как открыть визу после отказа?

Yulia
Хотелась бы узнать у профессионалов можно ли подавать на визу паспорт со штампом отказа (Испания отказала). Или аппеляция в консульстве обязательна, а если её нет, что делать?
Skubidu
Цитата(Yulia @ Сегодня, 16:02)
Хотелась бы узнать у профессионалов можно ли подавать на визу паспорт со штампом отказа (Испания отказала). Или аппеляция в консульстве обязательна, а если её нет, что делать?
всё-таки, не поленится и сделать аппеляцию.
Ви)))
Цитата(Yulia @ 13.8.2009, 16:02)

Львовское консульство открыло польскую визу после итал. отказа без всяких вопросов, требований и условий.
Yaska
У нас тоже был отказ от испанского консульства. Правда, полностью по вине оператора! bomb.gif И апелляцию не поленились подать - опять отказ В итоге со всеми отказами-апелляциями дотянули до ДР ее... и туристка похала в Таиланд beach.gif - и ни секунды об этом не пожалела! ...правда отказ так и остался - обидно до жути! killer.gif
Aniko
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 11:43)
У нас тоже был отказ от испанского консульства. Правда, полностью по вине оператора!

А расскажите, пожалуйста, мне-несведущей - "отказ по вине оператора" - это как?
Skubidu
Цитата(Aniko @ Сегодня, 11:56)
А расскажите, пожалуйста, мне-несведущей - "отказ по вине оператора" - это как?
вставлю свои 5 копеек, Aniko, так как настроение прекрасное)
ну, не нарисовал то визу, ну не получилось.. во гады))
Ви)))
Yaska,
я конечно дико извиняюсь, но все-таки интересуюсь знать- что сие означает "Я - за чистоту расы"?
Olla
А что разве не бывает накладок со стороны ТО?
Невовремя подали, плохо подготовили доки, забыли приложить какую то справку, ошиблись в анкете? а в итоге у туриста просто отказ из-за какой то ерунды.
Yaska
Отвечаю по-порядку:

ТО подал доки не в то консульство... как это ни странно, но это так - под тур в Италию открывалась виза через испанское консульство. Бред, правда? Но факт. killer.gif

"Я за чистоту расы" - это в тему про скидки, недобросовестные ТА и ТО angel.gif
МадамШ.
может есть менее радикальный лозунг в борьбе со скидками?))))...

Подавать на апелляцию или нет .. тут надо посмотреть какая была ситуация. какие документы подавались под какой отель ТО.. и так далее... Можно более подробно описать ситуацию? можно в личку.

Ви)))
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 14:43)
"Я за чистоту расы" - это в тему про скидки, недобросовестные ТА и ТО angel.gif

АГА... в огороде бузина, а в киеве дядька)))
Yaska
Ситуация просто скотская была, а отношение ООЧЕНЬ известного оператора по автобусным турам вообще не поддается описанию. Даже рассылку этого оператора удалила. До этого с ними не работала и впередь ни за какие деньги! devil.gif

Сорри за оф-топ, обсуждение визовых вопросов переросло в осуждение ТО. По усмотрению модераторов - можете перенести в другую ветку.
Yaska
А по поводу лозунга - по-моему, это самое безобидное из всего, что было сказано здесь на разделе angel.gif
Aniko
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 16:13)
Ситуация просто скотская была, а отношение ООЧЕНЬ известного оператора по автобусным турам вообще не поддается описанию. Даже рассылку этого оператора удалила. До этого с ними не работала и впередь ни за какие деньги! devil.gif

Сорри за оф-топ, обсуждение визовых вопросов переросло в осуждение ТО. По усмотрению модераторов - можете перенести в другую ветку.

Ну раз уж вы сказали а, то говорите и б. Очень интересно знать, кто же из оооооочень известных ТО делает италию с испанской визой.
Sonata
Подскажите, пожалуйста, у туристки в 2001 году был отказ у немцев на гостевю визу. Паспорт она поменяла, он чист сейчас подаёмся на "Чешский тандем" с Аккордом, как думаете отказ от чехов нам не грозит?
Olla
Смотря какая причина отказа. Смотря какие документы у Вашей туристки.
и что говорит аккорд?

А, забыла еще - смотря как звезды лягут у консула на день подачи))

Шутю))
Yaska
Ответила Олле в личку по поводу оператора.
Slivka
Думаю всем интерестно знать героев в лицо!
Yaska
Ну что ж... по просьбам трудящихся - ИНКОМАРТУР. Гениальный оператор!!! killer.gif
МадамШ.
Yaska, Кроме испорченного паспорта.. туристы понесли какие-то убытки?
Yaska
Визовые сборы им после скандала вернули и наобещали еще много чего, что и благополучно не выполнили. А как вы считаете - затраты на перевод доков на визу, поездки в/из Киева, плата за составление апелляции и т.п. считаются затратами?
Ви)))
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 16:23)
А по поводу лозунга - по-моему, это самое безобидное из всего, что было сказано здесь на разделе angel.gif

Если вы имеете в виду недобросовестных якобы ТО - то это высказывание не то что бы безобидно, а как-то вообще не в тему. Я лично так думаю.
Yaska
Не согласна с Вами. Очень даже в тему. ИМХО.
Ви)))
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 20:02)
Не согласна с Вами. Очень даже в тему. ИМХО.

ну наверное у меня не настолько развито воображение, чтоб оценивать чьи-то косяки в бизнесе с точки зрения расовой принадлежности)))
Squirrel
Цитата(Sonata @ 14.8.2009, 15:40)
Подскажите, пожалуйста, у туристки в 2001 году был отказ у немцев на гостевю визу. Паспорт она поменяла, он чист сейчас подаёмся на "Чешский тандем" с Аккордом, как думаете отказ от чехов нам не грозит?
я с Аккордом больше дел иметь не хочу после туристов по венгрии.. может по чехии у них проще..
Olla
А что было с Аккордом по Венгрии?
Squirrel
Цитата(Olla @ 14.8.2009, 21:58)
А что было с Аккордом по Венгрии?
была уже такая тема.. запороли моих двух туристок.. дважды теряли один и тот же док.. подача вообще странная, я им в киеве,оттуда во львов,со львова подача в донецк.. заипалась.. мне лучше дороже,но результативней,чем дешевле,но с проблемами..
Skubidu
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 23:07)
была уже такая тема.. запороли моих двух туристок.. дважды теряли один и тот же док.. подача вообще странная, я им в киеве,оттуда во львов,со львова подача в донецк.. заипалась.. мне лучше дороже,но результативней,чем дешевле,но с проблемами..
хм-м.. ну и цепочка киев-львов-донецк-киев.. придумал же аккорд(
Aniko
Цитата(Yaska @ 14.8.2009, 18:00)
Визовые сборы им после скандала вернули и наобещали еще много чего, что и благополучно не выполнили. А как вы считаете - затраты на перевод доков на визу, поездки в/из Киева, плата за составление апелляции и т.п. считаются затратами?

Давайте по пунктам.
1. Что значит "вернули визовые сборы после скандала"??? Тоесть туристы поскандалили и им вернули консульский??? Офигеть...
2. По поводу перевода доков. В итальянское консульство доки подаются на итальянском либо английском языках (поправьте меня, если я ошибаюсь). В испанское же только на испанском... Вопрос: Инкомар сам переводил Ваши доки? Почему Вы не задали этот вопрос им?
3. Поездки в/из Киева - это как бы личные проблемы, к тому же кто и зачем ездил в Киев? Если доки оператор подаёт...
Я очень плохо знаю Инкомар - сталкивалась с ними пару раз и то ещё при динозаврах, но как-то мне не особо верится в то, что они сознательно подписали себе приговор и понесли туристов, которые едут ЧИСТО В ИТАЛИЮ в испанское консульство. С каким ваучером (испанцы сейчас оригинал требуют от партнёров)??? К тому же там немного отличаются требования по счетам... Опять же...переводы...
Вобщем, в вашем сумбурном рассказе очень многое непонятно. Заплевать оператора легко и свалить вину, а вот доказать что-то у вас пока не получилось.
Yaska
А у меня наоборот - с Аккордом проблем не было ни разу ни по Венгрии, ни по Чехии. Тьфу-тьфу-тьфу! Опять убеждаюсь, что везение - великая вещь! Причем и наше, как агентов, и туристов везение (и настрой немаловажен).
Yaska
Цитата(Aniko @ 15.8.2009, 11:26)
Давайте по пунктам.
1. Что значит "вернули визовые сборы после скандала"??? Тоесть туристы поскандалили и им вернули консульский??? Офигеть...
2. По поводу перевода доков. В итальянское консульство доки подаются на итальянском либо английском языках (поправьте меня, если я ошибаюсь). В испанское же только на испанском... Вопрос: Инкомар сам переводил Ваши доки? Почему Вы не задали этот вопрос им?
3. Поездки в/из Киева - это как бы личные проблемы, к тому же кто и зачем ездил в Киев? Если доки оператор подаёт...
Я очень плохо знаю Инкомар - сталкивалась с ними пару раз и то ещё при динозаврах, но как-то мне не особо верится в то, что они сознательно подписали себе приговор и понесли туристов, которые едут ЧИСТО В ИТАЛИЮ в испанское консульство. С каким ваучером (испанцы сейчас оригинал требуют от партнёров)??? К тому же там немного отличаются требования по счетам... Опять же...переводы...
Вобщем, в вашем сумбурном рассказе очень многое непонятно. Заплевать оператора легко и свалить вину, а вот доказать что-то у вас пока не получилось.

Доки переводили на английский мы (можно и на испанском, и на английском подавать - у них такая инфа, поэтому не насторожило!)! Документы собирали для испанского консульства по просьбе оператора, хотя изначально ориентировались на итальянский список, что вполне логично. После отказа туристка САМА поехала в Киев подавать апелляцию, потому что отказ как-то не радует в паспорте, и "зашла в гости" к оператору, выяснить, почему ей не открыли визу. Это была исключительно и нициатива туристки, но я ее полностью поддерживаю, потому как с нами, как с агентством они отказались что-либо обсуждать. Сказали - отказ и все, что хотите, то и делайте. ЭТО уже было по меньшей мере невежливо, потому как мы сами собирали информацию об апелляции, даже телефона консульства ни одного не дали! Так вот - после того, как они увидели разгромную апелляцию с просьбой лишить аккредитации ТО, они пообещали сделать ВСЕ, чтобы исправить свой косяк, и вернули затраты на визу. Туристка переписала апелляцию ( с помощью компетентной фирмы), хотя я бы на ее месте не стала бы этого делать. И все - ото консульства отказ в пересмотре, ТО "забыл" все обещания.

И ЭТО работа компетентного оператора?!
Naydyona
Странная ситуация, что-то тут не так.
А вообще я тоже не люблю Инкомартур, потому что были с ними разные косяки, хотя и не такие глобальные, но не очень приятные.
Ви)))
Интересно было бы послушать Инкомартур, потому что истина, как всегда, где-то посередине)
Yaska
Ну сли они не объяснили истину нам и туристке, то сейчас все бросят и всем объяснят на разделе! nea.gif
Skubidu
Цитата(Yaska @ Сегодня, 11:42)
Доки переводили на английский мы (можно и на испанском, и на английском подавать - у них такая инфа, поэтому не насторожило!)! Документы собирали для испанского консульства по просьбе оператора

хм-мм, переводы на английский язык в испанском посольстве принимали только 4 мес с апреля по июль 2009.
У Вас, Yaska, туристка с отказом случилась в этот период?
Ви)))
Цитата(Yaska @ 15.8.2009, 13:57)
Ну сли они не объяснили истину нам и туристке, то сейчас все бросят и всем объяснят на разделе! nea.gif

я не о разделе, я так, теоретически)))
Squirrel
сколько раз читаю-убеждаюсь.. работаю только с провереными операторами.. или по рекомендации своих..
Татьяна
Виноват не туроператор вобщем, а некомпетентность отдельных работающих! Поэтому - я бы ещё и в суд на них подала бы и все затратные расходы вернули бы! Что касается АККОРДА ... спасибо, что подсказали... у меня сразу душа к ним не расположилась!
Кто работает по Крыму - не советую работать с КРЫМТУРБЮРО! Они абсолютно не ездят в рекламники, не знают в каких условиях приходится отдыхать туристам ...
Вообще, в этом году сервис в Крыму очень хромает!...
Что касается открытия виз - ни один нормальный оператор не возьмется открывать визу, если имеется штамп об отказе!!!
Удачи)
vsenevazno
Было у меня как-то с Инкомартуром... по Испании. С тех пор и не работаю. сказали, что отказ, а по ходу и не подавались совсем.
Yaska
Случай как раз в мае-июне был.

И лучше бы и вовсе не подавлись - хоть паспорт бы не запороли cray.gif
Alsi
Мне вот интересно, что значит "по вине оператора" ? Поставили бы визы - сразу сказали бы : "Документы хорошие были... Консул хороший..." Все, что угодно, но только не "Оператор постарался". А как только отказ - сразу оператор виноват.

А в следующих вариантах кто виноват?

1. Вы что!!! Я не буду звонить туристу!!! Я не буду его беспокоить!!! Подавайте без этого (справка, какие-то ксерокопии и т.п. )!!!
2. Турист сообщил, что он не должен и не хочет никому показывать свое финансовое состояние, свою недвижимость, показывать где он живет и т.д.

Предполагаю по опыту, что тоже оператор.

Подобных вариантов масса. Поэтому предлагаю смотреть объективно на данный вопрос.

Ви)))
Цитата(Alsi @ 26.8.2009, 18:46)

1. Вы что!!! Я не буду звонить туристу!!! Я не буду его беспокоить!!! Подавайте без этого (справка, какие-то ксерокопии и т.п. )!!!
2. Турист сообщил, что он не должен и не хочет никому показывать свое финансовое состояние, свою недвижимость, показывать где он живет и т.д.

Подобных вариантов масса. Поэтому предлагаю смотреть объективно на данный вопрос.

Не знаю, где вы берете такие варианты. У нас - или ВСЕ требуемые документы или до свидания.
Yulia
Нам, кстати, тоже Инкомартур паспорт испачкал, это был первый и последний раз когда я с ними связалась, с Аккордом проблем не было....пока и хорошо. Теперь по теме, туристы отказались подавать на аппеляцию (понятно, это время, нервы и деньги), только тепер вопрос откроют им визу или нет?... но это будет потом....в следующий раз. Я им увереноо сказала, что ничего страшного, что это никак не повлияет на будущие поездки, хотя сама не так в этом уверена, а что было делать?
vsenevazno
Alsi, надо объяснять: нет доков - нет визы! и все.
У нас тоже поругиваються, но собирают же. Можно подумать, что в другом ТА от него вообще доки не потребуют.
Yaska
Цитата(Alsi @ 26.8.2009, 18:46)
Мне вот интересно, что значит "по вине оператора" ? Поставили бы визы - сразу сказали бы : "Документы хорошие были... Консул хороший..." Все, что угодно, но только не "Оператор постарался". А как только отказ - сразу оператор виноват.

Предполагаю по опыту, что тоже оператор.

Не было у нас таких вариантов! Я ВСЕГДА ставлю туриста перед фактом - или все доки собираем, или в Турцию летим! И документы хорошие были, и финансовое состояние показано от и до (и неплохое состояние, должна сказать). Так что, я говорю так, как есть, нашей вины точно нет. И оператора я обвиняла преимущественно потому, что он отказался на содействовать в подаче апелляции и вообще отказался разговаривать после отказа. Хотя мы предлагали снова подаваться на визу, под другой тур. И я уверена, что это сработало бы, если здесь оператор был ни при чем, если консул просто не в настроении был.
Ви)))
У нас был отказ у французов.Сразу же записали туристку на личное собеседование - визу вклеили прямо при ней.