Даюр Тур (ФОП Василенко Людмила Алексеевна)

Mahonya
1. видио
2. ситуация недельной давности.
Даюр Тур в пятницу бронирует тур с вылетом в субботу, привозит ТО подписанный договор и платежку, распечатанную из клиент-банка с датой "проведено" и "живой" печатью агентства. Туристы в субботу благополучно улетают. Деньги на счёт ТО не приходят в понедельник, не приходят во вторник, не приходят в среду. Агентство утверждает, что всё отправили. ТО звонит в свой банк - может зависли деньги, нет - деньги не приходили, позвонили в банк ТА, им сказали, что такой платежки нет, и вообще по счету ТА за месяц не было никаких движений. На вопрос "когда и где деньги?", придумана была новая версия, что если до 15 не придут на счёт, то они привезут нал. К вечеру так никто ничего не привез. Уже в четверг был нанесен "визит вежливости" в составе директора ТО и двух бравых ребят. Деньги отдали сразу без разговоров, правда, в долларах. Отаке.
GP YUROK™
Так а чето я не понял... а договор а приходник??? Или ЛОХи неисчерпаемы?
Skubidu
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 18:45)
Или ЛОХи неисчерпаемы?
походу -да
ситуация писец.. подрывают всеобщий авторитет(((
какие сигаретные ларьки с турпутёвками?!?
Olla
А что - ТА много. Вдруг ТО о какой-то оплате забудет))) подарит путевку на шару.
Увы, такие несвоевременные плательщики действительно бывают. Слишком уж большой соблазн на руках видать.
МадамШ.
А что туристов не выселили?))
Mahonya
МадамШ., партнеры ТО сообщили туристам, что за них не оплачено, но их выселять не будут, они же не виноваты. Так потом и туристы долбили ТА, чтобы те заплатили.
volk
Может я ошибаюсь, но в рассылке уже была информация от какого-то ТО, по поводу этого ТА. Уже было предупреждение. А ТО должны сделать для себя какой-то вывод. Если им нужны такие партнёры, и нужна такая головная боль, то пусть всё остаётся так как есть. А если ТО заинтересованы в работе с надёжными, профессиональными ТА, тогда пусть что-то предпринимают. Я уже писала в теме "Про Манифест" о "Соглашении про соблюдении профессиональной этики". Пока откликнулись только коллеги и обсуждались механизмы применения такого Соглашения. Пусть ТО со своей стороны что-то предложат, если такой вариант не подходит.
Slivka
Может я чего не поняла, но в ролике туристы даже не улетели. ...

Конечно репутация агенств страдает, особено тех кто СПД.
Mahonya
Это две разные истории. Про одну ничего не знаю, мне просто скинули ролик. Вторая произошла с нашими друзьями-коллегами ТО.
Slivka
Ну и в одной и в другой ситуации не понятно на что расчитывают агентства?!?
Mahonya
Slivka, 1-я история кидок туристов - они никуда не улетели. 2-я история то же агентство пыталось кинуть оператора на деньги. Чем оно думает, и на что рассчитывает вообще непонятно.
Olla
Смотрю видео. очень порадовал "содержательный" комментарий от представителя ДКТ.
Судя по гуглу - разводят туристов таки хорошо.

Почему то у нас всегда страдают не те. Который год у нас в городе пытаются закрыть одну фирму, и лицензии аннулировали. И ничего работает. Как оператор по выездному туризму.
Tatyanka
Если не ошибаюсь, то про тех которые не улетели. по телеку буквально на прошлой неделе показывали.
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:37)
Смотрю видео. очень порадовал "содержательный" комментарий от представителя ДКТ.

Сьомкина НЕ ТРОЖЪ!!!
Отличный дядька)
Aniko
Блин, насмотрятся люди такого, а потом начинают, покупая автобусный тур за 150 евро, договор вычитывать и придираться по каждому пункту.
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 12:48)
Если не ошибаюсь, то про тех которые не улетели. по телеку буквально на прошлой неделе показывали.

04/08/ стоит дата.
пані_r@in
создается впечатление,что все СПД это кидалово, а среди ООО такого нет.
Сами сделали бардак в туризме, а теперь представитель Турадминистрации даже не может внятно обьяснить, чем Марья Ивановна хуже ООО "Ромашка"....
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 13:42)
создается впечатление,что все СПД это кидалово, а среди ООО такого нет.
Сами сделали бардак в туризме, а теперь представитель Турадминистрации даже не может внятно обьяснить, чем Марья Ивановна хуже ООО "Ромашка"....

Вот и я о том же. Он даже не смог внятно обьяснить, в чем проблема. Ну какое отношение СПД имеет к данной ситуации. Отсутствие договора налицо, квитанций об оплате. О том куда жаловаться нужно, не мешало бы сказать. на что внимание обратить. А то понимаете ли ФОП им виноваты. Вывески не совпадают - ну это ж детский лепет.
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 14:36)
А то понимаете ли ФОП им виноваты.

Ну по этому поводу скажу следующее:
Я как Юр лицо еще и Приватне Пыдприемство (я отвечаю всем своим майном за свои действия) Всегда обращаю внимание на то кого выбрать в партнеры тоесть форма собственности и поверте не только я смотрю на это.
СПД сегодня здесь, а завтра непонятно где.
Мое личное ИМХО что форма собственности не последний фактор в выборе с кем работать.
Olla
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 14:45)

А для этого есть турлицензия на конкретный адрес, договор на аренду помещения и т.д. У нас и ООО умудряются смытся. и по ходу с них тоже много не возьмешь, если у них в собственности в итоге окажется два стола и три стула.))))
пані_r@in
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 14:45)
Ну по этому поводу скажу следующее:
Я как Юр лицо еще и Приватне Пыдприемство (я отвечаю всем своим майном за свои действия) Всегда обращаю внимание на то кого выбрать в партнеры тоесть форма собственности и поверте не только я смотрю на это.
Мое личное ИМХО что форма собственности не последний фактор в выборе с кем работать.

Да что ты говоришь.... Юрик я думала ты в курсе, что СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.
GP YUROK™
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 17:20)
Да что ты говоришь.... Юрик я думала ты в курсе, что СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.

Спорить я не буду.
Вопрос же не только в СПД. Тут кагбе статутный фонд... итд
А если в тендерах участвовать?

ПС Я ведь тоже и СПД и ПП)
пані_r@in
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 18:14)
Спорить я не буду.
Вопрос же не только в СПД. Тут кагбе статутный фонд... итд
А если в тендерах участвовать?

ПС Я ведь тоже и СПД и ПП)

культурно сьехал))))

пока будет бардак в туризме, пока и будут такие Людмилы Алексеевны.... А главное пока будут ЛОХИ...я вообще не понимаю где берутся такие турики которым нифига не дали (договор,квитанции) и они спокойно пошли ждать подтверждения.....
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 17:20)
СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.

Это если у СПД оно есть))) И нет никого на содержании типо малолетних детей и больных родственников.
Ну равно как и в ООО))) Если с того статутного фонда на момент банкротства что-то остается и способно перекрыть хоть часть долгов.
Далеко ходить не будем - что у нас в "Слободе" со статутного фонда числилось?
Mahonya
Цитата
Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что решением Гостуризмкурортов ФОП Василенко Л.О. (Киев, ул.Горького, 3-Б, оф.2) лишена лицензии на осуществление турагентской деятельности, согласно приказа №19 от 04.09.2009г.
Просьба всех туроператоров принять данную информацию к сведению и быть предельно осторожными,
вступая в партнерские отношения с Василенко Л.О.

Просьба информировать всех заинтересованных лиц.
Olla
А никто списочек фирм, которым лицензии аннулировали, не пересматривал на сайте недавно? Скажу, что мелькают там названия, очень даже знакомые....
bodevejn
Цитата(Olla @ 21.9.2009, 13:46)
А никто списочек фирм, которым лицензии аннулировали, не пересматривал на сайте недавно? Скажу, что мелькают там названия, очень даже знакомые....

Olla, а ссылку можно, плиз?
Olla
Скачать можно здесь.
volk
Дааа, увидеть Зету в этом списке никак не ожидала...видимо в новый офис переехали, а вовремя об изменениях не сообщили.
Причём, если в 2008 году основная причина аннуляции лицензии - "заява ліцензіата про анулювання ліцензії", то в 2009 году превалирует - "Акт про встановлення факту неподання в установлений строк повідомлення про зміну даних, зазначених у документах, що додавалися до заяви про видачу ліцензії". Значит проверяют всё-таки! И правильно делают! А то многие с офисов съёхали и сидят по домам бронируют... nea.gif
Olla
Ну да. Основная масса аннуляций связана с несоблюдением лицензионных условий.
Skubidu
а меня вот эти удивили..
"АЙ ДА ТУР"
"ГРАНД ТУР ВОЯЖ"
"А-ТУРС"
"ЕКСПРЕС ТУР"
"СЕЗОН"
"ЗЕТА"
blink.gif
Olla
Там еще Тур де Гра Днепропетровский. Их представитель порой на разделе бывает...
пані_r@in
Цитата(Olla @ 21.9.2009, 16:02)
Там еще Тур де Гра Днепропетровский. Их представитель порой на разделе бывает...

а еще пара ФОПов Днепропетровских которые были на слуху... Да уж....вижу Днепр в июле потрясли....
Olla
Тань ,потрясли всех. У нас киевская проверка ходила. Правда, в основном лицензии аннулировали тем, кто фактически и не работает. 21 лицензию аннулировали. Из 90 фирм.
GP YUROK™
А я вот смотрю в списке есть "товарисчи" ФОПы которые и без нее успешно торгуют)

ПС АЙ ДА ТУР там где Инна Валерьевна главная так сказали "ниче не знаем у нас все ок и работаем)" Комменты от хозяйки услышать не удалось так как в Маскве)
Skubidu
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 18:25)
ПС АЙ ДА ТУР там где Инна Валерьевна главная так сказали "ниче не знаем у нас все ок и работаем)" Комменты от хозяйки услышать не удалось так как в Маскве)

пришла только что рассылка:
Ведущий туроператор по экзотике "Ай Да Тур" приглашает на мастер-класс в Одессе

Который будет проходить 18 сентября 2009 года в конференц-зале отеля "Моцарт"
По адресу: г. Одесса, ул. Ланжероновская, 13.
Время проведения семинара: 10.00 -16.00; 12.45 – 13.00 Coffee-Break

Тема семинара: КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ПЕРИОД КРИЗИСА!!!
Техника и особенности продаж экзотических туров:
· Работа с VIP клиентами. Разработка сложных маршрутов на примере стран: Мальдивы, Малайзия, Индия, Китай, Доминикана.
· Как убедить клиента отдать предпочтение экзотической стране.
· Особенности путешествий в экзотические страны на примере стран: Мальдивы, Малайзия, Индия, Китай, Доминикана.

Количество мест ограничено. Участие в мастер-класе по придворительным заявкам!
Ваши заявки отправлять на e-mail: maria@aida-tour.com
Sonata
Позднова-то Вам рассылка пришла. Проглядели мы такой семинир. sorry.gif
Skubidu
Цитата(Sonata @ Сегодня, 12:45)
Проглядели мы такой семинир. sorry.gif
а Вы бы пошли на семинар и стали бы работать с компанией, у которой отобрали лицензию?
Андрей
так они и на АЛТУ учавствуют....
Sonata
И рассылка к нам идёт каждый день от них, дело не в том работать с даной компанией или нет, просто у нас в регионах очень редко проводятся семинары по экзотики, послушать бы хотелось.
Slivka
Так и Сезон и Зета работают....
И как они это делают без лицензий? Или можно заново получать сразу?
Aniko
Цитата(Slivka @ 23.9.2009, 15:09)
Так и Сезон и Зета работают....
И как они это делают без лицензий? Или можно заново получать сразу?

А на фига козе баян?))) Всё у нас, получается, можно....