вот такая дружба...
Как вы относитесь к друзьям(близким) которые покупают туры не у вас, а в другом агентстве? Очередной пример близкой подружки, которая сьездила в Египет, и призналась уже об этом по факту. Вот очень- очень не приятно, и даже обидно.
Обидно когда ты подбиреш, а купят тот же, но у другого. А так - нормально. Зато потом мозги свердят не тебе, и есть повод поподкаловать и пофукать вшутку по поводу втюханого им тура )))))
я спокойно отношусь. даже философски. мне потом жалуются как все было плохо/хорошо/дешево/дорого.. а я при этом остаюсь подругой, а не сотрудником турфирмы... никто со мной не ругается..на меня не обижаются.. не пишут мне смсок ночью... могу позлорадствовать даже по факту проблемы..(извините, коллеги)... либо мне верят как врачу, либо я не вмешиваюсь.. могу только предупредить или как то направить в нужное русло поиска...))
Цитата(Slivka @ Сегодня, 15:32)
ак вы относитесь к друзьям(близким) которые покупают туры не у вас, а в другом агентстве? Очередной пример близкой подружки, которая сьездила в Египет, и призналась уже об этом по факту. Вот очень- очень не приятно, и даже обидно.
Честно-мне пофигу )) если чел принял такое решение, то это его выбор ))
Цитата(Slivka @ 18.6.2009, 15:32)
Как вы относитесь к друзьям(близким) которые покупают туры не у вас, а в другом агентстве? Очередной пример близкой подружки, которая сьездила в Египет, и призналась уже об этом по факту. Вот очень- очень не приятно, и даже обидно.
Сливка, а Вы признайтесь честно (можно только себе), собирались ли Вы на "близкой", как Вы говорите, подруге зарабатывать? Если да, то обида тут неуместна. Если нет, то можно было бы подруге об этом сказать, если она близкая и она бы пришла к Вам.
По поводу обид в принципе. Где-то это уже звучало...
У меня есть очень близкая подруга (дружим с детства), у которой состоятельная семья и они летают за границу на отдых по нескольку раз в год и всегда от одного и того же агентства. Как-то раз она пыталась обратиться ко мне. Я ей что-то там сказала, ей не понравилось и мы поссорились. С тех пор мы решили, что пусть всё будет как и раньше - мухи отдельно, а котлеты отдельно)))
Есть у меня ещё одна душераздирающая история - возила я группу сотрудников своей тоже очень близкой подруги. Так вот по месту начались проблемы, в которых была виновата не я и был жуткий скандал... Вобщем с тех пор мы не общались год.... Первые 2 месяца мы вообще не разговаривали. Следующие 10 общались раз в месяц. И вот только совсем недавно мы стали общаться почти как раньше, почти восстановилось доверие... На самом деле это страшно. Так что чаще проще этого избегать.
А ещё... Мои две лучшие подружки ездят только через меня. Но при этом я делаю им скидку 7-8% и открыто говорю: "Да, я заработала на тебе 2%, но потому что мне директор не разрешает отправлять в ноль." Всё в курсе всего, все довольны и удовлетворены. )))
Да в том то и дело, что зарабатвать бы не стала, так как она почти как сестра мне. Ну просто логика тут не понятна, чего идти в какую либо фирму если есть у родных людей
С одной стороны друзья - это туристы, на которых не было затрачено рекламных денег, их не надо было специально привлекать, они и так есть. Они больше тебе доверяют, но обычно всё хорошо до тех пор пока хорошо, когда случаются проблемы, то к тебе будет двойная претензия и как к менеджеру профессиональная, и как к подруге личная. Купили у других, ну значит вы может быть не подходите друг другу как менеджер-турист, продолжайте дружить дальше.
Цитата(Slivka @ 18.6.2009, 16:12)
Да в том то и дело, что зарабатвать бы не стала, так как она почти как сестра мне. Ну просто логика тут не понятна, чего идти в какую либо фирму если есть у родных людей
Спросите у неё.
А Вы всегда обращаетесь к друзьям, если Вам нужно то, что у них есть -товары услуги и пр.?
Друзья ведь не обязаны бронироваться у нас. Равно как и мы не обязаны ходить только в их магазины, посещать только их кафе и т.п.
Друзья ведь не обязаны бронироваться у нас. Равно как и мы не обязаны ходить только в их магазины, посещать только их кафе и т.п.
Я не люблю друзей отправлять - вечно проблемы какие-то, которые потом мусолятся год еще. Я люблю дочь с ее подружками отправлять - им всегда все нравится, никаких неувязок у них не случается, никаких головняков ни у кого )
Буквально вчера!
Ася блым блым... Бывшая однокласница...
-"Юрчик а скажи ка знаеш такой то отель?"
-Знаю
-А шо там как там?
-А ты ехать туда собралась (причем я знаю что эта с...ка постоянно до этого меня напрягала подбором а ехала от кого то)
- Ну типа да...
-Так иди и спроси у своего турагента шо там и как!
-Ну я думала ты знаеш... Мы ж вместе учились....
- Иди ты Света в жопу и морочь башку тому у кого покупаеш а у меня время тока на людей нормальных...
Вот так вот)
А по поводу покупать у своих так я так и делаю!
Я знаю что есть дешевле и знаю у кого но мне пофиг потому как это мои товарищи и друзья которым может быть тоже сложно! Сегодня у них куплю я а завтра они у меня.
И пошли они в жопу все такие товарищи которые покупают не у меня! Всегда можно договориться и о цене и о условиях!
Ася блым блым... Бывшая однокласница...
-"Юрчик а скажи ка знаеш такой то отель?"
-Знаю
-А шо там как там?
-А ты ехать туда собралась (причем я знаю что эта с...ка постоянно до этого меня напрягала подбором а ехала от кого то)
- Ну типа да...
-Так иди и спроси у своего турагента шо там и как!
-Ну я думала ты знаеш... Мы ж вместе учились....
- Иди ты Света в жопу и морочь башку тому у кого покупаеш а у меня время тока на людей нормальных...
Вот так вот)
А по поводу покупать у своих так я так и делаю!
Я знаю что есть дешевле и знаю у кого но мне пофиг потому как это мои товарищи и друзья которым может быть тоже сложно! Сегодня у них куплю я а завтра они у меня.
И пошли они в жопу все такие товарищи которые покупают не у меня! Всегда можно договориться и о цене и о условиях!
Спокойно отношусь...
Но вот если напрягали меня, а купили у другого - фсе!!!
Буба, я Вас потдерживаю на 100
Но вот если напрягали меня, а купили у другого - фсе!!!
Буба, я Вас потдерживаю на 100
Мне все таки близка позиция Юры, поэтому всегда переживаю в таких ситуациях.
буквально только приехала - подбирала тур подружкам в Тай. ичего что мы только в 20.00 встретились-я пообщалась с приятными людьмb особо не напрягаясь, посоветовала, продала туh Панов (ПРИ ТОМ ОНи ЗНАЛИ и у одной из них муж знает Шаповалову). Девушки НЕПЕРВЫЙ РАЗ ПУТЕШЕСТВУЮТ - всегда всем довольны. Если Ваши друзья предъявляют Вам какие-то претензии (особенно необоснованные) бегите от них - на хер Вам такие?!!! у меня в апреле Тез не селил людей их министерства жкх (тур бронировал у меня сотрудник этого ведомства, мой одноклассник), вместо забронированных и оплаченных одноместных - в трехместные фэмили. а, я переживала, волновалась... приехали, сказали ужасно понравлось теперь едут в италию:) было разное, но нормальные люди понимают - отдых это не есть глобальная вещь за которую можно ссориться!
если я в направлении не очень шарю-отправляю к доверенным людям..не хочу зарабатывать на том,чего не знаю..если мое-объясню,покажу,но настаивать не буду.. и плевать мне на деньги-мне дружба дороже