агентская тайна
звонок,
голос:
- Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой санаторий и в какие даты вы отправили туристку Х...
я:
- ээээээээ...(первый раз с подобным сталкиваюсь, вопрос честно говоря поставил меня в тупик) я не могу дать вам такой информации, поскольку она является конфиденциальной (придумываю на ходу)
голос:
- я хочу встретить с цветами.
я:
- позвоните ей и узнайте у нее сами.
голос:
- тогда это не будет приятной неожиданностью!
я:
- а я не хочу чтоб для меня было неприятной неожиданостью новость что моему туристу проломали череп!
голос:
- спасибо за помощь.
я:
- пожалуйста.
Народ, а вообще, в принципе, данная ситуация, это сугубо решение ТА о разглашении/неразглашении?
голос:
- Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой санаторий и в какие даты вы отправили туристку Х...
я:
- ээээээээ...(первый раз с подобным сталкиваюсь, вопрос честно говоря поставил меня в тупик) я не могу дать вам такой информации, поскольку она является конфиденциальной (придумываю на ходу)
голос:
- я хочу встретить с цветами.
я:
- позвоните ей и узнайте у нее сами.
голос:
- тогда это не будет приятной неожиданностью!
я:
- а я не хочу чтоб для меня было неприятной неожиданостью новость что моему туристу проломали череп!
голос:
- спасибо за помощь.
я:
- пожалуйста.
Народ, а вообще, в принципе, данная ситуация, это сугубо решение ТА о разглашении/неразглашении?
у меня в практике были такие случаи:
- проверка налоговой доходов.
- проверка мужа с кем ездил
- проверка жены
- проверка СБУ сотрудника
во всех случая я говорила - Отдых это личное право каждого гарантированное конституцией. Спрашивайте человека.
- проверка жены
во всех случая я говорила - Отдых это личное право каждого гарантированное конституцией. Спрашивайте человека.
Цитата(МадамШ. @ 7.8.2009, 17:45)
у меня в практике были такие случаи:
- проверка жены
- проверка жены
У меня тоже в практике была проверка жены.
А ещё был один почти комический случай у моих коллег (не в Киеве). Муж и жена пришли в разное время и забронировали тур в один и тот же отель на новый год, но не друг с другом. Менеджер не знала, что ей делать и они приняли решение с руководством, что лезть в личную жизнь не стоит и они должны сами разобраться.
В итоге они встретились на гала-ужине и начали драться (уж кто с кем, не знаю), побили посуду, перевернули столы. Нанесли ущерб отелю, испортили праздник другим отдыхающим и потом директор этого агентства выгребала - отель выставил штрафы через тез тур, а тез тур туристам через агентство. Туристы, правда, всё оплатили, но проблем было у всех выше крыши... Вот и думай потом...
Цитата(Aniko @ 7.8.2009, 17:52)
У меня тоже в практике была проверка жены.
А ещё был один почти комический случай у моих коллег (не в Киеве). Муж и жена пришли в разное время и забронировали тур в один и тот же отель на новый год, но не друг с другом. Менеджер не знала, что ей делать и они приняли решение с руководством, что лезть в личную жизнь не стоит и они должны сами разобраться.
В итоге они встретились на гала-ужине и начали драться (уж кто с кем, не знаю), побили посуду, перевернули столы. Нанесли ущерб отелю, испортили праздник другим отдыхающим и потом директор этого агентства выгребала - отель выставил штрафы через тез тур, а тез тур туристам через агентство. Туристы, правда, всё оплатили, но проблем было у всех выше крыши... Вот и думай потом...
да уж ситуация комическая:-)) но на мой взгляд это фол менеджера, коль скоро у нее сложилась такая ситуевина, надо было их разводить как в море корабли, по разным отелям:-)))
Я когда группы возил, тоже самое было. Утром приезжаем с автобусом к месту встречи, только кофе взял - смотрю, там драка какая-то.
Муж и жена с "спутниками" встретились. Ох и веселухи было.
Ну просили сказать пару раз когда прилетают..В смысле время точное... Один раз парень приходил и выспрашивал про девушку, но я сказала: я ее не отправляла! оно мне надо.. если онатебе не сказала куда летит, че я должна говорить. А тому менеджеру нуна была их в разные отели..
В разные отели полюбому!
А руководство той фирмы просто напросто ко*лы!
Ведь взрослые люди! могли бы и разрулить. А они спецом!
А руководство той фирмы просто напросто ко*лы!
Ведь взрослые люди! могли бы и разрулить. А они спецом!
Цитата(vsenevazno @ 8.8.2009, 14:46)
А тому менеджеру нуна была их в разные отели..
Согласна на все 100. Либо склонять к какому-то другому отелю, либо сказать,что этот не подтвердили, давайте смотреть другой.
И нам не раз звонят... Некоторые за месяц умудряються слетать и с женой и с любовницей...
Как-то звонит женщина (постоянные клиенты), и говорит:
-Ой,там мой муж хочет мне сюрприз сделать,говорит мы полетим куда-то, скажи мне куда и когда мы летим... Я же должна успеть собраться.
- Вы знаете.он у нас не бронировал... Может в какой-то другой фирме...
А этот красавец летит с девочкой, какая ему в внучки годится!
Стыдно прикрывать их... Но это же коммерческая тайна...
Цитата(МадамШ. @ 7.8.2009, 17:45)
Вернее тут муж искал свою жену. Она ему наплела что в Карпаты с подругой, а сама в Савой махнула.
Прикрывали, что делать то...
Tatyanka, у меня такое же было. наврала мужу, что в Трускавец.. а сама в Шарм.
Цитата(vsenevazno @ 10.8.2009, 11:08)
Tatyanka, у меня такое же было. наврала мужу, что в Трускавец.. а сама в Шарм.
Мне вот чисто для себя интересно...Может, я отсталая, конечно... Но если я в Трускавце, то муж может звонить сколько угодно раз и я с ним поговорю... Если же я в Шарме, то у меня роуминг... И если вдруг у меня будет выключен тел, то ему ответят на фиг его знает каком языке... И сразу попадалово...
Или я чего-то не понимаю?
Цитата(Aniko @ Сегодня, 11:15)
И если вдруг у меня будет выключен тел, то ему ответят на фиг его знает каком языке...
Почему на фиг каком?
Если мало денег на счету, просто говорят: Абонент временно не доступен.
Ну может там и муж такой. Уехала, да и скатертью дорога))
Цитата(Aniko @ Сегодня, 11:15)
Или я чего-то не понимаю?
Телефон можно:
1. Забыть
2. Упал и разбился
3. Потерять
4.... куча вариантов.
Так же туристу можно предоставлять такие услуги:
1. Покупка билета на поезд туда и обратно
2. Выписка санаторно курортной книжки
3. Групповые фотографии с экскурсий
4. Полное ведение клиента вплоть до отслеживания погоды и событий происходящих в "пребываемом городе")
5. ... далее также идет куча приемов и материалов которые можно предложить туристу.
ПС Все зависит от финансовой распущенности клиента)
Цитата(Уголёк @ 7.8.2009, 18:46)
Я когда группы возил, тоже самое было. Утром приезжаем с автобусом к месту встречи, только кофе взял - смотрю, там драка какая-то.
я вот удивляюсь... оба спалилсь, так разойдитесь в разные стороны, зачем отдых портить? а дома уже разбирайтесь, кто кому рабинович... не интеллигентно как-то)))
Цитата(GP YUROK™ @ 10.8.2009, 11:24)
валяюсь под столом)))))))
Цитата(Aniko @ Сегодня, 11:28)
rofl.gif валяюсь под столом)))))))
Это вполне реально)
Например ситуация: Парни сказали дома что едут на рыбалку в Черниговскую область (сразу скажу что связи в том месте нет).
Парни улетели в Анталию. 4 ночи. Компания нехилая.
Что было предпринято: Автомобили в полном обмундировании были оставлены на стоянке АП Борисполь. Вещи в которых они рыбачат были перегружены другим товарищам в машину. 3 дня вещи находились у костра были вымазаны грязью рыбой и тестом. В карманы всунуты пробки и акцизные марки от водки. Щуки были куплены (причем не хилые ибо жену надо радовать). После встречи в АП товарищам были переданы четкие инструкции по поводу погодных условий, кол-ва выпитого и фотки как джип застрял в грязи (на мобильном телефоне)...
Результат. Жены довольны что мальчики нарыбачились. Мальчики тоже довольны.(полученным загаром ибо када на лодке посреди реки поломался мотор то они весь день его чинили и страшно обгорели. (это еще хорошо что так закончилось потому как в том году одних унесло в море)) Агент доволен вдвойне)
GP YUROK™, молодца.
У моих так не сложилось. в итоге горе красавцу пришлось лететь с ребенком в Еги. Хорошо хоть жену со в торым инфантом родители не пустили))))
Но виноват сам турик))) Друзья ему на месте готовы были сделать алиби как полагается)))
У моих так не сложилось. в итоге горе красавцу пришлось лететь с ребенком в Еги. Хорошо хоть жену со в торым инфантом родители не пустили))))
Но виноват сам турик))) Друзья ему на месте готовы были сделать алиби как полагается)))
Aniko, а телефон сломался...??? перезвонить через 2 дня мужу и слезно все эта рассказать.
Ви))), я тоже потдерживаю: увидели друг друга и сделали вид, что не знакомы. дома бейте посуду и морды скока хатите.
vsenevazno, посуда зависит от темперамента. Если два холерика - до дома они не дотянут))
Насчет телефона - в Украине есть еще Укртелеком, во многих санаториях в номерах есть телефоны. тут номер с поломкой тоже не прокатит))
Насчет телефона - в Украине есть еще Укртелеком, во многих санаториях в номерах есть телефоны. тут номер с поломкой тоже не прокатит))
Olla, у нее прокатило.. видимо муж тут тоже не скучал.
Цитата(GP YUROK™ @ 10.8.2009, 10:24)
Телефон можно:
1. Забыть
2. Упал и разбился
3. Потерять
4.... куча вариантов.
4. Полное ведение клиента вплоть до отслеживания погоды и событий происходящих в "пребываемом городе")
5. ... далее также идет куча приемов и материалов которые можно предложить туристу.
1. Забыть
2. Упал и разбился
3. Потерять
4.... куча вариантов.
Респект!!! И сразу второе название ТА, типа "Алиби"
Ребят, да какая разница?!
Все настолько тесно связано с человеческим фактором!!!
По поводу мужа и телефона: изначально можно договорится, что я на отдыхе и не звонить друг другу...
По поводу героев-любовников... лучше на месте разрулить ситуацию, т.к. отгребают потом все-равно сотрудники турфирм...
А все-таки престиж фирмы не так уж легко зарабатывается!!!
Все настолько тесно связано с человеческим фактором!!!
По поводу мужа и телефона: изначально можно договорится, что я на отдыхе и не звонить друг другу...
По поводу героев-любовников... лучше на месте разрулить ситуацию, т.к. отгребают потом все-равно сотрудники турфирм...
А все-таки престиж фирмы не так уж легко зарабатывается!!!