Кто работал в программе "Мастер Тур"?

Mahonya
Есть небольшой вопрос, по особенностям просчета спо.
_revo
Цитата(Mahonya @ 15.6.2009, 13:52)
Есть небольшой вопрос, по особенностям просчета спо.

Вопрос в студию!
Mahonya
Урааа!!!
Но только "мопед не мой, я просто разместил объяву"
"ну вот в САМО, если номер 2+1(2-12) - я в типах размещений указываю, что это Кол-во в номере: 3, Взр.: 2 , Реб: 1
И при просчете тура в авиа стоит что взрослый стоит 300, а ребенок 150
И Само сам понимает что надо взять цену 2+1 из номера и к ней прикрепить 2 взрослых авиабилета и 1 детский!
А вот как это сделать в Мастер-Туре? Как я понимаю либо скидкой на авиабилет, либо наоборот, доплатой!"
_revo
Цитата(Mahonya @ 15.6.2009, 15:57)
Урааа!!!
"ну вот в САМО, если номер 2+1(2-12) - я в типах размещений указываю, что это Кол-во в номере: 3, Взр.: 2 , Реб: 1
И Само сам понимает что надо взять цену 2+1 из номера и к ней прикрепить 2 взрослых авиабилета и 1 детский!
А вот как это сделать в Мастер-Туре? Как я понимаю либо скидкой на авиабилет, либо наоборот, доплатой!"

Из стандартных средств МТ - связывание услуг. Если размещений много, - процедура достаточно утомительная.
Больше возможностей - в блоке Easy Constructor, который предназначен для решения подобных задач. Детали по нему нужно запрашивать у разработчиков под свою версию МТ.
bodevejn
Цитата(Mahonya @ 15.6.2009, 15:57)
Урааа!!!

немного не в тему, но все равно напишу smile.gif в САМО привязка взрослый/ребенок к билетам просисходит в таблице "Соотвествие размещений гостиниц и рейсов" именно там выбирается нужное размещение и какие именно билеты нужно у нему подтягивать. если вопрошающий имеет ввиду, что при забивке нового размещения в отеле просто указав "3чела; 2 взр; 1 реб" он получит автоматическую привязку к соотвествующим билетам, то он не прав. не прокатит
в мастере должно быть что-то подобное...
хотя конечно есть такой недостаток по крайней мере в Само. оно все написано под чартерные перелеты, порой бывает трудно полностью эффективно контролировать регулярные рейсы, где в частности разная стоимость детей и взрослых

если же тут конкретная задача дать скидку на ребенка - то думаю можно и скидкой для спеца оформить
Mahonya
_revo, спасибо, что откликнулись.
Easy Constructor - он отдельным блоком покупается?

п.с. Само тур был понятнее(((
_revo
Цитата(bodevejn @ 15.6.2009, 16:54)
немного не в тему, но все равно напишу smile.gif в САМО привязка взрослый/ребенок к билетам просисходит в таблице "Соотвествие размещений гостиниц и рейсов" именно там выбирается нужное размещение и какие именно билеты нужно у нему подтягивать. если вопрошающий имеет ввиду, что при забивке нового размещения в отеле просто указав "3чела; 2 взр; 1 реб" он получит автоматическую привязку к соотвествующим билетам, то он не прав. не прокатит
в мастере должно быть что-то подобное...
хотя конечно есть такой недостаток по крайней мере в Само. оно все написано под чартерные перелеты, порой бывает трудно полностью эффективно контролировать регулярные рейсы, где в частности разная стоимость детей и взрослых

если же тут конкретная задача дать скидку на ребенка - то думаю можно и скидкой для спеца оформить

Ну тогда и я немного теории подкину.
Суть проблемы в том, что пакет публикуется до того как становятся известны данные туристов и, соответственно, тарифы, по которым их обсчитать. Если бы тарификация всех услуг пакета была по одной возрастной шкале - не было бы проблемы, но в реальности по КАЖДОЙ услуге свой возрастной ценз. Поэтому нужно какую-то услугу принять за основную чтобы было примерно понятно для кого этот пакет. Обычно за основную услугу принимается проживание в отеле. Именно поэтому сейчас встал вопрос о привязке билета к известному проживанию. А на практике - без комментариев не обойтись, если отельное размещение 1+1(0-14), а перелет для 0-12 - детский, то привязывать или не привязывать? Если бронируется Ch(13), он полетит по взрослому билету, а это указать можно только в комментарии.

А на самом дне лежит родитель проблем - отсутствие характеристики возраста у цены. Только не проблема это вовсе, а ограничение пакетной продажи - нельзя сделать совершенно универсальный пакет. Вернее, можно, но это будет продажа "за человека" - совсем другая история...
Mahonya
Ох, тяжело продавать "чужой мопэд". Сейчас попробую вытянуть сюда "продавца". А то у меня уже мозг завернулся от кучи умных слов.
Tim
Спасибо за ответы! Кто-то там про САМО давал ответ - спасибо, но это не то, САМО-Тур я сам юзаю уже года 4, с ним проблем нет вообще, не ну с начала были, а потом наловчился!
Теперь же очередь пришла учить Мастер-Тур, ну звезды так стали и вот такая вот проблема с этими детскими перелетами!
Как их можно кроме как привязывание скидок и доп-плат к номерама 1+1, 2+1 и т.д. решить? Прописать-то все это можно, но геморно, как я понял в МТ так надо каждое СПО просчитывать или можно просто один шаблон под все туры написать?
_revo
Цитата(Mahonya @ 15.6.2009, 16:58)
_revo, спасибо, что откликнулись.
Easy Constructor - он отдельным блоком покупается?

п.с. Само тур был понятнее(((

Да, Easy Constructor покупается отдельно, как модуль (плагин).
_revo
Цитата(Tim @ 15.6.2009, 17:37)
Спасибо за ответы! Кто-то там про САМО давал ответ - спасибо, но это не то, САМО-Тур я сам юзаю уже года 4, с ним проблем нет вообще, не ну с начала были, а потом наловчился!
Теперь же очередь пришла учить Мастер-Тур, ну звезды так стали и вот такая вот проблема с этими детскими перелетами!
Как их можно кроме как привязывание скидок и доп-плат к номерама 1+1, 2+1 и т.д. решить? Прописать-то все это можно, но геморно, как я понял в МТ так надо каждое СПО просчитывать или можно просто один шаблон под все туры написать?

Цитата из документации к Easy Constructor:

"Модуль Easy Constructor предназначен для автоматизации рутинных операций в ПК Мастер-Тур. Модуль позволяет определить взаимосвязи между различными вариантами услуг с целью дальнейшего использования в процессе оформления заявок и формирования прайс-листов."

Попробуйте.
Tim
Ну это понятно, все с конструктором, но хоть как оно выглядит узнать и как я понял это надо запрашивать непосредственно у Мегатека?
_revo
Цитата(Tim @ 15.6.2009, 17:55)
Ну это понятно, все с конструктором, но хоть как оно выглядит узнать и как я понял это надо запрашивать непосредственно у Мегатека?

Запрашивать, service@megatec.ru
Tim
Ну где запрашивать и куда писать, я понял, правда у них на сайте них не сказано про эти модули или я плохо рыл! Ч содулем понятно, я просто думал может есть какой-то вариант чтобы непосредственно силами МТ можно было это решить!

Еще раз спасибо!
bodevejn
Цитата(_revo @ 15.6.2009, 17:09)
А на практике - без комментариев не обойтись, если отельное размещение 1+1(0-14), а перелет для 0-12 - детский, то привязывать или не привязывать? Если бронируется Ch(13), он полетит по взрослому билету, а это указать можно только в комментарии.

есть несложное решение такой задачи smile.gif эээ... в самотуре
правда при таких детях при бронировании в онлайне небольшие непонятки возникают, но они тоже решаемы, правда путем переговоров по телефону с агентом
_revo
Цитата(bodevejn @ 15.6.2009, 18:49)
есть несложное решение такой задачи smile.gif эээ... в самотуре

Подробности велкам.
bodevejn
Цитата(_revo @ 15.6.2009, 18:51)
Подробности велкам.

дано: возраст ребетенка до 16,99 например

забивается в базу отельное размещение 2+1 (2-11,99) куда подвязывается два взрослых билета и один детский
и отельное размещение 2+1 (12-16,99) куда подвязывается три взрослых билета
bodevejn
Tim, как человек который сталкивался и с Само и с Мастером, можете сказать что лучше, удобнее?
если оставить за скобками проблему, которая у Вас возникла?

или может быть так, что на Ваш взгляд есть в Мастере чего нет в Само?
_revo
Цитата(bodevejn @ 15.6.2009, 18:54)
дано: возраст ребетенка до 16,99 например

забивается в базу отельное размещение 2+1 (2-11,99) куда подвязывается два взрослых билета и один детский
и отельное размещение 2+1 (12-16,99) куда подвязывается три взрослых билета

В МТ так тоже можно. А если идти дальше, то можно еще разбить так: (2-6)(7-11)(12-16) и дать скидку детям до 6 лет на трансфер на уровне пакета. А потом добить отельное размещение инфантом, категориями пожилых людей - ввести посадочный билет и программу страхования wacko.gif
(0-1)(2-6)(7-11)(12-16)(17-69)(70-74)(75-..), а потом пройтись по доп.услугам и т.д.
В результате получится универсальный пакет с одним миллионом размещений и база данных треснет даже не на второй, а на первой чартерной программе.
bodevejn
Цитата(_revo @ 15.6.2009, 19:05)
В МТ так тоже можно. А если идти дальше, то можно еще разбить так: (2-6)(7-11)(12-16) и дать скидку детям до 6 лет на трансфер на уровне пакета. А потом добить отельное размещение инфантом, категориями пожилых людей - ввести посадочный билет и программу страхования wacko.gif
(0-1)(2-6)(7-11)(12-16)(17-69)(70-74)(75-..), а потом пройтись по доп.услугам и т.д.
В результате получится универсальный пакет с одним миллионом размещений и база данных треснет даже не на второй, а на первой чартерной программе.

если в мастере так тоже можно, то это решения для Timа

ну а то что Вы дальше пишите... а скажите нафига это делать? да в принципе наверное можно, но смысл где?
так как я написал имеет смысл для регулярок делать, где есть реальная скидка для детей до 12 лет, а ради 5-10 долларов удорожания страховки выделять детей в возврасте от 70 лет по моему не эргономично smile.gif
_revo
Цитата(bodevejn @ 15.6.2009, 19:45)
если в мастере так тоже можно, то это решения для Timа

ну а то что Вы дальше пишите... а скажите нафига это делать? да в принципе наверное можно, но смысл где?
так как я написал имеет смысл для регулярок делать, где есть реальная скидка для детей до 12 лет, а ради 5-10 долларов удорожания страховки выделять детей в возврасте от 70 лет по моему не эргономично smile.gif

Я утрировал, описал суть решения. Да, перелётом при связывании услуг можно ограничиться, а другими классами услуг пренебречь при просчете пакета. Решения по "второстепенным" услугам (не влияющим существенно на стоимость пакета, входя в его состав) можно принимать непосредственно при бронировании в рамках системы онлайн-бронирования. А ручное бронирование контролируется менеджером, оформляющим заявку.
Tim
Не, за советы конечно спасибо огромное, но не надо сюда САМО-Тур вязать, его я знаю довольно неплохо! Речь идет непосредственно о работе в Мастер-Туре! Кто нибудь может нормальным человеческим языком не написать, как лучше и проще просчитывать детский авиабилет при просчете СПО? Т.е. я имею в виду по пунктно! Заранее спасибо!
Цитата(_revo @ 15.6.2009, 19:05)
В МТ так тоже можно.

Как это сделать? Попунктно, пожалуйста!
Tim
В общем разобрался, сделал проще - групповой авиабилет 2+1 и 2+2 = привязка к соответствующему размещению!
А что касается "Easy Constructor'а" то он уж ене разрабатывается и не поддерживается разработчиакми!

Еще раз всем спасибо!

2 Moderator's!
Тему пока не закрывайте и не прибивайте, может будут вопросы не только у меня но и у других пользователей Мастер-Тура ибо коллектив у нас тут на разделе - разношерстный! smile.gif

P.S. Кому надо - могу подсказать по САМО-Тур'у, только создайте другой топик/ветку, чтобы не путать программы!
_revo
Мои поздравления! victory.gif

По Easy Constructor - очень странно, прошу прощения за дезу (хотя я уточнял у сотрудника компании специально перед ответом на вопрос).
Tim
Цитата(_revo @ 19.6.2009, 14:31)
Мои поздравления! victory.gif
Спасибо! Стараемся!
Цитата(_revo @ 19.6.2009, 14:31)
По Easy Constructor - очень странно, прошу прощения за дезу (хотя я уточнял у сотрудника компании специально перед ответом на вопрос).
Ну да, это из серии кто не успел, тот опоздал! Так что ждем новую версию, как мне сказали м Мегатеке - в новой версии будет все это учтено!
Tim
Еще есть вопрос! Кто может помочь с финансовым блоком Мастер-Тура!? Есть парочка вопросов! wacko.gif