Даюр Тур (ФОП Василенко Людмила Алексеевна)
1. видио
2. ситуация недельной давности.
Даюр Тур в пятницу бронирует тур с вылетом в субботу, привозит ТО подписанный договор и платежку, распечатанную из клиент-банка с датой "проведено" и "живой" печатью агентства. Туристы в субботу благополучно улетают. Деньги на счёт ТО не приходят в понедельник, не приходят во вторник, не приходят в среду. Агентство утверждает, что всё отправили. ТО звонит в свой банк - может зависли деньги, нет - деньги не приходили, позвонили в банк ТА, им сказали, что такой платежки нет, и вообще по счету ТА за месяц не было никаких движений. На вопрос "когда и где деньги?", придумана была новая версия, что если до 15 не придут на счёт, то они привезут нал. К вечеру так никто ничего не привез. Уже в четверг был нанесен "визит вежливости" в составе директора ТО и двух бравых ребят. Деньги отдали сразу без разговоров, правда, в долларах. Отаке.
2. ситуация недельной давности.
Даюр Тур в пятницу бронирует тур с вылетом в субботу, привозит ТО подписанный договор и платежку, распечатанную из клиент-банка с датой "проведено" и "живой" печатью агентства. Туристы в субботу благополучно улетают. Деньги на счёт ТО не приходят в понедельник, не приходят во вторник, не приходят в среду. Агентство утверждает, что всё отправили. ТО звонит в свой банк - может зависли деньги, нет - деньги не приходили, позвонили в банк ТА, им сказали, что такой платежки нет, и вообще по счету ТА за месяц не было никаких движений. На вопрос "когда и где деньги?", придумана была новая версия, что если до 15 не придут на счёт, то они привезут нал. К вечеру так никто ничего не привез. Уже в четверг был нанесен "визит вежливости" в составе директора ТО и двух бравых ребят. Деньги отдали сразу без разговоров, правда, в долларах. Отаке.
Так а чето я не понял... а договор а приходник??? Или ЛОХи неисчерпаемы?
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 18:45)
Или ЛОХи неисчерпаемы?
походу -даситуация писец.. подрывают всеобщий авторитет(((
какие сигаретные ларьки с турпутёвками?!?
А что - ТА много. Вдруг ТО о какой-то оплате забудет))) подарит путевку на шару.
Увы, такие несвоевременные плательщики действительно бывают. Слишком уж большой соблазн на руках видать.
Увы, такие несвоевременные плательщики действительно бывают. Слишком уж большой соблазн на руках видать.
А что туристов не выселили?))
МадамШ., партнеры ТО сообщили туристам, что за них не оплачено, но их выселять не будут, они же не виноваты. Так потом и туристы долбили ТА, чтобы те заплатили.
Может я ошибаюсь, но в рассылке уже была информация от какого-то ТО, по поводу этого ТА. Уже было предупреждение. А ТО должны сделать для себя какой-то вывод. Если им нужны такие партнёры, и нужна такая головная боль, то пусть всё остаётся так как есть. А если ТО заинтересованы в работе с надёжными, профессиональными ТА, тогда пусть что-то предпринимают. Я уже писала в теме "Про Манифест" о "Соглашении про соблюдении профессиональной этики". Пока откликнулись только коллеги и обсуждались механизмы применения такого Соглашения. Пусть ТО со своей стороны что-то предложат, если такой вариант не подходит.
Может я чего не поняла, но в ролике туристы даже не улетели. ...
Конечно репутация агенств страдает, особено тех кто СПД.
Конечно репутация агенств страдает, особено тех кто СПД.
Это две разные истории. Про одну ничего не знаю, мне просто скинули ролик. Вторая произошла с нашими друзьями-коллегами ТО.
Ну и в одной и в другой ситуации не понятно на что расчитывают агентства?!?
Slivka, 1-я история кидок туристов - они никуда не улетели. 2-я история то же агентство пыталось кинуть оператора на деньги. Чем оно думает, и на что рассчитывает вообще непонятно.
Смотрю видео. очень порадовал "содержательный" комментарий от представителя ДКТ.
Судя по гуглу - разводят туристов таки хорошо.
Почему то у нас всегда страдают не те. Который год у нас в городе пытаются закрыть одну фирму, и лицензии аннулировали. И ничего работает. Как оператор по выездному туризму.
Судя по гуглу - разводят туристов таки хорошо.
Почему то у нас всегда страдают не те. Который год у нас в городе пытаются закрыть одну фирму, и лицензии аннулировали. И ничего работает. Как оператор по выездному туризму.
Если не ошибаюсь, то про тех которые не улетели. по телеку буквально на прошлой неделе показывали.
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:37)
Смотрю видео. очень порадовал "содержательный" комментарий от представителя ДКТ.
Сьомкина НЕ ТРОЖЪ!!!
Отличный дядька)
Блин, насмотрятся люди такого, а потом начинают, покупая автобусный тур за 150 евро, договор вычитывать и придираться по каждому пункту.
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 12:48)
Если не ошибаюсь, то про тех которые не улетели. по телеку буквально на прошлой неделе показывали.
04/08/ стоит дата.
создается впечатление,что все СПД это кидалово, а среди ООО такого нет.
Сами сделали бардак в туризме, а теперь представитель Турадминистрации даже не может внятно обьяснить, чем Марья Ивановна хуже ООО "Ромашка"....
Сами сделали бардак в туризме, а теперь представитель Турадминистрации даже не может внятно обьяснить, чем Марья Ивановна хуже ООО "Ромашка"....
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 13:42)
создается впечатление,что все СПД это кидалово, а среди ООО такого нет.
Вот и я о том же. Он даже не смог внятно обьяснить, в чем проблема. Ну какое отношение СПД имеет к данной ситуации. Отсутствие договора налицо, квитанций об оплате. О том куда жаловаться нужно, не мешало бы сказать. на что внимание обратить. А то понимаете ли ФОП им виноваты. Вывески не совпадают - ну это ж детский лепет.
Цитата(Olla @ Сегодня, 14:36)
А то понимаете ли ФОП им виноваты.
Ну по этому поводу скажу следующее:
Я как Юр лицо еще и Приватне Пыдприемство (я отвечаю всем своим майном за свои действия) Всегда обращаю внимание на то кого выбрать в партнеры тоесть форма собственности и поверте не только я смотрю на это.
СПД сегодня здесь, а завтра непонятно где.
Мое личное ИМХО что форма собственности не последний фактор в выборе с кем работать.
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 14:45)
А для этого есть турлицензия на конкретный адрес, договор на аренду помещения и т.д. У нас и ООО умудряются смытся. и по ходу с них тоже много не возьмешь, если у них в собственности в итоге окажется два стола и три стула.))))
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 14:45)
Ну по этому поводу скажу следующее:
Я как Юр лицо еще и Приватне Пыдприемство (я отвечаю всем своим майном за свои действия) Всегда обращаю внимание на то кого выбрать в партнеры тоесть форма собственности и поверте не только я смотрю на это.
Мое личное ИМХО что форма собственности не последний фактор в выборе с кем работать.
Да что ты говоришь.... Юрик я думала ты в курсе, что СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 17:20)
Да что ты говоришь.... Юрик я думала ты в курсе, что СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.
Спорить я не буду.
Вопрос же не только в СПД. Тут кагбе статутный фонд... итд
А если в тендерах участвовать?
ПС Я ведь тоже и СПД и ПП)
Цитата(GP YUROK™ @ 11.8.2009, 18:14)
Спорить я не буду.
культурно сьехал))))
пока будет бардак в туризме, пока и будут такие Людмилы Алексеевны.... А главное пока будут ЛОХИ...я вообще не понимаю где берутся такие турики которым нифига не дали (договор,квитанции) и они спокойно пошли ждать подтверждения.....
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 17:20)
СПД тоже отвечает своим имуществом в отличие от ООО.
Это если у СПД оно есть))) И нет никого на содержании типо малолетних детей и больных родственников.
Ну равно как и в ООО))) Если с того статутного фонда на момент банкротства что-то остается и способно перекрыть хоть часть долгов.
Далеко ходить не будем - что у нас в "Слободе" со статутного фонда числилось?
Цитата
Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что решением Гостуризмкурортов ФОП Василенко Л.О. (Киев, ул.Горького, 3-Б, оф.2) лишена лицензии на осуществление турагентской деятельности, согласно приказа №19 от 04.09.2009г.
Просьба всех туроператоров принять данную информацию к сведению и быть предельно осторожными,
вступая в партнерские отношения с Василенко Л.О.
Просьба информировать всех заинтересованных лиц.
Информируем Вас о том, что решением Гостуризмкурортов ФОП Василенко Л.О. (Киев, ул.Горького, 3-Б, оф.2) лишена лицензии на осуществление турагентской деятельности, согласно приказа №19 от 04.09.2009г.
Просьба всех туроператоров принять данную информацию к сведению и быть предельно осторожными,
вступая в партнерские отношения с Василенко Л.О.
Просьба информировать всех заинтересованных лиц.
А никто списочек фирм, которым лицензии аннулировали, не пересматривал на сайте недавно? Скажу, что мелькают там названия, очень даже знакомые....
Цитата(Olla @ 21.9.2009, 13:46)
А никто списочек фирм, которым лицензии аннулировали, не пересматривал на сайте недавно? Скажу, что мелькают там названия, очень даже знакомые....
Olla, а ссылку можно, плиз?
Скачать можно здесь.
Дааа, увидеть Зету в этом списке никак не ожидала...видимо в новый офис переехали, а вовремя об изменениях не сообщили.
Причём, если в 2008 году основная причина аннуляции лицензии - "заява ліцензіата про анулювання ліцензії", то в 2009 году превалирует - "Акт про встановлення факту неподання в установлений строк повідомлення про зміну даних, зазначених у документах, що додавалися до заяви про видачу ліцензії". Значит проверяют всё-таки! И правильно делают! А то многие с офисов съёхали и сидят по домам бронируют...
Причём, если в 2008 году основная причина аннуляции лицензии - "заява ліцензіата про анулювання ліцензії", то в 2009 году превалирует - "Акт про встановлення факту неподання в установлений строк повідомлення про зміну даних, зазначених у документах, що додавалися до заяви про видачу ліцензії". Значит проверяют всё-таки! И правильно делают! А то многие с офисов съёхали и сидят по домам бронируют...
Ну да. Основная масса аннуляций связана с несоблюдением лицензионных условий.
а меня вот эти удивили..
"АЙ ДА ТУР"
"ГРАНД ТУР ВОЯЖ"
"А-ТУРС"
"ЕКСПРЕС ТУР"
"СЕЗОН"
"ЗЕТА"
"АЙ ДА ТУР"
"ГРАНД ТУР ВОЯЖ"
"А-ТУРС"
"ЕКСПРЕС ТУР"
"СЕЗОН"
"ЗЕТА"
Там еще Тур де Гра Днепропетровский. Их представитель порой на разделе бывает...
Цитата(Olla @ 21.9.2009, 16:02)
Там еще Тур де Гра Днепропетровский. Их представитель порой на разделе бывает...
а еще пара ФОПов Днепропетровских которые были на слуху... Да уж....вижу Днепр в июле потрясли....
Тань ,потрясли всех. У нас киевская проверка ходила. Правда, в основном лицензии аннулировали тем, кто фактически и не работает. 21 лицензию аннулировали. Из 90 фирм.
А я вот смотрю в списке есть "товарисчи" ФОПы которые и без нее успешно торгуют)
ПС АЙ ДА ТУР там где Инна Валерьевна главная так сказали "ниче не знаем у нас все ок и работаем)" Комменты от хозяйки услышать не удалось так как в Маскве)
ПС АЙ ДА ТУР там где Инна Валерьевна главная так сказали "ниче не знаем у нас все ок и работаем)" Комменты от хозяйки услышать не удалось так как в Маскве)
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 18:25)
пришла только что рассылка:
Ведущий туроператор по экзотике "Ай Да Тур" приглашает на мастер-класс в Одессе
Который будет проходить 18 сентября 2009 года в конференц-зале отеля "Моцарт"
По адресу: г. Одесса, ул. Ланжероновская, 13.
Время проведения семинара: 10.00 -16.00; 12.45 – 13.00 Coffee-Break
Тема семинара: КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ПЕРИОД КРИЗИСА!!!
Техника и особенности продаж экзотических туров:
· Работа с VIP клиентами. Разработка сложных маршрутов на примере стран: Мальдивы, Малайзия, Индия, Китай, Доминикана.
· Как убедить клиента отдать предпочтение экзотической стране.
· Особенности путешествий в экзотические страны на примере стран: Мальдивы, Малайзия, Индия, Китай, Доминикана.
Количество мест ограничено. Участие в мастер-класе по придворительным заявкам!
Ваши заявки отправлять на e-mail: maria@aida-tour.com
Позднова-то Вам рассылка пришла. Проглядели мы такой семинир.
Цитата(Sonata @ Сегодня, 12:45)
Проглядели мы такой семинир. sorry.gif
а Вы бы пошли на семинар и стали бы работать с компанией, у которой отобрали лицензию?
так они и на АЛТУ учавствуют....
И рассылка к нам идёт каждый день от них, дело не в том работать с даной компанией или нет, просто у нас в регионах очень редко проводятся семинары по экзотики, послушать бы хотелось.
Так и Сезон и Зета работают....
И как они это делают без лицензий? Или можно заново получать сразу?
Цитата(Slivka @ 23.9.2009, 15:09)
Так и Сезон и Зета работают....
А на фига козе баян?))) Всё у нас, получается, можно....