Круглый стол 21.08.09
Уважаемые коллеги,
Каждому из 435 агентств, поддержавшему открытое письмо - обращение к туроператорам!Сообщаем, что в пятницу 21 августа 2009 г. состоялся «Круглый стол» с Туроператорами на тему: «РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ»
Выразили свою поддержку Турагентам и правомочность их требований к Туроператорам приглашенные представители:
- Первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Соколова О.В.
- Председатель Всеукраинского профсоюза юристов, заслуженный юрист Украины Михальский Ю.А.
- Председатель Всеукраинских профсоюзов работников культуры и туризма Кравченко Т.А.
- Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Голубаха И.А.
ЦЕЛЬ «КРУГЛОГО СТОЛА» ДОСТИГНУТА.
Туроператоры, пришедшие на круглый стол, готовы к конструктивному диалогу. Первые переговоры решено провести, начиная с 26.08.2009г., с каждым туроператором отдельно.
При рассмотрении вопросов, указанных в программе «Круглого стола», были достигнуты следующие результаты:
1. По вопросу сокрытия конфиденциальной информации на сайтах ТО (агентское вознаграждение, скидки, бонусы и т.д.), все присутствующие представители ТО единогласно дали свое согласие на сокрытие подобной информации.
2. По вопросу снижения агентского вознаграждения однозначного решения принято не было. Представители координационного совета свяжутся с руководителями каждого ТО, для выработки совместного решения по данному вопросу.
3. Вопрос ответственности операторов перед агентствами и перед туристами был освящен частично. Принято решение обсудить его с каждым ТО отдельно в процессе переговоров представителей ТО с представителями координационного совета.
Основной результат «КРУГЛОГО СТОЛА» - дан старт конструктивному диалогу между представителями ТО и представителями ТА. Координационный совет обратится к туроператорам, которые не присутствовали на «Круглом столе», с предложением о переговорах.
Для более эффективного проведения переговоров и получения максмально возможного результата присылайте свои пожелания и предложения на электронную почту: spt@e-mail.ua,
тел. (044) 360-03-09 информационный центр.
Вся информация о ходе переговоров с туроператорами, наши дальнейшие планы и предложения будут рассылаться персонально каждому на те почтовые адреса, которые были указаны при подписании «письма-обращения».
КОГДА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ... ВРЕМЯ ПРИШЛО!
Каждому из 435 агентств, поддержавшему открытое письмо - обращение к туроператорам!Сообщаем, что в пятницу 21 августа 2009 г. состоялся «Круглый стол» с Туроператорами на тему: «РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ»
Выразили свою поддержку Турагентам и правомочность их требований к Туроператорам приглашенные представители:
- Первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Соколова О.В.
- Председатель Всеукраинского профсоюза юристов, заслуженный юрист Украины Михальский Ю.А.
- Председатель Всеукраинских профсоюзов работников культуры и туризма Кравченко Т.А.
- Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Голубаха И.А.
ЦЕЛЬ «КРУГЛОГО СТОЛА» ДОСТИГНУТА.
Туроператоры, пришедшие на круглый стол, готовы к конструктивному диалогу. Первые переговоры решено провести, начиная с 26.08.2009г., с каждым туроператором отдельно.
При рассмотрении вопросов, указанных в программе «Круглого стола», были достигнуты следующие результаты:
1. По вопросу сокрытия конфиденциальной информации на сайтах ТО (агентское вознаграждение, скидки, бонусы и т.д.), все присутствующие представители ТО единогласно дали свое согласие на сокрытие подобной информации.
2. По вопросу снижения агентского вознаграждения однозначного решения принято не было. Представители координационного совета свяжутся с руководителями каждого ТО, для выработки совместного решения по данному вопросу.
3. Вопрос ответственности операторов перед агентствами и перед туристами был освящен частично. Принято решение обсудить его с каждым ТО отдельно в процессе переговоров представителей ТО с представителями координационного совета.
Основной результат «КРУГЛОГО СТОЛА» - дан старт конструктивному диалогу между представителями ТО и представителями ТА. Координационный совет обратится к туроператорам, которые не присутствовали на «Круглом столе», с предложением о переговорах.
Для более эффективного проведения переговоров и получения максмально возможного результата присылайте свои пожелания и предложения на электронную почту: spt@e-mail.ua,
тел. (044) 360-03-09 информационный центр.
Вся информация о ходе переговоров с туроператорами, наши дальнейшие планы и предложения будут рассылаться персонально каждому на те почтовые адреса, которые были указаны при подписании «письма-обращения».
КОГДА МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ... ВРЕМЯ ПРИШЛО!
Та мы уже прочитали... на Турбизе инфа почему-то раньше появилась... даже с фотками)))
спасибо Юра. вы (или мы) молодцы!
Цитата(Белая яхта @ 27.8.2009, 14:51)
спасибо Юра. вы (или мы) молодцы!
Молодцы-спору нет) Но уж ОЧЕНЬ скромные)))
Ви))), только там есть серьезные недочеты (((
поясню свой пост.
спасибо Юра. вы *имеется в виду инициативная группа*(или мы*имеются в виду присоединившиеся агентства*) молодцы!
спасибо Юра. вы *имеется в виду инициативная группа*(или мы*имеются в виду присоединившиеся агентства*) молодцы!
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 14:44)
По вопросу сокрытия конфиденциальной информации на сайтах ТО
А сами цены, то бишь СПО будут доступны или тоже под паролем?
Цитата(Mahonya @ 27.8.2009, 15:14)
Где? На турбизе? очень может быть... Я вот вас все подгрызаю в разных темах, а вы как заколдованые... Напишу чисто конкретно - я хотела увидеть здесь красивый полный отчет с фотками, в нормальном изложении. Раз замутили серьезное дело, то и отчеты должны быть серьезными и своевременными.
Ви))), да кто надо понял. Торжественно обещаю, впредь всё буду делать красиво или контролировать, чтобы делали красиво )
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 15:14)
Не спорю - но пока это единственный серьезный отчет, предоставленный массам во внимание))
Цитата(Mahonya @ 27.8.2009, 15:30)
Ви))), да кто надо понял. Торжественно обещаю, впредь всё буду делать красиво или контролировать, чтобы делали красиво )
Ну видимо я - не кто надо...
Ви))), ну вот опять не допоняли друг друга))) "Кто надо" = "тот кто реально может ваши обращения претворить в жизнь"
Цитата(Mahonya @ 27.8.2009, 17:07)
Ви))), "Кто надо" = "тот кто реально может ваши обращения претворить в жизнь"
я уже реально ниче не понимаю... мы наверное о разных вещах говорим...
Содержательный у вас диалог, однако))
Народ! Так что делать, переподписывать договора???? Кто как поступил?
Я ничего не подписывал.
Я тоже еще не подписывала....
Юр, а что ты будешь делать начиная со следующей недели?
Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:51)
Я еду в Тунис!
Я так понимаю что когда ты на следующей неделе поймешь что пахнет дефолтом....
Знаешь на фоне той жопы которая в этой стране вырисовываецца((( Не поедет народ на отдых....
А если оператору нада то пусть приезжает и подписывает у меня сам. - ребята Вы тока не переживайте! у меня и кофе и коньяк есть я прийму Вас как партнеров а не как Вы принимаете нас)))
А кто еще не подписал?
Думаю если я и ты не подписали, то этого особо ни кто не увидит. А вот если 300-500 агентств не подпишет, то будет уже совсем другая ситуация...
Я тоже ещё ни с кем не подписала.
Когда получали доки в Тезах так они сразу просили печать на их договор (предварительно позвонив и предупредив), с остальными не подписывали еще.
А мы без проблем в Тезах доки забирали. И ничего пока не подписывали.
Анна,
вы в Киеве, а я в Донецке!
Может и нам просто так бы отдали, но они заранее позвонили и попросили, поэтому подписали.
вы в Киеве, а я в Донецке!
Может и нам просто так бы отдали, но они заранее позвонили и попросили, поэтому подписали.
А я думаю, что предпреждение ТО о том, что всем ТА не подписавшим доп. согдашения, будет отказано в бронировании с 01/09 слабо реально....Сами видите что сейчас у них с продажами. Если будут гореть, то и бронировки принимать будут. Кто их знает, конечно.... Но лететь с пустыми креслами им вряд ли захочется...
Цитата(volk @ 28.8.2009, 14:42)
А я думаю, что предпреждение ТО о том, что всем ТА не подписавшим доп. согдашения, будет отказано в бронировании с 01/09 слабо реально....Сами видите что сейчас у них с продажами. Если будут гореть, то и бронировки принимать будут. Кто их знает, конечно.... Но лететь с пустыми креслами им вряд ли захочется...
может принимать-то будут и то по факсу а вот доки отдавать только в обмен на договор.
я ещё ни с кем не подписала.
тезовский договор только взяла на руки ( 8% ) и в понедельник прийдется подписывать... так как закроют он-лайн а у меня там данные туристов
И мы не подписали.
Хотя анекс нам счета по сниженной комиссии штапмпует уже!
Цитата(Инна @ 28.8.2009, 15:27)
И мы не подписали.
а как же продление до 1.09?
Вот и я у них спрашиваю. Они мне говорят: пониженная с 01.09,пока все по старому. Но счет выслали по новой.
Мы 2 заявки делали. Теперь пока не броним у них.
Мы 2 заявки делали. Теперь пока не броним у них.
Так требуйте, чтоб перевыставили.
И мы не подписали.
...а может вы считать не умеете?...2 заявки все-таки... не так то легко разобраться...
Да, Ви))), , Вы правы две заявки действительно очень сложно посчитать!
)))))
)))))
И мы не подписали.
Попросите пересчитать, мы просили. Правда не один раз звонили в бухгалтерию.
Сегодня вечером была сделана бронировка в Анексе, в хоть в системе уже стоит пониженная, но счет правильный. Так, что стучите и вам откроют.....