фотографирование

Skubidu
Kodak сняла с производства легендарную фотопленку

Компания Kodak прекратила производство первой в истории коммерчески
успешной цветной фотопленкой Kodachrome. Как сообщает АР, причиной
этого решения стало падение спроса на обычную пленку в связи с массовым переходом
потребителей на цифровые фотокамеры.
Вместе с тем, в компании отмечают, что объемы продаж Kodachrome составляли лишь
доли процента, и ее производил только один завод.
Тем не менее, в Kodak заверили, что не собираются отказываться от производства
фотопленки и за последние годы выпустили несколько новых наименований этой продукции.

Kodachrome появилась на рынке в 1935 году и стала первой коммерчески
успешной цветной фотопленкой. Пик ее популярности пришелся на 1950-е и 1960-е годы.
Напомним, в 2004 году сообщалось, что Kodak, крупнейший мировой производитель фотопленки,
планирует в ближайшие три года сократить штат сотрудников на 12-15 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
Mahonya
Увидив слово "фотографирование", аж взбодрилась. А тут такая печальная новость ))) Многие еще помнят красный фонарь, ванную и тазики с закрепителем, а какой восторг вызывали кусочки бумаги с цветопробами, когда папа печатал цветные фотографии...
Skubidu
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:52)
Увидив слово "фотографирование", аж взбодрилась. А тут такая печальная новость ))) Многие еще помнят красный фонарь, ванную и тазики с закрепителем, а какой восторг вызывали кусочки бумаги с цветопробами, когда папа печатал цветные фотографии...
так это просто статья-новость на глаза попалась, кот. собственно, и "взбодрила" мой мозг smile.gif , чтобы сделать такую тему) а сюда, собственно можно всё писать... и показывать свои шедевры! Мы же все юные фотографы (а может, уже кто и с опытом) wink.gif
Буба
Нда... Никакая цифра не сделает такую цветопередачу как обычная плёнка. Скоро канет в Лету эпоха "Зенитов", "Киевов", "ФЭДов" и прочее... Жаль...
Skubidu
кстати, сейчас период выпускных в школах.. помните свой? blush.gif
вот какие были фото в разные времена с этих мероприятий))
я посмеялась, конечно))))
Буба
Нда.. Даже уже у нас так не было.. Проще что-ли были...
Skubidu
Фотографии, которые поразили мир
Squirrel
http://oldface.ru/test.php

Посмотри на себя в будущем!!!
Mahonya
неплохой бизнес))) Думаю гугл может помочь решить этот вопрос с меньшими финансовыми затратами )) Должна быть какая прожка, или плагинчик к шопу.
GP YUROK™
Вспомнил)))
Не сочтите за пиар фотографа но...
тутлежит сайт товарисча с которым я вместе учился.
Кто захочет фотосесию пишите)
Mahonya
Последние - да-да хочу )))
Только мы увы не настолько богаты, чтобы такие фотосессии делать.

п.с. это я себя так уважительно называю "мы" wink.gif