Статистика за 1 полгода 2009
или обломаемся?))
http://tourism.gov.ua/publ.aspx?id=1878 статья вот тут... не знаю как ее тут выложить тут с таблицей..
потрясла цифра - падение посещаемости Египта на 59 %
http://tourism.gov.ua/publ.aspx?id=1878 статья вот тут... не знаю как ее тут выложить тут с таблицей..
потрясла цифра - падение посещаемости Египта на 59 %
Учитывая как рисуются отчеты, то все эти показатели очень далеки от реалий.
Цитата(Mahonya @ 3.8.2009, 16:21)
Учитывая как рисуются отчеты, то все эти показатели очень далеки от реалий.
айайай.. как тебе не стыдно!!!! Я вот честно сдаю.. понятно, что цифры могут колебаться.. и статистика самая не точная наука.. но была ж тенденция к сокращению чартеров и тыды.. вот теперь есть цифра приблизительная..
так можно спрогнозировать, что турпоток в этом зимнем сезоне по направлению Египет снизиться на 30% .. и прикинуть чем заниматься и что подавать зимой.. чтоб перекрыть эти убытки
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:31)
Я вот честно сдаю..
И что в итоге получается? Я купила у тебя билет, написала в отчете "уехал 1 чел в Германию", ты пишешь "у меня уехал 1 чел в Германию" - администрация считает - ок. уехало 2 чела в Германию, так? А с серыми платежами как они считают? Я пишу "Турция 2 чела (официально проведенных)" + у меня еще есть 3 "серых". ТО сдает отчет - 5 человек. Итого 7 или 5? Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:31)
и прикинуть чем заниматься и что подавать зимой.. чтоб перекрыть эти убытки
Перекрыть только дешевыми турами. Денег нет, а отдыхать хочется, сейчас еще перебирают, но рано или поздно сломаются и поедут.Цитата
И что в итоге получается? Я купила у тебя билет, написала в отчете "уехал 1 чел в Германию", ты пишешь "у меня уехал 1 чел в Германию" - администрация считает - ок. уехало 2 чела в Германию, так? А с серыми платежами как они считают? Я пишу "Турция 2 чела (официально проведенных)" + у меня еще есть 3 "серых". ТО сдает отчет - 5 человек. Итого 7 или 5?
мне кажется что все эти вещи по ТО отчетам считают.. ТА - для сверки.. перекрестный аудит этакий.. вот для ТО в серую продать чартерный самолет .. низзя.. можно занизить сумму доходов.. но не сам факт путешествия.. ибо погранцов и прочее не отменяли пока что..
Цитата
Перекрыть только дешевыми турами. Денег нет, а отдыхать хочется, сейчас еще перебирают, но рано или поздно сломаются и поедут.
каждый сам себе директор... если ты считаешь что надо перекрывать дешевыми турами, то это твоя стратегия развития ТА.. это не предмет спор.. а личного видения..
мне кажется, что нельзя на дешевые туры делать ставку
Ну вообще то Машуль, мы своих туриков записываем в графе для ТА, а Мадам например, в графе для ТО.
По Египту: из запланированных на осень-зиму например 4-х чартеров со Львова в итоге летало сначала два, потом один. Вот вам и падение налицо. те же 50 проц. по ходу.
Что будет в этом году по чартерам - пока ждем. А что делать самим - искать альтернативные источники прибыли однозначно.
По Египту: из запланированных на осень-зиму например 4-х чартеров со Львова в итоге летало сначала два, потом один. Вот вам и падение налицо. те же 50 проц. по ходу.
Что будет в этом году по чартерам - пока ждем. А что делать самим - искать альтернативные источники прибыли однозначно.
А еще посмотрите, насколько увеличилось к-во людей на Польшу и Венгрию. ИМХО, это все наши украинские нелегалы. Очередная волна массового выезда за рубеж.
Цитата
мне кажется что все эти вещи по ТО отчетам считают.. ТА - для сверки.. перекрестный аудит этакий..
при чем когда видят что как то сильно мало ТА отправляют а ТО при єтом грузит самолет.. то сразу же начинаются проверки на уровне области.. ) там же тож не дураки сидят
Цитата(Olla @ 3.8.2009, 17:09)
А еще посмотрите, насколько увеличилось к-во людей на Польшу и Венгрию. ИМХО, это все наши украинские нелегалы. Очередная волна массового выезда за рубеж.
Я думаю єто за счет того что єти шенгены легче открыть.. мы сами стали такие туры делать.. с прилетом в Варшаву/Будапешт, но страна отдыха - шото поинтересней.. нелегалы.. не знаю.. за полгода уже Европа засекла б и отреагировала на то, что она "захлебнулась" от наших.. а так % гастарбайтеров думаю в пределах тех прогнозов, на которые они и ожидали впуская Венгрию-Польшу в шенген
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:58)
если ты считаешь что надо перекрывать дешевыми турами
Если компания занималась дорогими-вип турами, она и продолжает ими заниматься, и с еще большим рвением держится за своих туристов. Сколько процентов таких випов? Массовый туризм никто не отменял. Собственно большинство на туристах среднего класса и держится.
почему изменить работу ТА это обязательно нужно переориентироваться на ВИПов??
можно менять страны.. Вон повысился интерес к Польше-Венгрии.. так может найти хорошего партнера .. чтоб зимой с визами поколов не было..поехать в закопане на инспекцию.. вместо любимого Египта.. мало ли еще какие пути могут быть..
можно менять страны.. Вон повысился интерес к Польше-Венгрии.. так может найти хорошего партнера .. чтоб зимой с визами поколов не было..поехать в закопане на инспекцию.. вместо любимого Египта.. мало ли еще какие пути могут быть..
Страны новые прекрасно. Но вопрос же основной, кто это всё будет покупать и по какой цене.
Ну в принципе тож вариант. Насчет виз. но скажем, в этом плане просто немного увеличился поток. А не переориентировался. Те же туристы, кот. ездили просто Венгрия-Чехия, по ходу начали ездить Венгрия-италия или Польша-Франция. Т.е. добавлять к старому туру часть нового маршрута.
Переориентировать людей с моря на горы - нереально. если я не лыжник, оно мне 100 лет не надо, даже если будет в три раза дешевле))
Переориентировать людей с моря на горы - нереально. если я не лыжник, оно мне 100 лет не надо, даже если будет в три раза дешевле))
у тебя есть время как раз чтоб узнать чего хотят твои постоянные клиенты.. понимаешь?
чего все как догма воспринимается?..
такое впечатление ..что или все боятся что-то сказать.. или впервые о таких вещах слышат..
такое впечатление ..что или все боятся что-то сказать.. или впервые о таких вещах слышат..
Сегодня посольство Венгрии прислало интересное письмо. Теперь они не принимают к рассмотрению группы, где Венгрия не основная страна пребывания... Это было прогнозируемо, потому что из троицы Чехия-Венгрия-Польша - вторая становилась всё более сложной.
P.S. бедный Аккорд...
P.S. Может, немного не по теме... просто о том, что знаю не по наслышке...
P.S. бедный Аккорд...
P.S. Может, немного не по теме... просто о том, что знаю не по наслышке...
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:02)
Да ничего я не пытаюсь сказать. Расслабся. Ясное дело, что тут каждому решать лично, куда и как идти.
Только вот мои клиенты в первую очереь хотят: дешево, по курсу 4,85, и побольше звездей)))
ну это так - лирическое отступление)))
Aniko, спасибо за инфу.
не только Аккорд по ходу, конечно.
Себя как туриста тоже жалко.
не только Аккорд по ходу, конечно.
Себя как туриста тоже жалко.
Цитата(Olla @ 3.8.2009, 18:17)
Да ничего я не пытаюсь сказать. Расслабся. Ясное дело, что тут каждому решать лично, куда и как идти.
Только вот мои клиенты в первую очереь хотят: дешево, по курсу 4,85, и побольше звездей)))
в споре рождается)) сама знаешь кто))))