Заработки в туризме
Коллеги,интересуют ваши отзывы о доходах в туризме и об оплате труда сотрудникам.. Не секрет,что туристов нынче не густо,а значит и расходы превышают доходы.. у кого какая ситуация с зарплатами?
Мы пошли на вынужденные шаги.. снизили ставку и перевели в грн... процент оставили. Коллектив отнесся с пониманием.
пересматриваем все статьи: меняем провайдера, договариваемся по аренде... совместная реклама...
пересматриваем все статьи: меняем провайдера, договариваемся по аренде... совместная реклама...
И у нас ставка снизилась... но мы с уверенностью смотри в будущее) иначе нет смысла работать дальше.
Пока ставку не меняли, если переведут в гривны, то придет мой конец. Проценты оставили, только толку, туристов нету. Офис правда свой, за инет немного платим.
Доходы не то что б снизились а аих фактически нет(
По затратам:
-Аренда
-Комунальные
-ЗП
-Вода для кулера (последний раз заказывалсь)
-Тырнет
По приходу:
-... мелочь в опщем
Деньги на оплату всего идут со старых сбережений... но они ж имеют свойство заканчиваться.
По ЗП я ее не видел начиная с декабря месяца... Деньги беру с других отраслей там кста тоже не фонтан.
Строители получают 1900-2200грн. (у мну) Жалуються но пашут (хотя пахать стало во мноооого раз меньше что и отразилось на прибыли)
Подсчитал и реальная сумма которую могу платить манагеру составляет 1500грн. и процент, а нима продаж нима процента... Так шо отаке коллега ситуация как она есть(
По затратам:
-Аренда
-Комунальные
-ЗП
-Вода для кулера (последний раз заказывалсь)
-Тырнет
По приходу:
-... мелочь в опщем
Деньги на оплату всего идут со старых сбережений... но они ж имеют свойство заканчиваться.
По ЗП я ее не видел начиная с декабря месяца... Деньги беру с других отраслей там кста тоже не фонтан.
Строители получают 1900-2200грн. (у мну) Жалуються но пашут (хотя пахать стало во мноооого раз меньше что и отразилось на прибыли)
Подсчитал и реальная сумма которую могу платить манагеру составляет 1500грн. и процент, а нима продаж нима процента... Так шо отаке коллега ситуация как она есть(
Цитата(Squirrel @ 4.3.2009, 17:24)
Коллеги,интересуют ваши отзывы о доходах в туризме и об оплате труда сотрудникам.. Не секрет,что туристов нынче не густо,а значит и расходы превышают доходы.. у кого какая ситуация с зарплатами?
А у вас какие соображения по этому поводу?
По моему Юрий расписал все как есть, добавить нечего.....
Цитата(МадамШ. @ 4.3.2009, 17:52)
А у вас какие соображения по этому поводу?
да грустные соображения.. з/п нет с января, все заработанные слезы уходят на инет,телефон,аренду(переехали в другой офис,не свой),коврики,вода,реклама (без нее ваще гаплык).. все менеджеры ходят на энтузиазме и с надеждой на апрель-май.. слава богу,коллектив сбитый и все все понимают..
А зароботки были тем летом, сейчас существование
З.Ы. сегодня у мну нашествие сябров
3 семьи за день интересовались ценами
если хоть 1 купит - буит гуд
Мб их там бацька штормит, шо они к нам нагрянули?
З.Ы. сегодня у мну нашествие сябров
3 семьи за день интересовались ценами
если хоть 1 купит - буит гуд
Цитата(Андрей @ 4.3.2009, 18:37)
Сорри за офф.
Конечно штормит ибо там все в чистую и данные подаються в соответствующие органы. А кто хочет чтоб знали что они деньги в кризис тратат.
Так что Вам Коллега это может быть на руку
Цитата(Squirrel @ 4.3.2009, 18:35)
все менеджеры ходят на энтузиазме и с надеждой на апрель-май.. слава богу,коллектив сбитый и все все понимают..
здесь не последним будет аргумент, "понимание ситуации коллективом".. но не всегда это удаётся, особенно, когда дохода кроме, как с туризма нет((
В общем, спорный вопрос.
У меня подруга тоже до определённого момента "понимала", а теперь вот забрала ноут и дома вообще сидит.
Говорит, а чего на эту работу ходить раз денег не платят... и здесь я с ней согласна.
я своим з\п урезала, плачу из своих сбережений, которые вот вот кончатся.
думаю а не сократить ли? жалко, но, чувствую, придется.
думаю а не сократить ли? жалко, но, чувствую, придется.
хммм.... "Люди благо относятся с пониманием"..... а у них что выход есть?! если они будут сидеть дома, то вобще нифига не заработают!!!! а приходя на работу есть шанс заработка! меня раздражают такие люди. которые до сих пор не поняли, что задница сейчас полнейшая и от того что они-такие гордые будут дома сидеть, никому ничего не докажут! не те времена нынче... ((((( Или на биржу труда, или на копеечную зарплату....
у нас тоже не заработки, а сущие копейки, выживаем, а не живем... ((((
у нас тоже не заработки, а сущие копейки, выживаем, а не живем... ((((
А что биржа? Бирда только через 3 месяца платить начнет.
ИМХО, лучше какой-то доход и надежда на лето...
Так что у меня пока энтузиазм не пропал
ИМХО, лучше какой-то доход и надежда на лето...
Так что у меня пока энтузиазм не пропал
Цитата(vsenevazno @ 6.4.2009, 17:09)
А что биржа? Бирда только через 3 месяца платить начнет.
если не по "собственному желанию", а по "согласованию сторон" то платят сразу.
у меня получилась очистка как только началась ка-ка и я заплатив 3 месяца подряд менеджеру заработавшему 0 со своего кармана з.п , решила обновлять кадры. Пока работаю с менеджером которая получет процент с продаж (высокий процент), но рвение есть у человека, а значит прорвемся. Вот думаем с менеджером ехать в мае в Риксос на неделю (выиграли проживание у Туртесса на гульке). Жизнь налаживается.....главное не вешать нос...
Белка, если вы не против может я переименую тему?.. в Зарплатную?.. а то заработки..а то мы сразу 2 вида заработка тут обсуждаем.. ?
пані_r@in, по новому закону даж если по соглосованию сторон - то выплаты только через 3 месяца начнуться. Сразу платят если тока по сокращению штата пишуть. вот так
Цитата(МадамШ. @ 6.4.2009, 17:25)
Белка, если вы не против может я переименую тему?.. в Зарплатную?.. а то заработки..а то мы сразу 2 вида заработка тут обсуждаем.. ?
не вопрос))),главное-суть остается.. по сабжу-за март оплатили все долги ноябрь-март и закрыли з/п за декабрь.. на сегодняшний день закрыли аренду за апрель.. тьфу-тьфу.. в пятницу позавтракала в 17.00, сегодня на общей корпоративной кухне в меня затолкали на бегу будерброд со шпротиной и влили 50 гр коньяка..вот и вечер,а кушать не хочется.. уже или еще))).. ну и замечательно,может схудну к лету лишь бы движение было в офисе
Цитата(МадамШ. @ 6.4.2009, 17:25)
хотя, меня волнуют оба вида .. просто дохода от компании,естественно,пока нет и не предвидится,пока долги не покроем.. смысл разделять?
А толку кому от биржи извините - насколько я понимаю да и по собственному опыту - в туризме не проводят официально зарплаты..... все расписываются за 400-700 грн. нас еще осенью перевели на типа на сокращенный рабочий день - то есть еще меньше. толку от 200 грн которые кто-то получит на бирже