Прошу совета

Страницы: 1, 2
Roman
Цитата(Pesnyamorya @ 24.6.2010, 20:14)
Рома, да не старался человек к сожалению. Три дня с ними созванивалась, я конечно понимаю, что для ТО такие изменения к туру не в радость, но для меня ведь тоже, тем более турист доплачивать так много не хочет. И звонят ему из других ТА, предлагают взять отдельно проживание и перелёт, конечно теперь советовать туристу легко, зная все условия (но я ведь их не знала ). И что, мне будет лучше если будет аннуляция или ТО от этого будет легче.
Получается, как не крути, дешевле взять наземку и отдельно перелёт.
И ещё момент, чартер летит каждую субботу, то есть может забирать тех, кто отдыхает 7, 14, 21 день и так далее. Так вот если турист, берёт этот перелёт на 21 день, а проживание на 14, неужели ему нужно платить за перелёт Киев-Тиват в первый день, Тиват-Киев на 14 и Тиват-Киев на 21 день.

1. Его ошибка, что он не сказал сразу, не могу я продать вам сейчас эти ван веи, но если готовы ждать, я подумаю
2. Поверьте, бывают случаи что лучше не продавать вообще чем продать не в тему.
3. Хороший пример, главное простой, подумайте пожалуйста на чем другие туристы, которые прилетят в тот 14 день, когда выселятся ваши туристы из отеля, если они хотели улететь через неделю.
Pesnyamorya
Цитата(Roman @ 26.6.2010, 19:07)
1. Его ошибка, что он не сказал сразу, не могу я продать вам сейчас эти ван веи, но если готовы ждать, я подумаю
2. Поверьте, бывают случаи что лучше не продавать вообще чем продать не в тему.
3. Хороший пример, главное простой, подумайте пожалуйста на чем другие туристы, которые прилетят в тот 14 день, когда выселятся ваши туристы из отеля, если они хотели улететь через неделю.

Но если так считать, то получается и на 14 дней продавать не выгодно или я чего-то не понимаю dash2.gif . Ведь тогда туристы забирают обратный перелёт, для тех кто мог бы полететь на 7 дней.
Roman
Цитата(Pesnyamorya @ 26.6.2010, 20:56)
Но если так считать, то получается и на 14 дней продавать не выгодно или я чего-то не понимаю dash2.gif . Ведь тогда туристы забирают обратный перелёт, для тех кто мог бы полететь на 7 дней.

они его забирают с проживанием вместе!!!!
что тут не понятного?????
МадамШ.
Цитата
Это рынок. Где есть много ТО и разные ТА(не зависимо от уровня квалификации) имеют выбор. И в большинстве случаев ТА выбирает ТО, редко турист выбирает ТО и еще реже ТО выбирает ТА. Турист сам выбирает ТА в какое желает обратиться за туром. И уже качество работы ТА+ТО-оценивает турист. И мы всегда заинтересованы,чтобы турист остался доволен и обратился к нам еще.

Да, спасибо, я как то не подумала, что такую очевидную вещь надо еще раз проговорить и закрепить в сознании))) И по прежнему считаю, что ТА агенты мало уделяют внимания своему образованию, и вместо того считают что их незнание - вина ТО, значит давайте будем тут писать как называется ТОи если они будутзнать название ТО, то вот она - туристина. Извините, за офф-топ
Tati
Цитата(МадамШ. @ 27.6.2010, 23:02)
И по прежнему считаю, что ТА агенты мало уделяют внимания своему образованию, и вместо того считают что их незнание - вина ТО,.... Извините, за офф-топ

офф-топ алаверды: smile.gif) На прошлой неделе бронирую Испанию, но вылет из Москвы. ТО №1, коль уже говорить с переходом на персоналии. Бронь подтверждают. Выставляют счет. С туристом подписан договор, взята сумма денег. На следующий день счет перевыставляют в сторону увеличения. Объяснение: так мы забыли добавить то то и то то. Причем через пару часов счет снова перевыставляют. smile.gif)) - достаточно ли образованы сотрудники ТО? Даже не жду ответа. ТА все равно будет не право.
Pesnyamorya
Цитата(Roman @ 27.6.2010, 13:33)
они его забирают с проживанием вместе!!!!
что тут не понятного?????

Тогда если можно ещё вопрос, уже не про конкретное ТО. Если бы мы взяли 21 один день проживания, нам бы тоже посчитали перелёт туда-обратно-обратно? Теперь я понимаю, что скорее всего да.
Извините, если много вопросов, просто хочу для себя всё понять.
И уважаемые представители ТО, если менеджер ТА, не будет пытаться разобраться, когда он чего-то не понимает (спрашивая, а не обвиняя), боясь показать свою некомпетентность, разве вам от этого будет лучше.
bodevejn
Цитата(Pesnyamorya @ 28.6.2010, 9:52)
Тогда если можно ещё вопрос, уже не про конкретное ТО. Если бы мы взяли 21 один день проживания, нам бы тоже посчитали перелёт туда-обратно-обратно? Теперь я понимаю, что скорее всего да.
Извините, если много вопросов, просто хочу для себя всё понять.
И уважаемые представители ТО, если менеджер ТА, не будет пытаться разобраться, когда он чего-то не понимает (спрашивая, а не обвиняя), боясь показать свою некомпетентность, разве вам от этого будет лучше.

грубо говоря и скорее всего - да
но опять же, зависит от политики ТО вообще, от загрузки рейса конкретного, от частоты перелетов и т.п.
Pesnyamorya
Цитата(bodevejn @ 28.6.2010, 13:31)
грубо говоря и скорее всего - да
но опять же, зависит от политики ТО вообще, от загрузки рейса конкретного, от частоты перелетов и т.п.

Большое, спасибо всем ТО и ТА за ответы. Теперь мне всё понятно. ТО по моей заявке, ни в чём не виновато. И хоть я его не называла, приношу свои извинения, если кого-то обидела своим постом. По путёвке вопрос ещё не решили. Отпишусь, когда будет всё ясно.
Ви)))
Цитата(Pesnyamorya @ 28.6.2010, 9:52)

зайдите на сайт Пегаса в суточные цены, там есть цены на авиабилеты, посмотрите какая разница между билетами на недельный возврат, 2-х недельный и т.д. - это для закрепеления понимания)))
Хочется, конечно, для туриста звездочку с неба достать... может, купИте им те злополучные билеты за свои деньги? bye.gif
Pesnyamorya
Цитата(Ви))) @ 28.6.2010, 15:32)
зайдите на сайт Пегаса в суточные цены, там есть цены на авиабилеты, посмотрите какая разница между билетами на недельный возврат, 2-х недельный и т.д. - это для закрепеления понимания)))

Да, легко smile.gif . Вот с сайта Тезов 7-8н. - 265, 9-11 н. - 280, 12-14 н. - 295, больше 14н. - 310. Разница между 14 ночами (как у моих клиентов) и большей 15 дол. Всё-таки не 240 евро. Я писала выше, что у меня была такая ситуация по Турции и доплату взяли минимальную. К сожалению, по Черногории так сделать нельзя. Точнее в моём случае нельзя, у одного ТО я нашла перелёты на 21 день и цена супер, только мест уже на нашу дату нет.