Разрешение на оформление з/п
Посетило мое начальство светлая мысль заняться оформление загранпаспортов. Конечно инфо предложили узнать мне.
Вобщем со сколькими людьми пообщалась, в столь разные места меня и посылали-и в главный ОВИР, и на Владимирскую, и на Саксаганского...
Может кто подскажет с чего начинать то надо? И какая ваще процедура всего этого?
Вобщем со сколькими людьми пообщалась, в столь разные места меня и посылали-и в главный ОВИР, и на Владимирскую, и на Саксаганского...
Может кто подскажет с чего начинать то надо? И какая ваще процедура всего этого?
Начать нужно с того, есть ли у вас тысяч 10 грн?
Цитата(Lady Mary @ 3.3.2009, 18:48)
Начать нужно с того, есть ли у вас тысяч 10 грн?
Думаю нету, а зачем столько? мне говорили что это типа официально бесплатно )))
Официально и загран паспорт стоит не более 200 грн, но турфирмы их делают по цене не менее 600, потому что надо делиться )))
п.с. Мы подали "заявку" еще в ноябре, а они всё никак не доделают, и это при учете, что мы платили и нашим вопросом занимался человек, который до этого успешно наладил офрмление паспортов на свою компанию. Т.е. знал, куда к кому идти. Еще тогда ходили "слухи", что слишком много контор занимаются паспортами и надо бы сократить...
п.п.с. Может быть это мы такие невезучие (((
п.с. Мы подали "заявку" еще в ноябре, а они всё никак не доделают, и это при учете, что мы платили и нашим вопросом занимался человек, который до этого успешно наладил офрмление паспортов на свою компанию. Т.е. знал, куда к кому идти. Еще тогда ходили "слухи", что слишком много контор занимаются паспортами и надо бы сократить...
п.п.с. Может быть это мы такие невезучие (((
А куда подавать эту заявку? какие доки надо? может мои тоже передумают ))
Завтра постараюсь уточнить, насколько сейчас реален официальный вариант, и сколько стоит как бы "ускоренный".
Мы собрали пакет документов (регистрационные, заявление от директора и т.д.) , деньги в конверт. Пришел человек и всё забрал.
п.с. Есть, правда, подозрение, что он их пропил, уж больно долго дело делается
Мы собрали пакет документов (регистрационные, заявление от директора и т.д.) , деньги в конверт. Пришел человек и всё забрал.
п.с. Есть, правда, подозрение, что он их пропил, уж больно долго дело делается
Большое спасибо
Кстати говорят что паспорта скоро опять подорожают, загран...
Угу. туристы будут за бланки доплачивать.
Походу про меня забыли...
Походу про меня забыли...
Особых подробностей, к сожалению, нет. Но в общем как сказали: там "мафия", это не лицензию в турадминстрации получить, поэтому "не подмажешь, не поедешь". Тем более сейчас. Не думаю, что размер "благодарности" нужным людям уменьшился.
п.с. Посмотрим какие нам дадут цены и условия, может сможем посотрудничать с вами на особых условиях.
п.с. Посмотрим какие нам дадут цены и условия, может сможем посотрудничать с вами на особых условиях.