"Сеть магазинов горящих путевок" выходит в Украину
Российская "Сеть магазинов горящих путевок" (СМГП, управляет более 270 франчайзинговыми агентствами) намерена выйти на украинский рынок, заявил Ъ Сергей Васильев, председатель совета директоров "Русских фондов". В конце прошлой недели компания совместно с консорциумом инвесторов приобрела 100% СМГП у Toparda Enterprises. По словам господина Васильева, компания намерена приобрести одного из крупных игроков на украинском рынке. По мнению президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Тараса Демуры, интерес для покупателя сегодня представляют две компании: "Сеть магазинов горящих путевок" (около 70 франчайзинговых точек) и "Сеть агентств горящих путевок" (около 100 франчайзинговых точек). Несмотря на схожие названия, компании не связаны ни между собой, ни с российской сетью, а просто используют удачный бренд, уточняет господин Демура.
kommersant.ua
kommersant.ua
Интересно дефки пляшут)))
ржунимагу...... кому СМГП и АГП нужны??!! что там покупать?
Цитата(Карабас @ 21.9.2009, 17:02)
ржунимагу...... кому СМГП и АГП нужны??!! что там покупать?
Cмех без причины, признак сами знаете чего
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 11:47)
А по делу есть что сказать? Если нет - зачем постить? Рейтинг набиваете?
Цитата(Roman @ Сегодня, 11:47)
Так Вы коллега прокоментируйте!)
Вас же тоже не обошла участь участия в одном из обьединений если я не ошибаюсь)))
По моему мнению - совершенно бессмысленна покупка таких сетей, как Галопы,АГП и МГП. Они все состоят из независимых партнеров и расчитывать на них опасно.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 12:50)
По моему мнению - совершенно бессмысленна покупка таких сетей, как Галопы,АГП и МГП. Они все состоят из независимых партнеров и расчитывать на них опасно.
Так покупается идея, торговый знак.
Одни франчайзи уйдут, другие появяться. Сети раскрученные, и у туристов и у агентов на слуху. Свято место пустым не быдет.
А прибыль то за счет франчайзи и вернется. Ну и плюс другие ухищрения-отчисления.
Цитата(Olla @ 22.9.2009, 13:20)
Так покупается идея, торговый знак.
Одни франчайзи уйдут, другие появяться. Сети раскрученные, и у туристов и у агентов на слуху. Свято место пустым не быдет.
А прибыль то за счет франчайзи и вернется. Ну и плюс другие ухищрения-отчисления.
По моему тут все ясно, есть ежемесечные платежи, да прочих моментов хватает
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 12:50)
Совершенно правильно сказано, "По вашему мнению.."
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 14:04)
Совершенно правильно сказано, "По вашему мнению.."
Уважаемый,обратите внимание на раздел флудилка.
По теме. В отличие от сетей,состоящих из независимых агенств, ТУИ будет делать 50/50 - франчайзи и свои офисы. Вот такая сеть имеет ценность!
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 16:45)
По теме. В отличие от сетей,состоящих из независимых агенств, ТУИ будет делать 50/50 - франчайзи и свои офисы. Вот такая сеть имеет ценность!
Уважаемый, по моему не надо калькулятора, 100 агентв вносят хотя б по 1000 грн в мес, итого 1 200 000 тыс в год, канешна, Ржунимагу, о чем мы говорим, смешные деньги, кому нужен этот бизнес?????
Цитата(Roman @ Сегодня, 16:51)
Уважаемый, по моему не надо калькулятора, 100 агентв вносят хотя б по 1000 грн в мес, итого 1 200 000 тыс в год, канешна, Ржунимагу, о чем мы говорим, смешные деньги, кому нужен этот бизнес?????
Опередили меня)))
Главная ценность сети в к-ве ее офисов. И в прибыли от этих офисов для хозяев/идейных вдохновителей сети.
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 16:51)
Почему Вы решили, что ХОТЯ БЫ ПО 1000? Декларируемые суммы взносов намного меньше реальных. Тем более сейчас,когда сети сыпятся....
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 16:56)
Почему Вы решили, что ХОТЯ БЫ ПО 1000? Декларируемые суммы взносов намного меньше реальных. Тем более сейчас,когда сети сыпятся....
В Киеве Уважаемый, больше 1000 грн взнос
Цитата(Карабас @ Сегодня, 16:45)
Смотря для кого ценность.
По поводу сыпятся - обрати внимание, что в России банкротятся в основном сети с одним основным карманам. Маленьким финансово независимым ТА гораздо легче удержаться на лпаву.
Цитата(Olla @ 22.9.2009, 16:53)
Опередили меня)))
Главная ценность сети в к-ве ее офисов. И в прибыли от этих офисов для хозяев/идейных вдохновителей сети.
Никто из участников Сетей не обязан в ней оставаться после смены хозяев. Также как и новые хозяева не обязаны своих участников "заводить" под новый бренд. это пример с Галопами и ТУИ. У нас сети независимые, поэтому ценность их под большим вопросом.
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 16:59)
В Киеве Уважаемый, больше 1000 грн взнос
В Киеве взнос зависит от Сети и условий Договора с Сетью. Рыночные отношения.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:00)
Никто из участников Сетей не обязан в ней оставаться после смены хозяев. Также как и новые хозяева не обязаны своих участников "заводить" под новый бренд. это пример с Галопами и ТУИ. У нас сети независимые, поэтому ценность их под большим вопросом.
Извините, что еще раз повторюсь, это Ваше мнение под каким это вопросом, и посему ржать с этого по меньшей мере не культурно
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:00)
Уйдут одни - придут другие.
Как пример - зайди на сайт галопов и посмотри, сколько там запросов, как открыть ТА под маркой ГПЕ.
Цитата(Olla @ 22.9.2009, 16:59)
Смотря для кого ценность.
По поводу сыпятся - обрати внимание, что в России банкротятся в основном сети с одним основным карманам. Маленьким финансово независимым ТА гораздо легче удержаться на лпаву.
Пусть любая из наших Сетей заставит своих участников поднять продажи какого-то ТО..... У каждого "маленького,независимого ТА" свои планы и предпочтения. У каждого своя свадьба.....
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:02)
Извините, что еще раз повторюсь, это Ваше мнение под каким это вопросом, и посему ржать с этого по меньшей мере не культурно
Я уже забыл про ржунимагу, а Вам все неймется! Злопамятный,что ли?
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:04)
Пусть любая из наших Сетей заставит своих участников поднять продажи какого-то ТО..... У каждого "маленького,независимого ТА" свои планы и предпочтения. У каждого своя свадьба....
Ха - это делается элементарно.
Просто данное ТО повышает комиссию на 1 процент для ТА сети. Или еще каике-то бонусы.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 16:45)
Сегодня по радио слышал (серьезно), что ТУИ в 2010 переименует Галопщиков в что то типа "Туи Агент"
а те ребята просто так не будут деньгами швыряться (хотя бы даже на ребрендинг)
Цитата(Olla @ 22.9.2009, 17:06)
Ха - это делается элементарно.
Просто данное ТО повышает комиссию на 1 процент для ТА сети. Или еще каике-то бонусы.
И что будет? Если у ТО нет нормального предложения - % не поможет. Насчет желающих попасть в сеть Галопов - это в основном "чайники", не имеющие способностей и возможностей самостоятельно встать на ноги. Трехлетнее ТА в Сеть не загонишь.
Цитата(Андрей @ Сегодня, 17:06)
Конечно нет. Это же офисы, которые стопроцентно будут продавать их турпродукт.
А не сравнивать цены с конкурентсткими и т.п.
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:06)
Сегодня по радио слышал (серьезно), что ТУИ в 2010 переименует Галопщиков в что то типа "Туи Агент"
1.деньги заплатят участники.
2.возьмут не всех. не все соответствуют стандартам.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:06)
Я уже забыл про ржунимагу, а Вам все неймется! Злопамятный,что ли?
Вобщем, я говорю о том, что если вы считаете это глупой затеей, то это не означает что это так, есть и другие мнения
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:08)
И что будет? Если у ТО нет нормального предложения - % не поможет. Насчет желающих попасть в сеть Галопов - это в основном "чайники", не имеющие способностей и возможностей самостоятельно встать на ноги. Трехлетнее ТА в Сеть не загонишь.
Так таких желающих валом для вступления в любую сеть. Как ни крути - это самый выгодный способ раскрутить новое ТА.
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:09)
Вобщем, я говорю о том, что если вы считаете это глупой затеей, то это не означает что это так, есть и другие мнения
Разве кто-то запрещает инакомыслие? Всегда пожалуйста! С аргументами, а не просто, цепляясь к словам....)))
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:11)
Разве кто-то запрещает инакомыслие? Всегда пожалуйста! С аргументами, а не просто, цепляясь к словам....)))
Я привел финансовую часть, а где ваши аргументы?
Цитата(Olla @ 22.9.2009, 17:10)
Так таких желающих валом для вступления в любую сеть. Как ни крути - это самый выгодный способ раскрутить новое ТА.
Считаю, что раскрученный бренд в руках ТА - как алкоголь: умному на пользу, дураку во вред..... Слабому ТА бренд не поможет.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:08)
НУ КАПЕЦ!!! НЕТ СЛОВ!!!
все дело в деньгах!!!! а т.к. это бизнес, то деньги это нормально
Процент - ладно, а если к нему еще и дешевый вход и без абонплаты? И хоть вам будет и 10 лет - задумаетесь! С хъв это 3-х летнее ТА не пойдет в сеть? Тут у каждого индивидуальный подход, и нужно смотреть каждое ТА в своем разрезе отдельно. Может кто-то дружит с Джамшутом (и т.д.), а тот его будет на какую нибудь "Тур-баня - 4" возить, и процент даст 12-13.
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:13)
Я привел финансовую часть, а где ваши аргументы?
12*1000*100 = 1200000 это финансы? Это мечта хозяев сети,далекая от реальности. Сильная сеть та,которая жестко управляется и контролируется. В Украине пока таких нет.
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:13)
НУ КАПЕЦ!!! НЕТ СЛОВ!!!
Процент - ладно, а если к нему еще и дешевый вход и без абонплаты? И хоть вам будет и 10 лет - задумаетесь! С хъв это 3-х летнее ТА не пойдет в сеть? Тут у каждого индивидуальный подход, и нужно смотреть каждое ТА в своем разрезе отдельно. Может кто-то дружит с Джамшутом (и т.д.), а тот его будет на какую нибудь "Тур-баня - 4" возить, и процент даст 12-13.
Согласен
То вы говорите, что возьмут не всех, то - что туда идут только чайники....
не знаю, не просто все
Люди не дураки и умеют считать свои деньги, и я знаю несколько ТА из сетей, который за просто так 800-1000 грн в месяц на ветер бы не бросали. Вывод - сеть им дает большеЕ.
не знаю, не просто все
Люди не дураки и умеют считать свои деньги, и я знаю несколько ТА из сетей, который за просто так 800-1000 грн в месяц на ветер бы не бросали. Вывод - сеть им дает большеЕ.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:15)
12*1000*100 = 1200000 это финансы? Это мечта хозяев сети,далекая от реальности. Сильная сеть та,которая жестко управляется и контролируется. В Украине пока таких нет.
А чем она далека от реальности? и почему сильная та которая контролируется?
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:13)
НУ КАПЕЦ!!! НЕТ СЛОВ!!!
Дешевый вход порождает рост колличества участников, за которым следует рост конкуренции внутри сети. Зачем такая сеть? Разве что для консолидирования заявок с выходом на повышенный %......
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:16)
То вы говорите, что возьмут не всех, то - что туда идут только чайники....
не знаю, не просто все
не знаю, не просто все
В ТУИ возьмут не всех. В остальные идут чайники (за брендом и %) и небольшие(за %).
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:17)
А чем она далека от реальности? и почему сильная та которая контролируется?
Далека - потому что у каждого свои договоренности.
Почему сильна - если честно, то лень писать...... Вкратце:сеть независимых агенств - анархия.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:21)
В ТУИ возьмут не всех. В остальные идут чайники (за брендом и %) и небольшие(за %).
ИМХО, не надо слишком идеализировать ТУИ.
У меня например обратное мнение. Опытные ТА в Туи не пойдут, а пойдут именно новички и слабые ТА для поддержки. Ну чтоб почти на шару научили, как правильно работать.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:18)
Дешевый вход порождает рост колличества участников,
спросите любого хозяина сети - он спит и мечтает, что бы под ним были все ТА (мечтать не вредно, но чем эта цифра больше тем лучше, ибо абонплата будет капать, да и процент от продажи никто не отменял)
Карабас, если бы вам сеть предложила 20% по основным направлениям, вы бы вступили? Именно вам одному, все остальные были бы на 10%.
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:25)
спросите любого хозяина сети - он спит и мечтает, что бы под ним были все ТА (мечтать не вредно, но чем эта цифра больше тем лучше, ибо абонплата будет капать, да и процент от продажи никто не отменял)
я про хозяев не говорю. С ростом колличества офисов под одним брендом размывается значимость каждого из них. В случае выхода кого-то из сети "отряд не заметит потери бойца". Для владельцев отдельных офисов рост участников сети на территории 1 населенного пункта опасен.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:23)
Далека - потому что у каждого свои договоренности.
Почему сильна - если честно, то лень писать...... Вкратце:сеть независимых агенств - анархия.
Давайте раставим точки на и, речь идет о покупки бренда как о бизнесе, который принсит деньги, не понятно, почему все уйдут из сети как только сменится учредитель, почему вдруг эта сеть перестанет приносить доход.
Вы уважаемый, не понятно о чем говорите, или просто примеряете смену владельцев в своей сети и через эту призму посты пишите?
Цитата(Roman @ Сегодня, 17:29)
Давайте раставим точки на и, речь идет о покупки бренда как о бизнесе, который принсит деньги, не понятно, почему все уйдут из сети как только сменится учредитель, почему вдруг эта сеть перестанет приносить доход.
Де юре поменялось руководство Вояжа и ГПЕ. И почему то никто и никуда не сбежал))
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:28)
Карабас, если бы вам сеть предложила 20% по основным направлениям, вы бы вступили? Именно вам одному, все остальные были бы на 10%.
Да. Будет такая сеть -пишите. Но пока сети предлагают на 1-2% выше,чем все. Это несущественно.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:31)
Да. Будет такая сеть -пишите. Но пока сети предлагают на 1-2% выше,чем все. Это несущественно.
Ну вот видите. Индивидуальный подход. Так что смотрим глубже...
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:31)
Кстати не все дают сходу повышенный процент.
Просто помимо комиссии сети дают рекламную поддержку, раскрученное название, сайт, всякую печатную лабуду и пр.
И каждый владелец ТА лично решает, пускаться ему в самостоятельное плавание или подвязываться под чьи-то стандарты. Ради вот всей этой фигни)))
Цитата(Андрей @ 22.9.2009, 17:33)
Ну вот видите. Индивидуальный подход. Так что смотрим глубже...
Вы мне доказываете полезность сетей. Я об этом не спорю. Я и сам их сторонник. Я же критикую сети,сегодня работающие в стране и считаю их слабыми.