Кодекс Чести Работника Туризма

Страницы: 1, 2
GP YUROK™
Итак Коллеги посетила мою голову одна интересная мысль.
Есть ли Кодекс Чести Работника Туризма? Кто то сталкивался с подобным? Нужно ли это кому то? Гордишься ли ты что работаешь в туризме? Нужен ли нам отличительный знак который мы бы носили с гордостью?
Тоесть я сейчас говорю об общечеловеческих правилах о помощи друг другу о единении итд итп... и текст тоже предлагаю составить всем вместе.
Ведь как бы было приятно когда ты идешь по улице, аэропорту или совсем в другой стране и встречаешь "своего" и знаешь что он тебя понимает что вы даже если и работаете в разных местах но все же за одно.

Но так сказать после общения с некоторыми коллегами так же появились двоякие чувства.
Как выяснилось некоторые товарищи вообще не любят свое призвание и работают так сказать "сквозь зубы".
В результате чего решил создать опрос голосование "нужен ли нам этот кодекс?" "горжусь ли я тем что работаю в туризме?" "готов ли я с гордостью носить отличительный знак?"

Прошу не оставаться в стороне при рассмотрении данного вопроса, а высказать свое мнение! И отголосовать!
Olla
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 10:44)
Есть ли Кодекс Чести Работника Туризма? Кто то сталкивался с подобным? Нужно ли это кому то? Гордишься ли ты что работаешь в туризме? Нужен ли нам отличительный знак который мы бы носили с гордостью?

Юр, для меня кодекс чести - в первую очередь уважать работу своих коллег. Это те же вопросы по скидкам, перетягиванию туристов и тому подобное.
А видеться друг с другом - всегда приятно))) Ну и заниматься любимым делом, а не так - от балды. Чтоб куда-то повозили на шару)))
Tatyanka
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 10:44)
Гордишься ли ты что работаешь в туризме?

Работа как работа. Может более интересная чем другая )

о помощи друг другу о единении итд

Да я любому помогу, не токо коллеге, если нужна помощь.

"нужен ли нам этот кодекс?"

Неть )))
bodevejn
Цитата(GP YUROK™ @ 2.10.2009, 10:44)
ты идешь по улице, аэропорту или совсем в другой стране и встречаешь "своего" и знаешь что он тебя понимает что вы даже если и работаете в разных местах но все же за одно.

ммм... сори , а за что мы "за одно"? в смысле Вам лично все равно поедет хороший турист отдыхать от Вашего агенства или от агенства "за углом"? насколько я понимаю нет... так о чем же об одном идет речь?

ответил на все вопросы - нет
Инна
Люблю ли я свою работу?
Честно говоря не понимю, как можно не любить эту работу! Отпуск, отдых, новые страны, новые впечатления...- мы дарим это людям! Мы дарим людям радость. И даже не смотря на трудности, на ночные звонки, и даже иногда не довольные отзывы туристов- они не портят мне тот кайф, какой я получаю от своей работы,а даже наоборот-это стимул стать лучше и выполнить свою работу лучше!

Горжусь ли что работаю в туризме и готова ли я с гордостью носить отличительный знак?
Буду гордиться тогда, когда будут сидеть в очереди туристы и говорить: Мы только к Инне. blush.gif wink.gif

А нужен ли кодекс?
Я думаю, что он не помешает. Я согласна с Olla,
Цитата(Olla @ Сегодня, 11:14)
кодекс чести - в первую очередь уважать работу своих коллег.
Не понимаю как можно сказать туристу, что Вам там посоветовали плохой отель или что то плохое агенство,а мы лапочки. От этого я умнее не стану,а наоборот,как мне кажеться, упаду в глазах туриста... и в своих , в первую очередь! Кодексу чести- ДА! Может это заставит некоторых коллег задуматься!
Aniko
Юр, кодекс чести в бизнесе??? В украинском бизнесе??? Ты серьёзно???
Aniko
Цитата(Инна @ 2.10.2009, 12:41)
Не понимаю как можно сказать туристу, что Вам там посоветовали плохой отель или что то плохое агенство,а мы лапочки. От этого я умнее не стану,а наоборот,как мне кажеться, упаду в глазах туриста... и в своих , в первую очередь! Кодексу чести- ДА! Может это заставит некоторых коллег задуматься!

А я понимаю и очень хорошо! И последнее время нередко говорю туристам, что "Тому" агентству, в котором Вам сказали, что в Египте с октября начинает холодать и октябрь-ноябрь - это сезон горящих путёвок ( не прикалываюсь - такое недавно было) пора закрываться... Я не злая и звёздной болезнью не страдаю, но когда у меня недавно агенты спросили что делать с тем листиком, который вы нам передали в пакете документов и где туристы смогут получить свои авиабилеты (понимаете, что речь шла об электронном билете...) я просто поняла, что терпеть это нет смысла... Заметьте, спросила Директор агентства... Естественно, название я не буду писать, но это из тех вариантов, где я сам себе штат и ещё из города Ч....
Андрей
Цитата(Aniko @ 3.10.2009, 22:09)
Естественно, название я не буду писать, но это из тех вариантов, где я сам себе штат и ещё из города Ч....

Aniko, так я ж вроде у тебя ничего не бронил))))
Aniko
Цитата(Андрей @ 4.10.2009, 1:04)
Aniko, так я ж вроде у тебя ничего не бронил))))

Андрюш, я сомневаюсь, что ты бы такое спросил...)))
Но, кста, твоя землячка, да...
Ви)))
в Египте с октября начинает холодать

ну таки начинает, если сравнить с летней 45-и градусной жарой)
gloria
горжусь ли? не задумывалась. просто работа доставляет удовольствие. если бы еще приносила стабильны йдостойный доход - чего еще желать?
кодекс? наверное да. ведь должна же быть профессиональная порядочность.
Olla
название я не буду писать, но это из тех вариантов, где я сам себе штат и ещё из города Ч...

Дорогуша, ты тут поаккуратней с городом Ч....

Или ты имеешь в виду Чернобыль? Тада понятно - влияние радиации))))
Инна
Я не злая и звёздной болезнью не страдаю, но когда у меня недавно агенты спросили что делать с тем листиком, который вы нам передали в пакете документов и где туристы смогут получить свои авиабилеты (понимаете, что речь шла об электронном билете...) я просто поняла, что терпеть это нет смысла... Заметьте, спросила Директор агентства... Естественно, название я не буду писать, но это из тех вариантов, где я сам себе штат и ещё из города Ч....

Ну так такие ТА потом и говорят, что мы вот в рекламники ездим, отели очень хорошо знаем, а там за углом Вам предложили фигню, и при этом,туристам после отеля Интурист в Белеке - предлагают Клаб грин фуглу или клаб оазис.
Если конкурировать-работать с туристам, найти контакт, рассказать о стране и подобрать отели , искать самую хорошую стоимость... А не влупить с порога скидку и сказать, что ТАМ работают неквалифицированные менеджеры.
Aniko
Цитата(Olla @ 5.10.2009, 9:58)
Дорогуша, ты тут поаккуратней с городом Ч....

Или ты имеешь в виду Чернобыль? Тада понятно - влияние радиации))))

Олечка, никого не хо обидеть)))
Tatyanka
Цитата(Инна @ Сегодня, 12:15)
что ТАМ работают неквалифицированные менеджеры.

Мне, честно говоря, тяжело даже представить ситуацию чтобы я такое сказала, пусть даже в другом ТА наплетут бог весть что ))
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 15:50)
Мне, честно говоря, тяжело даже представить ситуацию чтобы я такое сказала, пусть даже в другом ТА наплетут бог весть что ))

Это уже воспитание, Тань)))
К профэтике, как мне кажется это имеет косвенное отношение, как следствие)))
Tatyanka
Воспитание, и как я заметила, люди в принципе негативно реагируют в большинстве, когда прямым текстом упрекаешь кого-то в непрофессионализме ))
GP YUROK™
Я так понимаю что нужно его написать!!!
И прошу у ВСЕХ поддержки так как нам самим нужно для себя же его составить)
Squirrel
а смысл? кодекс чести Работника Туризма.. гыыы... кодекс чести Работника Метлы(дворники),кодекс чести Ночной Няни,кодекс чести Депутата.. брррррр... это мне напоминает религиозные каноны, не убей,не укради,не то,не се...а просто жить честно попробовать? и никакие кодексы и заветы не нужны.. +кроме того они и не работают для людей подлых и низких.. хоть какой отличительный знак не повесь..(ЗЫ..пример сотрудников некоторых ТО и ТА,проверено на знакомых,в одних клиентам приветливы,в других сидят,как собаки озлобленные и морды воротят.. а вроде же люди с деньгами пришли и не отдолжить просят)
Skubidu
Цитата(Squirrel @ Вчера, 21:03)
а просто жить честно попробовать?
а не получится ничего в этой стране; бардак.. пока у власти такие же босые и голые как мы.. никаких сдвигов в сторону чесности не произойдёт (имхо).
Squirrel
Цитата(Skubidu @ 11.10.2009, 11:27)
а не получится ничего в этой стране; бардак.. пока у власти такие же босые и голые как мы.. никаких сдвигов в сторону чесности не произойдёт (имхо).
Skubidu,ты так трогательна в наивности.. у наших бабла - европолитики только мечтать могут.. в Германии сделала несколько фоток во дворе ратхауза одного городка,поприкалываться для наших.. старинное здание в центре,вывеска,пару обычных машин и куча велосипедов... а ты думаешь,что наши голые и босые))))))))))).. да я ведь не их-то имела в виду,а обычных граждан страны..
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ 10.10.2009, 21:03)
кодекс чести Работника Метлы(дворники)

Ну это смотря как мы себя позиционируем. А если сравнивать с дворниками то спору нет и кодекс не нужен!

Кодексу БЫТЬ!
gloria
кстати, о кодексе... моя туристка получила отказ в чешском консульстве. причина- неверные сведения об отказе в предыдущей визе. причина прежнего отказа (из уст работника консульства) отсутствие медстраховки в пакете документов туристки. sorry.gif прошлый раз туристка покупала пакетный тур, в который входил полный пакет доков. менеджер оператора поймал гаву? shok.gif в окончательном варианте туроператор туристке ответил, что виза не была открыта по причине чистого паспорта... свою ж... прикрыли, а туристке чистый паспорт дважды обо...ли! как помочь человеку? sad-1.gif
Skubidu
Цитата(Squirrel @ Вчера, 22:22)
Skubidu, ты так трогательна в наивности.. у наших бабла - европолитики только мечтать могут.. в Германии сделала несколько фоток во дворе ратхауза одного городка,поприкалываться для наших.. старинное здание в центре,вывеска,пару обычных машин и куча велосипедов... а ты думаешь,что наши голые и босые))))))))))).. да я ведь не их-то имела в виду,а обычных граждан страны..
Squirrel, из уст мужчины по поводу наивности, может быть, приняла бы как комплимент wink.gif
Имела ввиду, что когда к власти приходят голые и босые политики такие как простые люди (как я например), то в первую очередь им хочется подумать о себе и своих ближних - набить карманы как можно побольше.. некоторым и 5 лет не хватает. Я к тому, что при власти должны быть богатые люди, которые сами заработали это богатство! Если посмотреть на историю всех стран раньше, то не имели права быть королями и принцессами простые бедняки или люди не из так называемой интеллигенции smile.gif
а поводу "наших" политиков, я думаю что они не только "село", да ещё и без меры присыщения!! + бл№!ская менталитетность sad-1.gif((
МадамШ.
Цитата
при власти должны быть богатые люди, которые сами заработали это богатство!
Ой я знаю одного такого))) Нам все лучше и лучше с ним живется))
Tatyanka
Ну напишешь кодекс, а что дальше )) расстреливать тех кто ему не следует? ))
volk
Кодекс чести для строителей... Чтобы строили по человечески, чтобы материалы со стройки не тащили... Кодекс для работников торговли, чтобы покупателей не обманывали...
Кодекс чести для работников туризма? Для кого он? Для тех, кто работает профессионально, кто соблюдает этику бизнеса? Так для таких людей, такой кодекс и не нужен.
Дело не в профессиональной принадлежности людей. Дело в общепринятых человеческих ценностях, которые закладываются с самого детства, в воспитании человека.
Если делать попытку каким-то образом влиять на соблюдение профэтики, то, на мой взгляд, правильнее будет создать соглашение (меморандум) о соблюдении профессиональной этики (об этом уже писала в другой теме), где можно чётко прописать нюансы соглашения и методы воздействия для тех, кто нарушает профессиональную этику. Когда человек сам ставит подпись под таким документом, он сам даёт право на возможные санкции.
Не претендую на истину... wink.gif
Tatyanka
Цитата(volk @ Сегодня, 15:49)
де можно чётко прописать нюансы соглашения и методы воздействия для тех, кто нарушает профессиональную этику. Когда человек сам ставит подпись под таким документом, он сам даёт право на возможные санкции.

Я предлагаю расстрел, так чтобы уже наверняка )))

Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 12.10.2009, 16:05)
Я предлагаю расстрел, так чтобы уже наверняка )))

не, слабо... самосожжение на глазах у коллег - чтоб неповадно было)))
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:13)
не, слабо... самосожжение на глазах у коллег - чтоб неповадно было)))

Хоспидя, ну и кровожадная же ты ))) можно просто заставить кораловский каталог по Турции сжевать на глазах коллег ))
Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 12.10.2009, 16:16)
можно просто заставить кораловский каталог по Турции сжевать на глазах коллег ))

мммм... вкуснятина какая)))кстати новый пегасовский тоже очччень ничего))) жирненький)))
Tatyanka
ну кораловский по толщине еще никто не переплюнул )) это будет наказание 1й степени...на у 3я-это уже самосожжение...на 2ю предлагаю обрить голову, посыпать ее пеплом, одеть рубище, и бегать каяться по всем ТА Киева ))
МадамШ.
девочки не отклонятесь от темы)) Кодекс чего? Чести!.. вот чести лишать всех))
Tatyanka
МадамШ., раз должен быть кодекс, должно быть и наказание, поощрение...вот в виде поощрения можно ее и лишать )))
Ви)))
а судьи кто? и палачи?)))
МадамШ.
те у кого тур.честь - сплошным ровным слоем)
Tatyanka
А слой как проверять будем? )))
Ви)))
методом ковырянья - как же еще
Tatyanka
Фу, это неэтично как-то....
Буба
а рэмнём наказывать будут???? )))))
Ви)))
ооо, штандартенфюрер явился... с садо-мазо приколами)))
Tatyanka
Буба, разве что если ты сильно попросишь..)))
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 12:38)
Ну это смотря как мы себя позиционируем. А если сравнивать с дворниками то спору нет и кодекс не нужен!

Кодексу БЫТЬ!
борзый ты.. чем тебе дворники не угодили? или для тебя это люди третьего сорта? противно читать!!
Squirrel
Цитата(Skubidu @ 12.10.2009, 13:25)
Squirrel, из уст мужчины по поводу наивности, может быть, приняла бы как комплимент wink.gif
Имела ввиду, что когда к власти приходят голые и босые политики такие как простые люди (как я например), то в первую очередь им хочется подумать о себе и своих ближних - набить карманы как можно побольше.. некоторым и 5 лет не хватает. Я к тому, что при власти должны быть богатые люди, которые сами заработали это богатство! Если посмотреть на историю всех стран раньше, то не имели права быть королями и принцессами простые бедняки или люди не из так называемой интеллигенции smile.gif
а поводу "наших" политиков, я думаю что они не только "село", да ещё и без меры присыщения!! + бл№!ская менталитетность sad-1.gif((
Skubidu,можешь и с моих уст считать это комплиментом,чистая ты душа))..но ты не думала о том,что власть-это не способ продвижения(в идеале),а способ выразить требования избирателей и способность удовлетворить потребности СВОЕГО народа? можешь-баллотируйся,не можешь-пшел вон! человек состоявшийся,который зарабатывает своим умом ,не нуждается в дополнительных привилегиях..ну разве что ему и правда есть что сказать и показать людям..заметь,религия-тот же рычаг управления паствой,но в отличии от политики путь к лучшей жизни,не важно какой,предполагает покорство.. а умы у власти должны сами быть покорными,ибо они слуги народа,народом избранные.. нужно,пожалуй,им религию придумать.. что-то типа Хаббарда.. сказал же чел- хочешь стать богатым — придумай свою религию
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 20:26)
борзый ты.. чем тебе дворники не угодили? или для тебя это люди третьего сорта? противно читать!!

борзости на раенчике научился) ибо по другому низя было.

А по поводу того что я не люблю дворников и считаю их людьми третьего сорта так я ж за эти слова и обидеться могу. Где и в чем я их обидел я никак не пойму???
О человеке говорят его поступки...

ПС какая то ты обозленная!

Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 13:38)
твой текст?.. почему бы и им кодекс не заиметь? типа честно подметать,мусор не перекидывать на чужие территории,с другими дворниками делиться адресами жирных свалок.. ниче не напоминает? я не злая,Юр.. я справедливая.. каждый живет и зарабатывает как может,но работать нужно честно или не работать вообще.. а то вернемся сейчас к моей теме о том,что я ненавижу эту страну.. страна-то как раз не причем,но пока каждый будет отлынивать и пиздить,при этом кивая головой в сторону других,нихуя мы не сделаем для детей.. так и будем кивалки,сцука-неваляшки..все вокруг плохие,а я невьебенно клевый,у меня КОДЕКС есть,но сегодня я,пожалуй,им не воспользуюсь,реальные клиенты и я могу нагреться на..подумаю и вспомню о кодексе завтра..не ври себе!пока тебя "греет" государство ты будешь обманывать партнеров,есть у тебя кодекс или нет.. и если ты даже готов его принять,ты ищешь поддержку.. жаба ведь давит,почему я один должен.. но.. поверишь ли ты другим? мне,к примеру,я клятвенно приму кодекс,а после твоего ухода сделаю скидку.. и что?на библии тоже присягаются.. некоторые..и на коране..и на конституциях во многих странах.. нельзя жить мечтами))). нужно начинать с себя и показывать пример другим.. шаг за шагом..
Ви)))
Цитата(Squirrel @ 12.10.2009, 22:24)
нужно начинать с себя и показывать пример другим.. шаг за шагом..

и еще нужно быть готовым к тому, что результат увидят, в лучшем случае,наши внуки
GP YUROK™
Мы с тобой говорим об одних и тех же вещах!!!

Просто одни люди понимают что и как делать! А другие не понимают и им нужно разжевать на бумажке что такое хорошо а что такое плохо! И в институтах давать читать! И на курсах "повышения квалификации" Там где сидят те товарищи которые завтра будут открывать турфирмы и которые не знают шо такое харашо а шо такое плохо!
-Уважать коллег
-Не вредить клиенту
-Не распространять не правдивую информацию
бля да куча пунктов но взять самые простые и доступные общечеловеческие!

А теперь подумай о рекламе самой себя если ты навесиш такую тему на стену и клиент прочтет то он тебя уважать начнет! А по поводу соблюдать или нет так это дело каждого и тут никто и ничего не уследит НО я буду знать шо есть такая вещ и шо я ее соблюдаю! а если не соблюдаю то кто я?
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 12.10.2009, 22:27)
и еще нужно быть готовым к тому, что результат увидят, в лучшем случае,наши внуки
Ви))),но мы уже не верим в пятилетку за 3 года?не так ли? а это уже прорыв)))
volk
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 21:33)
что такое хорошо а что такое плохо! И в институтах давать читать! И на курсах "повышения квалификации" Там где сидят те товарищи которые завтра будут открывать турфирмы и которые не знают шо такое харашо а шо такое плохо!

Юра, людей в институте учить "что такое хорошо и что такое плохо" слишком поздно...там уже большие дяди и тёти сидят smile.gif, такому гораздо раньше учат, если было кому учить...