Если б я был ТурОператором......
..... я бы прислушивался к пожеланиям агентов!
... я бы оставлял агенту телефон для экстренной связи, чтобы можно было решить какие-то вопросы, например, в воскресенье
... я бы брал трубку, даже если звонят в 18:55, а рабочий день до 19:00
... я бы сбил армию надежных агентов и с ихней помощью завоевал весь рынок по своему направлению!
... я бы ввел круглосуточную линию поддержки туриста и агента в любой точке мира
... я бы создал лучшего НАРОДНОГО оператора
... а потом бы плюнул на это все и поехал на Майот жить
... я бы ввел круглосуточную линию поддержки туриста и агента в любой точке мира
... я бы создал лучшего НАРОДНОГО оператора
... а потом бы плюнул на это все и поехал на Майот жить
че - то странные пожелания - вроди все вышепереисленное есть у всех операторов - и трубку берут и к пожеланиям прислушиваются и телефоны экстренной связи и т.д (во всяком случае мы только с такими работаем)..... или рассматриваются частные случаи?????
Цитата(Mahonya @ 22.5.2009, 7:16) 

... я бы оставлял агенту телефон для экстренной связи, чтобы можно было решить какие-то вопросы, например, в воскресенье
я бы даже в рабочее время брал бы трубка, и мелодия при переключени на компетентного человека играла бы всего пару секунд )))
Я бы Уважал агентов и ценил каждого... агент он нежный и может обидеццо) а потом сказать другому агенту а тот третьему и оператор потеряет кучу партнеров...
.... работала-бы круглосуточно и тогда все агенты мира были бы довольны)
... повбывала бы таких агентов как я ))))) Кария за два дня меня уже ненавидит.
... сделала бы на сайте описания ВСЕХ продаваемых отелей.
что-то больше пока не придумывается
что-то больше пока не придумывается
1) я бы не работала с частными лицами или в крайнем случае - без скидок;
2) давала бы ТА большую комиссию - 14-15%
3) приглашала всех агентов (а не только лидеров своих продаж) просто на вечеринки - каждый месяц
4) доставляла бы доки в офис ТА (при том не за сутки до вылета)
5) не говорила бы: инфо на сайте - смотрите сами;
6) однозначно нет овербукингам - с такой бы принимающей стороной бы не работала;
7) ЛЮБИЛА БЫ ВСЕХ
АГЕНТОВ!
3) приглашала всех агентов (а не только лидеров своих продаж) просто на вечеринки - каждый месяц
6) однозначно нет овербукингам - с такой бы принимающей стороной бы не работала;
7) ЛЮБИЛА БЫ ВСЕХ

Цитата(Natella @ 22.5.2009, 14:31) 

..... ЛЮБИЛА БЫ ВСЕХ
АГЕНТОВ!

дык они и в последнее время тем и заняты )))))
То:
- создал бы какую-нибудь "Ассоциацию Трубизнеса" ради регулирования вопросов.
- инициировал бы создание профсоюза для работников турфирм
- лоббировал бы в правительстве нужные законы (ввод визового режима и прочее)
Цитата(Mahonya @ 22.5.2009, 12:22) 

<b>Mahonya</b>, и не забудь добавить " ... и ежемесячно бы обновляла по всем этим отелям информацию"

7) ЛЮБИЛА БЫ ВСЕХ
АГЕНТОВ!

Natella, даже если Вам откровенно хамят в лицо?
Цитата(Уголёк @ 22.5.2009, 14:49) 

То:
Уголек, а зачем для этого быть туроператором?

если все ТО такими же хорошими в этом плане будут как Вы, Natella, то когда простите работать?

если Вы серьезно, то простите, но можно только улыбнуться

Цитата(GP YUROK™ @ 22.5.2009, 10:32) 

Я бы Уважал агентов и ценил каждого... агент он нежный и может обидеццо) а потом сказать другому агенту а тот третьему и оператор потеряет кучу партнеров...
GP Yurok, а скажите Вы бы лично уважали и ценили каждого агента? или и ВСЕ Ваши сотрудники тоже?

Цитата(Буба @ 22.5.2009, 9:43) 

я бы даже в рабочее время брал бы трубка, и мелодия при переключени на компетентного человека играла бы всего пару секунд )))
Буба, а сколько человек у Вас в штатном расписании должно было быть? в смысле тем кому зарплату платить надо

А чем всем так не нравится фраза про сайт?
Да, согласна, иногда это произносится неуместно и по-хамски.
Иногда сайт не грузится и т.д. и т.п.
Но... Ооооочень часто агенты задают такие вопросы, ответы на которых на сайте огромными буквами в виде бегущей строки написаны... Или получают рассылку по одному направлению, а хотят другое. " А расскажите, какие у Вас есть программы?" А у меня их 10... И все они представлени на моём сайте)))
Да, согласна, иногда это произносится неуместно и по-хамски.
Иногда сайт не грузится и т.д. и т.п.
Но... Ооооочень часто агенты задают такие вопросы, ответы на которых на сайте огромными буквами в виде бегущей строки написаны... Или получают рассылку по одному направлению, а хотят другое. " А расскажите, какие у Вас есть программы?" А у меня их 10... И все они представлени на моём сайте)))
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 15:34) 

и ежемесячно бы обновляла по всем этим отелям информацию
Нееет, что вы. Понятно, что это нереально. Я не знаю всех отелей, и мне удобно, если я из подбора тура могу сразу его глянуть, а не гуглить. Нравится, что некоторые делают актуальные примечания.
Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 15:45) 

Буба, а сколько человек у Вас в штатном расписании должно было быть? в смысле тем кому зарплату платить надо
(это в смысле про пару секунд мелодии)

Я понимаю, что они тоже работают, но слышать пару дней подряд, что специалист занят, а в итоге дозвонившись услышать - "смотрите на сайте", согласитель, уважаемый, тоже неприятно.
Про штат: тут нуна перестать мыслить как интернет-провайдер - канал поменьше и абонентов побольше. В итоге - ничего не работает.
Я понимаю, что квалифицированая робочая сила стоит денег. Я понимаю, что мона работать по старинке пользуючить только одной АТС, посадив человечка, который будет говорить "смотрите на сайте" или "мы ту связались с Масквой...", а можна и внедрить какое-то умное IT решение. Но все стоит денег, котрых так не хочется тратить... И квалифицированый штат, и квалифицированые решения, которые помогаю избежать узких мест в обратной связи с партнёрами.
Цитата(Буба @ 22.5.2009, 16:05) 

Я понимаю, что они тоже работают, но слышать пару дней подряд, что специалист занят, а в итоге дозвонившись услышать - "смотрите на сайте", согласитель, уважаемый, тоже неприятно.
Про штат: тут нуна перестать мыслить как интернет-провайдер - канал поменьше и абонентов побольше. В итоге - ничего не работает.
согласен, абсолютно не дело, конкретно в таком случае.... а есть у Вас реальные мысли как это дело изменить?
про штат - я не понял Вашей мысли....

Вчера звоню в Вояж. А мне девочка -секретарь спрашивает вы смотрели инфо по своемй вопросу на сайте? я говорю да, но на вопрос ответ не нашла. И только тогда меня переключили на менеджера....
О! Еще нужно на сайте и на всех страницах с отелями указывать географические координаты!
Манагер открывает гуглэрз копипастит туда координаты и тупо смотрить шо де как куда откуда... ВОТ!
Манагер открывает гуглэрз копипастит туда координаты и тупо смотрить шо де как куда откуда... ВОТ!
Цитата(Slivka @ 22.5.2009, 16:34) 

Вчера звоню в Вояж. А мне девочка -секретарь спрашивает вы смотрели инфо по своемй вопросу на сайте? я говорю да, но на вопрос ответ не нашла. И только тогда меня переключили на менеджера....
кстати если совместить с пожеланием Бубы
вот представьте себе, Вы висите на телефоне и слушаете музычку 10 минут, а в это время человек который Вам нужен рассказывает другому агенту про перечень документов, которые нужны туристу для открытия какой-либо визы. при этом вся информация давным давно выложена на сайте оператора....
вот тут вот противоречия никакого не находите?
Цитата(GP YUROK™ @ 22.5.2009, 16:45) 

О! Еще нужно на сайте и на всех страницах с отелями указывать географические координаты!
GP Yurok, скажите плиз сколько будут стоить Ваши услуги по заполнению такой информацией нашего сайта?

Так я ж не АЙтишник((( Хотя у нас на разделе есть люди кто мог бы согласицца)))
А вообще идея бомбейская ИМХО
Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:47) 

рассказывает другому агенту про перечень документов, которые нужны туристу для открытия какой-либо визы. при этом вся информация давным давно выложена на сайте оператора....
ООООО Дааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Как мне это знакомо)))))))))
Цитата(GP YUROK™ @ 22.5.2009, 16:51) 

Коллега, я такую фичу у себю на сайте планирую)))
Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:47) 

кстати если совместить с пожеланием Бубы
вот представьте себе, Вы висите на телефоне и слушаете музычку 10 минут, а в это время человек который Вам нужен рассказывает другому агенту про перечень документов, которые нужны туристу для открытия какой-либо визы. при этом вся информация давным давно выложена на сайте оператора....
Если это действительно есть на сайте - манагер туда и отправит, а не будет трепатся языком.
Хоть гораздо проще расказать про то, что у тебя перед глазами, читая с монитора, чем ответить на действительно ВОПРОС.
Цитата(GP YUROK™ @ 22.5.2009, 16:51) 

а при чем здесь Айтишник? это ж в ворде можно сделать... список отелей дам

ну... думаю так, что в перспективе может быть и да... а так... до сих пор есть люди которые не знают что такое имейл... а Вы гегорафические координаты... гугл ёрз...

и с другой стороны - насколько я понимаю турцию и египет отельную базу большинство агентов знает до такой степени, что никакой гугл ёрз им уже ничего нового не откроет...
Ну сайт сайтом.... А если я тупой??? ЕСЛИ я не вижу??? То нада взять и сказать где лежит!
А в идеале должно быть так - сотрудник оператора должен сразу приехать в офис агента и показать ему все все все - и как на сайте искать и где смотреть и потом обязятельно должен оставить мобильные и домашние телефоны всех всех сотрудников - а вдруг ночью что-то понадобится
Цитата(Буба @ 22.5.2009, 16:55) 

Если это действительно есть на сайте - манагер туда и отправит, а не будет трепатся языком.
Хоть гораздо проще расказать про то, что у тебя перед глазами, читая с монитора, чем ответить на действительно ВОПРОС.
Буба, Вы говорите про теорию.... а вот Aniko с этим сталкивается на практике... понимаете разницу?

Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 16:58) 

А в идеале должно быть так - сотрудник оператора должен сразу приехать в офис агента и показать ему все все все - и как на сайте искать и где смотреть и потом обязятельно должен оставить мобильные и домашние телефоны всех всех сотрудников - а вдруг ночью что-то понадобится
вот Вы иронизируете а зря

Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:59) 

Буба, Вы говорите про теорию.... а вот Aniko с этим сталкивается на практике... понимаете разницу? 

))) если честно - нет))) я вообще не в туризме работаю )))) ооо.. минутку.. меня вызывает Марс ))))
я не иронизирую - я серьезно - и желательно что бы перд поездкой к агенту - оператор зашел как минимум в макдональдс - купил че-нить покушать для голодного агента
Цитата(GP YUROK™ @ 22.5.2009, 16:57) 

Ну сайт сайтом.... А если я тупой??? ЕСЛИ я не вижу??? То нада взять и сказать где лежит!
ХОРОШИЙ сайт отличается от среднего, тем что там даже тупой человек понимает где ему нужно что-то посмотреть.... больше того скажу, на хорошем сайте у тупого человека должно появляться желание хотеть того чего хочет ему продать владелец сайта, даже если тупой человек зайдя на этот сайт этого не хочет

Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 17:14) 

ХОРОШИЙ сайт отличается от среднего, тем что там даже тупой человек понимает где ему нужно что-то посмотреть.... больше того скажу, на хорошем сайте у тупого человека должно появляться желание хотеть того чего хочет ему продать владелец сайта, даже если тупой человек зайдя на этот сайт этого не хочет 

Браво!!! Очень хороший ответ!!!

Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 17:11) 

я не иронизирую - я серьезно - и желательно что бы перд поездкой к агенту - оператор зашел как минимум в макдональдс - купил че-нить покушать для голодного агента
без проблем

приведите пример хорошего тупого сайта - хочется увидеть хоть 1 раз такой
Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:23) 

без проблем
если агент продающий туристу тур за сотку тыщ евро, питается из макдональдса, буит ему(ей) лучший гамбургер оттуда
я могу даже научиться готовить и в баночке приносить салат оливье 

а не ради денег, а просто так приехать поучить агента готовы или только за сотни тыщщ евро продаж????
Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 17:28) 

а не ради денег, а просто так приехать поучить агента готовы или только за сотни тыщщ евро продаж????
Вы сейчас ко мне лично обращаетесь?

Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:44) 

Вы сейчас ко мне лично обращаетесь?
я готов! но представьте себе, что я упаду от голода прямо Вам на стол в офисе... что Вы тогда будете делать с моим бренным телом? Вы уже и не рады будете что я Вас приехал учить.... 

А Вам что еды не хватает - надо лучше работать.
на сайт еще ссылку дайте - тупой и хороший или как Вы там его прозвали - хочу посмотреть
Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 17:25) 

приведите пример хорошего тупого сайта - хочется увидеть хоть 1 раз такой
и мне хочется такой увидеть

Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 17:47) 

А Вам что еды не хватает - надо лучше работать.
ну если работать просто так, (Ваши слова?

1) я бы не работала с хамами-агентам; (с хамами-туристами - не работаЮ)-сразу в черный список, только ТО имя будут чернить! никакими продажам это не компенсировать
2) просто многие туристы уже знают, что комиссия ТО- 10%, и агенту постоянно залезают в карман, а так пожалуйста скидка 5% - радуйтесь! (прошу заменить я не о демпинге)
3) ну не все бы ходили каждый месяц! тем более чем неофициальные посиделки с коллегам в выходной день могут помешать работе? я не за то чтобы снимать клубы или рестораны, так неформально попить винца!
4) всем туристами я доки развожу!!! (с Агентам я думаю было бы не сложнее)
5) я не серьезно - я мечтаю!
2) просто многие туристы уже знают, что комиссия ТО- 10%, и агенту постоянно залезают в карман, а так пожалуйста скидка 5% - радуйтесь! (прошу заменить я не о демпинге)
3) ну не все бы ходили каждый месяц! тем более чем неофициальные посиделки с коллегам в выходной день могут помешать работе? я не за то чтобы снимать клубы или рестораны, так неформально попить винца!
4) всем туристами я доки развожу!!! (с Агентам я думаю было бы не сложнее)
5) я не серьезно - я мечтаю!

Цитата(bodevejn @ 22.5.2009, 16:14) 

это же Вы написали - значит разбираетесь. Если разбираетесь - приведите примеры я тоже хочу попробовать разобраться
Цитата(Diletant @ 22.5.2009, 17:51) 

это же Вы написали - значит разбираетесь. Если разбираетесь - приведите примеры я тоже хочу попробовать разобраться
ммм... Diletant, простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет?
Цитата(Natella @ 22.5.2009, 17:50) 

1) я бы не работала с хамами-агентам; (с хамами-туристами - не работаЮ)-сразу в черный список, только ТО имя будут чернить! никакими продажам это не компенсировать
скажите Natella, а Вы в черный список заносить будете сразу все агентство? как правило в агентстве работает больше чем один менеджер. вот один менеджер хам, а второй хороший человек

Вы хорошему менеджеру будете хотеть продать тур (читай - "любить") ? а нельзя будет... агенство у Вас будет в черном списке