Куточок споживача
Инфа не новая, сто раз тиражировалась, но считаю нужным ее размещение тут. Раз уж грозятся нас проверять регулярно. С дополнениями (курсивом).
*Копия Лицензии
*Копия Свид о регистрации
*Лицензионные условия по тур деятельности - НОВЫЕ!
*Информация о сотрудниках, занимаемых должностях.
*Информация о режиме работы ТА/ТО
*Выписка из Турдоговора с указанием штрафных санкций при аннулировании тура (можно весь Договор как образец)
*Информация о Госуправлении гостиничного хозяйства и туризма (телефоны, адрес)
*Закон о Защите прав потребителей
* Закон про туризм
*Положение про малярию (+ журнал регистрации)
как вариант - распечатываем к каждому договору - подписание договора - автоматически подтверждает огласие туриста, но не экономно
*План эвакуации (+ огнетушитель)
*Образец заявки на оформление тура
*Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева)
*Копию банковской гарантии
*Книгу отзывов и предложений
*Положение про стоимость туруслуг (типа прейскуранта, внутренний документ)
Если у вас есть Авиакассы
* Наказ про сертификацию агентств по продаже авиабилетов (документ Госавиаслужбы)
* Положение про величину сервисного сбора (внутренний документ)
* Правила авиакомпании и права пассажира
* Сертификат на продажу авиаперевозок
Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева) - Официально выглядит так:
РІШЕННЯ, Київської міської Ради VII сесія XXIV скликання від 18.03.2004 №88/1298, Про затвердження Порядку надання туристичних послуг у м.Києві
Наличие этого документа очень сильно страстно любят про верять из Защиты прав потребителей.
Если вы ТА, то надо написать бумажку а-ля
Утверждаю
Директор ______
Название фирмы, дата
Положение о коммиссионном вознаграждении.
С целью ........бла-бла-бла...
установить размер комиссионного вознаграждения в размере 10% от стоимости турпакета. (Или.. сто гривен .. или как у Вас заведено)
Можно такое положение и не клепать конечно. Документа, строго регламентирующего наличие такой бумаги - нет (я, конечно пересмотрю еще раз). Но придираться могут.
*Копия Лицензии
*Копия Свид о регистрации
*Лицензионные условия по тур деятельности - НОВЫЕ!
*Информация о сотрудниках, занимаемых должностях.
*Информация о режиме работы ТА/ТО
*Выписка из Турдоговора с указанием штрафных санкций при аннулировании тура (можно весь Договор как образец)
*Информация о Госуправлении гостиничного хозяйства и туризма (телефоны, адрес)
*Закон о Защите прав потребителей
* Закон про туризм
*Положение про малярию (+ журнал регистрации)
как вариант - распечатываем к каждому договору - подписание договора - автоматически подтверждает огласие туриста, но не экономно
*План эвакуации (+ огнетушитель)
*Образец заявки на оформление тура
*Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева)
*Копию банковской гарантии
*Положение про стоимость туруслуг (типа прейскуранта, внутренний документ)
Если у вас есть Авиакассы
* Наказ про сертификацию агентств по продаже авиабилетов (документ Госавиаслужбы)
* Положение про величину сервисного сбора (внутренний документ)
* Правила авиакомпании и права пассажира
* Сертификат на продажу авиаперевозок
Порядок надання тур услуг, утвержденный КМДА (для Киева) - Официально выглядит так:
РІШЕННЯ, Київської міської Ради VII сесія XXIV скликання від 18.03.2004 №88/1298, Про затвердження Порядку надання туристичних послуг у м.Києві
Наличие этого документа очень сильно страстно любят про верять из Защиты прав потребителей.
Если вы ТА, то надо написать бумажку а-ля
Утверждаю
Директор ______
Название фирмы, дата
Положение о коммиссионном вознаграждении.
С целью ........бла-бла-бла...
установить размер комиссионного вознаграждения в размере 10% от стоимости турпакета. (Или.. сто гривен .. или как у Вас заведено)
Можно такое положение и не клепать конечно. Документа, строго регламентирующего наличие такой бумаги - нет (я, конечно пересмотрю еще раз). Но придираться могут.
Я посмотрю но здаеться мне у меня был весь список документов "на печать" или не весь но постараюсь найти и выложить, а если кто то сделает это раньше то ему тока +
GP YUROK™, если ваш источник я, то можете не напрягаться и не искать, т.к. он один в один такой же как у МадамШ. (я (как и многие) еще тогда сохранила его в надежном месте и использую как эталон)
Цитата(МадамШ. @ 5.3.2009, 11:34)
1. как она выглядит, а то я нашел только "для роздрібної торгівлі" - это ж не одно и тоже)))
2. и еще, если гарантия у меня в столе (если че могу предъявить), а в уголке некуда ложить
3. список чьих телефонов нужно вывесить? (упр. КиТ, служба ПП - что еще?)
1. Вполне катит. Для туризма еще к счастью ничего особенного не разработали
2. "Засуньте" ее в кармашек за каким нибудь документом.
3. Эти телефоны обязательны ибо прописаны в законодательных актах... все остальное - по желанию.
2. "Засуньте" ее в кармашек за каким нибудь документом.
3. Эти телефоны обязательны ибо прописаны в законодательных актах... все остальное - по желанию.
Уважаемые коллеги!
Сбросьте какой-то пример листочка "*Информация о сотрудниках, занимаемых должностях, *Информация о режиме работы ТА/ТО" для Куточка.
ПЛЗ)))))
Или это в свободной форме можно?)) от руки)))
Сбросьте какой-то пример листочка "*Информация о сотрудниках, занимаемых должностях, *Информация о режиме работы ТА/ТО" для Куточка.
ПЛЗ)))))
Или это в свободной форме можно?)) от руки)))
angel-passion, дык. в свободной форме всё.