Кодекс Чести Работника Туризма
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 22:33)
Мы с тобой говорим об одних и тех же вещах!!!
Просто одни люди понимают что и как делать! А другие не понимают и им нужно разжевать на бумажке что такое хорошо а что такое плохо! И в институтах давать читать! И на курсах "повышения квалификации" Там где сидят те товарищи которые завтра будут открывать турфирмы и которые не знают шо такое харашо а шо такое плохо!
-Уважать коллег
-Не вредить клиенту
-Не распространять не правдивую информацию
бля да куча пунктов но взять самые простые и доступные общечеловеческие!
А теперь подумай о рекламе самой себя если ты навесиш такую тему на стену и клиент прочтет то он тебя уважать начнет! А по поводу соблюдать или нет так это дело каждого и тут никто и ничего не уследит НО я буду знать шо есть такая вещ и шо я ее соблюдаю! а если не соблюдаю то кто я?
Просто одни люди понимают что и как делать! А другие не понимают и им нужно разжевать на бумажке что такое хорошо а что такое плохо! И в институтах давать читать! И на курсах "повышения квалификации" Там где сидят те товарищи которые завтра будут открывать турфирмы и которые не знают шо такое харашо а шо такое плохо!
-Уважать коллег
-Не вредить клиенту
-Не распространять не правдивую информацию
бля да куча пунктов но взять самые простые и доступные общечеловеческие!
А теперь подумай о рекламе самой себя если ты навесиш такую тему на стену и клиент прочтет то он тебя уважать начнет! А по поводу соблюдать или нет так это дело каждого и тут никто и ничего не уследит НО я буду знать шо есть такая вещ и шо я ее соблюдаю! а если не соблюдаю то кто я?
ты наивный максималист!)))))) всегда найдется тварь,которой другая тварь даст скидку в 20%.. и эта первая тварь будет гундосит,что ты на нем зарабатываешь..я,лично,устала от слова скидки... честнА.. разбираюсь со своими туриками,как могу..часть не возвращается,постоянные.. но их мало.. остальные сетуют,причитают,но не рискуют уходить к другим.. видимо дело в моей личной чести.. (конечно фастаюсь!))))))))
Скажу следующее!
Я пришел в этот бизнес недавно. Я не знаю как было до меня но сейчас я вижу бардак, неуважение, злобу... итд.
Я подумал и решил что могу попробовать сделать хоть чуть чуть хоть чуточку но лучше! И даже если это пригодиться внукам то поверьте мне, я буду очень рад что жизнь моя прожита не зря!
А простите рубить бабло тихонько меня не устраивает! И у меня есть возможность тоже продать все активы и свалить "туда" и ни..ра не делать! Но я тут я в своей стране и я делаю! я пытаюсь! я предлагаю! Вы АКУЛЫ СТАРОЖИЛЫ этого бизнеса хоть кто то что то сделал за то время пока в туризме что то не для себя, а для отрасли!!! Хоть кто то из Вас пытался???? Почему каждую идею не поддерживают, а наоборот? Дак предложите хоть шо нибудь дабы сделать лучше! НЕТ! Все отвернут свои мо... простите лица и будут орать шо все козлы и ничего не выйдет!
ПС Вы меня не остановите! Я делаю для всех!
Я пришел в этот бизнес недавно. Я не знаю как было до меня но сейчас я вижу бардак, неуважение, злобу... итд.
Я подумал и решил что могу попробовать сделать хоть чуть чуть хоть чуточку но лучше! И даже если это пригодиться внукам то поверьте мне, я буду очень рад что жизнь моя прожита не зря!
А простите рубить бабло тихонько меня не устраивает! И у меня есть возможность тоже продать все активы и свалить "туда" и ни..ра не делать! Но я тут я в своей стране и я делаю! я пытаюсь! я предлагаю! Вы АКУЛЫ СТАРОЖИЛЫ этого бизнеса хоть кто то что то сделал за то время пока в туризме что то не для себя, а для отрасли!!! Хоть кто то из Вас пытался???? Почему каждую идею не поддерживают, а наоборот? Дак предложите хоть шо нибудь дабы сделать лучше! НЕТ! Все отвернут свои мо... простите лица и будут орать шо все козлы и ничего не выйдет!
ПС Вы меня не остановите! Я делаю для всех!
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 22:33)
ну вот с себя и начни - че ты тут агитируешь нас ? а потом напиши - я сделал так и так, вот такие результаты.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 21:53)
ну вот с себя и начни - че ты тут агитируешь нас ? а потом напиши - я сделал так и так, вот такие результаты.
я Вас попросил помочь написать у кого какие мысли по этому поводу! как его наполнит какие пункты прописать. я сам ничего не могу сделать...
ну во-первых,не нервничай..во-вторых,подумай сам,что ты можешь сделать для .. нет,не для отрасли,для своих друзей и соседей.. и конечно сотрудников.. я тебе скажу..на ушко.. НИ-ЧЕ-ГО! ты им свой ум не дашь,ты им свои мысли не перекачаешь.. ты САМ! и мы все САМИ! делай и поступай так,чтобы тебе не было стыдно перед коллегами,а вот их совесть пусть не будет твоей проблемой.. или.. вариант второй.. революция в турбизе,но коль речь идет о порядочности обеих сторон,то революционные идеи задевают все слои населения.. а тут без политики никак.. ты готов поднять снежный ком? ))))
Юра - это не критика, согласись, когда один человек в каком-то деле видит только положительные стороны, а другой видит ещё и отрицательные стороны, то только в таком случае может появиться что-то путное!
А что касается бардака в туризме...Бардак в стране в целом! В медицине бардак, рассказывать какой? Думаю не стоит, и так всем известно. В просвещении бардак. Учебники школьные давно читали? Учителя списками выдают названия учебников, которые нужно купить, поскольку по тем учебникам, что выдают детей учить не реально! Любую сферу возьми - кругом бардак!!!
А что касается того, чтобы сделать что-то, чтобы потом пригодилось внукам, так лучше ввести изучение Библии, как школьный предмет, тогда, возможно, действительно, что-то святое ещё со школьной скамьи можно будет в жизнь вынести.
А что касается бардака в туризме...Бардак в стране в целом! В медицине бардак, рассказывать какой? Думаю не стоит, и так всем известно. В просвещении бардак. Учебники школьные давно читали? Учителя списками выдают названия учебников, которые нужно купить, поскольку по тем учебникам, что выдают детей учить не реально! Любую сферу возьми - кругом бардак!!!
А что касается того, чтобы сделать что-то, чтобы потом пригодилось внукам, так лучше ввести изучение Библии, как школьный предмет, тогда, возможно, действительно, что-то святое ещё со школьной скамьи можно будет в жизнь вынести.
Юр, нет отдельной чести-совести-порядочности работников туризма, отдельно - работников страхового бизнеса, отдельно продавцов секс-шопов или водителей тракторов. Честь-советь -порядочность это такая штука... общечеловеческая...и если мама-папа не научили, то никакой кодекс взрослого человека, который с детства рос во лжи, не переделает. Прикинуться честным - без проблем, но все равно ж вылезет дерьмишко, когда никто не видит...Поэтому я не знаю какими советами тебе помочь... Ты хочешь за день-два изменить мир, а это утопия... ты уж прости меня,пессимимстку...
Стану президентом тада сделаю все харашо! А туризм монополизирую и будет порядок!))))))
Я не злюсь кста ибо брюки белеют))))
Я слушаю каждого и думаю и поверьте мнение каждого для меня ценно!
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 23:05)
Стану президентом тада сделаю все харашо! А туризм монополизирую и будет порядок!))))))
трижды алилуйя)))
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 22:05)
Ой, Юра!!!! Ну ты сейчас написал!!!!
Представь, кто не читал твою историю про брюки, как им этот контектс в данном посте!!!
Хотя, может и нет таких, кто не читал!
Цитата(Ви))) @ 12.10.2009, 22:03)
Юр, нет отдельной чести-совести-порядочности работников туризма, отдельно - работников страхового бизнеса, отдельно продавцов секс-шопов или водителей тракторов. Честь-советь -порядочность это такая штука... общечеловеческая...и если мама-папа не научили, то никакой кодекс взрослого человека, который с детства рос во лжи, не переделает. Прикинуться честным - без проблем, но все равно ж вылезет дерьмишко, когда никто не видит...Поэтому я не знаю какими советами тебе помочь... Ты хочешь за день-два изменить мир, а это утопия... ты уж прости меня,пессимимстку...
угу.. есть Меморандум,Ви))),или Кодекс.. кому как удобно.. а толку с него? чувствую,Юру прет,это неплохо.. булькает общество.. готовится к перевороту)))..не дай нам бог жить в эпоху перемен,говорят китайцы.. но в нашем случае останавливаться нельзя,желаю всем нам сил пережить эту эпоху)))Цитата(Squirrel @ 12.10.2009, 23:10)
Юру прет,это неплохо..
ну так- штаны ж белеют))) очень, кстати,нонеча белые брюки актуальны - какой будет крррасавец наш ЮИ в белых брюках на фоне свежевыпавшего снега... ммм...
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 22:14)
какой будет крррасавец наш ЮИ в белых брюках на фоне свежевыпавшего снега... ммм...
я в египт готовлюсь (сорри за оффтоп)
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 22:16)
я в египт готовлюсь (сорри за оффтоп)
мляяяяяяяяяяяя...не произноси это.. я так хочу в Еги....Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 23:05)
Ещё одна твоя интересная мысль. На носу выборы президента! Ещё не поздно, насколько, я понимаю, подать заявку. Сколько там голосов нужно насобирать для регистрации кандидатуры на пост президента? ? Кто знает?
Думаю не проблема! Насобираем!!!
Считай, что свой голос, я тебе уже отдала!
Цитата(volk @ 12.10.2009, 23:22)
Считай, что свой голос, я тебе уже отдала!
Юра, шо ты подсыпаешь девченкам в рюмки???
а шо он может подсыпать,если он в хлаза не видел? это такой психологический муар на теток,эх,ему бы с равилем подружиться.. а то тот все слишком четко и по делу))ЗЫ?:ноу хау мое )))))))))
Цитата(Squirrel @ 12.10.2009, 23:31)
ему бы с равилем подружиться.. а то тот все слишком четко и по делу))ЗЫ?:ноу хау мое )))))))))
шо ты имеешь в виду?
Цитата(Ви))) @ 12.10.2009, 23:25)
Юра, шо ты подсыпаешь девченкам в рюмки???
Ну вот, так всё хорошо начиналось с кодекса чести работника туризма, постепенно стало перерастать в более глобальное мероприятние - выборы президента. А теперь уже "что подсыпаешь в рюмки". Неее, если Юра таки примет решение балотироваться, то с таким компроматом шансов мало!
Цитата(volk @ 12.10.2009, 23:34)
Неее, если Юра таки примет решение балотироваться, то с таким компроматом шансов мало!
а што - таки да? подсыпает? был замечен и схвачен за руку?)))
Кодекс чести - весч конешно серьезная, но надо ж когда-то отдыхать от серьезных рож)))
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 22:31)
эх,ему бы с равилем подружиться.. а то тот все слишком четко и по делу))ЗЫ?:ноу хау мое )))))))))
ты не поверишь))) сегодня сидели курили на балконе)))))))) разговоры разговаривали)
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 23:38)
ты не поверишь))) сегодня сидели курили на балконе)))))))) разговоры разговаривали)
ппц... Равиль мужик, я правильно понимаю? Юр, ты че - НЕслучайно штаны в розовый цвет покрасил???
Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 23:38)
ага..на штанишки свои розовые жаловался..а меня не пригласили..(затянулась..) мужики без женского ума не придумают ничего нового.. Цитата(GP YUROK™ @ 12.10.2009, 23:05)
где-то я эту фразочку уже слышала! так вот ты какой Янык!
Так много всего за вечер наваяли.
Кроме бело-розовых брюк ничего не поняла))))) Ну и того, что Юрка в них хочет попытаться Равиля соблазнить)))))
Кроме бело-розовых брюк ничего не поняла))))) Ну и того, что Юрка в них хочет попытаться Равиля соблазнить)))))
Цитата(Squirrel @ 12.10.2009, 22:24)
твой текст?.. почему бы и им кодекс не заиметь? типа честно подметать,мусор не перекидывать на чужие территории,с другими дворниками делиться адресами жирных свалок.. ниче не напоминает? я не злая,Юр.. я справедливая.. каждый живет и зарабатывает как может,но работать нужно честно или не работать вообще.. а то вернемся сейчас к моей теме о том,что я ненавижу эту страну.. страна-то как раз не причем,но пока каждый будет отлынивать и пиздить,при этом кивая головой в сторону других,нихуя мы не сделаем для детей.. так и будем кивалки,сцука-неваляшки..все вокруг плохие,а я невьебенно клевый,у меня КОДЕКС есть,но сегодня я,пожалуй,им не воспользуюсь,реальные клиенты и я могу нагреться на..подумаю и вспомню о кодексе завтра..не ври себе!пока тебя "греет" государство ты будешь обманывать партнеров,есть у тебя кодекс или нет.. и если ты даже готов его принять,ты ищешь поддержку.. жаба ведь давит,почему я один должен.. но.. поверишь ли ты другим? мне,к примеру,я клятвенно приму кодекс,а после твоего ухода сделаю скидку.. и что?на библии тоже присягаются.. некоторые..и на коране..и на конституциях во многих странах.. нельзя жить мечтами))). нужно начинать с себя и показывать пример другим.. шаг за шагом..
Вы как раз и думаете как большинство людей, по принципу: моя хата с краю... Критиковать легче всего, а вы попробуйте что-то сделать, создать.... Ну давайте сядем и будем ждать, когда кто-то сделает все за нас. Но вот в чем проблема: НАС там не будет и НАМ с Вами как всегда придется играть ОПЯТЬ по чужим правилам! Надо же с чего-то начинать! Пусть это будет Кодекс чести. А кто сказал, что туда будут принимать всех подряд? И кто сказал ,что тут вся идея заключается в честности и порядочности? Да это конечно было бы идеально, но как Вы правильно заметили не в нашей стране. Но смысл этого Кодекса в другом. ОБЪЕДИНИТЬ всех! Ведь вместе всегда легче выжить. Почему Вы так мелко мыслите: комиссия, деньги? Ведь вымирает целая отрасль и нас с нее потихоньку выживают и с этим надо что-то делать. И главное остаться в этом бизнесе и не просто остаться ,а еще и зарабатывать на этом, а не подбирать остатки. Да, пусть это выглядит сейчас смешным, но с чего-то надо начинать. Ведь у каждого из нас есть хорошие идеи, которые не всегда по разным причинам мы можем реализовать, есть проекты и т.д. Для этого мы сейчас и регистрируем Всеукраинскую организацию ВАРТА.
Цитата(Анна @ 13.10.2009, 11:57)
А кто сказал, что туда будут принимать всех подряд? И кто сказал ,что тут вся идея заключается в честности и порядочности?
че то я не поняла ниче... Кодекс Чести без идеи честности и порядочности? Пора эту тему во флудилку сливать - уже договорились до белой горячки
Цитата(Анна @ 13.10.2009, 11:57)
А кто сказал, что туда будут принимать всех подряд? И кто сказал ,что тут вся идея заключается в честности и порядочности?
Предполагаю, что смысл этой части поста Анны в том, что дело не только в честности и порядочности.
Цитата(Ви))) @ 13.10.2009, 12:07)
че то я не поняла ниче... Кодекс Чести без идеи честности и порядочности? Пора эту тему во флудилку сливать - уже договорились до белой горячки
Предполагаю, что смысл этой части поста Анны в том, что дело не только в честности и порядочности.
Цитата(volk @ 13.10.2009, 12:10)
угу... типа один пишем - два в уме)))
ссылка http://leader.at.ua/news/2009-08-21-30
"Клятва турагента.
Итак, положите правую руку на Атлас Мира и торжественно, вдумываясь в каждое слово, произнесите:
"Торжественно клянусь и обещаю"
1. Обещаю возлюбить туристов своих, как самого себя.
При бронировании туристов:
2. Обязательно проверять срок окончания действия паспорта (желательно оформлять с 6 -ти месячным коридором).
3. Проверять наличие в паспорте свободной странички для визы.
4. Перед оформлением тура всегда узнавать полную информацию о получении виз и сообщать её туристам.
5. Выяснять, не было ли отказов по визе, все ли визы погашены.
6. Обращать внимание на то, гражданин какой страны бронирует тур, потому как правила въезда для украинцев и не украинцев очень разные.
7. К договору выдавать список документов для вылета/выезда, второй экземпляр за подписью туриста оставлять себе во избежание текстов "вы не говорили взять согласие на вывоз ребенка или св-во о рождении".
8. Считать дни строго по календарю, учитывая день вылета и день прилёта. И помнить: 8 дней - это 7 ночей, это ровно одна неделя. 11 дней - это 10 ночей, это с 11 по 21 , а не по 22, например.
9. Всегда распечатывать лист бронирования и давать на подпись туристам во избежание текстов "мы не этот отель хотели или не на эти даты".
10. Не указывать в Договоре точное время вылета, авиакомпанию и порт, избегать ответов на данный вопрос.
11. Не забывать узнавать все контактные телефоны туристов.
12. Знать или уточнять "существенные" условия договора.
13. Не перестать приветливо улыбаться клиенту, даже после того, как он уже все оплатил.
Для туристов с детьми:
14. Предупреждать туриста о том, что на выезд ребенка без сопровождения родителей нужна нотариальная доверенность ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
15. Напомнить туристам, выезжающим с детьми, что необходимо при себе иметь оригинал свидетельства о рождении.
16. Проверить наличие фотографии ребенка после 5-ти лет, вписанного в паспорт.
Бронирование у туроператора:
17. Не бронировать туристов у ТО без заключения договора и оплаты за тур.
18. Всегда проверять получение оператором заявки на бронирование.
19. Знать имя менеджера ТО, который является куратором бронирования.
20. Проверять размер комиссионного вознаграждения по каждому туру.
21. Внимательно проверять подтверждения (или заходить в сведения о заявке на сайтах ТО): написание фамилий, имен, пол, даты рождения, номера паспортов и все услуги по договору.
22. Проверять время вылета у оператора за день- два до вылета.
23. Тщательно проверять выписанные билеты, ваучер, страховку, паспорта.
24. Обращать особое внимание на ночные вылеты.
25. Всегда распечатывать СПО, по которому производилось бронирование.
При аннуляции или изменениях тура:
26. При изменении условий договора по возможности брать у туристов согласие на изменения сразу (по факсу или электронной почте) И обязательно переписывать договор, вызывать туриста в офис.
27. Не производить аннуляцию без письменного Заявления Покупателя.
28. Предупреждать туриста о возможных штрафах, которые последуют после аннуляции.
29. При аннуляции уже забронированного тура удостовериться в получении ТО аннуляции и спросить, кто принял.
При выдаче документов:
30. Выдавая документы на поездку, всегда указывать туристу: Аэропорт, время прибытия в аэропорт на регистрацию, номер рейса, время вылета. Предупреждать, что обратный вылет может измениться, и подробности надо выяснять за день до вылета у гида.
31. По страховке, объяснять, что Франшиза - страховая условная денежная сумма, при превышении которой ущерб полностью компенсируется страховщиком, а в случае, когда ущерб меньше установленной франшизы, его компенсация производится за счет застрахованного. При безусловной франшизе ответственность страховщика всегда определяется размером убытка за вычетом франшизы. С кем связаться при страховом случае, какие документы брать от врачей для предоставления в страховую компанию.
32. Дополнительно уточнять туристу, с какой табличкой его встречают в пункте назначения, кто оператор.
И всегда желать счастливого пути и хорошего отдыха!
Фуф, наконец-то можно снять руку с Атласа и перевести дух. Теперь осталось только неукоснительно соблюдать эти нехитрые, но необходимые правила, иначе о долгой и успешной карьере в туризме можно будет забыть."
"Клятва турагента.
Итак, положите правую руку на Атлас Мира и торжественно, вдумываясь в каждое слово, произнесите:
"Торжественно клянусь и обещаю"
1. Обещаю возлюбить туристов своих, как самого себя.
При бронировании туристов:
2. Обязательно проверять срок окончания действия паспорта (желательно оформлять с 6 -ти месячным коридором).
3. Проверять наличие в паспорте свободной странички для визы.
4. Перед оформлением тура всегда узнавать полную информацию о получении виз и сообщать её туристам.
5. Выяснять, не было ли отказов по визе, все ли визы погашены.
6. Обращать внимание на то, гражданин какой страны бронирует тур, потому как правила въезда для украинцев и не украинцев очень разные.
7. К договору выдавать список документов для вылета/выезда, второй экземпляр за подписью туриста оставлять себе во избежание текстов "вы не говорили взять согласие на вывоз ребенка или св-во о рождении".
8. Считать дни строго по календарю, учитывая день вылета и день прилёта. И помнить: 8 дней - это 7 ночей, это ровно одна неделя. 11 дней - это 10 ночей, это с 11 по 21 , а не по 22, например.
9. Всегда распечатывать лист бронирования и давать на подпись туристам во избежание текстов "мы не этот отель хотели или не на эти даты".
10. Не указывать в Договоре точное время вылета, авиакомпанию и порт, избегать ответов на данный вопрос.
11. Не забывать узнавать все контактные телефоны туристов.
12. Знать или уточнять "существенные" условия договора.
13. Не перестать приветливо улыбаться клиенту, даже после того, как он уже все оплатил.
Для туристов с детьми:
14. Предупреждать туриста о том, что на выезд ребенка без сопровождения родителей нужна нотариальная доверенность ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
15. Напомнить туристам, выезжающим с детьми, что необходимо при себе иметь оригинал свидетельства о рождении.
16. Проверить наличие фотографии ребенка после 5-ти лет, вписанного в паспорт.
Бронирование у туроператора:
17. Не бронировать туристов у ТО без заключения договора и оплаты за тур.
18. Всегда проверять получение оператором заявки на бронирование.
19. Знать имя менеджера ТО, который является куратором бронирования.
20. Проверять размер комиссионного вознаграждения по каждому туру.
21. Внимательно проверять подтверждения (или заходить в сведения о заявке на сайтах ТО): написание фамилий, имен, пол, даты рождения, номера паспортов и все услуги по договору.
22. Проверять время вылета у оператора за день- два до вылета.
23. Тщательно проверять выписанные билеты, ваучер, страховку, паспорта.
24. Обращать особое внимание на ночные вылеты.
25. Всегда распечатывать СПО, по которому производилось бронирование.
При аннуляции или изменениях тура:
26. При изменении условий договора по возможности брать у туристов согласие на изменения сразу (по факсу или электронной почте) И обязательно переписывать договор, вызывать туриста в офис.
27. Не производить аннуляцию без письменного Заявления Покупателя.
28. Предупреждать туриста о возможных штрафах, которые последуют после аннуляции.
29. При аннуляции уже забронированного тура удостовериться в получении ТО аннуляции и спросить, кто принял.
При выдаче документов:
30. Выдавая документы на поездку, всегда указывать туристу: Аэропорт, время прибытия в аэропорт на регистрацию, номер рейса, время вылета. Предупреждать, что обратный вылет может измениться, и подробности надо выяснять за день до вылета у гида.
31. По страховке, объяснять, что Франшиза - страховая условная денежная сумма, при превышении которой ущерб полностью компенсируется страховщиком, а в случае, когда ущерб меньше установленной франшизы, его компенсация производится за счет застрахованного. При безусловной франшизе ответственность страховщика всегда определяется размером убытка за вычетом франшизы. С кем связаться при страховом случае, какие документы брать от врачей для предоставления в страховую компанию.
32. Дополнительно уточнять туристу, с какой табличкой его встречают в пункте назначения, кто оператор.
И всегда желать счастливого пути и хорошего отдыха!
Фуф, наконец-то можно снять руку с Атласа и перевести дух. Теперь осталось только неукоснительно соблюдать эти нехитрые, но необходимые правила, иначе о долгой и успешной карьере в туризме можно будет забыть."
и откуда у тебя силы берутся все это писать))
МадамШ., это не я писала, скопировала ссылку, перед текстом указала
Последние посты в "Колбасных Обрезках"
4. Запрещается
4.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета по отношению к участникам раздела и другим лицам, оскорбления касательно национальности, расовой, религиозной и политической принадлежности, мат (в том числе и в скрытой форме), оскорбления, личные угрозы по отношению к участнику (участникам) раздела или другим лицам, а также в адрес модераторов, администраторов, в том числе в ПМ. Если вы считаете какое-то сообщение оскорбительным, используйте кнопку "жалоба", отстаивая свои интересы самостоятельно и опускаясь на уровень оппонента, будьте готовы к административному наказанию.
4.7. Злоупотребление цитированием - оверквотинг/гиперквотинг (цитирование без необходимости). Цитировать собеседника необходимо по минимуму (иногда можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить, достаточно написать, кому адресовано ваше сообщение). Множественные повторы одного и то же текста на одной и той же странице, тем более с изображениями, излишни и только засоряют раздел, поэтому при цитировании оставляйте только ту часть сообщения, которую вы хотите прокомментировать.
5. Рекомендуется
5.3. Отвечая на вопросы, необходимо учитывать возможную разницу в опыте, ответы должны даваться по сути заданного вопроса и только в том случае, если Вы действительно можете помочь решить возникшую проблему. Запрещается давать какие-либо советы без знаний предмета, а также размещать заведомо ложную информацию.
4. Запрещается
4.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета по отношению к участникам раздела и другим лицам, оскорбления касательно национальности, расовой, религиозной и политической принадлежности, мат (в том числе и в скрытой форме), оскорбления, личные угрозы по отношению к участнику (участникам) раздела или другим лицам, а также в адрес модераторов, администраторов, в том числе в ПМ. Если вы считаете какое-то сообщение оскорбительным, используйте кнопку "жалоба", отстаивая свои интересы самостоятельно и опускаясь на уровень оппонента, будьте готовы к административному наказанию.
4.7. Злоупотребление цитированием - оверквотинг/гиперквотинг (цитирование без необходимости). Цитировать собеседника необходимо по минимуму (иногда можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить, достаточно написать, кому адресовано ваше сообщение). Множественные повторы одного и то же текста на одной и той же странице, тем более с изображениями, излишни и только засоряют раздел, поэтому при цитировании оставляйте только ту часть сообщения, которую вы хотите прокомментировать.
5. Рекомендуется
5.3. Отвечая на вопросы, необходимо учитывать возможную разницу в опыте, ответы должны даваться по сути заданного вопроса и только в том случае, если Вы действительно можете помочь решить возникшую проблему. Запрещается давать какие-либо советы без знаний предмета, а также размещать заведомо ложную информацию.