Ищу совет?

Чех
Агенция при торговом центре,или же супермаркете?
Чех
Уважаемые подскажите, нужны ли ещё какие то дополнительные, сопроводительные документы для того, что бы открыть туристическую агецию при торговом центре?
Ви)))
да какая разница - где открывать? аренда она и в африке аренда)
Чех
Аренда, в провинции гораздо меньше, а вот интересует как на счет рентабельности?
Кто сталкивался?
Ви)))
Цитата(Чех @ 29.6.2009, 15:48)
Аренда, в провинции гораздо меньше, а вот интересует как на счет рентабельности?
Кто сталкивался?

теоретически можно просчитать, а что на практике выйдет... как Бог даст) у нас был офис в ТЦ, 3 месяца поработали и закрыли. но, может, если б не кризиси этот, то и нормально было бы со временем...
Чех
Уважаемая мною Ви))), кризис уже миновали, нужно теперь с перспективой , и оптимизмом смотреть вперед.
Чех
Уважаемые коллеги, напишите кто что знает, или же слышал о работе агенции в ТЦ ?
GP YUROK™
Цитата(Чех @ Сегодня, 16:53)
кризис уже миновали,

Это очень большое заблуждение) Уж поверь мне
Ви)))
[quote name='Чех' date='29.6.2009, 16:53' post='10067']
Уважаемая мною Ви))), кризис уже миновали
[/quot
А вот Тимошенко говорит, что еще нет)))Вы знаете больше, чем она?)))
Olla
Агенция - это на каком языке?)))
Squirrel
Цитата(Olla @ 29.6.2009, 22:53)
він мав на увазі "агенція"))
Olla
Значит на бяларусском)))
Ви)))
Цитата(Olla @ 29.6.2009, 23:53)

это туристический сленг такой))) ты не в курсах просто)))
Чех
Так разделчани, Белорусы интересно сам совет по поводу организации в ТЦ.
Кто как думает какой лучше выбрать цвет, дизайн ?
Какие факторы учесть? Все таки интересный потребитель будет.
Как с такого потребителя сделать постоянного клиента, без методов скидок?
Андрей
так я не понял - тебе нужен готовый бизнес-план?
так тогда "без пол-литра не обойтись" (С)
Чех
Бизнес-план готов.
Интересует такие аспекты, например : как отсеять простой люд , которому хочется просто почесать язык!
Skubidu
Цитата(Чех @ Сегодня, 10:00)
как отсеять простой люд , которому хочется просто почесать язык!
C опытом придет и Вам, Чех smile.gif
Чех
Уважаемая Skubidu!
Опыт-это столкновение с неизвестными, а я хочу ездить без аварий.

Skubidu, скажите : а Вы встречались с таким, как туризм в ТЦ
Чех
Кто даст совет?
Где размещать «Куточок споживача» ?
Olla
Цитата(Чех @ Сегодня, 11:10)
Где размещать «Куточок споживача» ?

на видном месте как правило...
Чех
А как быть с огнетушителем ? Он нужен, или же это уже переходит в проблему ТЦ
Ви)))
Цитата(Чех @ 30.6.2009, 11:04)
Уважаемая Skubidu!
Опыт-это столкновение с неизвестными, а я хочу ездить без аварий.

вы хотите на чужом горбу в рай?)))
да нет особой разницы - ТЦ или другое помещение. в ТЦ проходняк естественно больше, поэтому размещаться желательно на видном месте. а по поводу людей, которым хочется почесать язык- возможно, это ваши будущие клиенты) работа у нас такая - пагаварить)))поэтому - радуйтесь, если к вам даже просто так приходят.
Ви)))
Цитата(Чех @ 30.6.2009, 11:49)
А как быть с огнетушителем ? Он нужен, или же это уже переходит в проблему ТЦ

нужен конечно!!! гарящие путевки чем тушить?)))
Чех
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 11:55)
нужен конечно!!! гарящие путевки чем тушить?)))

Совет супер!

Спасибо
Slivka
Чех, оформление офиса должно быть таким как в любом другом месте. Но мне кажется что нужно подумать на кого вы ориентируетесь? Думаю за Мальдивами не прийдут в ТЦ, а вот за автобусными турами и горящими аж бегом. Вчера как раз была в Украине, и обратила внимание там открыли офис Голопом. Так вот выглядит не совсем солидно, напоминает ларек.
Чех
Все это понятно на счет проходящего места, и вызывающей рекламы, а как на счет подводных камней? Какие кто знает ?
Slivka
Да и так как стены будут все стеклянные то вы будете просматриватся во всех сторон, даже когда вам этого и не захочется.
Slivka
Камни все теже что и в любом агентстве. Думаю все различие заканчиваются на внешнем виде и ориентации.
Чех
Уважаемая «Сливочка» вот, вот хороший аспект который меня интересует.
Не хочу быть таким, который как все, или же таким про который Вы мне написали!
Чех
Цитата(Slivka @ Сегодня, 12:42)
Да и так как стены будут все стеклянные то вы будете просматриватся во всех сторон, даже когда вам этого и не захочется.

В этом вижу и свой "+", стольков округе Принцесс!!! Хм!!!
vsenevazno
Работала я в ТЦ. Скажу честно - лучше офис полноценный
Чех
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 11:54)
Работала я в ТЦ. Скажу честно - лучше офис полноценный

Согласен, но и в ТЦ нужно схвотить "публику".
vsenevazno
Чех, фигня все это. никакой ТЦ не даст Вам уютного, совго офиса. и "закрытости" что ли... а то стенки тонкие, слышимость убойная.
Буба
ИМХО. В ТЦ больше будет мозгоедов чем, нормальных, толковых туристов )
Slivka
Полностью согласна с Бубой. Это будут скорее те люди которые от нечего делать(напрмер жена совершает покупки а мужу что бы не скучать) заходить и парить мозги, а потом покупать в более удобном месте.
Буба
Отож. Мона превратится просто в справочную. Даже если местопроходное, то не означает, шо турис попрёт. хотя если вы не ставите себе планку повыше, а оринтируетесь на сектор мозгоедов "по 300 баксов и всё-все включено", "скворешник в Керчи", "Карпаты у газды Мыклы" - то тада вы на правильном пути, камрад )))
Чех
Цитата(Буба @ Сегодня, 15:04)
Отож. Мона превратится просто в справочную. Даже если местопроходное, то не означает, шо турис попрёт. хотя если вы не ставите себе планку повыше, а оринтируетесь на сектор мозгоедов "по 300 баксов и всё-все включено", "скворешник в Керчи", "Карпаты у газды Мыклы" - то тада вы на правильном пути, камрад )))

Камарад, я с Вами согласен! Спасибо Вам за совет!
А высшие цели будут после того, как меня «задергуют» в ТЦ.
Чех
Большое спасибо Всем кто высказался по моему вопросу!!!!
Для меня все прояснилось, выводы сделаю сам . Спасибо.
GP YUROK™
Парень! але ! постой)
1. Нада высшее образование. Тебе лично как диру.
2. Чего ты спрашиваеш всякую фигню про куточок и огнетушитель??? Ты что не сидел у меня в офисе?
3. Я тебя отговариваю от этого! Потому как если ты решил открывать то погугль и найди законы и почитай!
4. У тебя будет аренда которую нужно будет платить а прибыль ты увидиш ой не скоро.
5. У тебяя будут проверяющие! Ты агент! я погнимаю что можно договориться с маршрутчиками и возить товарищей в Железный порт (у вас там ездиют) но прикинь перевернулась НЕДАЙБОГ та маршрутка или в ДТП попала а ты парень им напродавал "туров" и я даже не хочу говорить о том насколько это попандоз(
6. Взвесь все! Нада оно тебе или нет а потом действуй.
Чех
GP YUROK™ Уважаемый все впорядке с образованием, все тип топ.
А пункт "5" Не дай Бог. Я об этом думал, и с страховой советовался.
Про пункт "3" Законы У.. все прочитаны, выучены, и постоянно в голове!
Чех
А еще одно, кстати Вы хорошо под итожили.
Slivka
Нафлудили много.... Чех, я думала что ты где то под Киевом собрался открываться, а если речь идет про Мареуполь, то я бы на твоем месте не торопилась открыватся. Кризис действительно затяжной лучше подождать уже до следующего лета.
Чех
Уважаемая мной "Slivka", только Вы одна дали хороший совет, спасибо.
А я и правда хочу открываться на следующей сезон, и действительно вывозить людей в всякие там Железные Порты, и тд….
Так как живу в городе Бердичеве, и тут есть разный контингент людей, кто то и в Ялту с костюмом, а кто то и Египет и Турцию.