ОТЧЕТ ЗА ПОЛГОДА!
ВНИМАНИЕ !!! КОЛЛЕГИ!
Не забываем, что 10 июля заканчивается срок подачи отчетности по форме ТУР-1 (к)!!!
Не забываем, что 10 июля заканчивается срок подачи отчетности по форме ТУР-1 (к)!!!
Кстати, прислали новые бланки. но чем они отличаются от прошлогодних, я так и не заметила))
и ты молчишь!!!!
блин.. а я на старых сделала.. копец
блин.. а я на старых сделала.. копец
Завтыкала малость
Могу выложить если нуна.
но честно - я даже одного отличия не нашла.
может не туды смотрела?))
Хотя нет - одно есть - у нас теперь управление КУЛЬТУРЫ и туризма))
Могу выложить если нуна.
но честно - я даже одного отличия не нашла.
может не туды смотрела?))
Хотя нет - одно есть - у нас теперь управление КУЛЬТУРЫ и туризма))
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:59)
Могу выложить если нуна
Выложи плиз!
конечно выкладывай!
Відповідно до Законів України ”Про туризм” та ”Про державну статистику” суб’єкти туристичної діяльності – ліцензіати повинні до 10 липня 2009 р. подати звіт за формою № 1 ТУР(к) до відділу з питань туризму управління культури і туризму обласної державної адміністрації, за адресою:
м. Чернівці, вул. Університетська, 50.
Порушення термінів та умов звітування суб’єктом туристичної діяльності, а також відповідальною особою місцевого органу державної влади тягне за собою відповідальність, передбачену у ст. 186-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Принагідно повідомляємо Вас, що відбулися зміни в бланках звіту за формою 1-ТУР (к). Звіти, що надаються на старих бланках, до уваги не прийматимуться.
м. Чернівці, вул. Університетська, 50.
Порушення термінів та умов звітування суб’єктом туристичної діяльності, а також відповідальною особою місцевого органу державної влади тягне за собою відповідальність, передбачену у ст. 186-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Принагідно повідомляємо Вас, що відбулися зміни в бланках звіту за формою 1-ТУР (к). Звіти, що надаються на старих бланках, до уваги не прийматимуться.
ты права Олла,
изменения касаются только Черновцов. Внимание агенты из Черновцов!
там новый орган куда подавать надо
в остальном форма та же
ибо
"Затверджена наказом Держкомстату України
від 04.03.98 № 96"
изменения касаются только Черновцов. Внимание агенты из Черновцов!
там новый орган куда подавать надо
в остальном форма та же
ибо
"Затверджена наказом Держкомстату України
від 04.03.98 № 96"
Кстати, а кто и как считае энти дуродни?
я считаю сутки.. ни в одном нормативном документе нет отпределение "туродень".. Или я завтыкала.. по сему аргументирую так: туризм - это выезд за пределы .. более чем на 24 часа .. а 24 часа это сутки..
Неправильно сформулировал - КАК считаете? Руцями или чем-то умным?
Руцями, и калькуляторами
А что тебе мешает сделать умную экселевскую программку, в которую по мере бронирования вводишь туристов, и программа тебе заодно все посчитает))
Ну и плюс данные по турикам будут на виду в легкодоступном виде))
Дык вот я и сделал. Написал формУл и она таки считат. Просто интересно что другие пользуют.
Цитата(Olla @ 7.7.2009, 18:41)
А что тебе мешает сделать умную экселевскую программку, в которую по мере бронирования вводишь туристов, и программа тебе заодно все посчитает))
подскажите по поводу "умной" програмки, которая сама считает туродни-сутки?
Цитата(gloria @ Сегодня, 16:47)
подскажите по поводу "умной" програмки, которая сама считает туродни-сутки
Программка называется Эксель. Там рисуете себе табличку и считаете хоть туродни, хоть туроночи)))
а я в прошлом году созванивалась со службой туризма и курортов узнавала их мнение по поводу туродней - они считают, что туродни - это день пребывания 1 человека за границей, то есть если едет 2 человек в турцию на 7 ночей, то получается по 8 туродней на каждого.
хотя до звонка я ставила сутки - никто ничего не правил и вопросов не ставил.
хотя до звонка я ставила сутки - никто ничего не правил и вопросов не ставил.
а как считать тур в Европу автобусный, когда первый и последний дни тура турист находится в Украине?
я, например, не отнимаю, ставлю общее кол-во дней тура и все
я, например, не отнимаю, ставлю общее кол-во дней тура и все