрить с ТО по-доброму, найти, так сказать общий язык. Это ваше первое бронирование у данного ТО, агентский договор есть? В крайнем случае (не самый лучший вариант), скажите, что сделаете ануляцию... Логично, что им лучше взять чуть-чуть доплаты (а не скидки) за авиа, нежели потерять бронь.
В общем-то если у ТО закрыты места туда, то оставлять пустыми возвраты им не интересно. Насколько близко вылет? может аннулировать и перебронировать в другом месте?
п.с. потом хоть огласите нехороших ребят. Это не Альф случайно?)
Цитата(Pesnyamorya @ Сегодня, 13:35)
кто взял только проживание, тем ванвей не продают
ну это простите идиотизм))) Возьмите сначала ван вей потом проживание))п.с. потом хоть огласите нехороших ребят. Это не Альф случайно?)
Вылет в середине июля. На сайте есть цены перелётов в одну сторону. Договор только по факсу был отправлен, деньги не оплачены пока.
Насчёт того какая скидка - ну пакет больше 2100 евро на двоих стоит из них перелёт около 750 евро, + 440 нам ещё доплатить за 2 ванвея = 2540 Просто проживание в отеле 1400 + 2 ванвея 440 + 2 ванвея 440 = 2280
Разница в вариантах 260 евро
Насчёт того какая скидка - ну пакет больше 2100 евро на двоих стоит из них перелёт около 750 евро, + 440 нам ещё доплатить за 2 ванвея = 2540 Просто проживание в отеле 1400 + 2 ванвея 440 + 2 ванвея 440 = 2280
Разница в вариантах 260 евро
Попробуйте пробить ванвеи у других ТО, а эти обязательно пусть выпишут!!!
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 14:17)
Договор только по факсу был отправлен,
т.е. у вас с ними нету договорных обязательств
Цитата(Андрей @ 24.6.2010, 14:42)
Получается так. Рассматриваю сейчас другие варианты, у других ТО.
Цитата(Андрей @ 24.6.2010, 12:42)
Это что, в этом сезоне мода такая у агентов?
У нас уже дважды бронировали таким образом, скидывали по факсу договор, заявку, а на утро сообщали что отказываются.
Ни аннуляции, ни письма, так небрежно в устной форме отказались от забронированого тура.
По теме. Я бы анулировала заявку вообще и дала бы новую заявку, или же сработала с другим оператором.
Белая яхта, я почему-то уверена, что вы в такой ситуации не стали бы требовать от ТА дополнительной оплаты по двум авиа и красиво бы решили данную проблему
И, соглашусь с вами, я бы тоже анулировала заявку и забронировала бы у другого ТО, тем более, что вылет не завтра
И, соглашусь с вами, я бы тоже анулировала заявку и забронировала бы у другого ТО, тем более, что вылет не завтра
Цитата(Белая яхта @ 24.6.2010, 14:54)
Это что, в этом сезоне мода такая у агентов?
У нас уже дважды бронировали таким образом, скидывали по факсу договор, заявку, а на утро сообщали что отказываются.
Ни аннуляции, ни письма, так небрежно в устной форме отказались от забронированого тура.
По теме. Я бы анулировала заявку вообще и дала бы новую заявку, или же сработала с другим оператором.
Ну, я как раз от тура, не отказалась, но то как ТО отвечает на мои запросы, как идут на уступки и в каком виде мне прислали подтверждение, наталкивает меня на эту мысль.
Цитата(volk @ 24.6.2010, 14:11)
Белая яхта, я почему-то уверена, что вы в такой ситуации не стали бы требовать от ТА дополнительной оплаты по двум авиа и красиво бы решили данную проблему
Вы правы, мы с агентами строим отношения именно партнерские. Возможно потому что у нас не так их много
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 14:18)
Ну, я как раз от тура, не отказалась, но то как ТО отвечает на мои запросы, как идут на уступки и в каком виде мне прислали подтверждение, наталкивает меня на эту мысль.
Pesnyamorya, я говорила именно о том, что сброшенный факсом договор и заявка для агентов в этом сезоне не являются обязательствами.
И как раз советовала анулировать и перебронить.
ван веи тем более на дальнюю дату когда еще не понятно по большому счету как загружается рейс продавать очень невыгодно (имею ввиду с какими нибудь скидками)
потому что тем самым оператор оставляет себе в данном случае два места которые можно будет продать только тем же самым ванвеем, что не всегда возможно точно подгадать. и если не получается то просто рано или поздно такой пройдет банальная потеря двух билетов
сравнение с турцией не совсем корректно, потому что разная частота полетов рейсов
что делать... пытаться договориться с менеджером
на директора не советовал бы надеяться, такой вопрос не будет решаться через руководство
потому что тем самым оператор оставляет себе в данном случае два места которые можно будет продать только тем же самым ванвеем, что не всегда возможно точно подгадать. и если не получается то просто рано или поздно такой пройдет банальная потеря двух билетов
сравнение с турцией не совсем корректно, потому что разная частота полетов рейсов
что делать... пытаться договориться с менеджером
на директора не советовал бы надеяться, такой вопрос не будет решаться через руководство
Но, и турист платит получается за билеты Туда-Обратно-Обратно, что тоже не совсем правильно. Тем более проживание 14 ночей и не самая дешёвая вилла.
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 15:54)
Но, и турист платит получается за билеты Туда-Обратно-Обратно, что тоже не совсем правильно. Тем более проживание 14 ночей и не самая дешёвая вилла.
получается что именно так и это не совсем неправильно
но взгляните на это с другой стороны, и так и можно попробовать объяснить туристу
что заказывая билеты на перекошенные рейсы он сразу на 95% приносит оператору убыток по стоимости равный стоимости билета
bodevejn, тут, к сожалению, проблема в самом ТО, они мягко говоря "неправы", мы с ними тоже сталкивались несколько раз, и зареклись к ним обращаться впредь.
Цитата(Mahonya @ 24.6.2010, 16:09)
bodevejn, тут, к сожалению, проблема в самом ТО, они мягко говоря "неправы", мы с ними тоже сталкивались несколько раз, и зареклись к ним обращаться впредь.
Mahonya, с кем с ними? Кто же ТО всё-таки?
Цитата(volk @ 24.6.2010, 16:38)
Mahonya, с кем с ними? Кто же ТО всё-таки?
Угу. сказали А, кажіть і Б
Зачем имя ТО?
Нестандартная ситуация, ТА не смогло решить с ТО вопрос, зачем имя?
тем более что "вина" ТО и не вина. Они имеют право не соглашаться и продавать себе в убыток. ТА имеет право не соглашаться доплачивать и заказать в другом ТО.
А вообще это желание туристов изменить дату. желание которое возникло после подписания договора с ТА?
тем более что "вина" ТО и не вина. Они имеют право не соглашаться и продавать себе в убыток. ТА имеет право не соглашаться доплачивать и заказать в другом ТО.
А вообще это желание туристов изменить дату. желание которое возникло после подписания договора с ТА?
Цитата(МадамШ. @ 24.6.2010, 17:17)
Зачем имя ТО?
Да договор с туристами был подписан ранее на стандартный тур.
Цитата
Да договор с туристами был подписан ранее на стандартный тур.
Тогда туристы должны понимать, что такие изменения имеют право на доплату.
Или вас просто лично возмущает, что они должны доплачивать эти 300 Евро?
440 или 480 должны доплачивать, возмущает что если у То бронировать отдельно проживание и 2 ванвея туда и 2 ванвея обратно выходит реально дешевле и на сайте это всё можно просчитать, но ТО мне так бронировать не хочет. Аргумент железный - кто покупает только проживание, тому не продаём билеты.
Чего оператор не оглашается????
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:17)
Как это зачем??? Интересно!
Да и в конце концов если представители ТО зайдут и обоснуют свое видение ситуации какие к ним вопросы???
ПС Можна скинуть мне в личку, а я напишу)
Товарищ ТА, уважаемый Юрий Иванович, а вам не кажется, что это переходит в категорию давайте пообливаем ТО грязью. У нас что тут раздел турагентов? ТО - пожизненно неправы и давайте будем их имена клеймить позором, а вот ТА о себе не пишут прямо КТО они. А мож мы тоже хотим знать агентов в лицо.
ТО влез в риски по блоку. Имеет право посмотрев в контракт по блоку принять такое решение! Есть предмет для ТА договориться, найти правильные фразы для разговора, проявить себя в разговоре. Тем более если есть такие аргументы как расчеты.
Не получается? Так в чем проблема поиска другого варианта?
Нееееет.. проще сидеть на разделе и обсасывать как этот ТО когда то там кого то обидел.
ТО влез в риски по блоку. Имеет право посмотрев в контракт по блоку принять такое решение! Есть предмет для ТА договориться, найти правильные фразы для разговора, проявить себя в разговоре. Тем более если есть такие аргументы как расчеты.
Нееееет.. проще сидеть на разделе и обсасывать как этот ТО когда то там кого то обидел.
Я понимаю что всем сейчас трудно)
Так вот другие коллеги при поиске других вариантов не будут тратить время на этого ТО. Или я не прав?
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:50)
Так в чем проблема поиска другого варианта?
Так вот другие коллеги при поиске других вариантов не будут тратить время на этого ТО. Или я не прав?
GP YUROK™, см пост номер 25
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:50)
это переходит в категорию давайте пообливаем ТО грязью. У нас что тут раздел турагентов?
А кто мешает представителям ТО написать "какие тупые агенты!" и пример 1, пример 2, пример 3!
Агент прочтет и поймет что делать не нужно.
Цитата(МадамШ. @ 24.6.2010, 17:50)
Товарищ ТА, уважаемый Юрий Иванович, а вам не кажется, что это переходит в категорию давайте пообливаем ТО грязью. У нас что тут раздел турагентов? ТО - пожизненно неправы и давайте будем их имена клеймить позором, а вот ТА о себе не пишут прямо КТО они. А мож мы тоже хотим знать агентов в лицо.
Я думаю в интересах ТО и меня найти золотую середину в этом вопросе. Но не получается у нас. Если бы ТО не продавало ванвеи и на сайте не было бы этой инфы, и если бы при просчёте у меня не получалась сумма меньше - разговора бы не было вообще. Но не хочет ТО идти на контакт. И да, я понимаю, что клиент мой, не совсем прав ( что после бронировки меняет условия), но я же отстаиваю его интересы.
И ещё, так как с ТО работаю первый раз, очень не понравилось, что вместо подтверждения высылают счёт , где мелким шрифтом написано название отеля, нет подтверждения рейсов, нет подтверждения категории номера. Разве я не права, что не оплачиваю по счёту и разве за 3 дня нельзя было сказать, нет мы ничего не скидываем по перелёту.
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 18:02)
И ещё, так как с ТО работаю первый раз, очень не понравилось, что вместо подтверждения высылают счёт , где мелким шрифтом написано название отеля, нет подтверждения рейсов, нет подтверждения категории номера. Разве я не права, что не оплачиваю по счёту и разве за 3 дня нельзя было сказать, нет мы ничего не скидываем по перелёту.
диалог можно и нужно вести. все у вас получится! Я бы сказала, что то "мы можем работать дальше и пойти друг другу, а можем остаться при своем мнении и тогда вам нужно будет продать уже не только 2 билета раунд трип, но еще и мою виллу другим туристам" .. )) Диалог спасет мир/)))
Цитата(GP YUROK™ @ 24.6.2010, 18:02)
А кто мешает представителям ТО написать "какие тупые агенты!" и пример 1, пример 2, пример 3!
Я с тебя в тихом шоке.. чесслово
Цитата(МадамШ. @ 24.6.2010, 18:07)
диалог можно и нужно вести. все у вас получится! Я бы сказала, что то "мы можем работать дальше и пойти друг другу, а можем остаться при своем мнении и тогда вам нужно будет продать уже не только 2 билета раунд трип, но еще и мою виллу другим туристам" .. )) Диалог спасет мир/)))
МадамШ + 100, Вы подняли мне настроение
Для того чтоб не тратить свои нервы и время на возмущение тем, чего не понимаешь, не проще ли попробовать разобраться и понять, а потом и к себе примерить действия ТО. А то свои деньги все тщательно считают, а деньги ТО - они ж чужие, и их много... Вот представьте себя на месте ТО - продали бы кресла без отеля, когда туры нормально продаются?
МадамШ., так никто никого грязью не обливает. Есть рабочая ситуация.
Туристы ведь не продлевают проживание, они хотят пару дней пожить у своих друзей в Черногории, поэтому просят перенести дату вылета. А по сути получается, что туристы дважды оплачивают возвратный перелёт. Это право ТО ставить такие условия. Но, скажи мне пожалуйста, что будет лучше для ТО, получить от ТА ануляцию и не заработать на туре ничего (и ведь ещё неизвестно как будут идти у них продажи на рейсы в те даты), или же сделать небольшую доплату по авиа? Конечно, у ТО все риски. Но, если в те даты они будут гореть, это будет лучше?
Ведь пытаеться ТА договориться с ТО, не получается... ТА, конечно, тоже может туристов перед фактом поставить, типа подписали договор, платите такую доплату, которую выставляет оператор или же летите без всяких доплат по сделанной бронровке. Ну неужели нельзя найти компромис?
Вот честно скажу, если бы у меня была такая ситуация, то, скорее всего, отменила бы бронь и забронировала у другого ТО. Выбор ведь есть. Если такое решение проблемы выгодно оператору, то пусть всем будет хорошо.
Короче говоря, Pesnyamorya, если не получается договориться с ТО, тогда три варианта:
1. вы говорите вашим туристам всё как есть и оглашаете сумму доплаты, если их всё устраивает, то вопрос решён.
2. если туристов не устраивет сумма доплаты, предлагаетет им лететь без всяких доплат по туру уже забронированному.
3. если хотите выполнить желание туристов, то снимаете бронь и бронируйте у другого ТО (но предварительно сделайте запрос, чтобы не получилось, что у другого ТО цена такая же или больше).
Ну может ещё варианты есть, пока пришли в голову только эти...
volk, я и не говорила, что обливает. Меня возмутило "ИМЯ в студию". Я и проблемы не вижу. Нормальная рабочая ситуация. Нужно написать коллеге те аргументы, которые помогут воздействовать на ТО.
Цитата(Ви))) @ 24.6.2010, 18:11)
Для того чтоб не тратить свои нервы и время на возмущение тем, чего не понимаешь, не проще ли попробовать разобраться и понять, а потом и к себе примерить действия ТО. А то свои деньги все тщательно считают, а деньги ТО - они ж чужие, и их много... Вот представьте себя на месте ТО - продали бы кресла без отеля, когда туры нормально продаются?
Объясняю, на сайте ТО есть подбор - только проживания и отдельно цены на перелёт ТУДА и Обратно, и выходит на 300 евро дешевле, чем мне предлагают заплатить. И поэтому, я действительно считаю деньги, работа у меня такая
Цитата(GP YUROK™ @ 24.6.2010, 16:02)
Юр, шось ты ляпнул неподумав.
У меня и моих менеджеров таких примеров много, конечно, но считаю что выкладывать такое на мега-обсуждение на разделе некорректно по отношению к колегам.
Не думаю, что прочитав неприятные вещи агент поймет, примет к сведенью и исправится. Скорее случится нехороший скандал с взаимным поливанием грязью.
А вообще, проколы бывают у всех. Как говорится, кто не работает, тот не ошибается.
Сравнивать с Турцией не корректно, там другая кухня, в Черногории зачастую наземка в жестком блоке, может человек старался думал как вам угодить потом понял что ничегоне получится.
Вообще разговор странный вы приходите в супермаркет - вам говорят бутылка водки стоит 100 грн, вы ж не кричите всем почему так дорого, у каждого свое понимаение о стоимости чего либо.
Либо отмените весь тур и поищите кто вам сделает такое, либо попробуйте продать ван веи которые турики не испльзуют, раз это не может сделать ТО
Вообще разговор странный вы приходите в супермаркет - вам говорят бутылка водки стоит 100 грн, вы ж не кричите всем почему так дорого, у каждого свое понимаение о стоимости чего либо.
Либо отмените весь тур и поищите кто вам сделает такое, либо попробуйте продать ван веи которые турики не испльзуют, раз это не может сделать ТО
Рома, да не старался человек к сожалению. Три дня с ними созванивалась, я конечно понимаю, что для ТО такие изменения к туру не в радость, но для меня ведь тоже, тем более турист доплачивать так много не хочет. И звонят ему из других ТА, предлагают взять отдельно проживание и перелёт, конечно теперь советовать туристу легко, зная все условия (но я ведь их не знала ). И что, мне будет лучше если будет аннуляция или ТО от этого будет легче.
Получается, как не крути, дешевле взять наземку и отдельно перелёт.
И ещё момент, чартер летит каждую субботу, то есть может забирать тех, кто отдыхает 7, 14, 21 день и так далее. Так вот если турист, берёт этот перелёт на 21 день, а проживание на 14, неужели ему нужно платить за перелёт Киев-Тиват в первый день, Тиват-Киев на 14 и Тиват-Киев на 21 день.
Получается, как не крути, дешевле взять наземку и отдельно перелёт.
И ещё момент, чартер летит каждую субботу, то есть может забирать тех, кто отдыхает 7, 14, 21 день и так далее. Так вот если турист, берёт этот перелёт на 21 день, а проживание на 14, неужели ему нужно платить за перелёт Киев-Тиват в первый день, Тиват-Киев на 14 и Тиват-Киев на 21 день.
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:08)
Я с тебя в тихом шоке.. чесслово
Отчего же???
Ну что я не так сказал? Или ТО о котором идет речь имеет к кому то непосредственное отношение?
То мы говорим "нужно повышать уровень агентов" (которые по большому счету читают раздел и может быть кто то чему то хотел бы научиться да бы не выглядеть глупо перед работниками ТО). Что мешает создать тебе тему и написать в ней "тупые запросы" и описать как делать не нужно почему так не нужно и почему это глупо. Но зачем же??? Пусть каждый сам лупится головой в стену и постигает на своих ошибках пока всемогущие работники ТО в конце рабочего дня будут вздыхать как устали от тупых вопросов-запросов.
То мы говорим "зачем писать о проблемах??? зачем лить грязь (смешно) КАКАЯ ГРЯЗЬ? откуда? Это наш рынок и мы непосредственные его участники (пока что) и поверь никто не захочет ничего менять. Одни мы можем между собой что то решить.
Цитата(Белая яхта @ Сегодня, 18:17)
Не думаю, что прочитав неприятные вещи агент поймет, примет к сведенью и исправится. Скорее случится нехороший скандал с взаимным поливанием грязью.
Да не вопрос! Но если взять ТОП 5 дурацких запросов-вопросов и описать их? Кто то пробовал такое сделать? (может стоит? и посмотреть на результат)
Согласен если назвать фамилию манагера то приятного будет мало но если манагер на столько тупой что после обьяснения ему несколько раз все на том же месте то почему нет? страна должна знать своих героев))))
Конечно есть еще один вариант если всем все обьяснить то сотрудникам ТО станет скучно работать потому как не будет нестандартных вопросов и в конце дня не будет с чего посмеяться с коллегами)))
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 20:14)
Это не знает никто. Формирование цены, и условия всякие, остаются ком тайной. Лучше сосредоточится над тем что говорить и как убедить, чем "из какого материала гипотетически могут быть мозги человека у телеона с другой стороны провода" )))) ПОчему они не реагируют на ваши доводы об он лайне?
GP YUROK™ ... эт ты щас про тупых Турагентов писал так бодренько потому что сам из турбизнеса свалил?) Тут Анико попыталась рассказать как то какие тупые у нас агенты..)) не помню сейчас.. что ты там писал... кого защищал.. и чего это кто-то должен их учить... ) Тебе что не все равно?))))))))
Цитата(GP YUROK™ @ 24.6.2010, 21:21)
Да не вопрос! Но если взять ТОП 5 дурацких запросов-вопросов и описать их? Кто то пробовал такое сделать? (может стоит? и посмотреть на результат)
Тебе напомнить результат??? Дать ссылку на тему про Эль Аль???
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 21:39)
.. эт ты щас про тупых Турагентов писал так бодренько потому что сам из турбизнеса свалил?)
Ну начнем)
Итак "свалил" я из турбиза именно потому что понял что я не так делал и в чем именно были мои ошибки) НО слава Богу у меня есть возможности и мозги вернуться в него снова причем именно так как это должно было быть с самого начала (я делал ошибки сам потому как у меня не было такого учителя как ты (мелкий подхалимаж). Я просто занимаюсь не только туризмом и вижу и знаю как это происходит в других сферах. И может быть пытаюсь сделать эту сферу в чем то лучше хотя бы одного человека но все же)
По поводу моего "проФФесионализма" так я ж не отрицаю, а даже в открытую признаю! ДА с меня никакой турагент но у меня есть много других качеств) И у меня есть стремление к развитию и познанию. И меня бесит когда кто то знает но корчит из себя "Я самый умный и никому ничего не скажу" А мне вот например не жаль я раскажу всем и все что знаю (в пределах допустимого).
И вообще сейчас замечательный вечер и я уже выспался)
Коллеги давайте может быть прекратим оффтопить и откроем новую темку для этого или перейдем куда то)
Вы ж знаете я всех вас обожнюю)
Вы ж знаете я всех вас обожнюю)
мммм.. еще про злых теток, которые указывают как жить забыл дописать))))))) .. а еще обязательно всех должна жаба давить)))))))
Цитата(Aniko @ Сегодня, 21:55)
Тебе напомнить результат??? Дать ссылку на тему про Эль Аль???
Не стоит)
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 18:16)
Объясняю, на сайте ТО есть подбор - только проживания и отдельно цены на перелёт ТУДА и Обратно, и выходит на 300 евро дешевле, чем мне предлагают заплатить. И поэтому, я действительно считаю деньги, работа у меня такая
Мы, например, нередко сталкиваемся с ситуацией отказа ТО продать OW. При том, что тарифы и даты указаны на www. Очевидно, ТО не заинтересованы продавать OW. А тарифы опубликованы на случай "горения"?...
Мы, правда, всегда звоним и уточняем наличие, стоимость авиаперевозки в одном направлении, а потом сообщаем ее туристам. Случается, что опубликован один тариф, а реально его продают RW - 10%
Pesnyamorya,
мне не нужно ничего объяснять- я уж как-нить сама разберусь в он-лайнах-тарифах-ценах))) если сложно будет- к счастью,есть у кого проконсультироваться ) может и вы попробуйте сначала ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ - тогда и поводов писать насчет плохих ТО и их менеджеров не будет)
мне не нужно ничего объяснять- я уж как-нить сама разберусь в он-лайнах-тарифах-ценах))) если сложно будет- к счастью,есть у кого проконсультироваться ) может и вы попробуйте сначала ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ - тогда и поводов писать насчет плохих ТО и их менеджеров не будет)
Вот даже не поленилась все прочитать. Мне кажется или Pesnyamoya спрашивает совета? Она не написала, какое гадкое и плохое ТО. Просто у человека есть видение ситуации по другому-вот она и решила обратиться за советом. И тут я согласна с Мадам.Ш, что нужно вести диалог.
А по поводу
Это рынок. Где есть много ТО и разные ТА(не зависимо от уровня квалификации) имеют выбор. И в большинстве случаев ТА выбирает ТО, редко турист выбирает ТО и еще реже ТО выбирает ТА. Турист сам выбирает ТА в какое желает обратиться за туром. И уже качество работы ТА+ТО-оценивает турист. И мы всегда заинтересованы,чтобы турист остался доволен и обратился к нам еще.
Веду к тому, я читая раздел иногда делаю выводы про определенные ТО, читая посты коллег как-то иногда представляю их в работе с туристом. Анализирую и думаю как бы я поступила в той или инной ситуации. Я никогда не сужу о человеке по одному поступку и ТО по одному проколу/отлично выполненной работе. Я просто помню, что тот, или инной случай имел место быть. Не вижу ничего плохого в том, что мы пишем тут названия ТО с какими работали. Это не раздел агентов. Его читают многие ТО-и молчат.
А по поводу
а вам не кажется, что это переходит в категорию давайте пообливаем ТО грязью. У нас что тут раздел турагентов? ТО - пожизненно неправы и давайте будем их имена клеймить позором, а вот ТА о себе не пишут прямо КТО они.
Это рынок. Где есть много ТО и разные ТА(не зависимо от уровня квалификации) имеют выбор. И в большинстве случаев ТА выбирает ТО, редко турист выбирает ТО и еще реже ТО выбирает ТА. Турист сам выбирает ТА в какое желает обратиться за туром. И уже качество работы ТА+ТО-оценивает турист. И мы всегда заинтересованы,чтобы турист остался доволен и обратился к нам еще.
Веду к тому, я читая раздел иногда делаю выводы про определенные ТО, читая посты коллег как-то иногда представляю их в работе с туристом. Анализирую и думаю как бы я поступила в той или инной ситуации. Я никогда не сужу о человеке по одному поступку и ТО по одному проколу/отлично выполненной работе. Я просто помню, что тот, или инной случай имел место быть. Не вижу ничего плохого в том, что мы пишем тут названия ТО с какими работали. Это не раздел агентов. Его читают многие ТО-и молчат.