В Турции снова бушуют лесные пожары

Olla
В Турции снова бушуют лесные пожары

Крупный пожар разгорелся в городе Фоча на Эгейском море, в 70 км к северу от популярного турецкого курорта Измира.

Огонь, который распространился на десятки гектаров, уже вплотную подступил к городу. По словам мэра Фочи Гёкхана Демирага, пришлось эвакуировать жителей более 500 домов. В тушении пожара задействованы 33 единицы тяжелой техники и 11 единиц авиации, а также пять пожарных бригад и военные. Справиться с огнем пока не удается из-за сильного ветра.

В городе Фоча и его окрестностях расположены фешенебельные виллы, а также несколько природоохранных зон. Здесь также ведется строительство туристических объектов и причала на 300 яхт.

Кроме того, на выходных пожар уничтожил 10 гектаров леса неподалеку от туристического городка Каш в провинции Анталья, однако огонь удалось локализовать, сообщает ПРИАН.
crimerius
Предвосхищая ажиотаж - Фоча находится приблизительно в 1.5 часах от Бодрума и 30 минутах езды от Кушадасы автобусом и известна в первую очередь своим крупным тренировочным центром турецкой армии (спецназ и артиллерия), туризм там стоит на втором плане и только начал развиваться и до зарубежного рынка еще нескоро доберется...
Mahonya
Ждем волну вопросов "а чего так дорого, там же пожары, где горящие?" И до сих пор про акул спрашивают.
Olla
На акул у меня в пр. году туристы жаловались. Вернее на их отсутствие))))
так ведь разрекламировали))
GP YUROK™
У мну Турики в Кушадасах...! Хай тушат быстрее
crimerius
Цитата(GP YUROK™ @ 24.6.2009, 13:29)
У мну Турики в Кушадасах...! Хай тушат быстрее

Месье, с Вашими туристами ничего не будет, там ооочень далеко до тех краев )))
GP YUROK™
А то Вы Уважаемый туриков не знаете)
crimerius
Цитата(GP YUROK™ @ 24.6.2009, 15:27)
А то Вы Уважаемый туриков не знаете)

Я знаю кто эти туристы и как они туда попали..ведь я правильно догадываюсь?smile.gif
Squirrel
мне в прошлом году пожары нанесли непоправимый урон.. не смогла купить 100% сосновый мед.. не потому,что сосны сгорели,просто пчелы улетели подальше от зон с пожаром... а сосновый мед таааакой вкусный..
Ви)))
Цитата(crimerius @ 24.6.2009, 21:52)
Я знаю кто эти туристы и как они туда попали..ведь я правильно догадываюсь?smile.gif

и я догадываюсь...я подозреваю спланированную акцию... Юрик договорился, чтоб подожгли)))
crimerius
Цитата(Olla @ 24.6.2009, 13:15)
На акул у меня в пр. году туристы жаловались. Вернее на их отсутствие))))
так ведь разрекламировали))

и ведь саоме обидное для них то, что акулы там действительно водятся - катраны smile.gif
Ви)))
угу... акулы, пожары,теракты, свиной грип - как воображаемые факторы, влияющие на снижение цен. прям диссертацию можно написать)))