«Кинутые» в Таиланде, или Туризм по-украински
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 16:59)
естественно есть....мы не хотим уже трогать этого человека ( не трогай плохого туриста.... вонять не будет))) )
так Вам уважаемый еще повезло, что турист
а) согласился оплачивать на месте что-бы то не было
б) ПОКА на Вас в суд не подал за невыполнение Вами условий договора
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 17:02)
и такой еще вопрос по поводу "якобы кражи"
турик принес деньги в 19:00 накануне вылета.
ТА сказало ок, и положило деньги в сейф
турик на следующий день улетел в бангкок
за ночь сейф обчистили получается (быть конечно может, но честно говоря.... хм.....)
турик принес деньги в 19:00 накануне вылета.
ТА сказало ок, и положило деньги в сейф
турик на следующий день улетел в бангкок
за ночь сейф обчистили получается (быть конечно может, но честно говоря.... хм.....)
совершенно верно... его просили приехать с утра привезти деньги...что бы успеть передать в Таиланд....но он проигнорировал все просьбы и приперся в 19.00 ....оставив при этом деньги и обговорив ситуацию с возможной доплатой...поскольку была вероятность замены отеля...так как он поздно решился...
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:02)
мы просто сами туроператоры...тоесть мы на прямую работаем...
ну и? зачем Вы тем более как туроператор придумали такую мягко сказать сложную схему расчета с туристом за тур?
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 17:04)
так Вам уважаемый еще повезло, что турист
по договору все впринципе выполненно...все что турист оставил в офисе было оплаченно....и раздница доплаты которая возникла была поделена между туристом и турагенством (себистоимость тура получилась такова что агенство понесло убыток от тура а не прибыль... )
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 17:08)
ну и? зачем Вы тем более как туроператор придумали такую мягко сказать сложную схему расчета с туристом за тур?
почему сложную??? турист приносит деньги в офис....все оплачивается встречающей стороне и все... нет никаких проблем....
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:05)
совершенно верно... его просили приехать с утра привезти деньги...что бы успеть передать в Таиланд....но он проигнорировал все просьбы и приперся в 19.00 ....оставив при этом деньги и обговорив ситуацию с возможной доплатой...поскольку была вероятность замены отеля...так как он поздно решился...
и в эту же ночь Ваш офис обокрали забрав даже визитку туриста?
мммммдя.... Вы понимаете, что это как-то мягко сказать неубедительно звучит?
а менеджер, которая "типа лоханулась" с туристом, она все еще сотрудник Вашей фирмы? нигде сейчас не скрывается?
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:11)
почему сложную??? турист приносит деньги в офис....все оплачивается встречающей стороне и все... нет никаких проблем....
ээээ... так вроде ж турист ДОПЛАТИВ на месте в Тае принимашке остался еще должен ... или я чего-то не так понял?
п.с. если мне память не изменяет то в ссылке топикстартере турист говорит о том что принимающая ему сказала по прилету, что тур вообще не оплачен, и тогла речь шла не о доплатах а о полной оплате всего тура?
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 17:11)
и в эту же ночь Ваш офис обокрали забрав даже визитку туриста?
а менеджер, которая "типа лоханулась" с туристом, она все еще сотрудник Вашей фирмы? нигде сейчас не скрывается?
нет...после этого ее уволили....поскольку нельзя быть такой невнимательной....а офис правда ограбили...и не знаю как пропала визитка и практически все данные туриста....
Цитата(bodevejn @ 26.1.2010, 17:13)
ээээ... так вроде ж турист ДОПЛАТИВ на месте в Тае принимашке остался еще должен ... или я чего-то не так понял?
п.с. если мне память не изменяет то в ссылке топикстартере турист говорит о том что принимающая ему сказала по прилету, что тур вообще не оплачен, и тогла речь шла не о доплатах а о полной оплате всего тура?
да....он остался должен по инвойсу...поскольку отказался больше доплачивать.....естественно мы все доплатили....
мне так говорил директор.... я просто не вел этого туриста....
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:17)
да....он остался должен по инвойсу...поскольку отказался больше доплачивать.....естественно мы все доплатили....
все что он оставил было перечисленно...
Всё, народ, забомбили бедного Виталия! Мне после фразы:
понятно - "дело ясное, что дело темное!"
не хотят трогать того, что с договором полный провал - то лучше действительно не рыпаться, можно и себе хуже сделать!
Цитата(Виталий @ Сегодня, 16:59)
естественно есть....мы не хотим уже трогать этого человека ( не трогай плохого туриста.... вонять не будет))) )
не хотят трогать того, что с договором полный провал - то лучше действительно не рыпаться, можно и себе хуже сделать!
Цитата(Jenya @ 26.1.2010, 17:20)
Всё, народ, забомбили бедного Виталия! Мне после фразы:
не согласен....))) впринципе мона добится своей правоты через суд....но это не я решаю)))) а деректора....мне то всеравно....просто самое обидное что турист публикует лживую информацию)))
Виталию спасибо за то что вышел на раздел и прояснил ситуацию.
Что можем сделать мы? Мы должны сделать выводы!
Но давайте не будем забывать что Виталий наш коллега и при любых раскладах!
Цитата(GP YUROK™ @ 26.1.2010, 17:26)
Виталию спасибо за то что вышел на раздел и прояснил ситуацию.
Спасибо огромное))) всем хороших продаж и побольше туристов которые приходят и знают чего хотят!!!)))))))))))))
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:25)
не согласен....))) впринципе мона добится своей правоты через суд....
сори за нескромность... а поделитесь секретом - как? договор у вас на сумму которую турист заплатил
инвойс который вам прислали.... нууууу.... можно на стеночку повесить
Цитата(Виталий @ Сегодня, 17:27)
Спасибо огромное))) всем хороших продаж и побольше туристов которые приходят и знают чего хотят!!!)))))))))))))
СТОП! На разделе рекомендуем остаться) И скинуть ссылку по аське остальным коллегам. Нам нужны опытные коллеги!
Цитата(GP YUROK™ @ 26.1.2010, 17:26)
... и прояснил ситуацию....
если честно я так конкретно ничего и не понял
Цитата(Виталий @ 26.1.2010, 17:14)
нет...после этого ее уволили....поскольку нельзя быть такой невнимательной....а офис правда ограбили...и не знаю как пропала визитка и практически все данные туриста....
можно в личку фамилию имя менеджера?
Цитата(Jenya @ Сегодня, 17:20)
Это вот точно.
Я что-то не пойму. Если турист пришел вечером,а вылетать должен был утром,и отель Вы перебронировали вечером , и отпустили его не зная забронирован ли отель? А за что оплату Вы просили принести еще утром?
Брррр! Я ничего не поняла. Читала и версию туриста,и версию ТО, и мнение коллег... Но как-то картинку себе вообще слепить не могу.
Хех, Виталий надолго запомнит свой первый день тут
Мне сложно предствать как можно перебронировать отель больше обговариваемой суммы на 1800 дол. Обычно если что то не подтверждают смотрят в том же бюджете, ну или плюс минус 200 дол. Это и для таких случаев как ваш, на тот случай что если турист не доплатит - покроет комиссия.
bodevejn, никак не угомонитесь)))
советов надавали, вопросами забросали, а Виталий и сам разобраться не может, кто прав, кто виноват ...
кста, а вызывали милицию, когда обнаружили взлом?! открыли дело какое то? что то про это умалчивается... не сказали, на кого упало подозрение?
советов надавали, вопросами забросали, а Виталий и сам разобраться не может, кто прав, кто виноват ...
кста, а вызывали милицию, когда обнаружили взлом?! открыли дело какое то? что то про это умалчивается... не сказали, на кого упало подозрение?
И конечно же совсем темная история с кражей и пропажей всех контактов туриста.
Допустим урали деньги, и еще что-то.
Но вы же сами писали что договор есть. А в любом договоре есть данные туриста, включая его телефон!
Допустим урали деньги, и еще что-то.
Но вы же сами писали что договор есть. А в любом договоре есть данные туриста, включая его телефон!
Цитата(Jenya @ 26.1.2010, 18:14)
bodevejn, никак не угомонитесь)))
советов? где?
какие тут советы могут быть при том что кто -то чего-то недоговаривает?
ну имею ввиду подсказок - ну там про суд, договора...
Да и вообще, хочу ответ на свой вопрос - по поводу завели ли дело по поводу кражи денег?!
Да и вообще, хочу ответ на свой вопрос - по поводу завели ли дело по поводу кражи денег?!
Цитата(Уголёк @ 26.1.2010, 18:06)
Хех, Виталий надолго запомнит свой первый день тут
хм... а если нет всей информации у Виталия, то зачем было вообще пытаться отвечать в этой теме?
Цитата(Jenya @ 26.1.2010, 18:21)
ну имею ввиду подсказок - ну там про суд, договора...
а причем тут вообще кража?
а по поводу суда и договоров, а какие еще могут быть варианты то? ну кроме вежливых бритых ребят с бейсбольными битами?
Запутано как то все.
С договором понятно - указана старая сумма.
С перебронирование на доплату 1800 долларов - полный мрак.
С доплатой ТОЛЬКО ЧАСТИ из этой суммы принимающей стороне - тоже мрак. Что мешало принимающей взять у туриста 1800 дол., тем более ЕСЛИ его предупредили.
Кража - вообще темень. Если турист причастен - нафига красть свои визитки с конт. телефонами. Или воры - допропорядочная организация типа Робин Гуда?
Если шумок ТО - тоже непонятно. Ведь в итоге, они же все равно с принимающей рассчитались.
С чем и зачем должен идти в суд ТО?
Если договор на руках у туриста и он переплатил - он и выиграет. Инвойсом ничего не докажешь.
Мдяяяя.
С договором понятно - указана старая сумма.
С перебронирование на доплату 1800 долларов - полный мрак.
С доплатой ТОЛЬКО ЧАСТИ из этой суммы принимающей стороне - тоже мрак. Что мешало принимающей взять у туриста 1800 дол., тем более ЕСЛИ его предупредили.
Кража - вообще темень. Если турист причастен - нафига красть свои визитки с конт. телефонами. Или воры - допропорядочная организация типа Робин Гуда?
Если шумок ТО - тоже непонятно. Ведь в итоге, они же все равно с принимающей рассчитались.
С чем и зачем должен идти в суд ТО?
Если договор на руках у туриста и он переплатил - он и выиграет. Инвойсом ничего не докажешь.
Мдяяяя.
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 18:21)
хм... а если нет всей информации у Виталия, то зачем было вообще пытаться отвечать в этой теме?
"добряк" Вы сегодня!!
а кража при том - что "простили" пропажу денег?!!! как это???? а то что пропала визитка и инфо только об этом туристе - это не странно?!!!
что то я совсем запуталась...
bodevejn, от ты вредный сегодня. Если бы все писали только в том случае, если владеют полной инфой, тогда бы точно никто бы здесь не писал
Цитата(Mahonya @ 26.1.2010, 18:32)
bodevejn, от ты вредный сегодня. Если бы все писали только в том случае, если владеют полной инфой, тогда бы точно никто бы здесь не писал
Виталий, сори, обидеть не хотел если что.... неполно выразился
я просто лично Вас воспринял как официального комментатора от лица Вашей фирмы
еще раз сорри
на российском турдоме просто жива тема про агентство "в отпуск", там где барышня насобирала с народа неплохую кучу денег, (одно из: туры в доминикану новогодние по стоимости авиабилетов продавала) и перед новым годом скрылась. при этом только одно ТО неполучило от агенства сумму порядка 70 К евров, и при этом выдало доки
тут как бы тоже есть признаки - сумма заплаченная туристом за такой новогодний тур и за такие отели мягко сказать не внушает доверия
но так как сама фирма выступила ТО в данном туре, но полностью схема исключается, хотя не исключен вариант попытки "кидка" тайских партнеров, которая по каким-либо соображениям в итоге не выгорела и ТО спешно откатилось назад
все вышенаписанное, личное бездоказательное мнение основанное на получившемся в данном топике общение.....