Даже не знаю,как назвать..

Squirrel
Смотрела новости..
электричка сбила человека.. состав затормозил, вызвали медиков.. помощник машиниста сбегал к пострадавшему и.. снял с него золотую цепочку, браслет и забрал баблос.. пострадавший пришел в себя через пару дней,все раскрыли,исчезнувшее золото нашли у п.м. дома.. ранее знакомая с соседнего офиса рассказывала.. ехала в поезде Днепр-Киев, плацкарт..у мальчишки с верхней боковушки выпадает с кармана мобильный.. утром он спрашивает соседей, не видел ли его никто..при этом произносит, ему не так важен телефон, как сим-карта.. тут мужик с соседнего отсека говорит, нашел он какой-то телефон, не твой ли? И при утвердительном ответе,тупо вынимает симку и прячет телефон в сумку.. мол,внуку подарю..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как убрать это жлобство и таких жлобов с нашей жизни??????
Уголёк
Вопрос настолько философский, что дискутировать можно долго.
Лично я вижу 2 причины подобного:
1) Экономические проблемы в стране. Когда человек озабочен собственным существованием, ему не до нежностей типа вежливости.
2) Не стоит забывать, что девяносто лет назад весь цвет нации был вырезан под корень. Оставшимся внушали, что "интеллегент" - это ругательство, нужно быть классом гегемоном и орбайтен по-стахановски, всё благородство, рыцарство и честь - есть проявления буржуазного реакционизма. Пока быдло (давайте говорить откровенно) держало в узде государство, давая светлую цель ибошить до потери сознания на стройке коммунизма и аккуратно снабжая лесоповалы недовольными, всё было ок. Хіба ревуть воли як ясла повні?

Сейчас у нас идёт полная подмена ценностей, кредитно-потреблядская экономика и тщательно культивированная тупость.
Лично я себя ощущаю самым худшим видом быдла. Быдлом, которое в силу ума осознаёт себя быдлом, но изменить это не может.
Лекарство одно. Время. Появится новая буржуазия, а не поднявшие бабла в "лихие девяностые". Новая интилегенция. Новая элита. Быдлу же дадут новую светлую цель, вновь объяснят правила игры и оно их с благодарностью примет.

А вапще, в "Стилягах" была гениальная фраза на этот счёт. "Нужно по капле выдавливать из себя жлоба"
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:15)
как убрать это жлобство и таких жлобов с нашей жизни??????

а никак(((
морду бить не помогает... проверено уже
Skubidu
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:15)
и таких жлобов с нашей жизни??????
расстрелять killer.gif

NeYa
Да все зависит от воспитания... Просто есть люди, у которых в голове не укладывается, как можно взять чужое... А у других - наоборот.

У меня была история, буквально месяц назад. Отдыхали с друзьями на озере, 2 дня. Один парень потерял телефон. Всё обыскали, телефона нет. Приехали домой. Звонок одному из нас: "Ребята, мы нашли телефон. Вы когда уехали, мы на ваше место перебазировались. Телефон ваш?" А телефон был в земле. Просто дождь пошёл, он упал на землю, в песок, экраном вниз. Его и затоптали...

И вот эти ребята, без слова про вознаграждения привезли этот телефон. Реальная стоимость которого - около 500дол.

Aniko
Не хочу хвастаться, но просто история с телефоном навеяла...
Как-то в клубе пьяный мальчик прицепился, а я была не одна - ну он увидел, что возвращается мой спутник и быстро сделал ноги, а телефон на столе остался - нокия не помню какая, но не дешёвая. Я его забрала - утром перезвонила по последнему принятому и его другу отдала телефон. Правда, приняла в благодарность бокал Маргариты, потому что пьяный товарищ мою разлил. )))
Aniko
Цитата(Squirrel @ 21.7.2009, 0:15)
И при утвердительном ответе,тупо вынимает симку и прячет телефон в сумку.. мол,внуку подарю..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мальчик что? Так молча и отдал? Типа "что упало, то пропало"? П....ц.
Я бы наряд милиции сразу вызвала, даже если бы телефон стоил 200 грн, то просто из принципа - всё должно быть наказуемо...
Squirrel
Цитата(Aniko @ 21.7.2009, 11:30)
А мальчик что? Так молча и отдал? Типа "что упало, то пропало"? П....ц.
Я бы наряд милиции сразу вызвала, даже если бы телефон стоил 200 грн, то просто из принципа - всё должно быть наказуемо...
сам ляпнул.. а наше жлобье цепкое.. вот сегодня ситуевина.. арендодатель.. млин,не понимаю,как эти нелюди живут среди людей.. офис без сигнализации,но с ролетами на пульте.. все вещи имеют привычку ломаться и стариться.. не срабатывает пульт,вечером менеджер звонит в истерике,что делать.. звоню этому козлу-он говорит-ваши проблемы.. при том,что офис его и его хлам там частично присутствует,и это он несет ответственность за техобслуживание своего же офиса.. живет эта жирная тварь в соседнем доме.. попросила по-человечески - хотя бы закрыть ролеты на ночь своим пультом.. ни в какую.. если сегодня у меня вскроют офис-завтра я перегрызу ему вены...на одного жлоба в нашем мире чище станет devil.gif
Инна
Тоже история с телефонами навеяла. У папы часто в автобусе теряют телефоны. Он всегда возвращает. Зачем нам чужое? А один раз пришла девочка забрать потерявший тел. Диалог:
- Я за тел.
- Добрый вечер. А какой он был.
- Модель такая, красный.
- Да есть такой. Будьте внимательны.
Девушка взяла тел, развернулась и ушла. Папа от нее ни добрый вечер, ни до свидания, ни спасибо не услышал...
Конечно после этого тел не раз теряли и папа отдавал. А один раз лил дождь, на остановке подсел парень, дает деньги за одну остановку- папа мой не взял денег- там 50 м ехать, пожалел пацана. И когда папа остановил ему, он перед выходом схватил лежащий на капоте папин телефон и убежал... Папа на столько офигел, что даже не выбежал за ним.
Вот в таком мире мы живем.
Фунт
К сожалению в нашей стране (да и во всем пост СНГ-шном пространстве) такой слой как быдло неистребим. По крайней мере в ближайшее время.
И, как это ни прискорбно, быдло понимает только тот же язык на котором оно само общается.
Вот тут и возникает дилемма.
С одной стороны, чтоб быдло что-то поняло ему нужно объяснять на его же языке. С другой для того, чтоб его искоренить нужно в себе искоренить все подобные начинания wacko.gif