Вот бы нам так...
В Норвегии водителя, проехавшего пьяным 400 метров, оштрафовали на 80 тыс. евро
Норвежский водитель по распоряжению суда выплатит 80 тыс. евро штрафа за езду в состоянии алкогольного опьянения.
По решению Фемиды, мужчина заплатит по 200 евро за каждый метр, который он проехал в нетрезвом состоянии. А проехал он, согласно судебным документам, от 300 до 400 метров.
Штраф получился крупным из-за того, что водитель является довольно состоятельным человеком. В постановлении суда норвежского города Эуст-Агдер сказано: "Согласно принципу пропорциональности (наказания по отношению к финансовым возможностям), рассматривается полный размер состояния обвиняемого, поскольку несомненно то, что обвиняемый является более обеспеченным, чем большинство людей".
Состояние правонарушителя оценили в 228 млн норвежских крон (почти 26 млн евро). Учитывая это, суд принял решение приговорить мужчину к выплате штрафа в размере 700 тыс. крон (около 80 тыс. евро).
Кроме того, мужчину обязали пройти специальный курс, который поможет ему избавиться от пристрастия к алкоголю. В случае отказа правонарушитель отправится в тюрьму на 18 дней и в течение двух лет и трех месяцев не сможет управлять транспортным средством.
Сам нарушитель заявил, что в момент происшествия он осознавал, что пьян, и проехал несколько сот метров лишь для того, чтобы попросить кого-то из близких довести его до дома.
По материалам: РИА Новости
Норвежский водитель по распоряжению суда выплатит 80 тыс. евро штрафа за езду в состоянии алкогольного опьянения.
По решению Фемиды, мужчина заплатит по 200 евро за каждый метр, который он проехал в нетрезвом состоянии. А проехал он, согласно судебным документам, от 300 до 400 метров.
Штраф получился крупным из-за того, что водитель является довольно состоятельным человеком. В постановлении суда норвежского города Эуст-Агдер сказано: "Согласно принципу пропорциональности (наказания по отношению к финансовым возможностям), рассматривается полный размер состояния обвиняемого, поскольку несомненно то, что обвиняемый является более обеспеченным, чем большинство людей".
Состояние правонарушителя оценили в 228 млн норвежских крон (почти 26 млн евро). Учитывая это, суд принял решение приговорить мужчину к выплате штрафа в размере 700 тыс. крон (около 80 тыс. евро).
Кроме того, мужчину обязали пройти специальный курс, который поможет ему избавиться от пристрастия к алкоголю. В случае отказа правонарушитель отправится в тюрьму на 18 дней и в течение двух лет и трех месяцев не сможет управлять транспортным средством.
Сам нарушитель заявил, что в момент происшествия он осознавал, что пьян, и проехал несколько сот метров лишь для того, чтобы попросить кого-то из близких довести его до дома.
По материалам: РИА Новости
Опрос: 72% украинцев хотят видеть на сигаретных пачках страшные картинки
72 % украинцев поддерживают увеличение размера предупреждений на пачках сигарет и
дополнения их текста страшными картинками, которые сообщают о вреде курения для здоровья.
В мае 2009 года Киевский международный институт социологии на заказ компании Quirk Global Strategies
провел общенациональный опрос 2 008 респондентов, которые представляют взрослое
украинское население в возрасте от 18 лет. Опрашиваемым предлагалось высказать свое мнение
относительно медицинских предупреждений на упаковках сигарет.
Как показали результаты опроса, подавляющее большинство украинцев одобряют идею
увеличения размера предупреждений из нынешних 30% поверхности пачки до 50%,
а также дополнения текста картинками-предупреждениями, сообщили Корреспондент.net
в пресс-центре Коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину.
Нынешние предупреждения считают эффективными лишь 12% опрошенных.
Увеличение текстового предупреждения до 50% передней и обратной стороны пачки сигарет
поддерживают 17% опрошенных, а большой текст вместе с изображениями считают эффективными 48% украинцев.
Кроме того, среди опрошенных 51% считают, что одно даже размещение страшных картинок на пачке
могло бы удержать часть молодых людей от начала курения.
42% украинских курильщиков считают, что страшные картинки помогут им бросить курить
Между тем, 42% украинских курильщиков считают, что такие "антиникотиновые" изображения на пачках сигарет
действительно побуждают их задуматься над тем, чтобы бросить курить.
В целом законодательные изменения, направленные на то, чтобы медицинские предупреждения
на пачках сигарет прибавили в размере и содержали изображение для лучшей осведомленности
о последствиях употребления табака, поддерживают 72% опрошенных украинцев, включая 62% нынешних курильщиков.
Опрос также подтвердил тенденцию к спаду масштабов курения в Украине.
Если в 2005 году курили 41% взрослых жителей страны, то в ноябре 2008 года количество курящих украинцев
уменьшилась до 35%, а в мае 2009 года – до 31%. Этому способствовали информационные и законодательные мероприятия,
в первую очередь, недавнее повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия, утверждают представители Коалиции.
Как отмечают эксперты, появление на пачках сигарет страшных картинок закрепит эту позитивную тенденцию
к снижению уровня потребления никотина.
Напомним, 2 июня в Верховной Раде открылась выставка Сила общения против табака, на которой представлены
фотографии-предупреждения антитабачных кампаний со всего мира о последствиях курения.
Кроме того, по данным другого опроса, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии,
87% украинцев поддерживают принятие закона, который полностью запрещает курение в большинстве общественных мест,
в том числе на всех рабочих местах, в офисах, ресторанах и барах.
72 % украинцев поддерживают увеличение размера предупреждений на пачках сигарет и
дополнения их текста страшными картинками, которые сообщают о вреде курения для здоровья.
В мае 2009 года Киевский международный институт социологии на заказ компании Quirk Global Strategies
провел общенациональный опрос 2 008 респондентов, которые представляют взрослое
украинское население в возрасте от 18 лет. Опрашиваемым предлагалось высказать свое мнение
относительно медицинских предупреждений на упаковках сигарет.
Как показали результаты опроса, подавляющее большинство украинцев одобряют идею
увеличения размера предупреждений из нынешних 30% поверхности пачки до 50%,
а также дополнения текста картинками-предупреждениями, сообщили Корреспондент.net
в пресс-центре Коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину.
Нынешние предупреждения считают эффективными лишь 12% опрошенных.
Увеличение текстового предупреждения до 50% передней и обратной стороны пачки сигарет
поддерживают 17% опрошенных, а большой текст вместе с изображениями считают эффективными 48% украинцев.
Кроме того, среди опрошенных 51% считают, что одно даже размещение страшных картинок на пачке
могло бы удержать часть молодых людей от начала курения.
42% украинских курильщиков считают, что страшные картинки помогут им бросить курить
Между тем, 42% украинских курильщиков считают, что такие "антиникотиновые" изображения на пачках сигарет
действительно побуждают их задуматься над тем, чтобы бросить курить.
В целом законодательные изменения, направленные на то, чтобы медицинские предупреждения
на пачках сигарет прибавили в размере и содержали изображение для лучшей осведомленности
о последствиях употребления табака, поддерживают 72% опрошенных украинцев, включая 62% нынешних курильщиков.
Опрос также подтвердил тенденцию к спаду масштабов курения в Украине.
Если в 2005 году курили 41% взрослых жителей страны, то в ноябре 2008 года количество курящих украинцев
уменьшилась до 35%, а в мае 2009 года – до 31%. Этому способствовали информационные и законодательные мероприятия,
в первую очередь, недавнее повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия, утверждают представители Коалиции.
Как отмечают эксперты, появление на пачках сигарет страшных картинок закрепит эту позитивную тенденцию
к снижению уровня потребления никотина.
Напомним, 2 июня в Верховной Раде открылась выставка Сила общения против табака, на которой представлены
фотографии-предупреждения антитабачных кампаний со всего мира о последствиях курения.
Кроме того, по данным другого опроса, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии,
87% украинцев поддерживают принятие закона, который полностью запрещает курение в большинстве общественных мест,
в том числе на всех рабочих местах, в офисах, ресторанах и барах.
Мне, когда я такую скукоту читаю, хочется сразу напиться и с папиросой на машине прям в ресторан заехать, чесслово! какие-то пенсионерские темы! о том же курении когда-то на Сусанине шикарные споры были, а щас мы друг с другом посредством статеек умных общаемся... ппц... это не раздел, а газета "Правда"!
Ви)) тут культурно флудить надо.
Мы ж теперь на турбиз отрываться ходим))
Мы ж теперь на турбиз отрываться ходим))
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:03)
какие-то пенсионерские темы!
хм-м) отчего-же... хотя.., цыфрами, конечно, оперировать нужно уметь; это не все могут..Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:03)
посредством статеек умных общаемся... ппц...
"учение - свет, а вот неучение - " (с) ;)Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:03)
это не раздел, а газета "Правда"!
можем сделать шикарный спор посредством "не пенсионерских" тем :-)))например, детский лагерь в Польше или Недействиьельный ЗП
Я польщена) не полениться мои темы нарыть! так почему-же вы ничего не писали ни про детский лагерь в Польше, ни про паспорт?Не нашлось подходящих статей в интернете?)))
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 18:10)
Я польщена) не полениться мои темы нарыть!
велкам)), было не сложно)Цитата(Ви))) @ Сегодня, 18:10)
так почему-же вы ничего не писали ни про детский лагерь в Польше, ни про паспорт?
хммм.. действительно, нужно было как-то их отметить Ваши единственные две теми на этом разделе ;)Цитата(Skubidu @ 12.6.2009, 18:21)
хммм.. действительно, нужно было как-то их отметить Ваши единственные две теми на этом разделе
конечно)))лучше две но своих, чем 100 инетрнетовских)))
все. проехали.а то можно договориться ... я не собиралась ЛИЧНО вас как-то задевать- высказала свое мнение по поводу наполнения раздела в общем. но так получилось, что в вашей теме. ничего личного.
Вот Ви))) бери пример с меня. у меня этих тем валом))
Кстати, некоторые из них сделаны по твоему заказу. Про Голландию в часности)))
Цитата(Olla @ 12.6.2009, 21:44)
Вот Ви))) бери пример с меня. у меня этих тем валом))
Нет, Оль, не буду я тебе конкуренцию составлять))) Из дружеских чувствий, так сказать)))
Ну тебе, чтоб меня догнать, еще постов 200 как минимум, добить надо)))
Молчание- золото
Игра в ассоциации в другом топике)))
Цитата(Ви))) @ Вчера, 18:26)
все. проехали.а то можно договориться ... я не собиралась ЛИЧНО вас как-то задевать- высказала свое мнение по поводу наполнения раздела в общем. но так получилось, что в вашей теме. ничего личного.
понятно.. спасибо за ответ.