Для ностальгирующих

Aniko
Цитата(Olla @ 30.7.2009, 16:34)
Так качество даже лучше будет. Сканируется заявка с печатью и отсылается тебе на мыло)) Факс - это вчерашний днь. Видишь, ТО понемногу переходят на эл. счета и иже с ним))

Тоесть ты считаешь, что те, у кого нет факса, имеют сканер? )))))))))
Olla
Цитата(Aniko @ Сегодня, 19:39)
Тоесть ты считаешь, что те, у кого нет факса, имеют сканер? )))))))))

В наше время кажется он востребованней))
Хотя может твоя клиентка была с эры юрского периода?)) Я ж не в курсе)))
И такие конечно бывают агенты))
vsenevazno
Цитата(Olla @ Сегодня, 0:01)
Хотя может твоя клиентка была с эры юрского периода?)) Я ж не в курсе)))

Оль, я еще помню временя, когда не было он-лайна и даже сайтов, все работали по факсу и рассылкам СПО.... А памятки тож присылали по факсу... Ээээххххх!!! А о скидке никто и не заикался.
Ой! то ли я так долго в туризме, то л и мы так быстро развиваемся.
Ви)))
Цитата(vsenevazno @ 31.7.2009, 10:16)
Оль, я еще помню временя, когда не было он-лайна и даже сайтов, все работали по факсу и рассылкам СПО.... А памятки тож присылали по факсу... Ээээххххх!!! А о скидке никто и не заикался.

прикольно было)))
Уголёк
А СПО в распечатаном виде в тетрадке......с регулярным обновлением.....и наличие мест на рейсе по телефону....эх.
Ви)))
Цитата(Уголёк @ 31.7.2009, 10:19)
А СПО в распечатаном виде в тетрадке......с регулярным обновлением.....и наличие мест на рейсе по телефону....эх.

эх... вспомнили молодость...)))))))))))))))))
vsenevazno
Уголёк, ага... и волшебное слово "Стоп" из уст менеджера ТО...
Ви))), гыг)))) вспомнила свою самую первую заявку... Рулетку от проланда...
Aniko
Цитата(Уголёк @ 31.7.2009, 10:19)

А ещё мы туристов в тетрадке записывали и отчет там же - такую табличечку чертили - сразу всё видно - и брутто, и нетто, и телефон туриста...))))А когда товарищи проверяющие приходили, то мы тетрадочки эти в сумки прятали.
пані_r@in
блин....вот это тему вспомнили)))

девчата я тоже вспомнила 2003год, пришла я в Евростандарт(первый опыт в туризме) и меня там девчата учили в папке с предложениями и СПО по Египту, отличать какое предложение Кария а какое Туртесс, а какое Тезы))))))))))))) что б я при туристах не вытаскивала распечатки с файла и на обратной стороне не смотрела какой ТО ))))))))))))))

хотя в 2005 уже помню сменила фирму, и там уже были совсем другие потоки и обьемы то был во всю онлайн и как раз появляться начали новые игроки на рынке типа Анекс
vsenevazno
пані_r@in, да-да-да.. и кодировки авиалиний.. шоб жеж знать..
Olla
Чего то я не догоняю. В 2003 г. у меня рассылка уже по какому то мейлу шла. Даже выделенка безлимит. И заявки мы слали хоть и по факсу, но распечатаные на компе))) Или по мейлу.
С наличием мест на рейсах не помню, как было. Старческий склероз видать мешает))
Хотя нет: в сезон с той же Карией висели например на телефоне и согласовывали, на когда и на сколько ночей есть места. А теперь зачем мне по тел. он жизненно важной работы тех манагерофф отрывать?)))
Tatyanka
У меня как страшный сон это распечатка СПО, и судорожное рытье по ним када приходил турист ))
Mahonya
Самая жесть была распечатывать спо туртесса ))) А вообще я в туризме недавно, помню только считала спо в экселе dash2.gif нарисована была табличка, которая распознавала периоды и подставляла нужные цены под нужные даты вылета. Но т.к. я ж не спец в экселе, то намучалась с формулами на всю жизнь )))
vsenevazno
А еще я помню, как перезванивала и уточняла наличие мест на рейсе и в отеле. А еще помню рассылку от ТО, что написаные от руки бронировки в работу не принимаються. Я еще думала кто ж пишет от руки-то. эта ж прошлый век rofl.gif
Уголёк
У меня на первой работе сверху на листе с спо-шками карандашом писали комиссию маленькую. Что б знать, чё лучше вытаскивать из папки.
Боже, а как вспомню зимние сезоны в Словакию.....госпожа Иванна, как щас помню, эффектная бабёнка, хоть и в возрасте
Уголёк
А трёхчасовые муки с лезвием, факсом и ксероксом, что бы добится реалистичного вида печатей!
А ночное бдение под жд-кассами в день открытия продажи на новогодние рейсы!
А самостоятельные переводы документов!
ЧОРТ, почему я не пошёл в сталевары?
vsenevazno
Уголёк, drag.gif нууу..... философский вопрос... зато есть шо вспомнить
Tatyanka
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 13:13)
А трёхчасовые муки с лезвием, факсом и ксероксом, что бы добится реалистичного вида печатей!

О да, печати подделывать я хорошо научилась )))

Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 31.7.2009, 14:00)
О да, печати подделывать я хорошо научилась )))

ыыы, а добиться ответа от Вояжа не могешь))) есть еще чему учиться)))
Уголёк
А ВЫСТАВКА! Когда берёшь на спину рюкзак, в руки по два кулька таскаешся с ними как мул, пока твои "деффочки с оффиса" щебечут писклявыми голосами с кураторами и знакомыми.....ррррр, ненавижу.
vsenevazno
Уголёк, а когда нет мальчика на фирме.. сама гоняешь, как вьючная лошадь, с каталогами/дисками и тд. или носишся и переподписуешь договора
Olla
Ребята, а самое главное туристы тогда меньше торговались за скидки, чаще приносили в офис презенты и ценили наше внимание к ним....
Ах...

Хотя... в детстве было еще лучше - вообще никаких забот)))
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 14:19)
ыыы, а добиться ответа от Вояжа не могешь))) есть еще чему учиться)))

Это удар ниже пояса!!! Перед Вояжем даже подделка печатей кажется детским лепетом ))

vsenevazno
Tatyanka, ой как понимаю.. я ж галопах работала
Tatyanka
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 15:02)
я ж галопах работала

Я вот 3й час пытаюсь пробиться к болгарскому отделу ))

Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 31.7.2009, 15:05)
Я вот 3й час пытаюсь пробиться к болгарскому отделу ))

Таня, это самый секретный и труднодоступный отдел на Вояже)))
Tatyanka
То что цены держать за семью замками я уже поняла )) никому не сдают ))
Skubidu
Цитата(Ви))) @ Вчера, 15:09)
труднодоступный отдел на Вояже
испанский (имхо)
Squirrel
Цитата(Уголёк @ 31.7.2009, 14:44)
А ВЫСТАВКА! Когда берёшь на спину рюкзак, в руки по два кулька таскаешся с ними как мул, пока твои "деффочки с оффиса" щебечут писклявыми голосами с кураторами и знакомыми.....ррррр, ненавижу.
а я скучаю за своим станком..хоть и 25 кг веса, вещи,спальник,подстилка,консервы и пр.. но эльбрус,кристальная и прочее.. а запах еды в ночи у костра с незнакомом месте.. эх...
vsenevazno
Для меня вообще каждая бронь была праздником... так радовалась как дитя ей-богу.. особенно, когда благодарили.