"Сеть магазинов горящих путевок" выходит в Украину
согласен на все 100, что их еще дорабатывать и дорабатывать
Но сама суть ясна
Но сама суть ясна
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:29)
Давайте раставим точки на и, речь идет о покупки бренда как о бизнесе, который принсит деньги, не понятно, почему все уйдут из сети как только сменится учредитель, почему вдруг эта сеть перестанет приносить доход.
Вы уважаемый, не понятно о чем говорите, или просто примеряете смену владельцев в своей сети и через эту призму посты пишите?
Вы уважаемый, не понятно о чем говорите, или просто примеряете смену владельцев в своей сети и через эту призму посты пишите?
А в чем сила брендов АГП и МГП? Сети даже не контролируют вывески своих участников в других городах!
В каждом городе море "Горящих" туров,офисов,крамныць и прочих вариантов.....
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:45)
А в чем сила брендов АГП и МГП? Сети даже не контролируют вывески своих участников в других городах!
Это и доказывает их силу, потому что все под это дело косить начали
Цитата(Roman @ 22.9.2009, 17:54)
Это и доказывает их силу, потому что все под это дело косить начали
Афигеть! Сидит участник сети с желтыми буквами МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК на красном фоне, а рядом в таких же цветах Горящие Путевки, а через дорогу Горящие Туры. И в этом, по Вашему, сила сети МГП? То же могу сказать и про АГП.
Цитата(Карабас @ 22.9.2009, 17:38)
Вы мне доказываете полезность сетей. Я об этом не спорю. Я и сам их сторонник. Я же критикую сети,сегодня работающие в стране и считаю их слабыми.
Уважаемый, Вы как, баба, тебе говоришь что жрать нечего, а ты про кофточку подружки.
Еще раз напомню!!! Речь идет о покупке бернда как о бизнесе, что вы пишете, это точно флуд и темы не касается, если есть что по делу милости просим, а так, будьте так милостивы не засоряйте эфир, или если хотите о своем поговорить создайте тему.
Цитата(Roman @ 23.9.2009, 10:08)
Уважаемый, Вы как, баба, тебе говоришь что жрать нечего, а ты про кофточку подружки.
Еще раз напомню!!! Речь идет о покупке бернда как о бизнесе, что вы пишете, это точно флуд и темы не касается, если есть что по делу милости просим, а так, будьте так милостивы не засоряйте эфир, или если хотите о своем поговорить создайте тему.
сори за оффтоп
Roman, по-моему как раз Карабас говорит по теме, а вы какую-то ахинею несете... финансовые рассчеты которые вы привели... или как вы их там назвали.... смешно, чесс слово на уровне выпускника очень средней школы
представляю себе бизнес план для предприятия вышедший из под вашего нетленного пера...
кстати мне почему то кажется, что вы в отличае от Карабаса, не есть участник франчайзи , аха?
Карабас, русское мгп писали, что купила какая-то другая структура
новому эээ... топ менеджменту надо осваивать бюджеты... пусть тратят... первый раз чтоли?
новому эээ... топ менеджменту надо осваивать бюджеты... пусть тратят... первый раз чтоли?
2 Роман, какие у нас все умные считать чужие деньги!!!
для начала не 1000 грн. взнос.
А затратную часть в своем бескалькуляторном подходе вы не учли?
взносы это всего лишь 11,6 тыс. у.е. в месяц, посчитайте оренду офиса, з/п сотрудникам и возрадуйтесь!
я как сетевик могу сказать - сеть с одной стороны помогает, с другой даже мешает, потому что
1. народ не различает МГП, АГП, горячие туры - им по фиг, потому как вывеска плюс-инус одинаковая. мы попались на это когда крутили мультяшный ролик, а народ номер телефона не дослушивал а сраззу топал в первый попавшийся офис с красной вывеской.
2. когда приходят и спрашивают - и что у вас горит?! готовы убить просто.
3. когда - ууу - какие же вы горящие, если у вас все так дорого.
ну и т.д.
По поводу покупки - действительно она интересна в том случае если агентство не независимое, а свое.
для начала не 1000 грн. взнос.
А затратную часть в своем бескалькуляторном подходе вы не учли?
взносы это всего лишь 11,6 тыс. у.е. в месяц, посчитайте оренду офиса, з/п сотрудникам и возрадуйтесь!
я как сетевик могу сказать - сеть с одной стороны помогает, с другой даже мешает, потому что
1. народ не различает МГП, АГП, горячие туры - им по фиг, потому как вывеска плюс-инус одинаковая. мы попались на это когда крутили мультяшный ролик, а народ номер телефона не дослушивал а сраззу топал в первый попавшийся офис с красной вывеской.
2. когда приходят и спрашивают - и что у вас горит?! готовы убить просто.
3. когда - ууу - какие же вы горящие, если у вас все так дорого.
ну и т.д.
По поводу покупки - действительно она интересна в том случае если агентство не независимое, а свое.
Цитата(Roman @ 23.9.2009, 10:08)
Не нервничайте. Нервные клетки не восстанавливаются. Я с Вами вообще не говорю, а размышляю о выложенной новости. Надеюсь - на этом разделе размышлять не запрещено.
bodevejn - спасибо за поддержку.
Цитата(bodevejn @ 23.9.2009, 11:06)
Карабас, русское мгп писали, что купила какая-то другая структура
а участники сделки официально не комментируют продажу МГП
Из новостей:
Инвестгруппа «Русские фонды» станет новым владельцем сети туристических агентств «Магазин «Горящих путевок» (МГП). Сейчас сеть контролируется офшором Toparda Enterprises бизнесмена Александра Комарницкого.
Сделка находится в стадии завершения, она проходит в рамках реструктуризации долга Toparda Enterprises перед банком Unicredit на $18 млн. Речь идет о «не менее чем контрольном пакете МГП», рассказали «Ведомостям» источники, близкие к Unicredit и «Русским фондам». «О сделке будет объявлено в середине следующей недели», — говорит сотрудник Unicredit.
Знает о переговорах и генеральный директор МГП Сергей Агафонов. «По моей информации смены менеджмента в МГП не планируется», — говорит он.
МГП создан в 1998 г. предпринимателем Андреем Озолинем. Работает на 100% по франчайзингу. Сейчас сеть МГП насчитывает 280 офисов. В 2006 г. Озолинь продал сеть Комарницкому за $5,5 млн. Тогда МГП вошла Toparda Enterprises, владеющей также сетью турагентств «Куда.ru». «Куда.ru» стала банкротом летом этого года.
Vedomosti.Ru
Цитата(bodevejn @ 23.9.2009, 11:03)
сори за оффтоп
Roman, по-моему как раз Карабас говорит по теме, а вы какую-то ахинею несете... финансовые рассчеты которые вы привели... или как вы их там назвали.... смешно, чесс слово на уровне выпускника очень средней школы
представляю себе бизнес план для предприятия вышедший из под вашего нетленного пера...
кстати мне почему то кажется, что вы в отличае от Карабаса, не есть участник франчайзи , аха?
Не думаю что здесь место расписывать бизнес план, я объяснил что это бизнес а не хи-хи ха-ха. Да, я специально написал так, что б понятно было школьнику, потому что человек режт с этого и не понимает что это бизнес, который как написали стоит денег
Цитата(Карабас @ 21.9.2009, 17:02)
ржунимагу...... кому СМГП и АГП нужны??!! что там покупать?
И СМГП и АГП стоят денег и приносят доход, соответственно, здесь есть что покупать!
А вы уважаемые, по прежнему отходите в строны и продолжаете флуд
Цитата(Карабас @ Вчера, 17:58)
Афигеть! Сидит участник сети с желтыми буквами МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК на красном фоне, а рядом в таких же цветах Горящие Путевки, а через дорогу Горящие Туры. И в этом, по Вашему, сила сети МГП? То же могу сказать и про АГП.
Ну у нас же так везде в туризме.
Скопировать чужое мозгов хватает, а выделяться чем-то своим - это ж еще и подумать надо)))
Цитата(Roman @ 23.9.2009, 11:42)
Да, я специально написал так, что б понятно было школьнику
Roman, вы считаете участников которые пишут на этом разделе школьниками? нет? ну так и пишите тогда "финансвоый анализ" не как для школьков, раз уж взялись считать чужие деньги
Цитата
И СМГП и АГП стоят денег и приносят доход, соответственно, здесь есть что покупать!
вы видели финансовую отчетность данных структур? выложите плиз на разделе
bodevejn, Опять туда же.
Я готов купить за 100 грн у вас МГП, АГП, любую другую, в состав которой входит хотя бы 50 агенств которые вносят хотя бы по 500 грн ежемесячно.
Может так вам станет понятно? или опять вопросы о фин отчетах??????
Я готов купить за 100 грн у вас МГП, АГП, любую другую, в состав которой входит хотя бы 50 агенств которые вносят хотя бы по 500 грн ежемесячно.
Цитата(Roman @ 23.9.2009, 13:11)
bodevejn, Опять туда же.
Roman, видя такой комплексный и взвешенный подход с Вашей стороны, я готов рекомендовать Вас на должность ведущего директора по слияниям, поглощениям, развитию бизнеса и т.п. в любую серьезную инвестфирму
появятся у вас такие работатели, пусть пишут в личку, дам хорошие отзывы
Roman, ну представьте вы на секунду... за 100 грн вы покупаете эту фирму, в которой 50 франчайзи, а перед сотрудниками центрального офиса этой фирмы двухгодовая задолженность по зарплате например, три года не плачено за офис и так далее
(это гипотетически точных данных никаки нет
и много вам финансовой радости доставит ваша чудесная покупка? даже за 100 грн?
(это гипотетически точных данных никаки нет
и много вам финансовой радости доставит ваша чудесная покупка? даже за 100 грн?
bodevejn,
ЭЭЭЭ, Уважаемый, видимо слабо вы разбираетесь в тонкостях ведения бизнеса в Украине. Это к сожалению даже не отдельный пост, тут книгу можно написать, которая кстати денег стоит
ЭЭЭЭ, Уважаемый, видимо слабо вы разбираетесь в тонкостях ведения бизнеса в Украине. Это к сожалению даже не отдельный пост, тут книгу можно написать, которая кстати денег стоит
Цитата(Roman @ 23.9.2009, 13:44)
bodevejn,
а, ну да, я забыл про откат?
удачи вам roman в написании вашей книги, надеюсь у вас ее будут покупать, даже может быть и за деньги
Цитата(bodevejn @ 23.9.2009, 13:26)
Roman, видя такой комплексный и взвешенный подход с Вашей стороны, я готов рекомендовать Вас на должность ведущего директора по слияниям, поглощениям, развитию бизнеса и т.п. в любую серьезную инвестфирму
Спасибо большое, но к сожалению или к счастью у меня есть свой бизнес. Вас в свою очередь готов рекомендовать как не новичка но еще и не профи в мастерстве переливания из пустого в порожнее и упражнений в красноречии
А как все начиналось!
Так ПАРНИ! Я знаю Вас обеих и вы ж нормальные люди) Перестаньте оба или берите пляшку и приезжайте ко мне в офис и тогда поговорим)
Цитата(GP YUROK™ @ 23.9.2009, 23:23)
Так ПАРНИ! Я знаю Вас обеих и вы ж нормальные люди) Перестаньте оба или берите пляшку и приезжайте ко мне в офис и тогда поговорим)
если обеих - то это уже не парни...))))))))))
Цитата(Карабас @ 24.9.2009, 10:23)
если обеих - то это уже не парни...))))))))))
Без комментариев, смежно пистец, вернее ржунимагу
18.11.2009, 17:22:08
Инвестиционная группа «Русские Фонды» осуществила сделку по покупке контрольного пакета акций одной из ведущих украинских розничных туристических сетей — «Сети магазинов горящих путевок» (МГП), сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в управляющей компании «МГП». Сумма сделки по традиции не разглашается.
Таким образом, инвестиционная группа, которая уже владеет российской «Сетью магазинов горящих путевок» с сентября этого года (см. ленту новостей от 20.09.2009), стала обладателем одного из крупнейших украинских туристических объединений, работающего под идентичным брендом. Как и российские «Горящие», украинские «МГП» занимают на рынке одно из лидирующих позиций. Сегодня это одна из трех крупнейших туристических сетей на Украине, объединившая около 70 агентств.
По словам председателя совета директоров ИГ «Русские Фонды» Сергея Васильева в ближайшее время планируется объединить российские «Горящие» с украинскими. Сеть «МГП» насчитывает сегодня 320 агентств в России и расширяет свое присутствие в Беларуси. Присоединение к ней украинской компании позволит уже в 2009 году создать крупнейшую на пространстве СНГ сеть туристической розницы с 400 точками продаж, работающую под единой маркой и по общим корпоративным стандартам.
Сергей Агафонов, гендиректор российских «МГП», считает, что объединение сетей позволит выстраивать в отношениях с крупнейшими туроператорами оптимальную политику, направленную на предложение российским и украинским туристам качественных туристических продуктов на лучших условиях. Кроме того, оно становится стратегическим шагом на пути к выполнению одной из задач компании — достигнуть к концу 2010 года знакового рубежа в 500 агентств, работающих под маркой «Горящих».
Директор «МГП-Украина» Елена Филиппенко подчеркивает, что слияние двух компаний, исторически работающих под единым брендом, создает отличную платформу для обмена передовыми технологиями турбизнеса, накопленными каждой из них.
Стоит добавить, что исторически «МГП-Украина» никогда не была составной частью российского «МГП». Учредители и руководство этих компаний также никогда не были связаны между собой. Тем не менее, вопрос интеграции двух сетей сейчас активно прорабатывается новым собственником, при этом, по нашим данным, гендиректором объединённой компании будет назначен Сергей Агафонов. Кстати, похоже, что покупкой лишь российской и украинской «МГП» «Русские фонды» ограничиваться не собираются, рассчитывая докупить другие «МГП» на просторах бывшего СССР.
НАША СПРАВКА: ИГ «Русские Фонды» является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Основу группы составляют ЗАО «Русские Фонды», управляющая компания ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», ОАО ИК «Проспект», ЗАО ИК «Проспект Инвестментс» (Украина) и ЗАО ИК «АйТи Инвест».
Автор статьи: Александр Гордиец
Это новость о стране: Россия Украина
Рубрика: Туроператоры и турагентства
Страна Россия Украина в Туропедии
Инвестиционная группа «Русские Фонды» осуществила сделку по покупке контрольного пакета акций одной из ведущих украинских розничных туристических сетей — «Сети магазинов горящих путевок» (МГП), сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в управляющей компании «МГП». Сумма сделки по традиции не разглашается.
Таким образом, инвестиционная группа, которая уже владеет российской «Сетью магазинов горящих путевок» с сентября этого года (см. ленту новостей от 20.09.2009), стала обладателем одного из крупнейших украинских туристических объединений, работающего под идентичным брендом. Как и российские «Горящие», украинские «МГП» занимают на рынке одно из лидирующих позиций. Сегодня это одна из трех крупнейших туристических сетей на Украине, объединившая около 70 агентств.
По словам председателя совета директоров ИГ «Русские Фонды» Сергея Васильева в ближайшее время планируется объединить российские «Горящие» с украинскими. Сеть «МГП» насчитывает сегодня 320 агентств в России и расширяет свое присутствие в Беларуси. Присоединение к ней украинской компании позволит уже в 2009 году создать крупнейшую на пространстве СНГ сеть туристической розницы с 400 точками продаж, работающую под единой маркой и по общим корпоративным стандартам.
Сергей Агафонов, гендиректор российских «МГП», считает, что объединение сетей позволит выстраивать в отношениях с крупнейшими туроператорами оптимальную политику, направленную на предложение российским и украинским туристам качественных туристических продуктов на лучших условиях. Кроме того, оно становится стратегическим шагом на пути к выполнению одной из задач компании — достигнуть к концу 2010 года знакового рубежа в 500 агентств, работающих под маркой «Горящих».
Директор «МГП-Украина» Елена Филиппенко подчеркивает, что слияние двух компаний, исторически работающих под единым брендом, создает отличную платформу для обмена передовыми технологиями турбизнеса, накопленными каждой из них.
Стоит добавить, что исторически «МГП-Украина» никогда не была составной частью российского «МГП». Учредители и руководство этих компаний также никогда не были связаны между собой. Тем не менее, вопрос интеграции двух сетей сейчас активно прорабатывается новым собственником, при этом, по нашим данным, гендиректором объединённой компании будет назначен Сергей Агафонов. Кстати, похоже, что покупкой лишь российской и украинской «МГП» «Русские фонды» ограничиваться не собираются, рассчитывая докупить другие «МГП» на просторах бывшего СССР.
НАША СПРАВКА: ИГ «Русские Фонды» является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Основу группы составляют ЗАО «Русские Фонды», управляющая компания ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», ОАО ИК «Проспект», ЗАО ИК «Проспект Инвестментс» (Украина) и ЗАО ИК «АйТи Инвест».
Автор статьи: Александр Гордиец
Это новость о стране: Россия Украина
Рубрика: Туроператоры и турагентства
Страна Россия Украина в Туропедии