Личная подача документов в посольство Греции

Инна
help.gif
Личная подача!!!! russian_ru.gif для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики МолдоваСТОИМОСТЬ ВИЗЫ – 55 ? ireful2.gif за каждый паспорт(проездной документ ребенка)
*Если больше 2-х шенгенских виз в паспорте – без личной подачи!!!

Любопытно почему это мы самостоятельно должны подавать документы и почему это стоимость визы отличается!!!... ph34r.gif
Подскажите пожалуйста, кто уже подавал документы, как проходит вся процедура, были ли отказы...
МадамШ.
Откуда такая информация?
Olla
Эти регионы относятся к Одесскому и Мариупольскому консульствам.
Стоимость может отличаться согласно требованию консульства. Личная подача при отсутствии виз - увеличение шансов на получение этой визы.
Инна
Цитата(МадамШ. @ 8.7.2009, 15:27)
Откуда такая информация?

На сайтах у операторов. cray.gif Уже не одни туристы ушли. Никто не хочет ехать самостоятельно в посольство!!!!
Olla
Инна, Вы так и говорите своим туристам, что от их личного присутствия их шансы на получение визы увеличатся просто. иначе сходу им Венгрию с Чехией бронируйте. Ну а на третью визу личная подача уже и не понадобится))
bodevejn
личная подача только в консульство греции в одессе
киев и мариуполь без присутствия туристов
55 евро, потому что доки, анкеты и т.п. оформляются операторами в киеве и потом передаются в одессу. это не бесплатная услуга

а почему такие правила?.... пишите в мид греции или звоните, я ж надеюсь Вы не думаете что это ТО такие правила установили? smile.gif
bodevejn
Цитата(Olla @ 8.7.2009, 15:55)
Инна, Вы так и говорите своим туристам, что от их личного присутствия их шансы на получение визы увеличатся просто. иначе сходу им Венгрию с Чехией бронируйте. Ну а на третью визу личная подача уже и не понадобится))

ну а что реально делать - Olla +1
Инна
Цитата(bodevejn @ 8.7.2009, 18:04)
личная подача только в консульство греции в одессе

Это знаю.просто сообщение быстро писала и забыла уточнить oops.gif
киев и мариуполь без присутствия туристов
55 евро, потому что доки, анкеты и т.п. оформляются операторами в киеве и потом передаются в одессу. это не бесплатная услуга
Поняла, спасибо!

а почему такие правила?.... пишите в мид греции или звоните, я ж надеюсь Вы не думаете что это ТО такие правила установили? smile.gif

ну что, Вы!!! Нет конечно!
Инна
Olla, спасибо!
Squirrel
Греческое консульство в Украине расследует инцидент с оскорблением украинки

Консул хлопнул паспортом по столу и начал кривляться.Оскорбительное поведение Консула Греции в Киеве в отношении гражданки Украины Валентины Малей стало предметом служебного расследования греческого посольства в Украине. В МИД Украины также пообещали отреагировать на грубое поведение греческого дипломата.
Консульство Греции аргументировало свой отказ в выдаче визы гражданке Украины Валентине Малей "подозрительной" частотой ее поездок в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней "собеседование", которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

"Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг - я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к разделяющей нас стеклянной перегородке и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью - как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Я забрала паспорт и покинула помещение", - рассказала Малей, не единожды побывавшая на отдыхе в Греции.

В это раз Малей также ехала на отдых на Халкидики, где ее уже ждали ранее дочь со своей семьей.

"Он пытался дать пощечину не мне - а моему государству! Неужели мое правительство не способно защитить меня от такого произвола?", - вопрошает Малей.

При этом она добавила, что теперь дело вовсе не получении визы: "Ну причем здесь виза? Мне не нужны “взятки” за молчание, я лишь хочу цивилизованного, европейского отношения к моему государству!".

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, директор Департамента консульской службы Сергей Погорельцев сообщил, что этот случай не останется без реагирования со стороны МИД, поэтому во внешнеполитическом ведомстве намереваются обстоятельно изучить ситуацию и принять соответствующие меры.

В Посольстве Греции в Украине отметили, что посол сейчас не готов предоставить письменные комментарии, поскольку занимается расследованием инцидента - на это ему понадобится 2-3 дня. А госпожу Валентину Малей пригласили к послу на встречу.

Дипломат с таким же именем - Димитриос Михалопулос - уже оскандалился в должности греческого консула в Македонии из-за... своей “грубости”. Македонская пресса активно писала о "пренебрежительном, нецивилизованном, грубом отношении" к стране пребывания и “произволе” консула Посольства Греции в Скопье Димитриоса Михалопулоса. В греческом Министерстве иностранных дел, по данным македонской газеты Вест, он получил репутацию “конфликтной личности”.

http://korrespondent.net/ukraine/events/901707
Инна
shok.gif
Skubidu
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:09)
"Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг - я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к разделяющей нас стеклянной перегородке и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью - как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Я забрала паспорт и покинула помещение", - рассказала Малей, не единожды побывавшая на отдыхе в Греции.
huh.gif wacko.gif fool.gif smile.gif))

Slivka
Муж работал в посольстве Греции, так что мы лично знакомы с Михалопулусом, он еще тот псих. Это не впервые наблюдается такое поведение fool.gif
Уголёк
В бытность мою "мальчиком-для-посольств" неоднократно придумывал изощрённые пытки, которым я буду подвергать этих козлов.
Вообще видел только 2 консульства, в которые реально было приятно ходить - Болгарии и Японии.
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 21.7.2009, 15:54)
В бытность мою "мальчиком-для-посольств" неоднократно придумывал изощрённые пытки, которым я буду подвергать этих козлов.
Вообще видел только 2 консульства, в которые реально было приятно ходить - Болгарии и Японии.

в смысле просто ходить? или доки заносить? smile.gif
Уголёк
Цитата(bodevejn @ 21.7.2009, 17:03)
в смысле просто ходить? или доки заносить? smile.gif

И готовить, и заносить blink.gif
bodevejn
Цитата(Уголёк @ 21.7.2009, 17:14)
И готовить, и заносить blink.gif

да эт я так... хотел поумничать smile.gif не звертайте уваги, Уголек wink.gif
Olla
А выносить?)))
Уголёк
Коллеги, вы мне мозг выносите своим искромётным юмором dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Aniko
Ну, например, сейчас в венгерском заменяет генерального консула одна психопатка. Она звонит ПО ВСЕМ анкетам. На работу, домой, на мобильный... Люди на выдаче дежурят до ночи, потому что, естественно, из-за этого увеличивается время для проверки документов. Она не выдаёт визы ,пока не увидит ОРИГИНАЛЫ билетов, хотя, например, немцы выдают под бронировку и ничего... Вобщем, капец там сейчас... Это так... о наболевшем...
Aniko
Знакомая работала в греческом посольтве. Это было два года назад. Так вот она рассказывала, что например сегодня надо поставить 5 отказов... Брали стопку документов и вытаскивали 5 любых паспортов... blink.gif
А откуда думаете потом берутся отказы типа "папе дали, а маме с ребёнком нет"? вот так всё и происходит...
Olla
Цитата(Aniko @ Сегодня, 18:52)
А откуда думаете потом берутся отказы типа "папе дали, а маме с ребёнком нет"? вот так всё и происходит...

Ну это известная песня...
Natella
разговаривала с менеджером из тревел проф. груп, она рассказывала что эта туристка проигнориовала список док-тов для посольства и пришла с паспортом (даже ваучер не брала) типа - я часто была в Греции мне должны и так поставить. Так что тетя там не простая.
Но меня реально раздражает список документов для визы - это вообще нарушение прав человека такое требовать (тревел чеки - показать оригинал, копия кред. карточки, доки на квартиру, машину и т.д...) это ненормальные требования. Ладно анкетные данные и справка с работы (и то, я имею право на то, чтобы на работе не знали куда я еду и куда и когда).
Но у нас ничего к сожалению, не поменяется:(
bodevejn
Цитата(Natella @ 21.7.2009, 19:26)
разговаривала с менеджером из тревел проф. груп, она рассказывала что эта туристка проигнориовала список док-тов для посольства и пришла с паспортом (даже ваучер не брала) типа - я часто была в Греции мне должны и так поставить. Так что тетя там не простая.
Но меня реально раздражает список документов для визы - это вообще нарушение прав человека такое требовать (тревел чеки - показать оригинал, копия кред. карточки, доки на квартиру, машину и т.д...) это ненормальные требования. Ладно анкетные данные и справка с работы (и то, я имею право на то, чтобы на работе не знали куда я еду и куда и когда).
Но у нас ничего к сожалению, не поменяется:(

мне кажется Natella, что если бы Вы были резидентом какой-либо страны евросоюза, и испытывали бы на себе конуренцию по оплате труда от мигрантов, Вы бы сейчас говорили немного по другому...
имхо, конечно, но если бы визы штамповали как в турляндии, то население украины было бы уже давненько не 42 млн, а 30

я не к тому что, то что сейчас есть по шенгеновским докам - хорошо, просто посмотрите на эту ситуацию с другой стороны...
Squirrel
Цитата(bodevejn @ 21.7.2009, 19:46)
мне кажется Natella, что если бы Вы были резидентом какой-либо страны евросоюза, и испытывали бы на себе конуренцию по оплате труда от мигрантов, Вы бы сейчас говорили немного по другому...
имхо, конечно, но если бы визы штамповали как в турляндии, то население украины было бы уже давненько не 42 млн, а 30

я не к тому что, то что сейчас есть по шенгеновским докам - хорошо, просто посмотрите на эту ситуацию с другой стороны...
+ 1000! вопрос только в том,что некоторые неуравновешенные сотрудники посольств вымещают злобу за личные проблемы на подающихся.. поэтому нужно отстаивать свое мнение до упора,иначе некоторые умалишенные консулы вообще на голову сядут..
Olla
А вот и продолжение истории с греческим консулом.
Mahonya
Цитата
Было ли решение о переводе консула принято в связи с нотой или нет, В.КИРИЛИЧ сказать не может.
Вот ключевая фраза ))))
Skubidu
Цитата(Mahonya @ Вчера, 14:17)
В.КИРИЛИЧ сказать не может.
ну, так и не скажет, пока установки "сверху" не будет.
Natella
Уважаемые коллеги, тот, кто хочет выехать на заработки - выедет по-любому, все справки в нашей стране - покупаются!
мне сегодня поставили визы французы, ну я подавала свид-во права собственности на квартиру. Да я её могла продать ещё года назад - кто проверит? или положила на текущий счет сумму, и на следующий день сняла - как узнать? или справку с работы сложно взять на "левом" предприятии? или фиктивный брак сложно заключить под выезд закордон на заработки ? Я о другом. на каком основании я должна подавать ксерокс свой кредитки? мало ли кто там может воспользоваться? (это достаточно чтобы по и-нету что-то купить или забронировать). Я хочу сказать о том, что многие документы требовать просто нарушение прав человека на личную жизнь, на конфиденциальность личной и финансовой информации.