Недовольные туристы - перспектива суда...

Страницы: 1, 2
МадамШ.
в случае "передачи денег туристам от отеля" рекомендую заручиться а) актом передачи компенсации между ТО и ТА
б) актом передачи компенсации между туристом и ТА

в свободно форме..
"мы такие то.. бал-ла-ла.. данным актом удостоверяем передачу компенсации в размере.. по жалобе №.. Фин претензий стороны не имеют"
Slivka
Ну зачем опять начинать флудить и разбирать у кого какое образование???
Slivka
Цитата(МадамШ. @ 14.4.2010, 16:31)
в случае "передачи денег туристам от отеля" рекомендую заручиться а) актом передачи компенсации между ТО и ТА
б) актом передачи компенсации между туристом и ТА

в свободно форме..
"мы такие то.. бал-ла-ла.. данным актом удостоверяем передачу компенсации в размере.. по жалобе №.. Фин претензий стороны не имеют"

Спасибо за дельные советы)
Ви)))
Всёша,
консультации- платно)))
Оляля
С защитой прав потребителей однажды сталкивалась, поэтому однозначно могу сказать что с ними лучше не встречаться. Была ситуация с существенной задержкой самолета в результате чего туристы потеряли день отдыха. Кстати туристы были адекватные ко мне претензий не было, но хотели компесации от авиакомпании за день отдыха.
1. По приезду написали мне письмо-претензию.
2. Я от имени агентства написала письмо-претензию ТО и приложила копию письма туристов с копиями билетов (в Вашем случае это может
быть та бумага которую они привезли с собой из отеля)
3. ТО отетил что он не при делах и от своего имени написал письмо А/К.
4. А/К ответила что имеет право согласно договоа с ТО на задержку рейса до суток, но согласна компенсировать с ТО 50% на 50%. На этом все закончилось.
5. Потом была защита прав потребителей, причем жалоба была написана на А/К, но было упомянуто что тур был куплен в ТА "___"
После разбирательств с А\К и ТО потребители пришли ко мне и сказали что крайняя все равно я, т.к. тур был куплен у меня. И меня не спас пункт в договоре о том что я не несу ответственность за техническое сосотяние самолетов и задержку рейсов А/К и т.д.
А теперь думайте как Вам выйдет дешевле... У потребителей есть рычаги с помощью которых они могут надавить на Вас правы Вы или нет. Для них главное решить вопрос и не важно кто будет платить. В моем случае они не смогли убедить юристов ТО и А/К в том что они должны выплатить компенсацию. На ТА же наехать проще. В суде Вам понадобится юрист, что тоже не дешево, да и не известно чем он закончится. Как показывает практика дговорится "полюбовно" дешевле.
Всёша
Получается, что "у нас дешевле - заплатить".

Я не думаю, что нужно самой и сразу предлагать компенсацию.
Надо дождаться от туристов хотя бы письменной жалобы.

Оляля, вы так не сказали как закончилось дело ваших туристов?
Оляля
Компенсировала, хорошо что сумма не большая была, но все равно было странно платить при том что ко мне какбы и претензий не было.
Roman
Закрыть 4-5 тыс грн, открыть например "_______ ЛТД" 2-3(точно не знаю)
Все требования выше этой суммы можно отбрасывать сразу
Slivka
Мы вернули деньги туристам, которые компенсировал отель( 285 дол). Туристы подумали и взяли. Так что все закончилось удачно)
Оляля
Slivka, то идеальный расклад для Вас, поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается!