Командировочные!

angel-passion
Уважаемые коллеги!
Подскажите, кто знает, сколько сейчас минимум командировочных в сутки по Украине. Слышала, что Тимошенко повысила на 5 грн до 30 грн - смешно, не могу))) аж плакать хочется(((
А вообще интересно узнать информацию и о командировочных за рубеж!

П.С. Перерыла все постановления КабМина за 2009 года, но ничего похожего не нашла( Жду вашей помощи! smile.gif
Буба
Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України № 209 від 19.03.08 внесені зміни до постанови КМУ «Про норми відшкодування витрат на відрядження в межах України та за кордон» від 23.04.99р № 663.
Добові при відрядженнях в межах України збільшені з 25 до 30 грн.
Якщо до рахунків вартості проживання у готелях включені витрати на харчування, новий розмір добових становить:
- при одноразовому харчуванні – 24 грн;
- при дворазовому – 18 грн;
- при триразовому – 12 грн.

Загальний розмір добових при відрядженні за кордон не змінився.
Постанова набрала чинності з 19.03.08
Отсюда
отсюда http://alchevsk.biz/content/view/164/1/
Буба
А что удивительного в 30 грн? Суммы минимальной зарплаты и прожиточного минимума знают все? Отож...
Украина - страна контрастов )))
angel-passion
Цитата(Буба @ 7.5.2009, 16:25)
Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України № 209 від 19.03.08 внесені зміни до постанови КМУ «Про норми відшкодування витрат на відрядження в межах України та за кордон» від 23.04.99р № 663.
Добові при відрядженнях в межах України збільшені з 25 до 30 грн.
Якщо до рахунків вартості проживання у готелях включені витрати на харчування, новий розмір добових становить:
- при одноразовому харчуванні – 24 грн;
- при дворазовому – 18 грн;
- при триразовому – 12 грн.

Загальний розмір добових при відрядженні за кордон не змінився.
Постанова набрала чинності з 19.03.08
Отсюда
отсюда <a href="http://alchevsk.biz/content/view/164/1/" target="_blank">http://alchevsk.biz/content/view/164/1/</a>

'Буба', огромное спасибо за столь полный ответ!!!
П.С. Хотела распечатать постановление директору с притензией суточных командировочных в размере 25 грн (при включенном питании завтрак, ужин)))))) а теперь вот буду молчать и не жужжать)))))) cray.gif
Буба
А они вам еще и платятся? Вы случайно не на машине времени с Советского Союза к нам))) Мну начальсов из кармана в командировку выдаёт скока вздумает) В акурат на крысбургер хватет, если в Киев еду )))
angel-passion
Цитата(Буба @ 7.5.2009, 16:48)
А они вам еще и платятся? Вы случайно не на машине времени с Советского Союза к нам))) Мну начальсов из кармана в командировку выдаёт скока вздумает) В акурат на крысбургер хватет, если в Киев еду )))

Я в этой компании еду первый раз в командировку. Начальство везде разное. Не мне его судить.
'Буба', у меня, к сожалению, нет машины времени и не знаю даже у кого есть) может подскажете? я бы с удовольствием воспользовалась!!! Всегда мечтала очутиться во временах шикарных платьев, балов и настоящих джентельменов! Еще очень интересно время очередей за молоком и талонов, джинсов и жвачек - я только слушаю бесконечные истории об этом времени - сама его не застала)
Буба
Про Совок умолчу, ибо сочтут за флуд...
angel-passion
Цитата(Буба @ 7.5.2009, 17:34)
Про Совок умолчу, ибо сочтут за флуд...

А про машину времени???
Буба
Еще не придумал ) Деталей не хватает )
Diletant
у нас вообще нет командировочных