«Кинутые» в Таиланде, или Туризм по-украински

Страницы: 1, 2
dantour
Прочитав на сусідньому разделі, ніби "для професіоналів" створеному:))).
Якщо це правда, те що написано, то це ... немає слів, шкода туритстів. Розстрілювати треба за таке, забирати ліцензію назавжди.
А туристам наука ,а то бігають і горяще подавай і -10% не забуть.
Ось і сама стаття:
http://www.from-ua.com/travel/ba326e9f66453.html
Уголёк
Странно.
Лично знаю одного из менеджеров этой фирмы. Сейчас проясним ситуацию.
Инна
Уголёк, ну так что там?
Уголёк
Ну, точная инфа в понедельник
dantour
Будемо чекати "свідчення" іншої сторони. Цікавить чи це так? Хоча б ще ТО, готель?
Инна
Уголёк, мы ждем!
Уголёк
Та да, мне самому интерестно.
Olla
На сайте копии лицензии нет. Странно.

Я так понимаю, билеты туристы покупали сами. Жаль не озвучен отель.
Уголёк
Так, потихоньку картина проясняется.
Начальная информация:
Цитата
это чувак короче который летал после ограбления))) короче он все *цензура* (врёт)....мы все проплатили....этот *цензура* (проблемный турист и вообще нехороший человек) по инвойсу нам висит ещё 800у.е.)))Короче буду у тебя - расскажу толком

Ожидайте продолжения репортажа
GP YUROK™
Уголёк, Так может помочь людям опровергнуть инфу и с турика сделать "козла"? ну так дружненько)
Уголёк
Для начала узнаем нормально.
За лажу нормальные пацаны мазу не тянут. angel.gif
GP YUROK™
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 14:45)
За лажу нормальные пацаны мазу не тянут. angel.gif

Так вот и ждем результату)

ПС К слову... Ты ж знаешь наши мощностя dirol.gif
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 25.1.2010, 14:42)
Так, потихоньку картина проясняется.
Начальная информация:

Ожидайте продолжения репортажа

билн, но с такими суммами, которые описаны у туристов таких тупых разводов не бывает...
Уголёк
Короче излагаю. Мопед не мой, пишу со слов сотрудника Вирго.
Приходит в офис клиент с вопросом "Тур в Тайланд". Очень проблемный клиент, запрашивает индивидуальные программы - ему считают, отсылают, на следующий день он вносит в них изменения, опять считают, потом он меняет отель, опять считают.
В итоге, клиента просят прийти утром за день до вылета, принести деньги.
Он является в 19:00. Приносит 3500 долларов. Запланированый отель становится на стоп, выбирают другой.
Вирго бронирует тур, но честно предупреждает, что конкретную стоимость назвать сможет только после получения счёта, так как этот вариант никто ещё не просчитывал.
Турист соглашается, оставляет деньги. Его предупреждают, что на месте прийдётся доплатить. Он соглашается.
В эту же ночь в офисе агенства происходит взлом. Вскрывают сейф, забирают все деньги и ....ксерокопию паспорта туриста, его визитку и вообще всё, что с ним связано. Странно, не так ли?
По прилёту у туриста берут 1000 долларов. Он долго распинается, каким неподготовленым к такому он оказался, в итоге во время тура ещё летает всей семьёй в Камбожду и на реку Квай.
По прилёту у него просят ещё 800 долларов, которые Вирго переплатила за тур сверху тех 3500, что он оставил. Турист заявляет, что это Вирго должно ему 1000. Ему показывают инвойс от принимающей, доказывая прибыль в 150 долларов. Он требует запросить самостоятельно. НА его запрос принимающая дублирует ему тот же.
Турист платить отказывается.

Вот такая вот интересная история.
Mahonya
Уголёк, ну я как бы склонна верить "нашему брату". А вообще компании Вирго нужна "помощь"? Пофлудить где надо, распространить "другой взгляд" на проблему?
Уголёк
Ну я откуда знаю. Думаю нет)
dantour
Отже, неправда. Якщо це справді таке накоїв турист, то рано чи пізно йому аукнеться.
Було б непогано створити таку собі базу туристів-аферистів, щоб інші агентства не потрапляли в неприємності
Уголёк
А когда-то года четыре назад был сайт шото там "терроризму нет", там база "чёрных туристов" была.
Фунт
Цитата
А когда-то года четыре назад был сайт шото там "терроризму нет", там база "чёрных туристов" была.

он прожил буквально несколько месяцев и благополучно был заброшен создателями и, со временем закрыт.
А идея была очень хорошая. Жаль, что умерла быстро
Olla
Да уж! Есть две стороны: одна их них права, другая - нет. Иникто не прикроет свои ляпы.Ой забыла - третьей стороной зачастую оказывается гид принимающей, тот еще грамотей и эксперт свалить все на агентство.

Интересует следующее:
договор с туристом заключали?
условия, что входит по договору, прописывали?
дополнительные услуги, за которые придется платить на месте, вносили?
квитанция об оплате есть?

Принимающий ТО требует деньги с туриста, грозя непоселением вообще то только с фирмы, которая рассчитывается с проблемами. На все остальные случаи есть договора, и гида не должны беспокоить сроки оплаты тура туристом.

Какой то бред и вся ситуация и поведение всех сторон.
На фига ворам визитка турика и копия его ОЗП?)) И неужто больше ни на каком клочке бумаги не был записан его номер?))

Вообще, с такой ситуацией нужно бороться через суд обеим сторонам. ТФ, если турист не заплатил всю сумму, туристу, если действительно вина ТФ. И бамажки, бамажки с подписью туриста в итоге никогда не бывают лишними....
Flora
Меня как-то настораживает ситуация с ограблением сейфа. Инфа с обеих сторон какая-то маловероятная. Правда где-то посередине... :-)
Jenya
Очень странная ситуация, неожиданный взлом.. Понимаю агента, которому пришлось помучаться просчитыванием тура, но и понимаю туриста, которому пришлось не сладко на так званом отдыхе... И третяя сторона может и была права - если турист принес деньги только за день до вылета, то как успеть переслать деньги за ночь?! Хотя и как можно работать с оператором, у которых нет нормальных отношений с встречающей стороной?!
Вообще, странная ситуация, но как говорят - "Клиент всегда прав!"
А по доплате туристом - то если есть все соответсвующие документы, подписи - то вперед в суд, или куда там...
Pesnyamorya
А если взломщики сработали по наводке туриста, у меня лично такая версия возникла, после комментариев от пострадавшего ТА.
bodevejn
на мой взгляд какой-то бред

договор подписанный есть? приходник или что там надо при работе с налом есть?
если нет, то турист может идти в сад
если есть, и туристу пришлось доплачивать на месте за то что у него прописано в договоре, я надеюсь документальные свидетельства остались? и ограбили или не ограбили его не волнует, причем абсолютно. тогда в суд, в защиту прав потребителей, или куда там еще
Уголёк
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 13:13)
на мой взгляд какой-то бред

договор подписанный есть? приходник или что там надо при работе с налом есть?
если нет, то турист может идти в сад

Так турист и пошёл в сад.
А ТА пошло в суд.
Ну а он в отместку решил нагадить везде где может.
Roman
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 15:02)
А ТА пошло в суд.

Правильно, засудить надо туристов, если не по теме пишут, а потом раскрутить эту вещ, что б остальным не повадно было, а то развелось, на шару поедут, а потом еще компенсаций требуют
volk
Цитата(Roman @ 26.1.2010, 15:03)
Правильно, засудить надо туристов, если не по теме пишут, а потом раскрутить эту вещ, что б остальным не повадно было, а то развелось, на шару поедут, а потом еще компенсаций требуют

+100! Абсолютно правильно! А то как посмотришь какой-нибудь сюжет по ТВ, так кругом в турфирмах сидят кидалы и проходимцы, а туристы сплошь "белые и пушистые". Придать этот случай огласке, чтоб люди и об обратной стороне медали знали.
Olla
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 15:02)
А ТА пошло в суд.

Ну и правильно делают. Если есть все доки - вперед и с песней. Не фиг считать деньги в каждом кармане - нажились мол на нем! И раскрутить нужно, с решением суда, чтоб другим неповадно было.
yanat
Цитата(Уголёк @ Вчера, 16:56)
По прилёту у туриста берут 1000 долларов. Он долго распинается, каким неподготовленым к такому он оказался, в итоге во время тура ещё летает всей семьёй в Камбожду и на реку Квай.
По прилёту у него просят ещё 800 долларов, которые Вирго переплатила за тур сверху тех 3500, что он оставил.

Так стоп, то есть доплата 1800 общая?!!!!
эт во первых
Или турист ту штуку так и не проплатил?
в суд на основании чего, если не было окончательной цены? под чем подписался турист?
согласитесь разница пусть даже в штуку уев небедовая
Ну и еще, скажите, а кто хранит инфу по туристам (копию паспортов, карточек и бла бла бла) в сейфе?! покажите мне размер этого сейфа?
Очень много чего тут настораживает, и я бы не принимала ничью сторону.
ЗЫ - а у нас есть статья о распространении ложной информации? вот за что можно подавать в суд
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 15:02)
А ТА пошло в суд.

мммм.... коллега.... Вы не передергиваете сейчас?
ТА - подало в суд на туриста по поводу неисполнения туристом договорных обязательств по туру в тай? или по поводу якобы кражи?
Уголёк
Так, коллеги, я напоминаю, что мопед не мой.
Давайте я сейчас приглашу на раздел ещё одного нашего коллегу из этой фирмы, и он, если захочет, всё прояснит.
Я ситуацию изложил, как она была изложена мне.

Моё мнение - всё очень просто, турик дотянул до дедлайна, в итоге летел не зная точной стоимости. По прилёту оплатил остаток, остался должен агенству и что бы не платить включил дурочку "а я не знал".
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 15:50)
Так, коллеги, я напоминаю, что мопед не мой.
Давайте я сейчас приглашу на раздел ещё одного нашего коллегу из этой фирмы, и он, если захочет, всё прояснит.
Я ситуацию изложил, как она была изложена мне.

Моё мнение - всё очень просто, турик дотянул до дедлайна, в итоге летел не зная точной стоимости. По прилёту оплатил остаток, остался должен агенству и что бы не платить включил дурочку "а я не знал".

конечно приглашай!
а почему бы тогда раз уж принимающая начала вымогать у туриста деньги, не взять с туриста полную сумму его долга и агенству и принимающей? в чем прикол?
Уголёк
Принимающая не вымогала, там всё верно.
Турист оставил в офисе деньги и полетел. Пока он летел, его деньги ушли в Таиланд. Но их оказалось недостаточно, турист остался должен агенству и принимающей. Принимающей отдал, агенству нет.
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 15:57)
Турист оставил в офисе деньги и полетел. Пока он летел, его деньги ушли в Таиланд. Но их оказалось недостаточно, турист остался должен агенству и принимающей. Принимающей отдал, агенству нет.

мдя... гхм.... звучит...
в договоре что у него написано? в договоре который сам турист подписал? какой перечень услуг и самое главное сумма?
сумма старая или новая?
приходные ордеры или как оно там называется, в общем документальные свидельства того сколько он заплатил есть?
yanat
заплатил 3500 ТА
1000 доплатил принимающей (ну типа за минусом комиссии)
800 остался должен ТА (па комисиия)
Итого тур стоит 5300, а комиссия ну, ориентировочно 15%?
у меня два вопроса. ДВА! дайте координаты ТО кто дает 15% от стоимости всего пакета, включая перелет
и второй - а что за такие дике комбинации - че не мог доплатить принимающей всю разницу а ТА за минусом своей комиссии деньги бы передала?
Уголёк
Мутка с договором мэйби?
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 16:14)
Мутка с договором мэйби?

какая мутка с договором????
договор вообще есть или нет?
если есть там все написано и подписано, все остальное чистая благотворительность кого-бы то не было, агенства. туриста, принимающей
все на доверии

договора нет, очем сейчас тогда разговор идет?
Olla
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 15:57)
Турист оставил в офисе деньги и полетел. Пока он летел, его деньги ушли в Таиланд. Но их оказалось недостаточно, турист остался должен агенству и принимающей. Принимающей отдал, агенству нет

Первое: почему принимающей не отдал ВСЕЙ суммы, а ТО бы перечислило разницу. Иначе с туриста денег не взять, тут и ежу понятно.

Второе: если ТО не знало точной суммы, стало быть в договоре указана старая. В суд идти не с чем. И с туриста уже денег не вытребовать.

ТО лоханулось однозначно. Как это они тур считали считали и на два штукаря недосчитали? Доплата оказалась нехилой конечно.
bodevejn
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 15:35)
мммм.... коллега.... Вы не передергиваете сейчас?
ТА - подало в суд на туриста по поводу неисполнения туристом договорных обязательств по туру в тай? или по поводу якобы кражи?

Уголек, так ТА подало в суд на туриста или это так бла-бла-бла?
Виталий
Добрый день Уважаемые коллеги)))))
Хочу опубликовать отели в которых проживал ТУРИСТ в Таиланде!!!
1. отель Centara Grand Mirage 5* - 5 ночей (номер Deluxe Ocean Facing 5*) - это Патая.
2. отель The Dewa Koh Chang 4* - 6 ночей ( номер Deluxe) - это Ко Чанг.
3. отель President Palace Bangkok 4* - 4 ночи ( номер Deluxe) - это Бангкок.

То есть передав половину денег ему бы хватило ну максимум на Патаю.....)))))))) ну и возмождно Бангкок....(а еще трансферы.....и новогодний ужин)))) это ведь тоже денег стоит))) )
Уголёк
О, вот и хозяин мопеда. пусть отбрехивается)
Olla
Рады видеть конечно.

так что у Вас с договорами? и остальными вопросами, возникшими у нас по ходу дела?
yanat
уважаемый Виталий, да без разницы, в каких отелях он жил.
почему принимающая не взяла всю сумму доплаты - а ТО не перечислил за минусом комиссии. Зачем такие страшные сложности?
bodevejn
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 16:23)
Добрый день Уважаемые коллеги)))))
Хочу опубликовать отели в которых проживал ТУРИСТ в Таиланде!!!
1. отель Centara Grand Mirage 5* - 5 ночей (номер Deluxe Ocean Facing 5*) - это Патая.
2. отель The Dewa Koh Chang 4* - 6 ночей ( номер Deluxe) - это Ко Чанг.
3. отель President Palace Bangkok 4* - 4 ночи ( номер Deluxe) - это Бангкок.

То есть передав половину денег ему бы хватило ну максимум на Патаю.....)))))))) ну и возмождно Бангкок....(а еще трансферы.....и новогодний ужин)))) это ведь тоже денег стоит))) )

причем здесь отели и новогодние ужины????
договор есть или нет?
я очень не удивляюсь если нет....
Виталий
Цитата(Olla @ 26.1.2010, 16:31)
Рады видеть конечно.

так что у Вас с договорами? и остальными вопросами, возникшими у нас по ходу дела?

я просто не вел это дело ...а вела другой менеджер....вообщем с договорами она протупила.....указала суму старую.....тоесть протупила)))
поэтому есть только выставлен инвойс с правильной ценой)))
bodevejn
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 16:36)
я просто не вел это дело ...а вела другой менеджер....вообщем с договорами она протупила.....указала суму старую.....тоесть протупила)))

такс инвойс в сторону...
я честно говоря так и не понял из Вашей фразы есть договор на туробслуживание между вашей фирмой и туристом или нет...
допустим можно Вас понять что есть
договор подписан туристом?
Olla
Цитата(Виталий @ Сегодня, 16:36)

Ну инвойс в даном случае не доказательство же((( Чисто так - туристу под носом помахать((
Виталий
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 16:39)
такс инвойс в сторону...
я честно говоря так и не понял из Вашей фразы есть договор на туробслуживание между вашей фирмой и туристом или нет...
допустим можно Вас понять что есть
договор подписан туристом?

естественно есть....мы не хотим уже трогать этого человека ( не трогай плохого туриста.... вонять не будет))) )
Виталий
Цитата(yanat @ 26.1.2010, 16:35)
уважаемый Виталий, да без разницы, в каких отелях он жил.
почему принимающая не взяла всю сумму доплаты - а ТО не перечислил за минусом комиссии. Зачем такие страшные сложности?

мы просто сами туроператоры...тоесть мы на прямую работаем...
bodevejn
и такой еще вопрос по поводу "якобы кражи"

турик принес деньги в 19:00 накануне вылета.
ТА сказало ок, и положило деньги в сейф
турик на следующий день улетел в бангкок
за ночь сейф обчистили получается (быть конечно может, но честно говоря.... хм.....)