Что для тебя раздел?
Продолжу тему начатую в Нетурпоболталке.
Зачем мы заходим на раздел и зачем мы вообще регистрируемся на некоторых разделах если не собираемся там писать?
Кто-то может сказать, что "Вы модераторы значит Вы и задайте тему, желательно интересную, что бы мы хотели её обсудить".
Пойтиме, модератор это не массовик-затейник...и он не Господь Бог, что бы знать кому и что сейчас интересно. Почему нам не создавать самим темы? Если каждый из нас создаст тему, кому-то они будет не интересна, но кто-то ее поможет держать на плаву и ему она понравится.... Не стоит стесняться создавать темы, я уверенна, что многие сидят и думаю "Не буду я ничего создавать, дабы не сказали что моя тема галимая, скучная и занудная"...пока будум молчать в тряпочку и тыкать друг на друга, давай ты создавай..нет ты сама.....до тех пор и будет 2 темы которые хоть немного дышут...
не надо бояться создавать темы!!!!!!!! да, может быть ситуация как с Угольком, когда он зацепил тему про девчат с Каррибеана и тут же ему упрекнули, что раз создал значит озабочен, но не факт....... Коллеги у всех звои тараканы и свои озабоченности...Обсуждаем что хотим и может найдем единомышленников...
вроде все.......беру корзину для сбора кидающихся в меня помидоров....
Зачем мы заходим на раздел и зачем мы вообще регистрируемся на некоторых разделах если не собираемся там писать?
Кто-то может сказать, что "Вы модераторы значит Вы и задайте тему, желательно интересную, что бы мы хотели её обсудить".
Пойтиме, модератор это не массовик-затейник...и он не Господь Бог, что бы знать кому и что сейчас интересно. Почему нам не создавать самим темы? Если каждый из нас создаст тему, кому-то они будет не интересна, но кто-то ее поможет держать на плаву и ему она понравится.... Не стоит стесняться создавать темы, я уверенна, что многие сидят и думаю "Не буду я ничего создавать, дабы не сказали что моя тема галимая, скучная и занудная"...пока будум молчать в тряпочку и тыкать друг на друга, давай ты создавай..нет ты сама.....до тех пор и будет 2 темы которые хоть немного дышут...
не надо бояться создавать темы!!!!!!!! да, может быть ситуация как с Угольком, когда он зацепил тему про девчат с Каррибеана и тут же ему упрекнули, что раз создал значит озабочен, но не факт....... Коллеги у всех звои тараканы и свои озабоченности...Обсуждаем что хотим и может найдем единомышленников...
вроде все.......беру корзину для сбора кидающихся в меня помидоров....
часто вижу пользователей в числе находящихся на сайте, которые ходят и молчат... у них мнение "не буду писать, дабы потом не тыкали" или "буквы же знаю, почему не почитать?".... какой смысл ходить на разделы в качестве читателя? ведь ты не можешь чувствовать себя полноценным разделчанином.
Тань, что удивительно, принцип "не буду писать дабы не тыкали потом" для интернета как-то нехарактерен по-моему
надо сетевых социологов запускать сюда, изучать нас
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 12:09)
Зачем мы заходим на раздел
без комментариевЦитата(пані_r@in @ Сегодня, 12:09)
зачем мы вообще регистрируемся на некоторых разделах если не собираемся там писать
иногда, чтобы увидеть ссылки, открытые только для зарегистрированных. Иногда, кажется, что буду писать. Но не везде пишу, т.к. на то чтобы влиться в "коллектив" нужно время и соответственно желание. Т.е. надо быть постоянно в теме, а не "забежал, ответил, пропал на неделю". Лично я не умею отделять виртуальное от реального.
Маш вот и на этом разделе, много зарегистрованно тех кто регился дабы видеть темы..... так сказать "читатель".... заставить всех писать невозможно... вот и пишут еденицы... буных писателей)))))или как их обзывает раздел Желанные гости)))))
Цитата(bodevejn @ 20.11.2009, 12:25)
Тань, что удивительно, принцип "не буду писать дабы не тыкали потом" для интернета как-то нехарактерен по-моему
Дёнь, может это и не характерно, но вот посмотри многие ли на этом разделе создали темы??? увидишь, что на манеже все теже.....
И очень много тех кто сам не создает, но в тех которые есть пишут....
Я не агитирую бездумно выполнить план и создать по теме в день)))) нет, просто не стоит намекать, что ты модер вот и придумай тему интересную всем...
Для меня этот раздел выполняет двойную функцию.
1) узкоспециализированная. Тут можно обсудить с коллегами достоинства и недостатки отелей, курортов, всего прочего, юридические и визовые нюансы....это очень важно и полезно.
2) социальная. Как и на любом другом разделе, тут можно просто поговорить, обсудить злободневное и так далее.
И помните, новички! Это - ИНТЕРНЕТ. Здесь нет авторитетов, крутых и непобедимых. Тут все равны, мнение каждого имеет право на жизнь и каждый готов быть посланым по известному адресу
1) узкоспециализированная. Тут можно обсудить с коллегами достоинства и недостатки отелей, курортов, всего прочего, юридические и визовые нюансы....это очень важно и полезно.
2) социальная. Как и на любом другом разделе, тут можно просто поговорить, обсудить злободневное и так далее.
И помните, новички! Это - ИНТЕРНЕТ. Здесь нет авторитетов, крутых и непобедимых. Тут все равны, мнение каждого имеет право на жизнь и каждый готов быть посланым по известному адресу
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 12:35)
Тут все равны, мнение каждого имеет право на жизнь
это все воспринимают и используют.Цитата(Уголёк @ Сегодня, 12:35)
каждый готов быть посланым по известному адресу
даже если готов, всё равно будешь упрямится и не захочется тебе туда идти.
Цитата(Skubidu @ 20.11.2009, 12:39)
это все воспринимают и используют.
Дык в этом вся мякотка
Цитата(Skubidu @ 20.11.2009, 12:39)
даже если готов, всё равно будешь упрямится и не захочется тебе туда идти.
Как говорит одна моя родственница "А что, что-то приличное?"
кстати взяв некоторый отрезок времени за основу, заметила еще такую вещь как деление тех кто пишет на:
1) пишу везде,пишу всегда и по делу и нет, и серьезно и нет;
2) пишу сугубо в проф темах, треп это нижу моего достоинтства;
3) люблю поподдергивать и ёрничать, ну вот такой стиль общения в любом разделе;
4) пишу только там где на меня обратят внимание мальчики (девочки);
1) пишу везде,пишу всегда и по делу и нет, и серьезно и нет;
2) пишу сугубо в проф темах, треп это нижу моего достоинтства;
3) люблю поподдергивать и ёрничать, ну вот такой стиль общения в любом разделе;
4) пишу только там где на меня обратят внимание мальчики (девочки);
Вот не поленился и посмотрел список вообще всех пользователей. Большинство заходит довольно таки редко на раздел, то есть в лучшем случае почитать что-то интересное и актуальное (по всей видимости привлек кто-то из сотрудников/знакомых, которые активно сидят на разделе), так же, сугубо по никам, можно определить, что часть логинов создавались директорами (иногда даже крупных предприятий), которые используют раздел, чтоб знать какое настроение на рынке относительно их фирмы.
Далее идет часть людей которые "активно" сидят на разделе. Часть из них просто читает. Почему не отписывает или не создает новые темы? Тут сложно сказать. Наверно иногда не хотят втягиваться в бессмысленные споры, иногда не считают тему интересной для себя и поэтому просто следят за развитием "сюжета" спора.
Далее идет инициативная группа, которая активно пишет.
Упреждая на вопрос почему я сам мало пишу.
Часть тем просто банально не интересна
По части тем уже высказаны большинство вариантов ответов и отвечать ради поста "согласен с ...." ну или пусть даже своими словами, но повторять чьи-то слова, не вижу смысла.
P.S. вспомнил еще одно. Несколько раз замечал, что когда появляется новичок и создает какую-то тему, то первый же пост, который пишется в теме "Было и обсуждалось. Поднимай старые темы". Естественно новичкам после такого не хочется поднимать новые темы.
Вот собственно и все что хотел сказать
Далее идет часть людей которые "активно" сидят на разделе. Часть из них просто читает. Почему не отписывает или не создает новые темы? Тут сложно сказать. Наверно иногда не хотят втягиваться в бессмысленные споры, иногда не считают тему интересной для себя и поэтому просто следят за развитием "сюжета" спора.
Далее идет инициативная группа, которая активно пишет.
Упреждая на вопрос почему я сам мало пишу.
Часть тем просто банально не интересна
По части тем уже высказаны большинство вариантов ответов и отвечать ради поста "согласен с ...." ну или пусть даже своими словами, но повторять чьи-то слова, не вижу смысла.
P.S. вспомнил еще одно. Несколько раз замечал, что когда появляется новичок и создает какую-то тему, то первый же пост, который пишется в теме "Было и обсуждалось. Поднимай старые темы". Естественно новичкам после такого не хочется поднимать новые темы.
Вот собственно и все что хотел сказать
Может переименовать тему в Просто поговорим о разделе????
т.к вот возникают вопросы но они не очень в тему.....
т.к вот возникают вопросы но они не очень в тему.....
Помню разговор в другой теме о том, что раздел в принципе это место для общения где открывать своё истинно лицо и имя не стоит вернее не обязательно... может и так...но вот вспомнилось....
есть много разделов для владельцев те или иных машин... там как правило есть темы где они вставляют фотки свои, своих машин, детей и жен, выклыдавают номера авто, мобильники свои и т.д... почему вот такая разница большая...ведь там тоже раздел.... я не имею ввиду, что мы тоже должны вывалить всю поднаготную свою...просто ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ФОРУМЫ ТАКИЕ ОТКРЫТЫЕ?! это потому, что на профразделах кто-то что-то скрывает?
есть много разделов для владельцев те или иных машин... там как правило есть темы где они вставляют фотки свои, своих машин, детей и жен, выклыдавают номера авто, мобильники свои и т.д... почему вот такая разница большая...ведь там тоже раздел.... я не имею ввиду, что мы тоже должны вывалить всю поднаготную свою...просто ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ФОРУМЫ ТАКИЕ ОТКРЫТЫЕ?! это потому, что на профразделах кто-то что-то скрывает?
Цитата(Фунт @ 20.11.2009, 13:03)
вот смотри, если ты в поиске написал слова по твоему вопросу и поиск не выдал тем.....то ты просто создаешь новую....а если тебе напишут, что уже было то не вопрос, пусть кинут ссылку туда и ты пойдешь в ту тему. Но у нас же в большинстве случаев просто пишется "Было" не давая ссылки где имеено. Ведь многие из "матерых" разделчан, могли вспомнить о теме которая обсуждалась еще "за царя Панька" в епутивке или сусанине и турбизом..... НО они не уточняя когда именно обсуждалась пишут такую фразу и все....моя миссия выполнена... а новичек не зная где искать пойдет на другой раздел где ему ответят или таки получит ответ от других разделчан не смотря на фразу о повторении.... Не надо бояться создавать...не нашел, создавай, а там уже будет видно была такая или нет.... ИМХО
Когда мне приспичило я зарегистрировался на разделе и не только на этом.
Сейчас больше читаю, чем пишу, потому что:
а) на некоторые темы я не могу что-то подсказать ибо не знаю, или не очень хорошо знаю, чтобы утверждать
б) просто флудить и отвечать типа "да", "нет", "бугага", ":), ..." не хочу
в) во флудилку захожу, смотрю последний пост - если тема нормальная (в смысле для меня интересная) читаю все предыдущие. Это бывает редко, но так как я зашел на раздел и не ухожу с него, то где-то я свечусь постоянно.
Итого, многие не пишут потому, что не чего сказать или бояться (да-да-да) - бояться просто написать, бояться показаться не профи, глупыми, бояться быть осмеянными, а ведь на разделе есть "злые тетки" которые этим страхам способствуют (примеров этого куча)
З.Ы.: все это мое мнение, помидорами сильно не бросайтесь, а то испугаюсь)))))))))) и... все равно буду посещать раздел
Сейчас больше читаю, чем пишу, потому что:
а) на некоторые темы я не могу что-то подсказать ибо не знаю, или не очень хорошо знаю, чтобы утверждать
б) просто флудить и отвечать типа "да", "нет", "бугага", ":), ..." не хочу
в) во флудилку захожу, смотрю последний пост - если тема нормальная (в смысле для меня интересная) читаю все предыдущие. Это бывает редко, но так как я зашел на раздел и не ухожу с него, то где-то я свечусь постоянно.
Итого, многие не пишут потому, что не чего сказать или бояться (да-да-да) - бояться просто написать, бояться показаться не профи, глупыми, бояться быть осмеянными, а ведь на разделе есть "злые тетки" которые этим страхам способствуют (примеров этого куча)
З.Ы.: все это мое мнение, помидорами сильно не бросайтесь, а то испугаюсь)))))))))) и... все равно буду посещать раздел
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 13:34)
уже не сезон, так что если помидоры хорошие берите корзину как я ))))))
вот видите многие действительно боятся злых тёток)))) а я считаю, что "волков бояться в лес не ходить"......
Цитата
ведь на разделе есть "злые тетки" которые этим страхам способствуют (примеров этого куча)
Огласите всю кучу, пажалста))))))))
пані_r@in, можете мне, Алексею Васильевичу, тыкать:).
Да, вы volkoв не боитесь, я волков не боюсь, еще кто-то не боиться - вот и получилось надцать человек, которые хоть 5 копеек вставляют, кто больше, кто меньше.
А все отсальные "читатели" бояться пикнуть лишний раз. Вот и получаеться, что это не только от раздела зависит, но и от человека по жизни.
З.Ы.: volk, сори, ничего лишнего, тьфу ты, личного
Да, вы volkoв не боитесь, я волков не боюсь, еще кто-то не боиться - вот и получилось надцать человек, которые хоть 5 копеек вставляют, кто больше, кто меньше.
А все отсальные "читатели" бояться пикнуть лишний раз. Вот и получаеться, что это не только от раздела зависит, но и от человека по жизни.
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 13:44)
Огласите всю кучу, пажалста))))))))
Всю кучу не оглашу, ленивый я сегодня.
Мня, к примеру, задела тема с эль-аль или уль-юль.. неважно, это первое что вспомнилось.
Набросились на бедного агента, после этого можно и испугаться писать не то что на разделе, а и в аське лишний раз.
А особо переживательные заикаться по телефону начнут
Лень?)) не верю )))))
dantour, хоть на брудершафт не пили, но будем на ты))))))
Кстати среди нас есть и те, кто вроде и не боятся, но вот почему-то молчат....для меня такие загадка....
МадамШ., ну зачем сразу КУЧУ, ты б еще кодлом назвала)))))
Кстати среди нас есть и те, кто вроде и не боятся, но вот почему-то молчат....для меня такие загадка....
Цитата(пані_r@in @ 20.11.2009, 13:50)
(примеров куча) - это не мое) не надо))) каким то тихим шабашиком, еще да.. может быть.. )
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 13:50)
Лень?)) не верю )))))
Лень вспоминать, искать, рыться
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 13:52)
(примеров куча) - это не мое) не надо))) каким то тихим шабашиком, еще да.. может быть.. )
Это мое, авторское. Чего вы к слову прицепились?
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 13:44)
пані_r@in, можете мне, Алексею Васильевичу, тыкать:).
а не боитесь, она ж приедет и НАТЫКАЕТ!!!!!
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 13:54)
Это мое, авторское. Чего вы к слову прицепились?
чуть не сорвалось сказать "что пристали злые тётки"......
не обращайте внимания, просто вот, что-то в теме мужчины редко пишут вот дамы и поддерживают общение)))))
Цитата(Tanita_Rozgon @ 20.11.2009, 13:55)
а не боитесь, она ж приедет и НАТЫКАЕТ!!!!!
Милости просю
Tanita_Rozgon, зачем так сразу.......даже я смутилась.....
а что с юмором уже совсем плохо?? Фильм про Шурика и фразу "Огласите весь список пажалста" уже все?? нет сил додуматься??
право дело...
право дело...
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 13:57)
Милости просю
и мне можно? или только пані_r@in?
Цитата(пані_r@in @ 20.11.2009, 13:57)
чуть не сорвалось сказать "что пристали злые тётки"......
не обращайте внимания, просто вот, что-то в теме мужчины редко пишут вот дамы и поддерживают общение)))))
Работы сейчас меньше, будем лясы точить. Так мужчин в туризме меньше, вот и пишем меньше.
"Злые тетки", с вами тут тоже скоро стану флудистом, флудером, флудеристом, флудильщиком. вот пляя, сейчас начнут накручивать-перекручивать
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 14:02)
скоро стану флудистом, флудером, флудеристом, флудильщиком
я бы это назвала, СТАНУ СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 13:59)
а что с юмором уже совсем плохо?? Фильм про Шурика и фразу "Огласите весь список пажалста" уже все?? нет сил додуматься??
право дело...
право дело...
Бывает и туго, извините не такой догадливый как все.
Все равно, злые вы
Цитата(Tanita_Rozgon @ 20.11.2009, 14:01)
и мне можно? или только пані_r@in?
усем можно
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 14:05)
Все равно, злые вы
я????? ну вот я ж не курю.... тогда
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 14:05)
усем можно
собираю чемоданы!!!!!
Цитата(пані_r@in @ 20.11.2009, 14:07)
я????? ну вот я ж не курю.... тогда
Та не вы, это я к МадамШ с почтением и уважением
ну вот.. первое имя из кучи)))
а говорили лень копаться...
... боялись?) сомневались?... признайтесь)))
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 14:12)
Та не вы, это я к МадамШ с почтением и уважением
А кто говорил, что можно на ты?
так вот к Татьяне Васильевне тоже можно на ты))))))))))))))
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 14:15)
ну вот.. первое имя из кучи)))
Та не. Под кучей примеров я имел ввиду случаи, а не людей которые пишут
Очень часто, особенно во флудилке, обсуждаются темы личного характера - встречи, совместные рекламники и т.п. - что ж тут добавишь, если лично не знаком с участниками бесед?! Лично я, например, создаю тему, если мне нужно задать вопрос, инетересующий меня. Ну и по мере моего к темам других интереса - пишу, отвечаю, спрашиваю.
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 14:26)
Та не. Под кучей примеров я имел ввиду случаи, а не людей которые пишут
Значит это ситуации злые, злободневные, а не люди. Делать выводы о людях на основании пары десятков постов - это отличительная черта тех кто пишет редко, так вас понимать??)))))...
ПС Всем остальных кто пишет редко этот вопрос не адресуется)
ППС.. ну блин скажите хоть что-то)
Цитата(Yaska @ 20.11.2009, 14:32)
Очень часто, особенно во флудилке, обсуждаются темы личного характера - встречи, совместные рекламники и т.п. - что ж тут добавишь, если лично не знаком с участниками бесед?! Лично я, например, создаю тему, если мне нужно задать вопрос, инетересующий меня. Ну и по мере моего к темам других интереса - пишу, отвечаю, спрашиваю.
а желания знакомиться нет?
Регилась - как никак проф раздел. Есть много интересного и нужного по работе, все таки личный опыт ничем не заменишь.
Пишу, когда есть, что сказать, либо тема интересная.
Злые тетки -ну это их половые трудности - меня никакая злая тетка не напугает. Вообще даже хорошо - потому как челу с нейстойчивой психикой лучше не работать в туризме ! если их может зацепить резкая фразаЁ брошенная на разделеЁ то как они работают с истеричными туристами?!
По поводу личных знакомств и личных тем - под настроение можно погнать беса, но все-таки когда узкий круг обсуждает что-то к чему ты никаким боком не примостишься, то и получаешься читателем.
Пишу, когда есть, что сказать, либо тема интересная.
Злые тетки -ну это их половые трудности - меня никакая злая тетка не напугает. Вообще даже хорошо - потому как челу с нейстойчивой психикой лучше не работать в туризме ! если их может зацепить резкая фразаЁ брошенная на разделеЁ то как они работают с истеричными туристами?!
По поводу личных знакомств и личных тем - под настроение можно погнать беса, но все-таки когда узкий круг обсуждает что-то к чему ты никаким боком не примостишься, то и получаешься читателем.
Для меня важен раздел в первую очередь как обмен знаниями, опытом.
В прошлом году у меня было значительней больше вопросов - следовательно и тем. Сейчас опыта больше - вопросом меньше. Вот и пишу все меньше.
Лично меня больше волнуют темы проф-характера. Например планирование года, открытие (для себя) новых направлений для дальнейших продаж, анализ рынка, качественный выбор партнеров, усовершенствование сервиса наших услуг, как выростить хорошего менеджера и так далее...
Подружится с колегами - всегда за! Иногда есть время прочитать но нет времени уже ответить...
В прошлом году у меня было значительней больше вопросов - следовательно и тем. Сейчас опыта больше - вопросом меньше. Вот и пишу все меньше.
Лично меня больше волнуют темы проф-характера. Например планирование года, открытие (для себя) новых направлений для дальнейших продаж, анализ рынка, качественный выбор партнеров, усовершенствование сервиса наших услуг, как выростить хорошего менеджера и так далее...
Подружится с колегами - всегда за! Иногда есть время прочитать но нет времени уже ответить...
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 12:09)
Зачем мы заходим на раздел
от нечего делать)
Цитата(dantour @ 20.11.2009, 13:44)
Ну, возможно, иногда бываю резка, сорри. Если кого-то чем-то задела или, не дай Бог, укусила, простите господа, уж поверьте, не по злому умыслу.
А если по теме, то, действительно, больше обращаю внимание на профессиональные темы, нежели на "Флудилку", поэтому и свечусь там редко.
Цитата(МадамШ. @ 20.11.2009, 14:35)
Значит это ситуации злые, злободневные, а не люди. Делать выводы о людях на основании пары десятков постов - это отличительная черта тех кто пишет редко, так вас понимать??)))))...
Так усьо, в теме флуд больше не общаюсь, а то на разделе сегодня сижу больше чем надо. Работать, кто будет?
Ну, и как видите в теме отписались те, кто и так пишет иногда
Вот так.. пришла злая тетка и спугнула интересного человека)))
Работать будет - ВОНА)
Поработаете - возвращайтесь. Интересно ведь))
Работать будет - ВОНА)
Поработаете - возвращайтесь. Интересно ведь))
не ну вот.....Ань, я привлекла интересного мужчину сюда, что б нам с тобой было с кем поговорить, а ты спугнула)))) злая тётка)))))