ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ

GP YUROK™
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ
к туроператорам, изменяющим условия сотрудничества с агентствами:
ТУРТЕСС, ТЕЗ-ТУР, КОРАЛ, ВОЯЖ-КИЕВ, КАРИЯ, АНЕКС, ПАН-УКРЕЙН

Уважаемые коллеги, настоящим письмом мы выражаем свое почтение и хотим высказать слова благодарности за длительное и плодотворное сотрудничество, которое создает наш с вами опыт, имена, уверенность и благосостояние. С начала сотрудничества наших компаний прошло много времени в работе, сомнениях, победах и успехах. В результате чего мы с уверенностью могли бы сказать, что работаем с надежными операторами, а вы могли бы с уверенностью сказать, что благодаря нам, ваш продукт всегда будет востребован на туристическом рынке, красиво представлен и реализован.
По этой причине внезапное понижение комиссии со стороны операторов, а также изменение договорных условий в одностороннем порядке было воспринято опытными агентствами с удивлением и возмущением, это дает нам понять, что наш профессионализм поставлен под сомнение и разрушает понимание партнерских отношений. Если причиной изменения договорных отношений стал болезненный вопрос о скидках, то данное решение очень радикально и малоэффективно – наказаны все агентства без разбору в одностороннем порядке, принято решение об уменьшении дохода агентств и увеличении дохода операторов. Предпринятые вами действия не решают эту проблему и вопрос разболтанности рынка и захлестывающей волны демпинговых продаж остается открытым. А эту волну спровоцировали сами туроператоры, выставляя всю информацию о бонусах, скидках, акциях и комиссиях на главных страницах своих сайтов. И при этом никто не вспомнил, что основную работу по продвижению турпродукта на рынке, а именно работа с конечным потребителем выполняет агентство.
Особенно сегодня важно понять какой результат нам дала совместная деятельность, - либо желание поддержать друг друга, либо отвергнуть налаженные связи во имя создания сомнительных отношений.
Если вы считаете нас своими партнерами, то было бы логично, дальнейшее наше сотрудничество определять совместно, учитывая наши интересы и мнения. Предлагаем предоставить агентствам возможность конструктивного диалога с операторами, в котором каждая из сторон может высказать свои предложения. Для этого необходимо, в кратчайшее время, организовать «круглый стол» - (операторы-агентства) и отработать концепцию дальнейшего сотрудничества.

Надеемся на взаимное понимание, диалог и на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Данное обращение подписываем:
Список: (по алфавиту)
Наименование турфирмы ФИО директора Телефон Электронный адрес

GP YUROK™
Уважаемые коллеги!
Начиная с 28 июля на сайтах крупных туроператоров были размещены новые условия сотрудничества с агентствами, суть которых заключается в снижении агентского вознаграждения для ВСЕХ!!!

В связи с пересмотром договорных отношений принятых туроператорами в одностороннем порядке предлагаем вашему вниманию открытое письмо-обращение к туроператорам.

Если вы разделяете наше мнение и готовы участвовать в диалоге с туроператорами и отстаивать свои интересы предлагаем Вам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к этому обращению.

Для этого Вам необходимо отправить ответ на это письмо:
«Да, я поддерживаю это обращение» на адрес: spt@e-mail.ua
и написать наименование турфирмы, Ф.И.О. директора, его телефон и электронный адрес.
(044)360-03-09 - информационный центр
GP YUROK™
Всем добрый вечер! А он таки добрый.
Сегодня был знаковый день для всей туристической отрасли нашей страны.

Если коротко то:
1. Организации БЫТЬ! Точнее она уже есть! Создана и существует.
2. Найдены рычаги влияния на необоснованное понижение комиссий. (на законодательном уровне).

Из личных мыслей...
- очень радовало то что представители ТА объединились и активно предлагали действия.
- в глазах коллег было видно что свое любимое дело никто не хочет потерять, а наоборот готовы идти в защиту своих интересов и интересов отрасли.
- так же радуют действия которые предпринимают некоторые участники рынка которым не нравится идея создания структуры которая будет отстаивать интересы ТА ТО и сотрудников туристического бизнеса.

В скором времени в сети будет выложен протокол собрания и вопросы поднятые на нем.

Предстоит проделать очень много работы...
Всем нам успехов.

Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 14.8.2009, 23:36)
- так же радуют действия которые предпринимают некоторые участники рынка которым не нравится идея создания структуры которая будет отстаивать интересы ТА ТО и сотрудников туристического бизнеса.

во тут я что-то не поняла...
Squirrel
слышала,что сегодня был сходняк ТА в отеле Козацком..ТО и сетевики приглашены не были... ну и как там,раскажите коллегам,недоехавшим))
GP YUROK™
Я не хочу распускать слухи.
Все скоро будет.
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 15.8.2009, 0:08)
Все скоро будет.

неужели до времени Х? т.е. до 25.08?
volk
Цитата(GP YUROK™ @ 14.8.2009, 23:36)
Всем добрый вечер! А он таки добрый.
Сегодня был знаковый день для всей туристической отрасли нашей страны.

Есть международный День Туризма ( в сентябре, если не ошибаюсь), а сегодяшний день можно назначить Днём Турагента smile.gif

Если коротко то:
1. Организации БЫТЬ! Точнее она уже есть! Создана и существует.
2. Найдены рычаги влияния на необоснованное понижение комиссий. (на законодательном уровне).

ну очень хочется поподробнее... blush.gif

Из личных мыслей...
- очень радовало то что представители ТА объединились и активно предлагали действия.
- в глазах коллег было видно что свое любимое дело никто не хочет потерять, а наоборот готовы идти в защиту своих интересов и интересов отрасли.

Совершенно справедливо!!! Свой бизнес и свои интересы нужно отстаивать!!!

здесь что-то не поняла....сорри... blush.gif

В скором времени в сети будет выложен протокол собрания и вопросы поднятые на нем.

Предстоит проделать очень много работы...
Всем нам успехов.

Flora
Вы говорите агества объеденились...обращение....Я тут заикнулась некоторым в нашем регионе агенствам. Никто ничего НЕ слышал и Не читал. Народу НЕКОГДА читать "всякие разделы" и "всякие обращения". Они РАБОТАЮТ........наверно скидки раздают.............
Olla
Цитата(Flora @ Сегодня, 15:07)
Вы говорите агества объеденились...обращение....Я тут заикнулась некоторым в нашем регионе агенствам. Никто ничего НЕ слышал и Не читал. Народу НЕКОГДА читать "всякие разделы" и "всякие обращения". Они РАБОТАЮТ........наверно скидки раздают.............

Так продвигайте инфу в массы. Раз уж Вы одна из Вашего региона на профтуре зарегистирированы.
Flora
Последний из ответов мне..... А воно мені треба?
Olla
Цитата(Flora @ Сегодня, 16:14)
Последний из ответов мне..... А воно мені треба?

Ну с этого все и начинается. Типо, моя хата з краю)))
Зачем тогда возмущаться попусту.
Flora
У нас в стране, к сожалению, такой менталитет....Мол вы там в Киеве решайте, что вам надо, а мы посмотрим чем это кончится....И не только в туризме
Инна
Цитата(Flora @ Сегодня, 16:14)
А воно мені треба?

Действительно! Зачем оно мне?! У меня было 12%-я давала скидку 10%. Будет 7%- буду давать 5%. Какая разница. Всеравно у меня бронить будут!
Татьяна
Ребят, ну что значит "все-равно будут брать туры"?
Ведь скидки вы делаете со своего же кармана!!! А не с кармана туроператоров!!!
Разносить в массы данную информацию НАДО. Кто действительно работает!, а не отсиживает одно место!, обязательно прислушаются и присоединятся на этот раздел!!!
Так что успехов нам всем в нашем Прекрасном Деле! angel.gif
Natella
РЕбята, не сочтите меня пессимистом, но я к сожалению не вижу перспектив у такого обращения... это не монопольный заговор - т.е. обращение к антимонопольному коммитету - безсмыслена, есть операторы, например ЛИК - у которых комиссия 11%. во-вторых, нас никто не принуждает работать с этими операторами и вообще работать в этой отрасли.
единственное, на что можно надавить это то, что договора мы подписывали на год (т.е. как правило до апреля 2010) и то, оператор может разорвать договор в одностороннем порядке.
мне от ТО нужно - закрытые подбор тура, и нормальная операторская работа (исключительно разрабатывание турпродукта - ни каких туристов и ответственность за предоставленные услуги), ещё бы я была не против, если бы они вообще давали цены-нетто.
байкотировать вылеты, мне кажется безсмысленно... у них есть свои друзья, туристы, агенства-партнеры, по большому счету мы и действительно особо не нужны (ну сколько мы даем клиентов, я тезам, максимум 10 чел в месяц - и то в разгар сезона) просто будет меньше турагенств, но турист же не откажется от поездки только потому что ему нужно будет проехать лишних три квартала до авторизированной точки продаж туртесс или тез... а они-то будут получать комиссию 10-12%!
мне кажется нужно объединятся, чтобы получать повышенную комиссию... я первые шаги к Татьянке сделала! angel.gif
я с удовольствием бы поддержала все начинания Юры, мне не жалко денег ни времени... но ТО не пойдут на уступки - у них нас таких очень много!
GP YUROK™
Цитата(Natella @ Вчера, 18:41)
я с удовольствием бы поддержала все начинания Юры,

Привет)

Скажу так! Ведь это не начинание Юры... или не заслуга Юры. Кроме Юры есть Андрей, Маша, Юля, Инна, Аня, Нина.... Кременчуг Харьков Донецк Одесса Львов Чернигов Франковск Ровно... и еще половина Украины людей! Людей которые целыми днями делают такой кусок работы который нужен всем!
И если бы ты знала как приятно получать звонки со всех уголков страны и слышать слова поддержки и единения!!!
Когда ребенок сегодня занес в офис пачку бумаги и сказал "вам передали"...

Короче! шо я буду говорить. Каждый в этой жизни решает сам за себя где он и с кем он)
Я в туризме нахожусь очень мало времени по сравнению с теми людьми кто меня окружает. Можно смело сказать "пацан". Но я не ору что поднимал туризм при царе горохе) Я просто делаю.
volk
А я хочу скзать, ребята (Юра, Андрей, Маша, Юля, Инна, Аня, Нина.... ) спасибо вам огромное за ваши труды!!! Правильно Юра сказал, делается это всё для ВСЕХ! Можно сидеть и рассуждать, стоит что-то делать или не стоит, получится или получится или как в предыдущих постах " а воно мені треба...".
По-моему лучше попытаться что-то сделать, чем не делать ничего (а потом жалеть об этом или жаловаться друг другу "ой как нам плохо, как нам тяжело живётся...как дальше жить... ой, какой демпинг...ой, какая у нас маленькая комиссия...и т.д.)

И ещё, обращаюсь к коллегам, которые ещё думают, которые пока находятся в роли "наблюдателей", хватит наблюдать! Поддерживая инициативную группу, вы себя поддерживаете! Вы поддерживаете тот бизнес, который вы создавали, в котором вы работаете, вы поддерживаете туризм!!!
Коллеги, мы же все друг с другом общаемся, у всех есть друзья, знакомые в разных уголках Украины, передавайте информацию дальше!
Те, кто до сих пор не принял решения, кто ещё "думает", чего вы боитесь???!!! Вы боитесь, что вас занесут в "чёрный список"? ВСЕХ не занесут smile.gif да и глупости всё это!!!

Уверена, что вся эта работа не пройдёт даром!!! Уверена, что результат будет!!!
volk
Сорри, вернулась...
Для тех, кто никак не может определится "то ли он умный, то ли он красивый", для тех, кто не понимает, где он и с кем он. Чего вы ждёте? Сегодня скажут комиссия 7% - скушаете, , завтра скажут 5% - скушаете, , послезавтра поставят перед фактом, что расчёт в конце месяца - опять скушаете, через три дня ещё что-нибудь придумают - и снова скушаете???!!!
Ну тогда от себя могу сказать только - приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Ой, коллеги, извините, что резкова-то как-то получилось! Эмоции! Сорри!!!
Slivka
Я ответила на письмо уже давненько но ответа ни какого не получила. Это нормально? Какие действия еще требуются?
Mahonya
Slivka, пока никаких. Если на письмо не пришел ответ "сорри не доставлено", то о вас знают, в список поддержавших занесли. Можете прийти в пятницу и просто поприсутствовать. Вход открыт для всех.
GP YUROK™
Цитата(Slivka @ Сегодня, 11:31)
Я ответила на письмо уже давненько но ответа ни какого не получила. Это нормально? Какие действия еще требуются?

Приходите в пятницу в Козацкий) на 11-00
vp.koleso
Добрый день коллеги:))
Я понимаю пессимизм некоторых участников раздела, да в это сложно поверить, что какая то кучка разрозненных агенств shok.gif может диктовать условия сотрудничества «ЛИДЕРАМ ТУРБИЗНЕСА».
Это НЕ реально!!!
Но есть оптимисты, которые говорят, что ничего нереального нет, необходимо просто иметь большое желание, и с ними я то же согласен!!!
Напрашивается вывод – мы не можем влиять на происходящее в туридустрии Украины, до тех пор, пока мы разрознены. Но как видите не все так плохо:)) есть люди, например инициаторы круглого стола с ТО и др., которые уже начали процесс объединения. По одиночке нас не услышат, но когда мы сплотимся, то заставим себя уважать.
И не забывайте о том, что среди ТО нет единства, они все конкуренты, это был ситуативный акт объединения. Решили попробовать - прокатит, ну значит можно и дальше работать с ТА в таком же ключе.
Кто сказал, что нас должны выбирать?
Это мы будем выбирать себе партнеров!!!!
Прокофьевна
Цитата(Slivka @ 19.8.2009, 11:31)

Всем привет!
Сегодня с утра всем кто подписался уже пошла рассылка/// smile.gif
Slivka
хм, ничего не приходило sad-1.gif
Fenix
Цитата(Slivka @ 19.8.2009, 15:24)
хм, ничего не приходило sad-1.gif

А нам пришло. Всё просто, надо отправить письмо с темой "Да, я поддерживаю"
в письме указать название компании и имя директора на spt@e-mail.ua
Slivka
Тогда еще раз отправлю, на всякий случай.
GP YUROK™
Цитата(Slivka @ Сегодня, 17:55)
Тогда еще раз отправлю, на всякий случай.

Не волнуйтесь Вы уже в базе)
ЛЮЛЯ
Мне тоже ничего не приходит sad-1.gif
GP YUROK™
Коллеги. Кому не пришло просьба повторить запрос на SPT
GP YUROK™
Также приглашаем ВСЕХ желающих в Козацкий в пятницу к 11-00 (можно прийти в 10-50).
Tatyanka
GP YUROK™, а ты там будешь?
GP YUROK™
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 11:48)
GP YUROK™, а ты там будешь?

Канешна!
Tatyanka
Я тада к 11 подрулю.
gloria
Цитата(GP YUROK™ @ 20.8.2009, 13:23)
Канешна!

ребята, добрый день.
мы канешна быть не сможем - живем далековато. рассылку получили только сегодня. но мы ЗА!!!!

диву даюсь менеджерам, которым наплевать на свое дело. тем более наплевать дважды: первый раз - продать тур по цене нетто практически, а второй - утереться, когда из кармана заработанное вытаскивают. а доплачивать туристам за их отдых - это новое хобби? sad-1.gif
Natella
Цитата(gloria @ 28.8.2009, 14:59)
а доплачивать туристам за их отдых - это новое хобби? sad-1.gif

да, так сказать все для удовлетворения запроса клиента. blink.gif
Виктория
Коллеги, мы далековато от Вас, но всей душой с Вами!