Испания

Natella
Уважаемые коллеги! у меня турики в коста дель соль хотят доехать(сами) до Барселоны и там их интересует экскурссионка по городу + какой-то монастырь. кто может дать тел партнеров мои турики позвонят и может договорятся:)
GP YUROK™
Цитата(Natella @ Сегодня, 16:54)
какой-то монастырь

это Собор Святого Семейства он же Sagrada Família
GP YUROK™
У меня есть люди в Коста Браве... но далековато будет(
Squirrel
а на фига им брать экскурсию по городу? там курсирует 2 автобусных экскурсионных маршрута, билеты около 20 евро/день,30 евро на 2 дня.. остановки около всех достопримечательностей,выходят,где считают нужным,а потом садятся в следующие автобусы с тем же билетом.. наушники входят в стоимость билета,выбирают гнездо с русским языком и все слушают..А монастырь-это Монсерат - около Барселоны в Пиренеях, пусть поинтересуются у гида ,такая экскурсия есть.. и еще Фигейрос с музеем Дали на север.. и парк развлечений Порт Авентура на юг,возле Таррагоны..
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 17:00)
это не монастырь,а недостроенный костел в центре города.. строится исключительно на пожертвования горожан и гостей города,поэтому процесс будет длиться еще немало))
Natella
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 17:00)

уважаемый Юрий, собор святого семейства я знаю, бывала:) нам нужен монастырь какой-то женский.... туристы не хотят сами ездить по автобусам, желают обслуживания! smile.gif)
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 17:18)
и еще Фигейрос с музеем Дали на север..

Правильно Фигарас (я так думаю) ну еще Дача Дали мне показалась интереснее)
GP YUROK™
Цитата(Natella @ Сегодня, 17:40)
нам нужен монастырь какой-то женский....

Название дайте в студию)

Это вопрос из разряда "церковь в киеве"

Хотя одно другого не касаецо... будет Коста Брава стучите...
Squirrel
По-каталонски Монсерат – зазубренная или распиленная гора. Причудливой рельефной формы массив (высота самого высокого пика 1236 метров) поражает своеобразной красотой. На многих вершинах до сих пор сохранились пещеры отшельников.
Гора Монсерат – святое место. Католики со всей Испании, а также из многих стран мира поднимаются сюда, чтобы быть поближе к Богу. К монастырю сейчас ведет сложная спираль с отвесными склонами, одолеть которую по силам лишь опытным водителям. Когда на горы спускаются облака, кажется, что ты уже вознесся: окружающее кажется мистическим, почти нереальным.

В монастырь Монсерат туристы приезжают тысячами: говорят, что стоит попросить у Моренеты (Смуглянки именно здесь находится Черная Мадонна - скульптурное изображение Девы Марии с младенцем Иисусом)
исполнения заветного желания, как все начинает в жизни складываться к лучшему. Вот только о деньгах ее просить нельзя.
И все же к потемневшей от копоти деревянной статуе Мадонны с младенцем, расположенной над главным алтарем в кафедральном соборе Святого Бенедикта, за благословением в первую очередь приезжают верующие. Расположена обитель в Пиринеях в 50 километрах от Барселоны на высоте 750 метров над уровнем моря. Легенды о чудесах хранящегося здесь сокровища и святыни Каталонии – Черной Мадонны будоражат воображение. Главное – она лечит от бесплодия.
Первое упоминание о бенедиктинском монастыре Монсерат относится к IX веку, хотя по официальным данным основан он был в XI веке. Религиозная жизнь в этих местах началась со скитов отшельников, построенных на склонах горы. Монастырь Святой Марии Монсерат возник в одном из скитов, посвященных Деве Марии. О том, что граф Барселоны Эльдероссо приносит в дар скиты на склонах горы бенедиктинскому монастырю Риполе – религиозному центру Каталонии, говорится в летописи IX века. В 1023 году несколько монахов Риполя были отосланы в Монсерат, они и основали монастырь Санте-Мария-Монсерат и построили здесь романскую церковь.
С этого времени монастырь стали населять монахи ордена Святого Бенедикта, или Бенедикта Нурсийского, основавшего около 530 года в Италии католический монашеский орден, получивший название бенедиктинского.
В 1881 году Черная Мадонна была провозглашена основной покровительницей Каталонии, а в ХХ веке, в годы диктатуры Франко, монастырь Монсерат стал важным центром национальной каталанской культуры. Во время гражданской войны в 30-е годы Монсерат оставался закрытым в течение трех лет, на его территории располагался госпиталь, кроме того, он стал использоваться как резиденция президента Испании. После войны монастырь открылся, стали обновлять алтарь и фасады зданий. Основные работы по реконструкции завершились в 1968 году
Natella
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 18:18)
Хотя одно другого не касаецо... будет Коста Брава стучите...

если я не ошибась, Коста Брава не далеко от Барселоны (около 80 км) т.е. как правило принимающие в браве делают и экскурссионку по БАРСЕЛОНЕ. так что Юрий, может есть резон ВАС попросить?
Natella
Squirrel спасибо! smile.gif познавательно!
GP YUROK™
Цитата(Natella @ Сегодня, 18:55)
Барселоны (около 80 км)

250 примерно КМ до Росеса, там живет моя сестра она их даже на своей машинке могла бы повозить.
В принципе расстояние не близкое весь вопрос в том что не близко да и выйдет скорее всего не дешево(((
Skubidu
.... музей королевы Софии будет работать дольше.

Музей королевы Софии в Мадриде, одно из главных испанских собраний
современного искусства, в котором хранится «Герника» Пабло Пикассо,
продлевает часы работы для посетителей: теперь в знаменитое собрание б
удут пускать до 9 вечера в будние дни, причем с 7 до 9 вечера оно будет работать бесплатно.
Кроме того, в музей королевы Софии будут пускать бесплатно и по воскресеньям.
Раньше бесплатные часы в музее бывали только по субботам (с 2:30 дня до 9 вечера) и
воскресеньям (с 10 утра до 2:30 дня).
В музее королевы Софии, открывшемся в 1990 году, хранится около 2000 произведений
современного искусства от модернистов до художников конца XX века.
Собрание входит в тройку главных музеев испанской столицы - наравне с Прадо и
музеем Тиссена-Борнемиса.

Инна
Добрый день!

коллеги! Срочно нужно посмотреть отель на Майорке. Смотрела у Хиспатура, у Вояжа, у Орбиты. У Вояжа отель подорожал на 600Э (правда смотрели мы около 10 дней назад).

Буду благодарна!